Здравствуйте.
Ситуация тяжелая. Не знаю, как быть.
У меня отец в последние годы очень много курил. Врачи говорили ему, что надо бы бросить, т.к. и так есть хрон.забол.легких и другие проблемы.
Я и просила его уже, и уговаривала, и статьи всякие приносила, и угрожала. Ничего не помогло.
И вот у него уже 4 инфаркт. И меня это достало !!!
Я не понимаю, почему я должна все бросать и сидеть с ним несколько месяцев, терять работу и забрасывать свою семью, если он сам не хочет жить ???
Такой раздрай в голове. Я понимаю, что это мой отец, я не должна его бросать и т.д. Ну ёлки-палки! Я уже устала жить в этом режиме - постоянного страха за него, реанимаций, реабилитация и т.д.
Ну не хочет человек жить. Может, зря я ему мешаю ? А ?
Устала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему теперь у меня нет выбора ?
07.01.2015 00:05:02, ТМ88 комментариев

не заботьтесь уже о нем просто так! зачем столько сложных наворотов... 07.01.2015 17:08:39, ландыш
А у вас с ним какие отношения глобально? я бы из этого и исходила. Если он для меня много сделал - ну чо, у всех свои минусы, пришлось бы как-то выкручиваться. Если бы он мне был не близок - решила бы, что не мои проблемы.
(да, и вот это отец-не отец мне совершенно параллельно. Мою любовь , уважение и то, что я буду для человека что-то делать, надо заслужить сначала, вне зависимости от степени родства) 07.01.2015 15:20:00, Лангуста
(да, и вот это отец-не отец мне совершенно параллельно. Мою любовь , уважение и то, что я буду для человека что-то делать, надо заслужить сначала, вне зависимости от степени родства) 07.01.2015 15:20:00, Лангуста
Ну представьте, что он не курит, а у него это всё тоже есть. А так бывает сплошь и рядом. Вы как бы себя тогда вели?
Причинная связь с курением чисто статистическая, а не прямая. Т.е. то что он бросит курить не приведет к его выздоровлению. Он всё равно умрет довольно скоро - чуть раньше или чуть позже. И может именно стресс от отказа и спровоцирует пятый инфаркт.
Не втыкайтесь так в курение, это уже ничего не даст, поздно пить боржоми, когда отпали почки. Считайте, что никто не виноват и поступайте в соответствии с этим. 07.01.2015 15:02:47, KatrinZZ
Причинная связь с курением чисто статистическая, а не прямая. Т.е. то что он бросит курить не приведет к его выздоровлению. Он всё равно умрет довольно скоро - чуть раньше или чуть позже. И может именно стресс от отказа и спровоцирует пятый инфаркт.
Не втыкайтесь так в курение, это уже ничего не даст, поздно пить боржоми, когда отпали почки. Считайте, что никто не виноват и поступайте в соответствии с этим. 07.01.2015 15:02:47, KatrinZZ

ВЫбор всегда есть. Я сидеть не буду, лучше больше работать буду и платить.
07.01.2015 12:10:19, рица

