Пару лет назад читала книжку "Очарование женственности". краткое содержание: если женщина будет обожать, лубить мужа, ставить его во всем на 1 место-успешный брак обеспечен.
Сейчас читаю книги Натальи Покатиловой....и о боже. Мы должны быть все время наполнены, чтобы отдавать всю себя своим мужьям!
мы должны любить их, холить и лелеять. смысл выход замуж заключается в том, если мы хотим быть счастливы в браке, это отдавать всю себя мужу без остатка!
потом заниматься собой- т.е. опять насыщать себя и опять питать энергией мужа.
Я что-то не понимаю в этой жизни?
основные претензии моего мужа связаны именно с тем, что я многое делаю за него и решаю. Что он хочет быть мужчиной и делать все САМ! (ну не все конечно, тут он лукавит), но быть маменькиным сынком явно не хочет. не любит когда ему напоминают, не любит супер опеку и заботу. Ему не нужно, чтобы я отдавала себя без остатка!
Это муж такой не правильный или книги не о том?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему у Вас любить, признавать лидерство мужа = делать, решать что-то за мужа? 17.01.2015 14:48:48, Санвиталия

Про вашего мужа вам виднее, правильный ли он для вас, неправильный ли. Я, если честно, не встречала благополучных мужчин, который требуют от жены отдавать себя всю без остатка. Это очень обременительно. И обычно это женская инициатива, чтобы оправдать безделье и бесталанность. 17.01.2015 05:10:41, Provinzialka
Все решать это типа накормить и обстирать. Остальное мужчина решает сам) Я идеальная жена,была. И без всяких книжек)
16.01.2015 17:48:11, рица
Знаете как ведет себя хорошо надрессированная собака?
она все приносит хозяину, следит за его взглядом, угадывает его настроение и приносит поводок после фразы "гулять!".. и разумеется она ничего не требует, ничего не решает за хозяина! Она верна, предана, послушна и ненавязчива. Взамен ее кормят, гладят, с ней гуляют и покупают вкусности.
Ну вот так должна выглядеть идеальная жена. 16.01.2015 17:38:51, СиреневаяЛеди
она все приносит хозяину, следит за его взглядом, угадывает его настроение и приносит поводок после фразы "гулять!".. и разумеется она ничего не требует, ничего не решает за хозяина! Она верна, предана, послушна и ненавязчива. Взамен ее кормят, гладят, с ней гуляют и покупают вкусности.
Ну вот так должна выглядеть идеальная жена. 16.01.2015 17:38:51, СиреневаяЛеди
хорошо надрессированная - не может. хорошо надрессированная даже на чужих лает только по приказу хозяина.
Если начинает лаять и кусать хозяина.... значит либо заболела (можно и полечить, если излечимо), либо взбесилась - тогда сразу усыпить.
Как-то так))
всяких взбалмошных шавок, писающих в хозяйские ботинки и крадущих со стола колбасу мы не рассматриваем. 16.01.2015 17:52:21, СиреневаяЛеди
Если начинает лаять и кусать хозяина.... значит либо заболела (можно и полечить, если излечимо), либо взбесилась - тогда сразу усыпить.
Как-то так))
всяких взбалмошных шавок, писающих в хозяйские ботинки и крадущих со стола колбасу мы не рассматриваем. 16.01.2015 17:52:21, СиреневаяЛеди
не вижу противоречия. Надо быть тылом, атмосферой, любить, восхищаться, подбадривать. Это из серии п...ть - не мешки ворочать:))
А он пусть, на базе этого тыла, решает и делает.
В вашем возрасте уже пора бы это понимать...:)) 16.01.2015 17:36:33, Лангуста
А он пусть, на базе этого тыла, решает и делает.
В вашем возрасте уже пора бы это понимать...:)) 16.01.2015 17:36:33, Лангуста

Вы, взрослая тётя, до сих не знаете наиболее приятный Вам сценарий и не подобрали под него наиболее подходящего и ему радующегося мужчину? Упс)
16.01.2015 17:13:55, Nastursia
вы же давно посещаете психолога? а после сеанса читаете подобную "литературу"?
16.01.2015 17:13:25, мимо проходила, да не прошла

А в чем противоречие?:) конечно, ваш муж прав - он должен сам все делать, а вы должны его хвалить:)))
16.01.2015 17:00:14, Чернобурка

Вашему нужно не лезть в суперопекой и с Вашей стороны"давать" ему нужно свободу выбора и действий.
не вижу противоречий)) 16.01.2015 16:55:29, Dixi

