Купила рекомендованную марку черной икры, попробовала и поняла, что красная мне нравится больше. Нищебродская натура победила.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я люблю черную икру, но только когда ее много. Из большой жестяной банки ложками. Лет пять назад так и ели, на работе тетка одна поставляла. А сейчас тупо жалко денег, да и тетки той больше нет. Красную икру вообще как деликатес не воспринимаю, все таки по цене она доступна, да и родилась я на Дальнем Востоке и помню ведра этой икры, папа мне говорил - ешь, вырастешь будешь вспоминать эти ведра. Вспоминаю...
30.12.2014 10:30:58, ТомаГавк
Я не могу икру в большом количестве есть. Все-таки вкус у нее специфический.
30.12.2014 10:33:04, Ветер Перемен

Я с детства знаю, что мне красная вкуснее. А еще я люблю икру минтая! :-))
30.12.2014 10:10:13, WhiteFly
пробойная - да, вкуснятина. могу ее безо всего. а икра трески пастеризованная - сказка!
30.12.2014 10:20:00, ALora

Мне ею гемоглобин в дестве повышали, сами солили, так то была икра! Меня и красная уже не всегда устраивает по качеству. Племянник с Сахалина привезет, вот тогда это будет икра:) 30.12.2014 10:01:43, Питерская


30.12.2014 10:44:48, Ветер Перемен

(из-под тазика) так говорят все блаародные дамы:)) что-то такое вспоминается про селедку.. где-то у классиков вроде было
30.12.2014 10:26:12, ALora

Несколько лет назад у друзей на НГ была икорка - дочь попробовала и сказала, что ерунда полная и красная вкуснее... эх! молодёжь!!! ))))))
А я так и зависла с покупкой черной икры на НГ.... жабка рыпается и не дает купить баночку! 30.12.2014 00:43:42, ДН (Таис Д)

30.12.2014 10:22:26, Ветер Перемен
меня в детстве черной икрой перекормили ТАК, что у меня на нее аллергия. Вообще больше ни на что аллергии не было, только на шоколад и черную икру:)
На красную - тоже, но гораздо меньше, 1-2 небольших кусочка тоста с ней осилить могу без последствий. 29.12.2014 23:13:09, Лангуста
А мне бабушка на ложку клала картофельное пюре, а спереди - черную икру, чтобы внучка съела хоть какие-то овощи))). Внучка, конечно, икру слизывала, а картошку-то не очень)).
29.12.2014 23:35:17, Василиса из сказки
На красную - тоже, но гораздо меньше, 1-2 небольших кусочка тоста с ней осилить могу без последствий. 29.12.2014 23:13:09, Лангуста
у меня аллергии не было, но каждый раз, когда моя тетя (работавшая завпроизводством в ресторане) приезжала к нам или мы к ней, надо мной висел дамоклов меч в виде 2 бутербродов с маслом и! этой самой икрой. ежеутренне. икра хранилась в граненом стакане в холодильнике. и злостно намазывалась толстым-толстым слоем (сейчас бы я вообще-то съела, только без масла).
когда тетя была поблизости, все приемы пищи превращались для меня в дикий ужас (при том что я вообще-то есть не любила). не только из-за икры. а еще были жестокие условия: 3 смены еды за один прием. я правда все равно оставалась в форме симпатичного скелетика, т.к. все не в коня корм шло (иногда в унитаз), а еще конь просто сильно сопротивлялся 29.12.2014 23:20:13, ALora
когда тетя была поблизости, все приемы пищи превращались для меня в дикий ужас (при том что я вообще-то есть не любила). не только из-за икры. а еще были жестокие условия: 3 смены еды за один прием. я правда все равно оставалась в форме симпатичного скелетика, т.к. все не в коня корм шло (иногда в унитаз), а еще конь просто сильно сопротивлялся 29.12.2014 23:20:13, ALora