Я могу научить вашего мужа, как сделать чтоб в след раз вы ответили отцу "прости, но в этот раз не приеду, не могу себе такое позволить".
Вообщем, всё хорошо у вас, от сытой жизни это всё. 07.01.2015 11:58:07, Natalya d'*
Примите его курение как болезнь. Такую же болезнь, как и инфаркты. Вас же не возмущает, что он не может силой воли сделать свое сердце здоровым? Вот и бросить курить он тоже не может.
07.01.2015 10:42:33, маугленок
Если можно- я вам расскажу свою историю. Мой отец закурил в войну, в 6 лет, и курил 69 лет. Инфаркты, инсульт, гемипарез левой стороны, искусственный клапан сердца..Дожил до 76- и решил бросить курить. Он умер через год от скоротечного рака гортани.. ВСЕ, абсолютно ВСЕ врачи твердили-НЕ НАДО БЫЛО БРОСАТЬ!!
так что курит- лучше пусть курит ЖИВОЙ! Моя мать курит с 1968 года- и не собирается бросать.
С курением состояние вашего папы не связано никак. Так что не переживайте об этом. 07.01.2015 09:36:05, Мама Гарика
так что курит- лучше пусть курит ЖИВОЙ! Моя мать курит с 1968 года- и не собирается бросать.
С курением состояние вашего папы не связано никак. Так что не переживайте об этом. 07.01.2015 09:36:05, Мама Гарика
Отказ от курения рак вызвать не может. Впрочем, после 70 лет куренияэтот отказ не снизит и риск возникновения рака. Группу риска заболеваниея раком гортани составляют прежде всего курильщики 60+ лет.
Впрочем, моя мама не выкурила за всю жизнь ни одной сигареты, но тем не менее получила другое онкологическое заболевание, более 90% заболевших которым составляют заядлые курильщики со стажем. Причем заболела она тогда, когда даже по возрасту вышла из группы риска. 07.01.2015 11:29:51, 1637
Впрочем, моя мама не выкурила за всю жизнь ни одной сигареты, но тем не менее получила другое онкологическое заболевание, более 90% заболевших которым составляют заядлые курильщики со стажем. Причем заболела она тогда, когда даже по возрасту вышла из группы риска. 07.01.2015 11:29:51, 1637
Я не онколог, но ни разу, ни от кого не слышала, что _отказ_ от курения может привести к онкологии. Если он умер через год после того, как бросил, то рак наверняка начался, пока он курил - и именно из-за того, что курил. Курение - один из факторов риска рака гортани (а также языка).
07.01.2015 10:40:57, маугленок

Престарелых больных родителей бросать, конечно, нельзя, но кто сказал, что при этом нужно гробить свою жизнь? Учитесь разумно совмещать одно с другим, и будет всем щастье. Как-то так... 07.01.2015 08:49:39, Клава
Я в целом со всем согласна, но вот пункт насчет санитарки меня сильно удивил.
По какому праву эти санитарки будут "вытаскивать из курилки" взрослого дееспособного человека? И какие у них есть рычаги воздействия на него?
Ну и сиделку с проживанием селить к отцу можно только в том случае, если он согласен ее поселить в своем доме. Если он не хочет жить с сиделкой вообще или с данной сиделкой, то не вижу ни способа, ни необходимости ему эту сиделку вселять. 07.01.2015 09:04:59, 1637
По какому праву эти санитарки будут "вытаскивать из курилки" взрослого дееспособного человека? И какие у них есть рычаги воздействия на него?
Ну и сиделку с проживанием селить к отцу можно только в том случае, если он согласен ее поселить в своем доме. Если он не хочет жить с сиделкой вообще или с данной сиделкой, то не вижу ни способа, ни необходимости ему эту сиделку вселять. 07.01.2015 09:04:59, 1637

Ну а насчет сиделки ТС и ее отец, я думаю, сами разберутся, это ж не обязательно, а просто как вариант. В любом случае, лучше рассмотреть все возможные, чем убиваться и кричать "устала". 07.01.2015 10:10:16, Клава
Нет никакого права у санитарки кого-то откуда-то доставать. У нее вообще нет никаких воспитательных функций. Уговаривать она тоже права не имеет. Ее дело мыть полы, выносить утку и тд. За пациентами санитаркам следить не положено.
Опять же никакой врач не может наложить арест на ходячего пациента и никто не может запереть и не выпускать дееспособного человека. Все только на уровне рекомендаций. Никакого насилия.
К тому же не знаю, насколько велика польза от отказа от курения в таком состоянии. Но это надо Маугленка и Хомяка спрашивать. 07.01.2015 11:23:53, 1637
Опять же никакой врач не может наложить арест на ходячего пациента и никто не может запереть и не выпускать дееспособного человека. Все только на уровне рекомендаций. Никакого насилия.
К тому же не знаю, насколько велика польза от отказа от курения в таком состоянии. Но это надо Маугленка и Хомяка спрашивать. 07.01.2015 11:23:53, 1637
права точно нет. но я понимаю о чем Клава говорит - ходить и нудеть, приказным голосом "матери" говорить - ну что ж вы, Иван Иваныч, опять." в общем "давить на совесть, как маленькому. у некоторых это получается - взрослые мужики стыдятся при таких тетеньках вредить здоровью. но только в их присутствии - это как подросток перед матерью может устыдиться. но Иван Иваныч-то все равно будет тайком от этой санитарки шастать в курилку.
07.01.2015 12:23:47, ALora
ну нет, ту тетю Клаву не подкупить. да и старики такие никакие сотни давать не будут - либо искренне пошлют, либо будут тайком от т. К. курить
07.01.2015 14:22:39, ALora