"отдавать всю себя мужу без остатка" - это делать по его приказу и решать то что он попросил, а не "за него". Если он молчит, то делать чисто женскую работу типа "борщ сварить" и всё.
Вы ж не скажите что ваш муж возмущается "сварила борщ не посоветовашись со мной? но сегодня я хотел окрошки!!!"
Книги эти о конкретном типе мужчин, мне кажется, в природе таких мужчин около 10%, а большинству нужна жена-партнер, то есть "такая же как я, у нас семья из 2х мужиков, но один из них умеет рожать".
Правда этот тип тоже "не любит когда ему напоминают, не любит супер опеку и заботу", по мне, все взрослые и часть подрощенных детей это не любят (мой младший - уже не любит), такая опека - это для детей и тех кто хочет "вечно им оставаться".
То есть есть еще 3й тип - "мамочкины сыночки", это для них, есть еще 4й, 5й, 6й..... вообще, типов, разных - много.
Чего я не пойму, так это зачем женщины пишут книги про "как обеспечить себе успешный брак с тем типом мужем, ктр достался мне"?
И что кроется за словами "успешный брак" - тот, ктр не закончился разводом?
Или тот, где оба довольны? так если женщина не хочет, но после прочтение книги заставляет себя "делать так то", то довольной она от этого не станет. 16.01.2015 16:36:44, Natalya d'*
А вы не путаете: обожать и делать за него? Можно например восхищаться достижениями мужа и избавить гео от мелочной опеки.
16.01.2015 16:34:43, hanhi
Вы что-то не поняли в книге ))
Как раз имеется ввиду, что мужчина должен все решать сам (или в Вашем случае думать, что решает сам). Он должен знать, что он самый умный, сильный, красивый и т.д. - и он всегда на первом месте ))
Это совсем не означает, что Вы должны все время бегать с тряпкой и поварешкой. Просто надо научиться делать вид, что все для него любимого )) - Я схожу в парикмахерскую, любимый? Хочу, порадовать тебя. 16.01.2015 16:34:18, Акелла.
Как раз имеется ввиду, что мужчина должен все решать сам (или в Вашем случае думать, что решает сам). Он должен знать, что он самый умный, сильный, красивый и т.д. - и он всегда на первом месте ))
Это совсем не означает, что Вы должны все время бегать с тряпкой и поварешкой. Просто надо научиться делать вид, что все для него любимого )) - Я схожу в парикмахерскую, любимый? Хочу, порадовать тебя. 16.01.2015 16:34:18, Акелла.

Я вообще не склонна никому себя отдавать без остатка.
Я у себя своя собственная:)
Каждый союз уникален. 16.01.2015 16:34:03, Питерская

женщина луна-это которая все время замужем. Она настроена отдавать всю себя мужчине.
женщина венера-любовница, которая хочет чтобы в нее вливали, для нее все делали, вокруг нее крутился мир.
По мнению афтора, любовница никогда не выйдет замуж!
вот в чем парадокс! 16.01.2015 16:43:15, Кудесница Виагра
Боже, какая схематичная чушь:))зачем на это тратить время?
и не стыдно ли, такое пишущим:)) 16.01.2015 19:23:27, Лангуста
и не стыдно ли, такое пишущим:)) 16.01.2015 19:23:27, Лангуста

прелесть :)
Кстати, в моем окружении полно браков, где жена та еще стерва, не настроена отдавать себя мужчине вообще, только брать, чтобы в нее вливали, для нее все делали, вокруг нее крутился мир, и с ними мужья не разводятся ибо... фиг знает, что с ними не так, но не разводятся. Такие женщины если разводятся, то по собственной иннициативе и ВОПРЕКИ тому что муж против. 16.01.2015 16:51:12, Natalya d'*

Нет,это не потому что они стервозные.
Они просто могут себе позволить такими быть.
Почему могут позволить - это уже другие темы...
Но со стороны.. да, посмотришь - стервозные имеют больше. 16.01.2015 17:00:10, мосгорсправка
Они просто могут себе позволить такими быть.
Почему могут позволить - это уже другие темы...
Но со стороны.. да, посмотришь - стервозные имеют больше. 16.01.2015 17:00:10, мосгорсправка
а зачем выходить замуж, если для тебя не будут крутить мир? :-)
автор ду..просто неумный :-) 16.01.2015 16:50:53, хатуль мадан
автор ду..просто неумный :-) 16.01.2015 16:50:53, хатуль мадан

