Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, заклинило.

Уважаемые соконфянки, добрый вечер.
Если вкратце - с детства привыкла терпеть, развиваться, куда-то двигаться. И по сей день считаю, что даже в отношениях я должна как-то свое присутствие "отработать" - в смысле, быть чем-то полезной. И это не от головы идет, а как-то вбито что ли, что сама по себе никчемная, и без очевидной полезности вообще не нужна. Со стороны люди говорят, что якобы уверенной в себе выгляжу. Ну. не знаю.

В отношениях я склонна терпеть что-то, идти на компромисс, подстраиваться в разумных пределах. Это ж вроде и неплохо? А где грань между разумным компромиссом и тем, когда наступаешь себе на горло?
04.01.2015 21:29:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не встречала тех, кто справился сам. Психолог в помощь 04.01.2015 22:49:12, Hanni
А очень просто - баланс между вложено и получено. Внутренний. Как чувствуешь, что уже больше вкладываешь, чем получаешь (всего) -- так уже и всё плохо. 04.01.2015 22:06:34, Лангуста
Natalya d'*
+1000, а вот подробно (там на 3 часа, но оно того стОит): [ссылка-1] 05.01.2015 11:15:41, Natalya d'*
+1000 04.01.2015 22:47:32, Hanni
как только вопрос возник, там и грань 04.01.2015 21:55:59, Шерлок
Отношения с кем? Муж или просто МЧ. Это не одно и тоже. 04.01.2015 21:40:38, рица
Мч 04.01.2015 21:50:39, запуталась я
МЧ. Любви как я понимаю без оглядки нет. Тогда ориентируемся на зоны комфортности.Что дает вам общение именно с этим, а не каким-то другим.Плюсов должно быть гораздо больше чем минусов, оцениваем все, все даже самые мелочи. И потом определяем, с чем готовы мириться, с чем нет. Если то с чем придется мириться значительно выходит из зоны комфортности, увы придется расстаться. 04.01.2015 22:19:57, рица
Невозможно расчитать:) я знала, что будущий муж неряха, но была уверена, что справлюсь с поддержанием чистоты в доме сама. Увы, я не смогла предположить, что он решит делать бизнес дома - офис, склад и т.д. При этом не слышит моих просьб убрать бизнес из дома. Ультиматумы я не люблю, поэтому просто ищу другое место жительства. Ему так удобнее, и он очень раздражается, что я этого не понимаю:) 05.01.2015 11:49:08, Невозможно расчитать
Можно. Ну по крайней мере я умею это делать,моя зона комфортности охватывает всего несколько пунктов. И первый деньги, а за деньги я со всем отлично справляюсь. 05.01.2015 13:00:13, рица
Согласна - покупаешь новую квартиру и съезжаешь туда. Я в этом направлении и вынуждена двигаться, так как у мужа есть офис-склад, это не вопрос снять помещение для бизнеса. Просто ему удобно работать дома. То, что мне это неудобно он категорически не слышит уже давно. Причем распознать "семейную глухоту" было трудно до брака - он очень внимателен к посторонним людям. А на "своей" территории не готов ни к какому диалогу. Я не горячусь - я много лет пыталась разговаривать о взаимоуважении интересов и "зон комфорта". 05.01.2015 13:48:16, я же
Natalya d'*
у вас проблема в словосочетании "на своей территории".
то есть вы, как я поняла, живете вместе? вы хотите чтоб это жилье считалась "нашим домом", а для него он - "мой", а не "наш".
Я знаю одну историю типа вашей ктр закончилась хорошо.
Там муж был ветеринар, не хотел снимать офис, лечил зверюшек на дому.... жена подала на развод, муж пообщался с адвокатом, выяснил, СКОЛЬКО он теряет при разводе (ибо они были мужем и женой, 2е детей, и дом куплен в браке), и сразу побежал "налаживать отношения, делать всё что хочет жена". Но это не в России.
Это я к вашему выше "не люблю ультиматумы" - зря, иногда это лучший способ. Лучший и в там где вы получаете "что хотела" и там где получаете "под зад коленкой", ибо во 2м случае вы экономите себе кучу времени (всегда лучше получить под зад коленкой сегодня, чем через 10 лет).
05.01.2015 14:14:05, Natalya d'*
Понятно первый брак и небось по любви) Мы немножко о разном. Я о варианте - без любви.Там где любовь вообще ничего рассчитать нельзя. Без любви о комфортности не разговаривают, ее знают и подбирают человека согласно потребностям.А когда любят - разговаривают. Конечно вариант , что не услышат возможен.Пошел конфликт, как же так я его люблю, он меня, а договориться не можем. 05.01.2015 14:00:51, рица
Natalya d'*
выше уточняет, что всё же не "муж", а МЧ. 05.01.2015 14:06:58, Natalya d'*
Где? 05.01.2015 14:12:31, рица
Natalya d'*
Отношения с кем? Муж или просто МЧ. Это не одно и тоже. 04.01.2015 21:40:38, рица
Мч 04.01.2015 21:50:39, запуталась я
05.01.2015 14:17:45, Natalya d'*
Так это два разных человека. Автор топа и *Невозможно расчитать*. По крайней мере я так поняла. Там МЧ, а здесь муж. 05.01.2015 14:20:18, рица
Natalya d'*
а, я думала, это всё автор топика 05.01.2015 14:22:35, Natalya d'*
а с кем сложнее, ты думаешь, куда больше усилий уходит? 04.01.2015 21:44:16, Елена Сергеевна
Думаю на Мч. Его изучать, примеривать надо. Даже принюхиваться) А муж уже отобран,обнюхан и должен сидеть как влитой.Ну иногда с маленькими корректировками, куда же без этого) 04.01.2015 22:13:20, рица
с МЧ, конечно. Мужа уже за столько лет так изучишь, какие там усилия. Нравится все то же самое, бесит все то же самое, никаких сюрпризов и раздумий подобных. 04.01.2015 22:10:13, Лангуста
Natalya d'*
бывают сюрпризы, и тут были темы, и в жизни видела, когда сюрприз извне (самые частые - резкое снижение заработка/резкое увеличение заработка/болезнь), иногда вдруг такое го-но из людей лезет! 05.01.2015 14:23:03, Natalya d'*
ну и я так считаю, как вы с рицей, просто подумала, может я на фоне новой влюбленности потеряла контроль над своим разумом) 04.01.2015 22:29:57, Елена Сергеевна
разумный компромисс не будет вызывать отторжения и ненависти, а вот когда начинает колбасить, бесить и рвать на части, значит задыхаешься, беги, чо) 04.01.2015 21:39:15, Елена Сергеевна
Oker
эта грань - в собственной голове) ну, или в душе)
прислушайтесь к себе и поймете)
04.01.2015 21:35:36, Oker

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!