Я тоже родственник пациента, причем пациента с ОЧЕНЬ плохим характером. Поэтому я безмерно благодарна персоналу клиники, все это стоически переносящего.
Но при малейшей попытке вести себя с моей мамой "не по уставу" могу сильно рассердиться. Попытаться ее вразумить можно. Но не более.
Насчет всего остального прошу звонить мне или моему мужу. 07.01.2015 13:30:11, 1637
Но при малейшей попытке вести себя с моей мамой "не по уставу" могу сильно рассердиться. Попытаться ее вразумить можно. Но не более.
Насчет всего остального прошу звонить мне или моему мужу. 07.01.2015 13:30:11, 1637

Он в другом городе, где нет других родственников и в принципе невозможно организовать нормальныи уxод без Вашего постоянного присутствия? Тогда могу только посочувствовать.
Если это не так - помогаите в приемлемом для Вас режиме. Сиделка, потом - помощница по хозяиству. Терять работу и забрасывать семью не нужно. 07.01.2015 06:48:32, __nevazhno____
Если это не так - помогаите в приемлемом для Вас режиме. Сиделка, потом - помощница по хозяиству. Терять работу и забрасывать семью не нужно. 07.01.2015 06:48:32, __nevazhno____
Моему курящему отцу после операции на легкие в палате разрешали курить. Так же, как и всем лежащим там пациентам. Врач считал, что резкий отказ от курения принесет больше вреда, чем пользы.
По теме: я бы не стала выносить мозг отцу трындежом о здоровом образе жизни. Хочет курить - пусть курит на здоровье. Взрослый человек имеет право жить так, как ему хочется. 07.01.2015 05:02:29, бываю здесь
По теме: я бы не стала выносить мозг отцу трындежом о здоровом образе жизни. Хочет курить - пусть курит на здоровье. Взрослый человек имеет право жить так, как ему хочется. 07.01.2015 05:02:29, бываю здесь
А почему вы решили, что это от курения? мой свекор в жизни ни одной сигареты не выкурил, и не пил (ну так, бокал вина в праздник), и очень любил ходить, активный был. При этом перенес три инфаркта, два инсульта и последние полгода практически недвижим был:(
07.01.2015 02:54:51, Чернобурка
У меня подруга вела правильный образ жизни, не пила (бокал вина по праздникам не считается), не курила, сменила перстидную и хорошо оплачиваемую работу, которая ей казалась не очень полезной, на работу попроще, раз в год проходила диспансеризацию в очень хорошем месте, и умерла от рака.
07.01.2015 14:38:46, Степная кошка