:))) а я бы наоборот - картошку я очень любила, и ведь безо всяких последствий для боков:)
29.12.2014 23:53:07, ALora
Моя тетя до сих пор вспоминает, как держала меня за столом почти 2 часа, заставляя съесть баклажанную икру) Я не уступила) ЕЕ дети ели все подряд и все до крошки)
29.12.2014 23:26:03, рица
моя мама тоже считала, что дети должны есть все. а ей достались малоежки + очень избирательно едящие. что я, что брат. я помню как меня мучили молочным пудингом на завтрак перед школой - это был единственный раз когда я его попробовала. потом полчаса в туалете блевала, сорри за натурализм.
29.12.2014 23:40:47, ALora
понимаю) я сама ела очень мало и только то что считала нужным, а это очень маленький круг продуктов. И вторая дочь у меня такая же. Ох и намучилась я с ней. Она тоже самое, если заставить, обязательно вырвет.Бабушкам это практически не возможно было объяснить.
29.12.2014 23:43:56, рица
у меня кстати тоже младшая в меня. ее и сейчас не уговорить. ест только ограниченный набор продуктов, причем в ограниченном строгом сочетании. а уже 17,5 лет. но ее и не заставить было еще в детстве
29.12.2014 23:54:46, ALora
Младшая с 11 стала больше есть,теперь хоть частично можно готовить что-то на всех, а то ей всегда отдельно готовила.
29.12.2014 23:59:25, рица
У нас с ребенком и мужем сильно вкусы отличаются, в итоге полный холодильник еды, а кущать нечего. Еще часто идем сначало в одну едальню, там кто то свое кушает, потом в другую.
30.12.2014 00:21:51, Nastursia
а у нас есть шедевральная съемка на черно-белый проектор, где моя мама засовывает мне (примерно 5-летней) столовую ложку черной икры в рот, а я сопротивляюсь - и говорит "Ешь, потом не будет!":))
У нас отец жены дяди по отцовской линии был председатель рыбсовхоза в Астрахани:)))
Я помню как мне уже было 16 и я кормила приехавшего по обмену немца черной икрой столовой ложкой из 5-литровой банки:)) у него был культурный шок:) а у нас на балконе еще пара таких банок:)) 29.12.2014 23:25:45, Лангуста
У нас отец жены дяди по отцовской линии был председатель рыбсовхоза в Астрахани:)))
Я помню как мне уже было 16 и я кормила приехавшего по обмену немца черной икрой столовой ложкой из 5-литровой банки:)) у него был культурный шок:) а у нас на балконе еще пара таких банок:)) 29.12.2014 23:25:45, Лангуста
а у него точно культурный шок-то был?:) а то и правда, я знаю немало людей которые просто не любили ч. икру.
вот у моего финского БФ был точно культурный шок, когда мы приехали с ним в Сибирь, где тогда еще моя мама жила, а ему гречку коричневую на завтрак:))) ниче, ел и нахваливал. но он вежливый человек:) 29.12.2014 23:37:43, ALora
вот у моего финского БФ был точно культурный шок, когда мы приехали с ним в Сибирь, где тогда еще моя мама жила, а ему гречку коричневую на завтрак:))) ниче, ел и нахваливал. но он вежливый человек:) 29.12.2014 23:37:43, ALora

я нищебродее - я вообще баклажанную предпочитаю. только ее нет давно уже - той, болгарской глобусовской. а то что есть, я не могу есть - там вареным луком отдает, а иногда и он попадается.
29.12.2014 22:35:17, ALora
Французы "правят" сейчас, да. Но про Болгарию никогда не слышала, да и в инете не вижу. Может "по-болгарски", а производство Венгрии? Впрочем, спорить не стану, не обладаю 100% инф-ей.
29.12.2014 23:31:36, Its4udo
изначально венгерский товарный знак. потом кто только его не перекупил. в т.ч. и болгары. баклажанная икра Глобус была именно болгарская. а теперь этот товарный знак и вовсе принадлежит французскому концерну
29.12.2014 23:03:26, ALora

