Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вот что сварганила
густой куриный китайский суп!

с кинзой, соком лимона и тд и тп :-)
вкусно - умереть не встать!
11.01.2015 15:31:18, хатуль мадан
24 комментария
Какой-то неаппетитный вид у него...
Какой-то неаппетитный вид у него...
11.01.2015 16:45:06, ...ю
Да и кер бы с ним, вам его не есть))) зато кухня чистая, а то бывает вроде тс приятный, а как запостит фото в бардачном антуражике вот прямо беееее.
11.01.2015 23:09:18, только хардкор
мне тоже не понравился, пойду мимо...
11.01.2015 19:37:21, муза мужа
отлично, и в след раз проходите молча :-) совершенствуйте себя :-)
11.01.2015 20:43:20, хатуль мадан
Ну в след раз я подумаю, проходить ли мимо, все-таки ресурс публичный, имею право на мнение, и вам не подавиться))
11.01.2015 22:56:13, муза мужа
вас-то мне и не хватало. зажмурьтесь и проходите мимо.
11.01.2015 16:57:06, хатуль мадан
Не, ну как вот без рЭцЭпта :((
Не, ну как вот без рЭцЭпта :((
11.01.2015 16:05:15, Antre
ok :-)
курогрудь на кости сварить. вынуть и мелко нарезать мясо. забросить в бульон морковь и корень сельдерея, нарезаные на терке для корейс.моркови вдоль - т.е максимально длинно. забросить лук и капусту (на бернеровской терке), лист лайма, приправы, мясо. чуть поварить, закинуть кукурузу, шпинат измельченный, выдавить лимонный сок. влить, помешивая, взбитое вилкой яйцо. всыпать кучу измельченной кинзы. загустить крахмалом.
вроде как-то так :-)
11.01.2015 16:25:17, хатуль мадан
все аппетитно, но кукуруза и крахмал как-то лишние... хотя без них щи на курином бульоне получатся, наверное :)
а китайцы любят крахмал во все пихать?
11.01.2015 22:18:15, VarNa
Не в супы
11.01.2015 23:04:01, только хардкор
щи не получатся, там капусты мало :-)
ничего лишнего нет. кукуруза дает хруст :-)
можно без крахмала, но.. хотелось с ним :-) его мало, суп далеко не обойный клей по консистенции :-)
11.01.2015 22:51:44, хатуль мадан
кстати, болгарский куриный суп тоже с лимоном и взбитым яйцом... я, как у них попробовала, тоже так стала варить... вкуснее получается...
12.01.2015 10:58:23, VarNa
Вот спасибо! Как раз хотела поискать что-нибудь новенькое на тему куриного супа
11.01.2015 17:19:06, hanhi
Мне такой подходит, одно настораживает - лист лайма, ихде ты его берёшь?
11.01.2015 17:10:26, Antre
в магазине приправ - сушеные листья лайма. там же и китайские, индийские и прочие приправы.
11.01.2015 17:17:46, хатуль мадан
Даааа? Надо же, никогда не видела, для интереса поспрашиваю.
11.01.2015 19:48:14, Antre
Если дома растет лимон, можешь его ободрать :)
Ну или мандарины с веточками и листьями купить.
11.01.2015 19:59:41, Оля-Йоля
Мандаринов с листочками сейчас полно в продаже, не знала, что листья можно использовать.
11.01.2015 21:47:39, Antre
Надо попробовать :) но только без крахмала.
11.01.2015 16:32:57, Оля-Йоля
можно без, впринципе он и так был густым. но мне хотелось именно с :-)
11.01.2015 16:36:34, хатуль мадан
А что в нем китайского?)
А что в нем китайского?)
11.01.2015 15:49:04, Арлекина
рецепт? :-)
понятно что это не то, что едят в китае. это то, что у нас понимается под китайской едой :-) адоптированный вариант..
11.01.2015 15:55:46, хатуль мадан
полукаша - моя консистенция, тоже люблю →
полукаша - моя консистенция, тоже люблю. кукуруза (или что там желтеется?) меня только насторажитвает в этой каше.
я сделала сложносочиненную запеканку из картофеля, говяжьего фарша с рубленым яйцом и сверху с сыром. и специи. ели только я, муж и пес. остальные сказали - "не чувствуется вкуса картошки".
11.01.2015 15:44:29, ALora
Красивый! Рецепт в студию!!!
Красивый! Рецепт в студию!!!
11.01.2015 15:37:15, Lady Fortuna