Наймите сиделку. И не вините себя.
07.01.2015 02:38:51, как-то так
Я не уверена, что отказ от курения в его возрасте и его состоянии улучшит его самочувствие и прогноз в целом. Стрессу прибавит, со всеми вытекающими.
Думаю, что он хочет жить. С чего вы взяли, что не хочет? Просто вы вот хотите сделать его виноватым в его болезни и зависимости от вашей заботы.
Мой папа умер от второго инфаркта в 48 лет. Наверное он неправильно жил и слишком нервничал, да и курил. Но как бы мне хотелось иметь возможность быть с ним рядом хоть на год, хоть на месяц дольше, помогать ему, ухаживать за ним, слушать его голос.
После инфаркта его отправили в санаторий академии наук на долечивание. Был конец лета и я на каникулах навещала его каждый день, ездила к нему с гостинцами на электричке, от электрички бежала к санаторию бегом, а вечером уходила от него задом наперед до самой проходной, чтобы подольше его видеть. Он плохо себя чувствовал и был очень слаб. Но вот эти несколько недель самой близкой близости с ним согревают меня уже 30 лет. 07.01.2015 01:46:29, 1637
Думаю, что он хочет жить. С чего вы взяли, что не хочет? Просто вы вот хотите сделать его виноватым в его болезни и зависимости от вашей заботы.
Мой папа умер от второго инфаркта в 48 лет. Наверное он неправильно жил и слишком нервничал, да и курил. Но как бы мне хотелось иметь возможность быть с ним рядом хоть на год, хоть на месяц дольше, помогать ему, ухаживать за ним, слушать его голос.
После инфаркта его отправили в санаторий академии наук на долечивание. Был конец лета и я на каникулах навещала его каждый день, ездила к нему с гостинцами на электричке, от электрички бежала к санаторию бегом, а вечером уходила от него задом наперед до самой проходной, чтобы подольше его видеть. Он плохо себя чувствовал и был очень слаб. Но вот эти несколько недель самой близкой близости с ним согревают меня уже 30 лет. 07.01.2015 01:46:29, 1637

Я никакого самообожения не увидела.
Увидела усталость, которая типична для всех родственников людеи, недавно попавшиx в больницу с инфарктом. И сопутствующее усталости раздражение и отчаяние. 07.01.2015 06:56:01, __nevazhno___
Увидела усталость, которая типична для всех родственников людеи, недавно попавшиx в больницу с инфарктом. И сопутствующее усталости раздражение и отчаяние. 07.01.2015 06:56:01, __nevazhno___
А сочувствие в этом тексте где определяется? Честно скажу, что мне оно в глаза не бросилось
07.01.2015 01:51:02, 1637
Сколько самообожания у вас в этом вашем сообщении.
07.01.2015 01:37:36, ТМ

Как сделать последние дни близких приятными, могу рассказать, если вам это надо. 07.01.2015 01:42:58, NLU
Расскажите.
Другой разговор ) 07.01.2015 01:45:57, ТМ
Другой разговор ) 07.01.2015 01:45:57, ТМ

Бросать работу необязательно, если отец живет как минимум в том же городе. И желательно не в раионе максимально удаленном от дома и работы автора.
07.01.2015 06:53:36, __nevazhno____

Для тех, кто не присутствует в жизни, совсем не обязательно вдруг начать присутствие при смерти, сиделка даже лучше на этот случай. 07.01.2015 13:44:09, NLU

Мне кажется, что в возрасте вашего отца резкий отказ от сигарет может быть для организма еще большим стрессом. А отчего инфаркт тоже еще неизвестно.
Кстати, я помню, что бабушка мужа в свое время специально заказывала мне из Питера сигареты "Беломор" для подруги - той было уже около 90 лет и ее организм по каким-то причинам лучше всего воспринимал именно Беломор и именно питерской фабрики, а курила она его немало и в течении какого-то немыслимого количества лет :) Правда, она уже умерла, так что все-таки польза Беломора для здоровья так и осталась недоказанной. 07.01.2015 00:57:15, Вероятность
"Беломор" - не сигареты. Это папиросы.:)
07.01.2015 06:58:03, __nevazhno___