да как раз производство было болгарское, может по лицензии венгерской. икру ту хочу... лет 10 назад ее стали где-то в подмосковье выпускать и первые партии были хорошо как оригинальные, а потом скатились..стала противная икра, а потом и вовсе в магазинах исчезла.
29.12.2014 23:42:51, ALora
Как же я люблю черную икру! А также и осетрину! И уху из осетра!
Ела все это в последний раз 14 лет назад, когда была на Нижней Волге...
Здесь один раз купила оссетра - деньги на ветер... Маленький, тощенький... В Астраханской области нас кормили осетрами - с меня толщиной и с меня же длиной! 29.12.2014 22:20:08, маугленок
Моя маменька тут захотела на свой ДР (который 25 декабря) и на НГ поесть черной икры и - нет, не осетрины, а севрюги :0 Севрюги я как-то не нашла, осетрины килограмм купила, а от черной икры, узнав ее цену, маменька сама отказалась наотрез :0 Потому что 50 граммов ей "и не почувствую", а 100 граммов - это уже под 7 тысяч...
А я сама как-то и не помню вкуса ни черной икры, ни осетрины, ни, тем более, севрюги... 29.12.2014 22:31:41, Musenka
Ела все это в последний раз 14 лет назад, когда была на Нижней Волге...
Здесь один раз купила оссетра - деньги на ветер... Маленький, тощенький... В Астраханской области нас кормили осетрами - с меня толщиной и с меня же длиной! 29.12.2014 22:20:08, маугленок

А я сама как-то и не помню вкуса ни черной икры, ни осетрины, ни, тем более, севрюги... 29.12.2014 22:31:41, Musenka
Севрюги и я не пробовала. А насчет черной икры согласна с Вашей мамой.
Эх, было времячко... В стройотряде купили мы у бабки в деревне ведро абрикосов, и она на радостях зазвала нас чай пить. Ставить на стол, как полодено к чаю - хлеб (черный, белый слишком дорог), сахар, масло, икру... Мажет хлеб слоем икры толще самого хлеба и приговаривает: "как хорошо, что вы абрикосы купили! Теперь мне до пенсии на хлебушек хватит!"
Было это больше 20 лет назад. Теперь такого нет даже там - мораторий на ловлю осетров... Их все равно, конечно, ловят, но уже не так. Там прямо война идет. Иы ходили под парусом, нас предупреждали - ночью на чужие лодки фонариком не светить, а то в ответ могут выстрелить. 29.12.2014 22:40:06, маугленок
Эх, было времячко... В стройотряде купили мы у бабки в деревне ведро абрикосов, и она на радостях зазвала нас чай пить. Ставить на стол, как полодено к чаю - хлеб (черный, белый слишком дорог), сахар, масло, икру... Мажет хлеб слоем икры толще самого хлеба и приговаривает: "как хорошо, что вы абрикосы купили! Теперь мне до пенсии на хлебушек хватит!"
Было это больше 20 лет назад. Теперь такого нет даже там - мораторий на ловлю осетров... Их все равно, конечно, ловят, но уже не так. Там прямо война идет. Иы ходили под парусом, нас предупреждали - ночью на чужие лодки фонариком не светить, а то в ответ могут выстрелить. 29.12.2014 22:40:06, маугленок

По теме - я хоть и нищеброд, но большой любитель чёрной икры, правда, лет 20 её ненюхавший даже. 29.12.2014 21:52:19, lanika


То поколение до сих пор порывается одаривать медиков (неделю назад сама была свидетелем такой попытки, кстати, неудачной - врач не взяла).
На заре Независимости конверты были почти нормой.
Новое поколение уже иначе относится к работе врачей и деньгам. Каждый получает деньги за свою работу и точка.
Ну и стало модным бороться с коррупцией во всех сферах жизни:)
У нас в поликлиниках на дверях кабинетов висят таблички: "дорогие пациенты, самая лучшая благодарность для врача - это ваше спасибо!" 29.12.2014 22:06:38, lanika

