Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Поползновение поступить решительно не увенчалось...

Честно, не вставая с постели, начала читать инструкцию к мультиварке. Потом сверила рецепт с интернетом. 45 минут в режиме выпечка, потом еще 20 минут в режиме разогрев. Ну вот не для моего это характера.
В цептер сковороде под крышкой творожники с яблоками приготовлены быстро и вкусно, а мультиварка снова в шкафу.
09.01.2015 12:03:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В режиме разогрев? Или подогрев? 09.01.2015 18:53:26, Sofia
Marr
Я в мульте отказалась от выпечки. Просто там объем маленький для моей семьи, а большой она не пропечет. Но в приготовлении мяса мультя незаменима. Запеченная свинина (а ля буженина), говядина с черносливом, просто стейки с лавровым листом - все получается сочное, нежное. А главное не надо следить, поставила таймер - и можно другие дела делать. На новый год я в ней еще готовила семгу на пару, овощи для оливье, холодец, компот для непьющих гостей... На даче вообще супер, можно поставить суп и уйти на участок, она приготовит и будет поддерживать подогрев до обеда.

Вообщем удачи вам в освоении, девайс хороший)
09.01.2015 14:37:12, Marr
А скажите, запеченную свинину на каком режиме делаете? 09.01.2015 21:13:21, Анаис
Marr
вот по этому рецепту: [ссылка-1] 09.01.2015 23:05:34, Marr
Спасибо, записала в избранное) 09.01.2015 23:07:40, Анаис
Я на выпечке. Потом ухожу и оставляю в режиме подогрева. 09.01.2015 21:23:07, Атом
Надо попробовать. 09.01.2015 21:43:36, Анаис
Можете рассказать про овощи для оливье? На каком режиме готовить, водой заливать, чистить предварительно надо? 09.01.2015 15:02:05, Мексиканский заяц
Marr
Все в мундире. Я готовлю на режиме "пар", но не на решетке, а в воде (чтобы были покрыты). Минут 20 обычно для овощей. Морковь оставляю еще на полчаса на подогреве. 09.01.2015 15:19:48, Marr
Спасибо )) Ценный трюк! 09.01.2015 19:47:01, Мексиканский заяц
Творожники - это сырники? Почему их не приготовить на обычной сковородке? Это ж 10-15 мин. Или они у Вас какие-то паровые, типа не жареные? 09.01.2015 14:00:56, Акелла.
NLU
Сырники. Без крышки можно считать, что сковородка обычная, просто очень блестит. 09.01.2015 14:22:17, NLU
пчела Майя
Видимо у вас слишком много девайсов, еще цептер сковородка какая-то. Чем она отличается от обычной? 09.01.2015 13:34:51, пчела Майя
NLU
Толщиной дна . 09.01.2015 14:18:41, NLU
В мультиварке пеку бисквиты. Отлично. Собственно ради этого она и заводилась. 09.01.2015 13:30:09, караул
Antre
Никак не проникнусь необходимостью данного девайса. Несколько раз пробовала приготовленное в гостях - тоска. 09.01.2015 13:10:22, Antre
NLU
Вот уже два года нет острой охоты хоть раз попользоваться уже имеющейся. 09.01.2015 14:23:57, NLU
Это Вы блюдо неправильное выбрали )) - жарить действительно лучше в сковороде, все остальное в мульте на 5+.

Пысы: мультиварку нежно люблю уже более 4-х лет, каждый раз когда мою признаюсь ей в любви ). Она, пожалуй, делит почетное второе место с посудомойкой после стиралки)) в величайших изобретениях человечества. Мне показалось, что те, кто так и не сроднился с ней (свекровь у меня такая)), так и не смогли оторваться от инструкций и спецрецептов, потому это становилось каждый раз подвигом, а так готовить никому не понравится. Если изучить режимы (если что, у меня простейший панасоник), то потом все само интуитивно и на глазок пойдет на ура. Я в ней готовлю все и каждый день - от каш нам и детям до супов. Если еду куда-либо на дольше чем 3 дня - мультиварка со мной. Главнейшее ее преимущество это то, что можно спать и гулять пока она работает ))).
09.01.2015 12:39:04, ЁЁЁЁЁ
<кто так и не сроднился с ней (свекровь у меня такая)), так и не смогли оторваться от инструкций и спецрецептов, потому это становилось каждый раз подвигом, а так готовить никому не понравится. Если изучить режимы, то потом все само интуитивно и на глазок пойдет>

+1000 )
09.01.2015 13:21:53, Анаис
А я вот интуитивно чувствую, что такая приблуда мне не нужна. Но зато у меня есть аэрогриль, муж правда купил, но вещь оказалась реально незаменимая в хозяйстве. 09.01.2015 12:37:53, ТомаГавк
А я от аэрогриля избавилась быстро :) 09.01.2015 12:53:26, хатуль мадан
Вот и я аэрогриль сдала обратно через дня три - хорошо, что взяли. А в мульте готовлю почти все - ну вот только чай в чайнике))) Не, плиту использую, но в несколько раз реже. 09.01.2015 21:41:43, GreenHope
Я перед пользованием посмотрела кучу роликов по мультиваркам. Очень правильная фраза - мультиварки не работают по принципу "раз-два и готово", а по принципу "раз-два и ушел") То есть быстро сготовить на ней не получится. А вот с вечера поставить с отложенным таймером, чтобы утром было уже готовенькое - вот это она. Или поставил - и гулять пошел) Приходишь, а тут уже все готово и горячее) 09.01.2015 12:31:16, Анаис
NLU
Я постараюсь вернуться к плановому хозяйству) 09.01.2015 12:36:31, NLU
) Да, кстати, есть еще мультиварки-скороварки, я так понимаю, что там все готовится быстрей) Типа Moulinex CE4000. 09.01.2015 12:38:33, Анаис
NLU
У меня еще присутствует мощный феншуйный гон, предметы с дублирующими функциями подвергаются сперва гонению, потом изгнанию. 09.01.2015 14:42:24, NLU
Marr
Но их нельзя открывать во время готовки, там все под давлением. Любопытным хозяйкам не подойдет:) 09.01.2015 14:39:50, Marr
Судя по роликам)) открывают их, пока прожаривают предварительно ингредиенты, а потом уже да, плотно закрывают) В общем, в теории я уже большой знаток))) 09.01.2015 16:59:10, Анаис
а я и на простой сковороде прекрасно сырники жарю.

А о покупке мульти и долговарок, равно как печей всякиx, только в порываx страстного желания "купить абы что" мечтаю.
09.01.2015 12:27:08, +++
Я тоже жарю сырники на сковороде.
А мультиварка у меня на даче. Там она идеальна - и энергии тратит мало, и заменяет сразу всю кухонную посуду...
09.01.2015 12:29:29, маугленок
Можно подумать, что эти 45+20 минут требуют от готовящего каких-то затрат труда, типа там плиту дровяную топить непрерывно. Положил да спи - отдыхай. 09.01.2015 12:12:37, хатуль мадан
NLU
Я бы поспала, да муж уже проснулся с голодными глазами. 09.01.2015 12:18:06, NLU

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!