Вопрос детский, но не знаю в какую тему по возрасту поместить. Есть у нас во дворе особый мальчик, которому скоро исполняется 8 лет. Он плохо ходит, и почти не говорит, на вид развитие на уровне 2-х летнего ребенка, точным диагнозом я не интересовалась. Он постоянно гуляет с няней или с мамой на детской площадке. Я всегда просила своего ребенка попытаться поиграть с ним (хотя не очень получалось), или хотя бы подойти и приветливо поздороваться, родители этого мальчика это очень поощряли, и очень радовались.
Сейчас они пригласили моего сына на день рождения к этому мальчику. И я в полном непонимании, что дарить. Подаришь малышовую игрушку-обидятся, да и не настолько я с этим мальчиком знакома, может он гораздо умнее, только посторонним этого не видно, т.к. он не говорит. Игрушку для более взрослого возраста, боюсь, не поймет. Нужно что-то такое, что универсально для всех возрастов. Раньше привозила из России на подарки матрешек-это и игрушка для детей, впрочем местные и в 10 лет впадали в восторг, когда открывали одну, а внутри другая, и еще, и еще, и еще, и сувенир из России для взрослых. Но их запас закончился.
Посоветуйте, что бы еще придумать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подарите коробку с пазлами, развивающие игры для 8-10 лет. А мама разберется, когда ему это дать. Раз он плохо ходит, значит настольные игры подойдут, все равно таким детям надо усиленно развиваться. Я так думаю. Не всегда удобно давать деньги и спрашивать, что надо. Раз вы не так близко знакомы.
30.12.2014 16:43:25, Krosha

Но я бы точно через родителей. 30.12.2014 10:06:52, Питерская

Моей дочери почти пять. В нашем кругу принято спрашивать. Ибо 25я ненужная игрушка... Родители лучше знают, что подойдет и порадует. Вне зависимости от развития и возраста. Просто спросите под соусом, что хотите порадовать., а не для галочки купить.
30.12.2014 09:35:08, GreenHope

я бы у родителей спросила, без заходов про то насколько развит, а просто "что могло бы понравиться вашему сыну"
30.12.2014 09:08:41, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.