Вот кому точно деньги в карман кладут, так это нянечкам, которые за лежачими больными ухаживают. Суммы копеечные по-вашим меркам - 10-20 литов.
Но это тоже не норма и никто денег не вымогает. Есть дают, нет - спасибо и шоколадку. На качество обслуживания "бесплатность" не влияет.
Но все понимают, что адский труд у нянечек за грошовую зарплату.
*это я набралась новостей за неделю лежания в больнице:)* 29.12.2014 22:21:13, lanika
Последний раз я вдоволь черную икру в Ростове ела, 19 лет назад. Вкус не помню, помню только что нравилась) Нам прямо на работу приносили расфасованную по полкило.
29.12.2014 21:34:55, рица
Ты просто не ела xорошую. А то, что сейчас продают - это не икра.
29.12.2014 20:28:19, Jules
В детстве же ела. Но и тогда не помню особых восторгов, как, к примеру, от бабушкиных соленых огурцов или квашеной капусты.
29.12.2014 20:30:54, Ветер Перемен

Я в детстве обожала черную икру, сейчас какая-то пересоленая белиберда продается.
29.12.2014 21:41:43, Angy



А мне в детстве черная нравилась очень, а красную я вообще есть не могла - соль одна, на мой тогдашний вкус. 29.12.2014 20:23:22, УникаЛьнаЯ
Мне всякая нравится когда она свежая и несоленая, соль ненавижу.
Но вот морепродукты далеко не всем нравятся, устрицы. Я обожаю всякие гребежки, осьминогов и совершенно не переношу мидии, огромное количество разных ела, вчера очередной раз, все никак не могу поверить, что какая то морская гадость может не нравится, но нет, не мое и все тут))) 29.12.2014 19:51:19, Nastursia
Вот мидии я почему-то совсем не люблю. Мне кажется, что у них очень гадкий вкус.
29.12.2014 19:53:59, Ветер Перемен
Но вот морепродукты далеко не всем нравятся, устрицы. Я обожаю всякие гребежки, осьминогов и совершенно не переношу мидии, огромное количество разных ела, вчера очередной раз, все никак не могу поверить, что какая то морская гадость может не нравится, но нет, не мое и все тут))) 29.12.2014 19:51:19, Nastursia

Мне теперь красная кажется какой-то не такой по вкусу. Плотные шарики, которые еле раздавишь, а как раздавишь, так оттуда прям водица вытекает. В общем, не "тот самый вкус")
П.С. Черную я уже лет тридцать не пробовала) 29.12.2014 19:50:52, Анаис
Вот я третий день так же лопаю в одно рыло. Наплевав на остатки фигуры.
29.12.2014 20:51:56, Musenka
П.С. Черную я уже лет тридцать не пробовала) 29.12.2014 19:50:52, Анаис
Мне в прошлом году удалось купить у знакомых красную с Камчатки, без упаковки (контрабандная?) - вот это была "та самая, из детства". Хорошо, что дети наотрез отказываются, а муж как всегда "жертвовал" - так всю и слопала в одно рыло.
29.12.2014 20:47:26, hanhi
Все, охочусь за камчатской)) Ну или пробую на рынке вразвес) Прям разохотили). А то я красную уже тоже года два не ела из-за качества.
29.12.2014 23:59:59, Анаис

надо внимательно на производителя смотреть. она же почти вся теперь производится прямо в Москве из мороженого сырья. что там может быть хорошего.
надо искать ту, что на Камчатке фасуется. 29.12.2014 20:07:48, Маграт
надо искать ту, что на Камчатке фасуется. 29.12.2014 20:07:48, Маграт
еще ту, которую на развес на рынках продают - ее хотя бы можно попробовать.
29.12.2014 20:17:02, Маграт




В смысле у одиноких дам есть машины, дачи и шубы, тем более у замужних)
29.12.2014 20:48:47, Nastursia

