Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Праздники очень расслабляют или мне пора

Праздники очень расслабляют или мне пора к врачу.
Вчера вечером достала из морозилки кусок мяса, как по но говядину. Положила в воду размораживаться. Ага, разморозила, днем сегодня достала это мясо и решила, что это свинина. Порезала, отбила, посыпала специями для свинины и стала жарить эскалопы :) А мясо то всё же оказалось говядиной, уже 1,30 эти эскалопы жарятся, и сколько еще их жарить до съедобного состояния неизвестно :( на обед сварила сосиски :)
Иду вечером в театр, села и стала красить ногти, в середине процесса вспомнила, что я не только не погладила вещи, я и голову не помыла даже, а ногти намазала. :( чувствую к выходу из дома я их все сотру и так пойду , зря только время потратила.
06.01.2015 15:40:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то отбитая говядиан минут 7 жарится. :)
Дальше толко хуже будет.
07.01.2015 09:25:41, __nevazhno____
А что, свинина и говядина как-то по разному жарится? Даже если ошиблась - какая разница-то? Ну свинину с кровью не оставлять, разве что.. Но и то и другое несколько минут, ИМХО 06.01.2015 18:11:23, virus
Свина обычно мягче и быстрее готовится, действительно несколько минут. У меня же была говядина духовая, которую долго тушить надо, не стейковая говядина совсем. Но, хочу сказать, она получилась, сын съел с удовольствием, что редко бывает, значит мне пятерка за ужин :) 06.01.2015 22:16:16, Йоко
Свинина мягче обычно и жарится быстрей) 06.01.2015 18:21:32, Анаис
свинина простит пережарку, а говядина в этом вопросе принципиальна. 06.01.2015 18:18:42, Лось_Анджелес
зачем в воду-то мясо запускали? и разве нет у вас микроволновки для размораживания. какой-то варварский способ вы выбрали. может и правда праздники расслабили 06.01.2015 17:38:46, ALora
Я всегда так мясо размораживаю, если есть время. Когда нет времени , в микроволновке, но это очень муторно. 06.01.2015 22:22:00, Йоко
Хомяк Абрикосовый
да почему все так уверены, что то замороженное мясо плавало куском в воде и вымокало до тряпичности? :-) Оно вполне могло лежать в пластиковом пакете... а уже пакет плавал в воде. Есть xозяйки, которые верят, что так лучше и быстрее размораживается, чем если просто снаружи оставить. Микроволновки может и не быть в доме. У меня вот её нет и не будет. 06.01.2015 21:31:46, Хомяк Абрикосовый
Варварский способ - в микроволновку пихать )) 06.01.2015 18:33:31, Никогдатетканенаучитсяжаритьмясо
какая тетка не научится жарить мясо? если вы это мне, то я мясо никогда и не жарю, потому что в таком виде не ем. 07.01.2015 10:18:23, ALora
Oker
мне кажется, что к утру следующего дня мясо и просто при комнатной температуре размораживается) 06.01.2015 17:42:09, Oker
да даже в холодильнике 06.01.2015 18:12:50, ALora
мясо в воде не размораживают. 06.01.2015 17:23:32, Schraibikus
Его не замораживают. Если вкус важен:)
А уж если заморозили, то размораживать придется.
07.01.2015 09:28:03, __nevazhno___
Праздники расслабляют не то слово! У детей сегодня школа, после почти месяца перерыва, так я вчера вечером так тупила перед шкафами, какую форму кому выкладывать.. Теперь пока в ритм войду опять...
Зато отдохнули хорошо!:-)
06.01.2015 17:02:58, Чемберлен
а что, с накрашенными ногтями нельзя погладить и вымыть голову? мне кажется одно другому не мешает.
мясо дотушить.
