Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

"Старость не радость" или - что делать, чтобы не тоооорррмозить? :)

Последнее время желания галопом скачут впереди моих возможностей. И главный слоган этих скачек "хочу все знать!". И уметь, ага. Купила учебник геологии для вузов (ну интересно мне!), читаю статьи и блоги о космосе и его освоении. Начала осваивать фотографирование (раньше режим "авто" на мыльнице меня устраивал более чем, но вот перестал). Хобби... в дополнение к бисеру и камням, стала счастливой обладательницей энного количества медной проволоки, ювелирного молотка, ножниц по металлу и наковальни.
Но! возраст что ли... Освоение материала порой дается со скрипом. Вчера двадцать минут соображала, что такое "фокусное расстояние" у фотоаппарата. Некоторые вещи не понимаю вообще, увы.
Че делать? что попить (поесть, чем позаниматься), чтоб голова варила лучше? :)
Время ведт тоже не резиновое, если так тупить - ничего не успеваешь.
25.12.2014 16:58:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
заняться музыкой :) позволяет сохранять молодым мозг :) но Вы, мне кажется, просто самокритичны чересчур, завидую Вашей энергии, чувству юмора, неослабевающему интересу к жизни! желаю Вам еще долго-долго быть такой:) С Наступающим! 26.12.2014 19:26:41, muallima
Солнечный Ветер
Спасибо :) Вот чем-чем, а музыкой никогда не занималась! 26.12.2014 21:58:48, Солнечный Ветер
Зимняя
Завидую. Я вся в работе, абонемент на фитнес пропадает - нет сил чего-либо желать(( 26.12.2014 13:47:01, Зимняя
Солнечный Ветер
да я на фитнес поленилась бы идти :) у меня период заворачивания в пледик ))))
Работа тоже... куда ж без нее. Радуюсь, что есть.
26.12.2014 15:45:19, Солнечный Ветер
EYa
продолжать разбираться.
Разгонишься.
Твой мозг немного отвык от такой работы.
Про возраст не парься.
Тема, что учить "языки в молодости легче" уже пересмотрена
26.12.2014 10:23:19, EYa
Musenka
Научиться жить со своим возрастом. В смысле - понять, что тебе столько лет, сколько есть, а то складывается такое впечатление, что эти "скачки с препятствиями" от страха старения. Типа, попытка доказать любыми способами (себе? окружающим? кому?), что "я ж еще не стар..." 25.12.2014 22:52:28, Musenka
Солнечный Ветер
Мммм... А вариант, что мне просто интересно, не принимается? 26.12.2014 11:30:17, Солнечный Ветер
лежать на диване в белых тапках? 25.12.2014 23:02:11, хатуль мадан
Natalya d'*
а между "учебник геологии для вузов, статьи и блоги о космосе и его освоении и осваивать фотографирование одновременно" и "лежать на диване в белых тапках" никаких промежуточных вариантов нет?
Кстати, у меня один совет автору тоже есть: вместо тех учебников и блогах что она читает сейчас начать чиать коллекцию "для чайников", там (по идее, я не читала) должно быть всё тоже самое, но простым понятным языком.
25.12.2014 23:44:26, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Учебник по геологии написан простым языком, и там-то мне все понятно. Руководствами для чайников, кстати, не пренебрегаю. Но там не всегда пишут понятно, иногда лучше блоги почитать :) 26.12.2014 11:32:00, Солнечный Ветер
Musenka
Нет, я была старше автора темы, когда сдала экзамены и поступила во второй раз в институт. Потому что мне было нужно и интересно.
Но меня смущает лейтмотив (возможно, мне кажется, конечно) в теме автора: как бы доказать себе и другим, что я еще очень даже могу. А если чего-то сразу не могу - возраст виноват.
25.12.2014 23:24:56, Musenka
Солнечный Ветер
Ненене. Вопрос был о том, как мозг взбодрить, чтобы не тупить.
Мне интересны все перечисленные вещи, действительно интересны и все. Какие доказательства, люди? Разве ненормально просто проявлять интерес к чему-то?
26.12.2014 11:33:37, Солнечный Ветер
попить - лецитин, позаниматься - математические задачки, судоку. 25.12.2014 22:37:47, хатуль мадан
Солнечный Ветер
С математическими задачками со школы трудности. Но попробую. Спасибо :) 25.12.2014 22:46:30, Солнечный Ветер
Побольше высыпаться, составлять четкий план занятий, заниматься понемногу, но ежедневно. Насчет попить... Я пила Острум и как-то не заметила разницы)) А вот мужу понравилось) 25.12.2014 20:47:13, Анаис
Солнечный Ветер
С планами у меня беда-беда. Составлять-то я их составляю, но занимаюсь все равно хаотично. Зато - не по чуть-чуть :) А постоянно и достаточно много, жаль, что количество в качество пока не перешло.
Высыпаться даааа... это хорошооо. Особенно зимой, когда весь организм норовит впасть в зимнюю спячку.
Про Острум - спасибо, принято :) Можно попробовать.
25.12.2014 22:45:36, Солнечный Ветер
Zllata
успевает тот, кто никуда не торопиться . Поспокойней надо и все будет сразу 25.12.2014 17:31:01, Zllata
Солнечный Ветер
Я ленюсь торопиться )))) Мне многое интересно, а проблема не в торопливости, а в том, что соображаю подчас туго.
Или уж смириться и соображать как соображается? )))
25.12.2014 17:33:20, Солнечный Ветер
<желания галопом скачут впереди моих возможностей> - корректировать и порадоваться, что столько всего и так можете и знаете. 25.12.2014 17:09:35, hanhi
Солнечный Ветер
Корректииииировать.... Был период, правда, уже давно, когда я не знала, чего хочу. Даже элементарный вопрос "чай или кофе?" вызывал зависание системы.
Сейчас радуюсь, что столько всего интересно и хочется. Но правда - туплю и не успеваю!
25.12.2014 17:18:01, Солнечный Ветер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!