Вы не поверите, но существуют (по крайней мере существовали некоторое время) и сигареты "Беломор". С таким же оформлением пачки.
По приколу, наверное, выпустили. Или для любителей традиций :) 07.01.2015 11:05:11, маугленок
По приколу, наверное, выпустили. Или для любителей традиций :) 07.01.2015 11:05:11, маугленок
Никогда не видела.
Любителям традиции фильтр мог только мешать: Беломор, из которого нельзя забить косяк :) 07.01.2015 11:24:03, __nevazhno___
Любителям традиции фильтр мог только мешать: Беломор, из которого нельзя забить косяк :) 07.01.2015 11:24:03, __nevazhno___
Не все пользуются "Беломором" для марихуаны. У меня был друг, который любил именно папиросы "Беломор" и курил их именно в натуральном виде, как табак.
Хотя многие, увидев у него в руках пачку папирос, действительно понимали его неправильно, много было забавных случаев :)
От него-то я и узнала о существовании сигарет "Беломор", он однажды принес в компанию, типа поделиться удивлением.
Не знаю, что он сейчас курит... давно уже с ним не встречалась, распалась наша компания... 07.01.2015 11:42:20, маугленок
Хотя многие, увидев у него в руках пачку папирос, действительно понимали его неправильно, много было забавных случаев :)
От него-то я и узнала о существовании сигарет "Беломор", он однажды принес в компанию, типа поделиться удивлением.
Не знаю, что он сейчас курит... давно уже с ним не встречалась, распалась наша компания... 07.01.2015 11:42:20, маугленок

Вы не сможете переделать человека, тем более не очень молодого. В остальном - это Ваш выбор 07.01.2015 00:49:45, Степная кошка

Не думаю, что он еще долго будет вас мучить. Все-таки 4ый инфаркт :(
И вы зря думаете, что некурящие родители не нуждаются в лечении и помощи. Да, возможно, лет на 10 позже. Но кто вам сказал, что через 10 лет у вас было бы больше желания бросать работу и сидеть с ним. Может, наоборот, еще больше не ко времени было бы. 07.01.2015 00:28:16, Лось_Анджелес
И вы зря думаете, что некурящие родители не нуждаются в лечении и помощи. Да, возможно, лет на 10 позже. Но кто вам сказал, что через 10 лет у вас было бы больше желания бросать работу и сидеть с ним. Может, наоборот, еще больше не ко времени было бы. 07.01.2015 00:28:16, Лось_Анджелес
Он, наверное, жить хочет, но ни в чем себе не отказывая. То есть жизнь без каких-то привычек и удовольствий ему не нужна. В прошлом году прошли это со свекровью. Постарайтесь не бросать работу, а сиделку нанимать. Она и за приемом лекарств будет следить. Если часов на пять в день, это не так дорого.
07.01.2015 00:23:50, Анаис
Ну вот вы, наверное, слышали медицинские рекомендации "не нервничать!", но все равно нервничаете, говорить кому угодно "Мыши, станьте ежиками!" в абсолютном большинстве случаев бесполезно.
07.01.2015 00:58:45, Вероятность
Знаете, меня это в последнее время просто вымотало. Я без сил.
Особенно, прибежав к нему после реанимации и найдя его в курилке еле стоящего...
Я больше не хочу так жить (((( 07.01.2015 00:31:45, ТМ
Особенно, прибежав к нему после реанимации и найдя его в курилке еле стоящего...
Я больше не хочу так жить (((( 07.01.2015 00:31:45, ТМ
Это зависимость. И игнорировать ее нельзя. Но некоторые зависят именно от процесса курения, причем, именно любимых сигарет. А некоторые - только от никотина.
Попробуите никотиновые пластыри и жевачки. Может поможет?
Или электронные сигареты - все же лучше обычных.
Это и меньшии сресс, чем окончательное бросание курить. 07.01.2015 07:02:43, __nevazhno___
Попробуите никотиновые пластыри и жевачки. Может поможет?
Или электронные сигареты - все же лучше обычных.
Это и меньшии сресс, чем окончательное бросание курить. 07.01.2015 07:02:43, __nevazhno___

Так и не живите так. Расслабьтесь. Курить он будет до последнего. Ну скажем так - уважьте его выбор. И сами, соответственно, не выбивайтесь из последних сил.
07.01.2015 00:38:15, Анаис

Я ангиной болела случайно. А он курит так много, зная, что ему это вообще запрещено.
07.01.2015 00:29:59, ТМ

Вы будете смеяться. Но ангиной не от этого болеют.
Тем более, я ангиной в детстве вообще не болела. 07.01.2015 00:39:00, ТМ
Тем более, я ангиной в детстве вообще не болела. 07.01.2015 00:39:00, ТМ

