Разгадайте мне сон?
Приснился с субботы на воскресенье.
Будто мама предлагает мне переехать в дом, находящийся в садовом товариществе.
Дом на пригорочке, небольшой, но добротный, Вокруг дома небольшой участочек. Как я увидела дом, во сне), то захотела его. Но и во сне же стала и сомневаться то же, как в жизни. Садовое товарищество ухоженное, в солнечном, приятном месте, место это знаю, там автопарк, за автопарком лес. Вот на месте леса как бы и расположилось то с.т.
Мама, видя мои сомнения, повела меня к председателю с.т. и тот говорит – переезжайте, даже не думайте, поможем, не бросим. Председатель – мужчина около 60, вроде, порядочный.
Но я осталась во сне с ощущением дум. Что, вроде как, и то, что я хотела в самых смелых мечтах – жить в отдельном доме в москве. И ипотека хоть и не на половину, но все таки выплачена. И как бы мне и ипотеку не бросать, понятно как, сдавать. Но сдавать чужим людям не хочется. И тут дом не в собственность, а в пользование. Неплохой. Но если я сдам ипотечную кв, перееду сюда, а меня бац и попросят. Ничего страшного, уеду, но не хочется такого вот вдруг. К тому же, я привыкаю к людям. И к месту.
Теперь из жизни. Я выплачиваю ипотеку, и я бы хотела иметь дом. Мысли о том, что если бы была такая возможность, я бы переехала, были. Но одновременно, я понимаю, что просто так не бывает. В этом всем какой-то подвох.
Сон не идет из головы, настолько, что я полезла по интернет-сонникам. Увидела «дом – к смерти» и напугалась.
Развейте мои тревоги, ну или наоборот, пойду в саван заворачиваться )) и в сторону кладбища поглядывать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разгадать сон
20.01.2015 16:15:41, М.Л.28 комментариев
Вы же не въехали в этот дом? Поэтому беспокоиться на тему того, что "дом - к смерти" не стоит.
Мне кажется, Вам просто приснились Ваши мечты. 21.01.2015 01:42:24, читаю иногда с осени 2012
Мне кажется, Вам просто приснились Ваши мечты. 21.01.2015 01:42:24, читаю иногда с осени 2012
Может быть, да.
Но тогда не понятно, почему я не согласилась. Вот вроде бы и мечта. И исполняется. 21.01.2015 11:07:29, М.Л.
Но тогда не понятно, почему я не согласилась. Вот вроде бы и мечта. И исполняется. 21.01.2015 11:07:29, М.Л.
Значит, Вы подсознательно понимаете, что на самом деле Вам не нужна реализация этой мечты. Например, очень затратно по деньгам или хлопотно.
Или жизнь в доме Вашей мечты приведет ко многим неудобствам. 21.01.2015 12:20:42, читаю иногда с осени 2012
Или жизнь в доме Вашей мечты приведет ко многим неудобствам. 21.01.2015 12:20:42, читаю иногда с осени 2012
А Вы правы. Я как минимум, опасаюсь жить в доме, а не кв. Это непривычно для меня. А все новое страшит.
Нужна или нет реализация мечты, не мне решать.
Многое, что исполнялось, принесло множество проблем.
И только лишь единичные исполнившиеся желания принесли больше радости, чем проблем ) 22.01.2015 13:25:21, М.Л.
Нужна или нет реализация мечты, не мне решать.
Многое, что исполнялось, принесло множество проблем.
И только лишь единичные исполнившиеся желания принесли больше радости, чем проблем ) 22.01.2015 13:25:21, М.Л.
Что-то я не пойму, в чем затруднения "разгадать" этот сон)) Просто все ваши дневные мысли, эмоции, сомнения по поводу дома и ипотеки трансформировались в определенный ночной сюжет. О чем вы днем думаете, то ночью вам и приснилось.
20.01.2015 19:44:31, Анаис
Вполне вероятно
21.01.2015 11:06:47, М.Л.

Не соглашусь с Вами сегодня. Бывают однократные памятные, а бывают частые навязчивые, ни о чем.
20.01.2015 18:04:44, М.Л.
и вчера и всегда
21.01.2015 11:05:29, М.Л.
сейчас нет, а раньше бывали
потом прошли
они "ни о чем" в том смысле, что о прошлом 21.01.2015 11:06:01, М.Л.
потом прошли
они "ни о чем" в том смысле, что о прошлом 21.01.2015 11:06:01, М.Л.

Вы как-то специально снами увлекались или просто в силу общей эрудиции умеете так изложить?
это я как человек, чутко относящийся к снам, интересуюсь )). 20.01.2015 18:20:37, ландыш

Сама над собой даже специально эксперименты ставила:)), сны записывала и т.п. Увлекательная штука была. Типа хобби.
Но все равно никто для человека сон не растолкует лучше, чем сам человек. 21.01.2015 10:15:41, вау
Есть такое выражение "праздничный сон - до обеда". То есть приснившееся на воскресенье и на праздники если и сбудется то в этот же день в первой половине дня. Так что не умрете вы. Живите долго и счастливо:))
20.01.2015 17:18:15, Tигровая Mышь
Спасибо.
20.01.2015 17:34:31, М.Л.