Муж, выбравший жену старше, априори хочет заботу и чтобы почти все за него делали и решали. Ну, кроме денежных дел и развлечений.
16.01.2015 16:32:49, Lind_a
не скажите, знаю мужчин старше жены, которые очень рады, чтобы женщина за него решала все, в том числе и денежные дела)
16.01.2015 16:44:00, Кудесница Виагра
не, не априори. иногда просто "трахаться хочется, сильно, а молодые просто так не дают, их уламывать/задабривать нужно...."
16.01.2015 16:43:04, Natalya d'*
это - отдельной темой, я даже хотела завести тему "зачем ЛИКВИДНЫЕ мужчины женятся на тех, кто старше?"
Тему мне вчера навеяло сообщение в СМИ о свадьбе Камерон Диас (ей 42, мужу 35, мне его имя незнакомо, но у музыкантов обычно нет проблем с "затащить молодых/красивых в постель").
Не, ты как то писала что те ктр старше "и красивы и умны", но не верю я что среди 25 ти летних нет умных, только красивые, посему вопрос - и всё таки, почему им не нравятся молодые? Откуда берется сам этот пунктик - "нравятся _только_ женщины старше"? 16.01.2015 17:48:27, Natalya d'*
так я выше в целом о том же - "больше секса, меньше выноса мозга" :)
16.01.2015 21:29:10, Natalya d'*
Они женятся на первой ктр ему даст то что он хочет. Если эта первая - старше, значит, будет она.
Просто молодые Ж ктр любят "секс ради секса" - это редкость, среди тех кому за 35 - таких больше (не то чтоб много-много, но больше шансов найти) 16.01.2015 16:55:05, Natalya d'*
зачем???
чтобы воспитывать чужих детей, отдавать ей свои деньги, заботиться о ней?
не проще жить одному в свое удовольствие и иметь секс со всеми с кем хочется? 16.01.2015 16:56:03, Кудесница Виагра
с чего бы это с деньгами туманно, все конкретно, все в семью.
откуда вы знаете, что у нас тут вообще происходит?
не надо выдавать ваши иллюзии, за реалии моей жизни) 17.01.2015 12:47:52, Кудесница Виагра
да не надо, что я, не помню "когда МНЕ и окружающим меня девушкам было по 25"? а вы себя 25 летней не помните?
17.01.2015 17:02:37, Natalya d'*
да ну щас. наоборот. они себя начинают такими мачо-мачо чувствовать и все хотят решать сами. У меня полно примеров.
А женщинам в этом браке сложно выйти из роли мамочки как раз. 16.01.2015 17:37:26, Лангуста
А женщинам в этом браке сложно выйти из роли мамочки как раз. 16.01.2015 17:37:26, Лангуста

ой Наташа...ну вот все мои знакомые с женами старше (или кому нравятся _только_ женщины старше) - крайне ликвидны. Поверь мне:)
16.01.2015 17:38:22, Лангуста

Тему мне вчера навеяло сообщение в СМИ о свадьбе Камерон Диас (ей 42, мужу 35, мне его имя незнакомо, но у музыкантов обычно нет проблем с "затащить молодых/красивых в постель").
Не, ты как то писала что те ктр старше "и красивы и умны", но не верю я что среди 25 ти летних нет умных, только красивые, посему вопрос - и всё таки, почему им не нравятся молодые? Откуда берется сам этот пунктик - "нравятся _только_ женщины старше"? 16.01.2015 17:48:27, Natalya d'*
Из разговоров, некая выборка таких МЧ у меня есть) - как правило,
- они не хотят детей (уже или вообще)
- зато хотят интересный и разнообразный секс без запретов (а его гораздо легче получить с 40 летней, чем с 20 летней - ибо 20-летней еще рожать и жить нормальной семьей с этим мужчиной, растить детей, да и вообще им это все неинтересно, не надо, неприлично. )
- хотят заботы, спокойствия, отсутствия беспонтового выноса мозга, интересных разговоров
- имеют девиации (легкие или не очень) насчет женского тела, вот нравится возрастное тело. Да, такие молодые мужчины есть и их, как ни странно, довольно много.
- начинают чувствовать себя супер-мачо, что вот такая женщина, а мной заинтересовалась.
спорить не буду ни по одному пункту:) это просто цитаты:) 16.01.2015 18:27:25, Лангуста
- они не хотят детей (уже или вообще)
- зато хотят интересный и разнообразный секс без запретов (а его гораздо легче получить с 40 летней, чем с 20 летней - ибо 20-летней еще рожать и жить нормальной семьей с этим мужчиной, растить детей, да и вообще им это все неинтересно, не надо, неприлично. )
- хотят заботы, спокойствия, отсутствия беспонтового выноса мозга, интересных разговоров
- имеют девиации (легкие или не очень) насчет женского тела, вот нравится возрастное тело. Да, такие молодые мужчины есть и их, как ни странно, довольно много.
- начинают чувствовать себя супер-мачо, что вот такая женщина, а мной заинтересовалась.
спорить не буду ни по одному пункту:) это просто цитаты:) 16.01.2015 18:27:25, Лангуста