А может быть стоило бы попробовать без 1 пачки в день-то ?
07.01.2015 00:11:57, ТМ
Т.е. ему тяжело, а мне всё легко ?
07.01.2015 00:28:54, ТМ
а вас никто не заставляет. Отец свой выбор сделал, вы вольны сделать свой выбор - по силам своим и совести.
07.01.2015 00:31:49, мышка на сервере
Мне интересно лишь одно. Вот у нас с ним есть выбор.
У него : бросить курить, иначе проблемы. Постоянно. И усугубляющиеся.
У меня: бегать и пасти его постоянно или забить.
Его по поводу меня совесть не мучает. Меня - мучает.
Я делаю все, чтобы не мучила меня эта дурацкая совесть.
А папе моему все по фиг. Он живет как хочет.
Знаете, я тоже хочу жить, как хочу.
Но почему меня за это начинает мучить совесть и клевать родственники ? 07.01.2015 00:35:51, ТМ
У него : бросить курить, иначе проблемы. Постоянно. И усугубляющиеся.
У меня: бегать и пасти его постоянно или забить.
Его по поводу меня совесть не мучает. Меня - мучает.
Я делаю все, чтобы не мучила меня эта дурацкая совесть.
А папе моему все по фиг. Он живет как хочет.
Знаете, я тоже хочу жить, как хочу.
Но почему меня за это начинает мучить совесть и клевать родственники ? 07.01.2015 00:35:51, ТМ

То, что он вас не благодарит вслух...ну, а вам это так уж нужно? Спросите его лучше о его молодости,к ак познакомился смамой, какие-то истории пусть запишет-расскажет - вот вам и награда будет. Родословную с ним составьте. грубо говоря, "пусть он вам тоже пользу приносит". Ведь раньше он вас полностью обеспечивал и ваши желания исполнял, и радовал вас. Есть смысл найти что-то утешительное в нынешнем общении с ним.
Еще можно написать ему письмо. "Папа, меня огорчает твое курение. я боюсь, что из-за него лечение проходит зря и ты проживешь меньше и болезненнее, чем без курения. Я не знаю, но может быть, попробовать курить поменьше?" и тп. Пусть он почитает в свободное время. Написанные слова, во-первых, можно очень тщательно подобрать, чтоб не обидеть, а во-вторых, они дадут пищу для размышлений. Отцу и вам.
желаю утешения и сил. 07.01.2015 16:18:49, Oazis