в общем так: любой дом, по сути, он не наш. Мы все смертны, дом в могилу не утащишь.
Но мы уперто строим, что-то делаем, обустраиваемся.
Сам дом - символ сознания, нашего видения жизни, область наших сознательных интересов. Вам во сне предлагают сменить гнетущую заложенность ипотеки (т.е. тоже не вашей еще квартиры) вот этот наш бег по замкнутому кругу на дом вашей мечты, на солнышке, на природе, где явно лучше, больше жизни, где ваше сознание будет выращивать цветочки и огурчики на уютно участочке (т.е., читай, развиваться). Тот кусок вашего сознания, где вы бегаете по кругу ипотеки, вы отдавать не хотите (ну понятно, с чего бы, хотя вполне можно было бы махнуть рукой на эти заботы). С другой стороны, вам говорят, что все временно. И это не ваше, по сути, и то не ваше. Но одно не ваше гораздо лучше другого не вашего же. Да и начальствует над хорошеньким домиком приятный порядочный председатель (ваше же сознание, действующее на этом участке). Т.е. вроде все безопасно, вас готовы принять.
В этом моменте связи с председателем выступает образ матери. Тут ничего не могу сказать. Она вас как бы провела туда, вам точнее знать, что у вас связано с матерью. Вроде как она вполне позитивна у вас, угрозы во сне не несет.
По Юнгу, символ матери, так же, присутствует в вещах, «выражающих цель страстного стремления к спасению: рай, царство божье». Вещи, вызывающие у человека «благоговение»: церковь, университет, страна, небо, земля, леса, моря, луна. Архетип матери символизирует, так же изобилие и плодородие. «Он может быть связан со скалой, пещерой, деревом, весной, родником». Положительное проявление архетипа: «забота, сочувствие, магическая власть женщины; мудрость и духовное возвышение, превосходящее пределы разума; любой полезный инстинкт или порыв; все, что отличается добротой, заботливостью или поддержкой или способствует росту и плодородию».
Т.е. практически весь ваш сон о домике на фоне природы окружен символами, относящимися к архетипу матери. Тут уж думайте сами, что бы это значило.
В общих чертах: стоит выбор, не самый простой. У вас есть возможность решить что-то к собственному удовольствию и счастью, осуществить мечту какую-то. Все ресурсы у вас есть. Но это не будет вашим, до тех пор, пока вы не решите, что делать с другой областью вашей жизни и вашего сознания, привязанной к вечному каждодневному бегу по кругу в Москве.:)) Ну и напоминает ваше бессознательное о простой истине: ни то, ни это нам навечно не принадлежит. 20.01.2015 17:04:04, вау
Многое поняла, но не все. Спасибо.
С матерью отношения очень сложные, критически тяжелые, она меня осуждает всюду и на круг, хотя, имхо, не за что, совершенно. Придумывает то, чего нет. А то, что есть, извращает до неузнаваемости, чтобы осудить.
Я отошла от нее в своей жизни на безопасное расстояние.
В свете непростой финансовой ситуации в стране, переживаю, конечно, что не удастся выплатить ипотеку, но к маме возвращаться не хочу.
А дом с участком был как раз нереальным, в москве. Такие дома есть, но как их получить, и где на такое взять денег, неведомо.
Может быть, проблема в том, что я не вижу в своем окружении - на что менять ипотеку. 20.01.2015 17:15:18, М.Л.
С матерью отношения очень сложные, критически тяжелые, она меня осуждает всюду и на круг, хотя, имхо, не за что, совершенно. Придумывает то, чего нет. А то, что есть, извращает до неузнаваемости, чтобы осудить.
Я отошла от нее в своей жизни на безопасное расстояние.
В свете непростой финансовой ситуации в стране, переживаю, конечно, что не удастся выплатить ипотеку, но к маме возвращаться не хочу.
А дом с участком был как раз нереальным, в москве. Такие дома есть, но как их получить, и где на такое взять денег, неведомо.
Может быть, проблема в том, что я не вижу в своем окружении - на что менять ипотеку. 20.01.2015 17:15:18, М.Л.

Предлагаю еще подумать на тему матери, в свете вышесказанного вами.
Может быть как раз отношения с матерью стоит переосмыслить. 20.01.2015 17:51:16, вау
Может быть
Но что там переосмыслять, не понятно. Может быть, у Вас есть идеи? 20.01.2015 18:05:23, М.Л.
Но что там переосмыслять, не понятно. Может быть, у Вас есть идеи? 20.01.2015 18:05:23, М.Л.
НЕ умрете. Мне дом во снах уже много раз снился, особенно когда разводилась. Так дом рушился на моих глазах, а потом приснился строящийся дом и я вышла замуж.
20.01.2015 16:26:33, рица, живее всех живых
у меня тоже судебный процесс сейчас
Но дом не рушился, и новый не строила. Стоял себе. Как будто чужой. Но с правом проживания. Как бы вы интерпретировали? 20.01.2015 16:33:16, М.Л.
Но дом не рушился, и новый не строила. Стоял себе. Как будто чужой. Но с правом проживания. Как бы вы интерпретировали? 20.01.2015 16:33:16, М.Л.
Спасибо на добром слове)
20.01.2015 21:21:41, М.Л.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.