Просто молодые Ж ктр любят "секс ради секса" - это редкость, среди тех кому за 35 - таких больше (не то чтоб много-много, но больше шансов найти) 16.01.2015 16:55:05, Natalya d'*
да после 35 таких тоже немного, но у некоторых женщин есть иллюзия, что если их даже просто _кто то_ трахает, то они прям огого!! Видимо,нет других качеств, чтоб чувствовать себя огого .
16.01.2015 17:02:12, мосгорсправка
наконец то!
16.01.2015 16:49:46, Звездонечет

чтобы воспитывать чужих детей, отдавать ей свои деньги, заботиться о ней?
не проще жить одному в свое удовольствие и иметь секс со всеми с кем хочется? 16.01.2015 16:56:03, Кудесница Виагра
Вы так полно раскрылись в этой конференции, что от подобных вопросов уже сводит скулы. Весь диалог предсказуем и закончится он вашей коронкой - "это вы мне завидуете!"
Тезисно: вашего 16-летнего ребенка он не воспитывает, с деньгами все туманно, не заботиться
Он может быть и имел бы секс с кем хочется, да кто же ему даст кроме вас? А второй раз на те же грабли не наступит 16.01.2015 17:07:01, Звездонечет
Тезисно: вашего 16-летнего ребенка он не воспитывает, с деньгами все туманно, не заботиться
Он может быть и имел бы секс с кем хочется, да кто же ему даст кроме вас? А второй раз на те же грабли не наступит 16.01.2015 17:07:01, Звездонечет

откуда вы знаете, что у нас тут вообще происходит?
не надо выдавать ваши иллюзии, за реалии моей жизни) 17.01.2015 12:47:52, Кудесница Виагра

Зачем такие книги читать вообще? :)))
16.01.2015 16:30:01, Оля-Йоля
посоветовала подруга.
сказала, что эта книжка изменила всю ее жизнь)
я правда пока до конца не дослушала) 16.01.2015 16:56:37, Кудесница Виагра
я про другое :) Зачем вообще это слушать, интересоваться и пр. подобной литературой?
16.01.2015 16:53:53, Оля-Йоля

сказала, что эта книжка изменила всю ее жизнь)
я правда пока до конца не дослушала) 16.01.2015 16:56:37, Кудесница Виагра
Главное - определиться, что такое успешный брак. И для кого он успешный.
Видимо, из чисто женской солидарности чаще вижу браки "хорошо устроился", чем "хорошо устроилась". И достаточно редко - "хорошо устроились" 16.01.2015 16:27:54, В, с работы
Видимо, из чисто женской солидарности чаще вижу браки "хорошо устроился", чем "хорошо устроилась". И достаточно редко - "хорошо устроились" 16.01.2015 16:27:54, В, с работы
вы все напутали. отдавать себя - это не делать и решать за мужа. это без обсуждения правильности книг и мужей
16.01.2015 16:26:27, Шерлок
вы неправильно поняли что такое "отдает себя без остатка":))))))))))))))))))))
это не про зарплату жены,не про напоминания "где ключи" :) и не про заботу "щас отправлю твое резюме в агенство,ты кем хочешь работать,зайко?" 16.01.2015 16:23:20, гыы
версия моего БМ - это когда словарный запас ограничивается словами "да, дорогой".
во всем: " иди работай, деньги все отдашь мне" - "да дорогой"; "рожай детей" - "да, дорогой", "теперь не рожай" - "да, дорогой", "я решил всё раздать бедным и уехать на Тибет предаваться медитации" - "да, дорогой", "я решил замутить революцию, попался, собирай вещи, едем в ссылку" - "да дорогой", ну и т д 16.01.2015 17:01:06, Natalya d'*
это не про зарплату жены,не про напоминания "где ключи" :) и не про заботу "щас отправлю твое резюме в агенство,ты кем хочешь работать,зайко?" 16.01.2015 16:23:20, гыы
Я то .. ровно то что и Вы:)).Но некоторые писательницы под этим подразумевают "отдавать всю душу(что это?),"верить в него безоглядно и тогда он станет орлом","отдавать всю накопленную энергию" и тд.
Но понимаете,у писательницы цель то какая? чтоб книжку купили и она на этом заработает. 16.01.2015 17:04:26, гыы
Но понимаете,у писательницы цель то какая? чтоб книжку купили и она на этом заработает. 16.01.2015 17:04:26, гыы

во всем: " иди работай, деньги все отдашь мне" - "да дорогой"; "рожай детей" - "да, дорогой", "теперь не рожай" - "да, дорогой", "я решил всё раздать бедным и уехать на Тибет предаваться медитации" - "да, дорогой", "я решил замутить революцию, попался, собирай вещи, едем в ссылку" - "да дорогой", ну и т д 16.01.2015 17:01:06, Natalya d'*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.