Не, так не надо, на дачу по пробкам ездить утомительно, денег вечно туда уходит прорва, шубы надоедают, да и зверюшек реально жалко, а машины воздух загрязняют. Дома надо сидеть, телек смотреть, тепло и спокойно)
30.12.2014 00:07:43, Nastursia


шубы, дача и икра - это не тот набор, который обязательно должен быть, могут быть и другие приоритеты. 29.12.2014 23:41:15, Крапива
Я употребляю те слова, звучание которых мне нравится, а не те, которые в данный отрезок времени принято определенным количеством людей использовать в качестве выражения своих мыслей. Иногда употребляю и те, которые никто не использует, нравится конкретный набор звуков и его соответствие той или иной ситуации.
30.12.2014 00:19:42, Nastursia


Икра актуальна и вместо дачи шубы и машины икрой обкушаться можно что из ушей полезет)
29.12.2014 21:07:35, Nastursia

Перейду обратно на красную и кабачковую. :-) 29.12.2014 21:09:19, Ветер Перемен


Я и красную не ем) поскольку икру всегда брали в заказах, я ее воспринимаю исключительно, как лекарство) смешно было, когда в ресторанах кавалеры заказывали черную икру и потом ею давились))) и уже сейчас, на предложение мадам Клико, я всегда отвечаю, что мне луче деньгами)))
моя соседка в 90-е годы заставляла меня есть ложками красную икру, они снимали кино и привозили трехлитровые банки икры... бррр, как вспомню) она называла меня лаптем))) 29.12.2014 19:42:07, как-то так
Меня в детстве не заставляли её есть. Меня вообще заставить есть было практически невозможно. Но красную я сейчас иногда люблю, а вот черная - не мое, судя по всему.
29.12.2014 19:47:37, Ветер Перемен
моя соседка в 90-е годы заставляла меня есть ложками красную икру, они снимали кино и привозили трехлитровые банки икры... бррр, как вспомню) она называла меня лаптем))) 29.12.2014 19:42:07, как-то так

29.12.2014 19:47:37, Ветер Перемен
Я красную могу съесть, если ее для меня купили, один бутербродик.. если больше- губы обветренные становятся, черную могу съесть в яйце, а потом долго заедать конфетами)
я в детстве сильно болела.. меня заставляли есть икру и пить рыбий жир.. и я своих детей заставляла, пока им плохо не стало..)) потом перестала покупать) 29.12.2014 19:54:25, как-то так
я в детстве сильно болела.. меня заставляли есть икру и пить рыбий жир.. и я своих детей заставляла, пока им плохо не стало..)) потом перестала покупать) 29.12.2014 19:54:25, как-то так
А я, интересно, кто ? Зародыши рыбы меня не впечатляют в качестве пищи, мне реально кабачковая вкусней.
29.12.2014 19:32:51, Moon
Болгарская вполне приличная:
[ссылка-1]
Есть и баклажанная.
А Спилвы и у нас нет, специально после нашего с Вами разговора посмотрела. Пропала. 30.12.2014 00:11:58, lanika
Мы дома решили, что в Латвии был неурожайный год на кабачки.
Весь ассортимент в полном составе - соленья-варенья, соусы разные, а икру как корова языком слизнула. 30.12.2014 00:41:45, lanika
вот именно. практически невозможно. кабачковая появлялась - прекраааснейшая - Спилва. и исчезла быстро:( баклажанной так и вовсе нет
29.12.2014 23:21:31, ALora

[ссылка-1]
Есть и баклажанная.
А Спилвы и у нас нет, специально после нашего с Вами разговора посмотрела. Пропала. 30.12.2014 00:11:58, lanika

Весь ассортимент в полном составе - соленья-варенья, соусы разные, а икру как корова языком слизнула. 30.12.2014 00:41:45, lanika
я видела на днях у нас в Перекрестке (супермаркет широкого розлива) что-то с маркой Спилва. но не могу вспомнить что из консервов - что-то, что мне не надо было
30.12.2014 01:59:08, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.