Последнее время желания галопом скачут впереди моих возможностей. И главный слоган этих скачек "хочу все знать!". И уметь, ага. Купила учебник геологии для вузов (ну интересно мне!), читаю статьи и блоги о космосе и его освоении. Начала осваивать фотографирование (раньше режим "авто" на мыльнице меня устраивал более чем, но вот перестал). Хобби... в дополнение к бисеру и камням, стала счастливой обладательницей энного количества медной проволоки, ювелирного молотка, ножниц по металлу и наковальни.
Но! возраст что ли... Освоение материала порой дается со скрипом. Вчера двадцать минут соображала, что такое "фокусное расстояние" у фотоаппарата. Некоторые вещи не понимаю вообще, увы.
Че делать? что попить (поесть, чем позаниматься), чтоб голова варила лучше? :)
Время ведт тоже не резиновое, если так тупить - ничего не успеваешь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Старость не радость" или - что делать, чтобы не тоооорррмозить? :)
25.12.2014 16:58:03, Солнечный Ветер20 комментариев
заняться музыкой :) позволяет сохранять молодым мозг :) но Вы, мне кажется, просто самокритичны чересчур, завидую Вашей энергии, чувству юмора, неослабевающему интересу к жизни! желаю Вам еще долго-долго быть такой:) С Наступающим!
26.12.2014 19:26:41, muallima

Работа тоже... куда ж без нее. Радуюсь, что есть. 26.12.2014 15:45:19, Солнечный Ветер

Разгонишься.
Твой мозг немного отвык от такой работы.
Про возраст не парься.
Тема, что учить "языки в молодости легче" уже пересмотрена 26.12.2014 10:23:19, EYa

Кстати, у меня один совет автору тоже есть: вместо тех учебников и блогах что она читает сейчас начать чиать коллекцию "для чайников", там (по идее, я не читала) должно быть всё тоже самое, но простым понятным языком. 25.12.2014 23:44:26, Natalya d'*

Но меня смущает лейтмотив (возможно, мне кажется, конечно) в теме автора: как бы доказать себе и другим, что я еще очень даже могу. А если чего-то сразу не могу - возраст виноват. 25.12.2014 23:24:56, Musenka

Мне интересны все перечисленные вещи, действительно интересны и все. Какие доказательства, люди? Разве ненормально просто проявлять интерес к чему-то? 26.12.2014 11:33:37, Солнечный Ветер
попить - лецитин, позаниматься - математические задачки, судоку.
25.12.2014 22:37:47, хатуль мадан
С математическими задачками со школы трудности. Но попробую. Спасибо :)
25.12.2014 22:46:30, Солнечный Ветер

Побольше высыпаться, составлять четкий план занятий, заниматься понемногу, но ежедневно. Насчет попить... Я пила Острум и как-то не заметила разницы)) А вот мужу понравилось)
25.12.2014 20:47:13, Анаис
С планами у меня беда-беда. Составлять-то я их составляю, но занимаюсь все равно хаотично. Зато - не по чуть-чуть :) А постоянно и достаточно много, жаль, что количество в качество пока не перешло.
Высыпаться даааа... это хорошооо. Особенно зимой, когда весь организм норовит впасть в зимнюю спячку.
Про Острум - спасибо, принято :) Можно попробовать. 25.12.2014 22:45:36, Солнечный Ветер

Высыпаться даааа... это хорошооо. Особенно зимой, когда весь организм норовит впасть в зимнюю спячку.
Про Острум - спасибо, принято :) Можно попробовать. 25.12.2014 22:45:36, Солнечный Ветер

Или уж смириться и соображать как соображается? ))) 25.12.2014 17:33:20, Солнечный Ветер
<желания галопом скачут впереди моих возможностей> - корректировать и порадоваться, что столько всего и так можете и знаете.
25.12.2014 17:09:35, hanhi
Корректииииировать.... Был период, правда, уже давно, когда я не знала, чего хочу. Даже элементарный вопрос "чай или кофе?" вызывал зависание системы.
Сейчас радуюсь, что столько всего интересно и хочется. Но правда - туплю и не успеваю! 25.12.2014 17:18:01, Солнечный Ветер

Сейчас радуюсь, что столько всего интересно и хочется. Но правда - туплю и не успеваю! 25.12.2014 17:18:01, Солнечный Ветер
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.