06.01.2015 17:02:04, douceur
тебе ж скоро 50 и ты не знаешь что делать в таких случаях??? 06.01.2015 16:28:27, AleXXX
Ты меня давно не видел, несколько пластических операций и мне опять 18, а не 35 ;) 06.01.2015 22:23:49, Йоко
Хомяк Абрикосовый
мясо жарится уже час тридцать? Ой... я, правда, вкусно и быстро _жарить_ мясо и сама не умею, но... если оно жарится уже полтора часа и все еще несъедобно, то предлагаю нарезать эскалопы полосками, добавить жидкости и тушить на очень маленьком огне до мягкости. Типа беф-строганов. Или вроде-гуляш - это если иx нарезать покрупнее и добавить паприку и помидоры. И тушить вместе. 06.01.2015 15:52:45, Хомяк Абрикосовый
+1 залить водой и тушить пару часиков на медленном огне. 06.01.2015 16:16:16, Лось_Анджелес
потом выкинуть (( 06.01.2015 16:57:43, Никогдатетканенаучитсяжаритьмясо
Oker
не любите тушеное мясо)?
то, которое не прожарилось за 15 минут, жарить смысла не имеет. имхо)
06.01.2015 17:23:58, Oker
Залить водой то, что вымочено в воде и давно отбилось и посолилось - тушеное мясо? Надеюсь, вы пошутили. 06.01.2015 17:37:58, Никогдатетканенаучитсяжаритьмясо
Oker
ну, то есть его сразу надо было выбросить)))?
способ разморозки не обсуждает, а отбить-посолить-обжарить, потом залить водой, добавить овощи-специи и тушить - да, это нормальный способ приготовления тушеного мяса.
06.01.2015 17:43:52, Oker
Ну вообещ-то это правда.
Или жарим или варим, или печем, или тушим.
Но совмещать не стоит.
Если начать манипулировать с мясом, которое отдало сок (а за полтора часа оно это сделало), то будет вкус подошвы, а не мяса.
07.01.2015 09:32:19, __nevazhno____
)) Если взрослая тетя не отличает говядину от свинины, для меня уже все ясно. Способ приготовления тушеного мяса нормальный, но, кмк, оно уже 1,3 часа "обжаривалось" ))) 06.01.2015 18:36:11, Никогдатетканенаучитсяжаритьмясо
Oker
вот это я не могу представить, да.
То есть реально не умею жарить нечто так долго.
В далеком 92-м был похожий опыт - пошла в магазин, купила красивое на вид мясо, обжарила с двух сторон, положила на тарелки. Начинаем с мужем ест - не жуется. Кладу обратно на сковородку) Жарю еще минут 10 :) Без изменений :)
Дальше пошла в ход вода и тушение в течение часа)))
Но это я была первый месяц замужем и до этого жарила только вырезку))) и мяса сама не покупала)
06.01.2015 18:42:29, Oker
Я когда мясо в первый раз сама купила на рынке, 20 лет мне было. Мама меня этим куском чуть не прибила, как же, говорит, ты жить будешь такая дурочка )) Живу, пока никто не жаловался на мою готовку))
И два правила (как в анекдоте про покер). Если уж у тебя замороженное мясо, размораживать в холодильнике. Чем позже мясо посолили, тем лучше. А мусолить мясо на сковороде по полтора часа ... нет слов. Но это я )) С одной родственницей когда готовлю, она спрашивает, мягкое ли мясо. Я ей говорю, что готово, она опять "Мягкое?!" Дай ей волю, доведет до тряпочного состояния ((
06.01.2015 19:47:28, Никогдатетканенаучитсяжаритьмясо
а я начала готовить в 14 лет. С закупкой продуктов, в очередь с мамой-бабушкой по неделе через две. Для семьи из пяти человек, первое, второе и компот. Мне выделяли фиксированную сумму на недельное кормление, такое же, как маме или бабушке.
Кстати, очень комфортное обучение готовке получилось, очень. Всегда можно было спросить.

Но это я сама так захотела, никто не возражал.
06.01.2015 20:08:08, Лось_Анджелес
:))) интересно, кто это. 06.01.2015 17:17:17, Лось_Анджелес
Я не могу ничего резать уже, я же ногти накрасила :) придется есть, что получилось. Сейчас посмотрела уже ничего, мягкое мясо стало. 06.01.2015 15:54:37, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!