У вас есть выбор - понять это и не видеть в бросании курения "спасение от всех бед", или видеть. Вы почему то выбираете 2е, вам почему то очень важно внушить себе "мой папа не старый и больной человек, а злодей, который мне хочет насолить".
Про родственников, ктр клюют - кто эти люди? неужели муж и дети гонят вас из дома " бросай всё, езжай в другой город к папе?"
Так это не в папе дело, а в муже и детях, кому без вас лучше, чем с вами.
Нет, не они? значит, более дальние? а почему ваша совесть между мужем и детьми и более дальними родственниками слушает более дальниx? странная совесть, у нормальных людей совесть говорит "не бросай мужа и детей ни на каких условиях". Вообщем, вы с папой абсолютно одинаковы - вам ОБОИМ наплевать на детей. 07.01.2015 12:18:09, Natalya d'*
Если у него было 4 инфаркта, то он не станет здоровым, бросив курить.
Кроме того, "жить так, как хочется" - это как раз правильно и разумно, даже если это уорачивает эту самую жизнь. Вы, вероятно, тоже не во всем соблюдаете совершенно здоровый образ жизни.
А что делать Вам с Вашей жизнью - это Ваш выбор, папа Вас ни к чему не принуждает. 07.01.2015 12:00:02, маугленок
Кроме того, "жить так, как хочется" - это как раз правильно и разумно, даже если это уорачивает эту самую жизнь. Вы, вероятно, тоже не во всем соблюдаете совершенно здоровый образ жизни.
А что делать Вам с Вашей жизнью - это Ваш выбор, папа Вас ни к чему не принуждает. 07.01.2015 12:00:02, маугленок
А в чем заключается это его "живет как хочет" помимо курения? Он живет не как хочет, а как может.
Зачем вы с ним пытаетесь соревноваться в стиле "почему ему можно, а мне нельзя"? Ну закурите тоже. Или перестаньте о нем заботиться.
Он не бросит курить не потому, что он вам насолить хочет, а потому что бросить не может и не сможет скорее всего. Потому что он болен и слаб, а отказ от курения для него большой стресс.
Ваши проблемы с совестью и родственниками вы должны решить сами. Отец здесь вообще ни при чём.
Пожилые и больные родители это конечно огромная нагрузка. Но всё же это лучше, чем потеря родителей в молодом возрасте. Я вообще не понимаю, чего вы к этому курению так прицепились. 07.01.2015 08:57:11, 1637
Зачем вы с ним пытаетесь соревноваться в стиле "почему ему можно, а мне нельзя"? Ну закурите тоже. Или перестаньте о нем заботиться.
Он не бросит курить не потому, что он вам насолить хочет, а потому что бросить не может и не сможет скорее всего. Потому что он болен и слаб, а отказ от курения для него большой стресс.
Ваши проблемы с совестью и родственниками вы должны решить сами. Отец здесь вообще ни при чём.
Пожилые и больные родители это конечно огромная нагрузка. Но всё же это лучше, чем потеря родителей в молодом возрасте. Я вообще не понимаю, чего вы к этому курению так прицепились. 07.01.2015 08:57:11, 1637
Попробуите все-таки поскать компромисс.
1. Он наполовину бросает курить (пластырь, жевачка).
2. Вы - наполовину бегаете и наполовину пасете. То есть частично заменяете себясиделкои, а потом - помощницеи по хозяиству. 07.01.2015 07:08:45, __nevazhno____
1. Он наполовину бросает курить (пластырь, жевачка).
2. Вы - наполовину бегаете и наполовину пасете. То есть частично заменяете себясиделкои, а потом - помощницеи по хозяиству. 07.01.2015 07:08:45, __nevazhno____

всегда покой и тишина
и воздух свежий и прозрачный
и все румяные лежат" 07.01.2015 01:00:17, Вероятность
Да чушь вы говорите.
07.01.2015 00:58:51, ТМ
аха. раз не смогли промолчать, значит сами уже это смутно поняли. Только признавать не хочется. Ну, хозяин- барин.
Летов вам, судя по всему, еще мало - так что имеете право на "зелень во взглядах" 07.01.2015 01:08:21, Лось_Анджелес
Летов вам, судя по всему, еще мало - так что имеете право на "зелень во взглядах" 07.01.2015 01:08:21, Лось_Анджелес
Ничего подобного.
07.01.2015 01:35:39, ТМ
А тебе в удовольствие сейчас троллить автора?
07.01.2015 02:41:39, как-то так
я вижу у нее явный и значителный избыток энергии. Пусть спускает пар, мне не жалко.
07.01.2015 11:37:14, Лось_Анджелес
Так вам и говорят: он свой выбор сделал, сделайте и вы свой. Не пасите и не бегайте, поверьте, ему это не надо. Поэтому упрекать вам будет себя не в чем.
07.01.2015 00:41:46, Анаис
Вы и живете, как хотите. Се ля ви. Хотели бы иначе - был бы другой расклад.
07.01.2015 00:39:09, мышка на сервере

Или вы думаете, он вам назло все делает? 07.01.2015 00:31:49, Oker
Могу только посочувствовать. Я своего отца уже 3-й! год уговариваю лечь в клинику в Германии. Всё уже наладила, всё нашла. Фигу. Не xочет. А надо - это не то слово как:-( Не знаю, что делать. Ну вот не xочет человек, и всё тут.
07.01.2015 00:07:07, Чемберлен
Значит не приспичило ему. Я тоже долго все налаживала, а в один момент беременная просто пинками посадила в машину и повезла к врачу.
07.01.2015 00:19:23, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание