Вчера в магазине разговорилась с другой покупательницей, она мне поведала, что вешенки очень полезны от атросклероза. Мы так до кассы с ней, болтая, и дошли. Кассир услышала и тоже говорит - да да, вешенки очень полезны. Надо их потушить, и каждый день хотя бы по ложке есть.
А Вы верите в чудодейственность продуктов?
Или все же предпочитаете лекарства: пусть дороже, но надежнее и эффективнее?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В здоровое питание верю, как и в здоровый образ жизни в целом. К сожалению, это не от всего помогает. В частности, уже сформировавшиеся атеросклеротические [цензура] точно не рассосутся.
В пользу отдельно взятого продукта при сохранении прежнего образа жизни и питания в целом не верю. Никакие грибочки не помогут, если заедать этими грибочками жирное мясо и салаты на майонезе.
ЗЫ. Сама обожаю и то, и другое, но стараюсь знать меру :) 20.01.2015 21:23:24, маугленок
В пользу отдельно взятого продукта при сохранении прежнего образа жизни и питания в целом не верю. Никакие грибочки не помогут, если заедать этими грибочками жирное мясо и салаты на майонезе.
ЗЫ. Сама обожаю и то, и другое, но стараюсь знать меру :) 20.01.2015 21:23:24, маугленок

грибы полезны тем, что они вроде бы есть (как еда) а вроде бы ее и нет (по содержанию полезных веществ)
для худеющих так точно полезно, только масла поменьше ) 20.01.2015 20:32:11, Barefoot Diva
Говорят, грибы-шиитаке помогают предотвращать разные опухоли. Но я их просто люблю. В некоторые верю. Ломтик сала полезно для сердца, баклажаны тоже там для чего-то хорошо. Малиновое варенье снижает температуру. Но в целом, если есть показания, принимаю лекарства.
20.01.2015 17:13:38, ТомаГавк

Вкусные, вообще. Но я их как-то не жалую. Вообще все грибы, не только эти. Тяжелая пища.
20.01.2015 17:33:51, Роза Константиновна
Только сегодня жарила с лучком на обед. Вкусно, похожи на опята ))Главное выбирать маленькие и тоненькие. А то бывают огромные с большим резиновым корневищем ))
20.01.2015 16:20:38, Акелла.
Да. Если конечно нет болезни, если она есть, то уж лучше лекарства. У меня уже есть список что нужно есть каждый день. Каждый день семена льна, рассасывать ложку масла тыквенного или оливкового или просто растительного, кусочек сала, кусочек красной рыбы, пшенную кашу,свежий красный перец, цветную капусту и еще много чего и каждый этот продукт от чего-то полезен. Травы еще тоже полезны, вот чага говорят от всего на свете.Я даже знаю как избавиться от целлюлита)
20.01.2015 16:15:52, рица
от целлюлита избавится нельзя , целлюлит это подкожно-жировая клетчатка у женщин там откладывается холестерин и прочие шлаки (поэтому она более развита) , поэтому у них меньше риск инфарктов, у мужчин же он откладывается на сосудах.. . целлюлит действительно обусловлен наличием в женском организме гормонов, которых у мужчин меньше.
20.01.2015 16:51:32, Zllata

я верю только в разумное потребление продуктов.
а ,вот,в то, что "ешь морковъ и будeшь видеть в темноте и тому подобное"= не верю. 20.01.2015 16:00:28, gazelle
а ,вот,в то, что "ешь морковъ и будeшь видеть в темноте и тому подобное"= не верю. 20.01.2015 16:00:28, gazelle
надежнее и эффективнее, вообще-то воздействовать на свои болезни образом жизни и составом питания. Медленнее, - но значительно надежнее, эффективнее и безопаснее.
А лекарства - это скорая, экстренная помощь. Типа хирургического вмещательства. Нужны в запущенных случаях, и имеют миллион побочных эффектов. Но иногда без них не обойтись, как и без скорой помощи. Но чаще все же мы сами доводим до края, не обращая внимание на мелкие неполадки со здоровьем и не меняя образа жизни и питания при первых проявлениях болезни. 20.01.2015 15:57:09, Лось_Анджелес
А лекарства - это скорая, экстренная помощь. Типа хирургического вмещательства. Нужны в запущенных случаях, и имеют миллион побочных эффектов. Но иногда без них не обойтись, как и без скорой помощи. Но чаще все же мы сами доводим до края, не обращая внимание на мелкие неполадки со здоровьем и не меняя образа жизни и питания при первых проявлениях болезни. 20.01.2015 15:57:09, Лось_Анджелес
Вот тут немного есть, вчерашних:
[ссылка-1]
Решила перерыв пока сделать недели на две, а то устала. Вот глаза откроют и сделаю новый массированный удар по сердцам потенциальных хозяев :) Их достаточно сложно фотографировать дома - темновато, а они шевелятся - часто получается смазанно.
Но они обалденные, тискаю и пересчитываю, взвешиваю целыми днями 20.01.2015 17:11:22, Лось_Анджелес
[ссылка-1]
Решила перерыв пока сделать недели на две, а то устала. Вот глаза откроют и сделаю новый массированный удар по сердцам потенциальных хозяев :) Их достаточно сложно фотографировать дома - темновато, а они шевелятся - часто получается смазанно.
Но они обалденные, тискаю и пересчитываю, взвешиваю целыми днями 20.01.2015 17:11:22, Лось_Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.