Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томасина

Знатокам Вагнера

Я билеты заказала на "Валькирию" (Мариинка привозит). Что-то меня сомнения гложут, что муж выдержит 5 часов... Да еще после работы :( Или просто уйти пораньше?.. В общем, в сомнениях я - может лучше кого из подруг взять?..
22.02.2002 15:27:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
советуют профессионалы
даже если он меломан но НЕ любитель Вагнера, может сойти с ума)))))... вы сами его слышали???))) ушам потом долгий отдых нужен, больно уж музыка монументальная))) 22.02.2002 16:06:04, советуют профессионалы
Томасина
Дык, потому и заказала билеты, что не только слышала, но и тащусь с него :))) 22.02.2002 16:22:34, Томасина
Кондратея
Вы знаете, я совершенно с вами согласна, но как раз в отношении меломанов. Несколько примеров с людьми искренними, интересующимися, но совсем мало разбирающимися в музыке убедили меня на практике, что им Вагнер как раз не страшен - чем страшнее и громче, тем интереснее. А пять часов и не обязательно сидеть - один-два акта можно в буфете провести:-) 22.02.2002 16:11:37, Кондратея
Томасина
:)))
Классное решение! Если что, отправлю в буфет. Тем паче, что там сейчас монитор повесили, прямые трансляции ведут :)
22.02.2002 16:23:49, Томасина
а у вас не ложа? мужа бывшая работа в оперном отмечала юбилей - группа "меломанов" сидела в ложе - они просто шторку задвигали и улучшали восприятие путем оконьячивания:) 22.02.2002 16:34:28, ЮК
Томасина
Дык, выкупить всю ложу - у меня пока деньгов не хватит :))) У нас из нее только 2 места. Так что, если совсем тяжко окажется, будет спать, уткнувшись носом в бортик :))) 22.02.2002 16:52:02, Томасина
Кондратея
Нет, если будет тяжело - вы его удалите в буфет. Мне кажется, это самый разумный компромисс. Или ходить в оперу не с мужем, а с ценителем оперы. У меня так было, пока жила в Англии, но тогда мы географически с Василием жили очень далеко. А в Оксфорде была компания людей, из которых кто-то всегда был готов купить билеты и рвануть слушать оперу или концерт. 22.02.2002 16:59:46, Кондратея
O'Merry
Я, конечно, не знаток, но мне кажется, что мужа лучше пожалеть :))) Вагнер - это удовольствие совсем не для всех! :)) Многие приходят в ужас... :)) 22.02.2002 16:03:29, O'Merry
Yar
Вагнер сложноват для восприятия. ИМХО. Я честно говоря слышала только кусок "Валькирии", мне кажется, сложновато высидеть 5 часов. Но ведь это смотря какая постановка. 22.02.2002 15:34:00, Yar
мой бы меня опозорил, точно, хотя иногда его на классику пробивает, и на оперу в т.ч. Но 5 часов - однозначно перебор. 22.02.2002 15:32:53, ЮК
Йовин
Все таки надо бы знать как муж к опере относиться. Если ему не очень интересно, лучше идти с подругой. Я даже своего и не брала на эту оперу 22.02.2002 15:30:24, Йовин
Томасина
Ой, Йовин, Вы ведь из Питера?! Как поставлена? Насколько сложно для восприятия? Он у меня - молодой человек музыкальный, впечатлительный. Но без муз. образования. Т.е., Чайковского выдерживает, а вот Вагнера или Мусоргского я ему еще показывать не пробовала... Какие у Вас впечатления от этой постановки? Может, стоило на Китеж?.. Просто побоялась, что меня осовремененный антураж Февронии на даче напряжет. Да и Вагнера так хотелось послушать! :) 22.02.2002 16:04:03, Томасина
Кондратея
О, если в Питере (в Мариинке), то и я квакну свои пять копеек. Китеж - редкостная чепуха, ни в смысле музыкального исполнения, ни театральности вы не много потеряли. А Вагнера Гергиевского я бы не пропустила... если бы могла. Далековато мне отсюда в Мариинку часто ездить. Но вам очень рекомендую.

У меня мама папу потащила (папа далек от музыки). Папе ПОНРАВИЛОСЬ!
22.02.2002 16:07:42, Кондратея
Томасина
Их в Москву на "Золотую маску" привозят. Как я могу пропустить единственное представление?! :))) 22.02.2002 16:25:19, Томасина

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!