Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в доме

Накидайте мыслей и советов. В нашем доме появилась инициативная группа, которая пробивает тему установки забора. Делается все нахраписто и агрессивно, не считаясь с мнением жильцов. Сколько за и против понять трудно, они информацию о согласившихся скрывают. Тех кому это не надо тоже не сосчитаешь. На собрании было больше возмущающихся. Но протокол собрания составлен так, что был кворум (хотя я сомневаюсь) и все единодушно проголосовали "за". Парковочных мест во дворе очень мало, ставить большинству придется все равно вне двора. Инициативная группа - это, естественно, те, кто оккупировал все места уже давно. Требуют по 10 тыс. с квартиры с машиной и 2 тыс. с квартиры без машины (только для прохода) + оплата круглосуточного дежурства. Несдавшим полный игнор, пускать не будут. Мне этот забор на фиг не нужен, у нас машина в гараже. Но подъезжать к подъезду тоже ведь надо - погрузить-разгрузить, забрать-привести родителей. Плюс под это дело им необходимо присоединить всю землю, которую они отгородят. А это влечет за собой увеличение кадастровой стоимости и повышение налога, который и так теперь будет нехилый. Что делать не пойму.
21.12.2014 06:18:07,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Monmorensy
А попробуйте через сайт госуслуг проконсультироваться? Сейчас этот сайт так пиарят, может там хотя бы в первое время что-то толковое можно получить? 21.12.2014 16:16:32, Monmorensy
Если мне будет прегражден путь к собственному жилью, то я его с милицией и мчс вскрою. 21.12.2014 15:08:09, Nastursia
Кстати, знакомые через суд и приставов снесли дверь, которую одни жильцы по своей инициативе утсановили на общей территории и ключи "забыли" раздать. 21.12.2014 15:13:30, Nastursia
Так автору я и пишу, что надо или платить или судиться. 21.12.2014 20:59:26, Roccy
Непонятно, что Вам не нравится. Автоместо Вам не нужно: у Вас гараж. Ключ от ворот, чтобы загрузить-разгрузить, Вам дадут...
У нас огородили дом. Пока замок не сломали в 10-й раз, ворота всегда были заперты. Я вообще голосовала, чтобы и калитку запереть и с ключами заходить. Порядка с закрытыми воротами в разы больше! Чисто, машины через двор не шныряют, народу меньше ходит. Но у нас очень приличный дом, старая интеллигенция, яблони во дворе, детишки бегают...
21.12.2014 14:14:11, SillyBilly
Не дайте умереть от любопытства - где ж это на северо-востоке приличные дворы и старая интеллигенция? 22.12.2014 00:08:49, Манька-облигация
Степная кошка
может на Сущевском валу? В р-не Рижской? 22.12.2014 02:38:43, Степная кошка
Я живу в доме с придомовой территорией с забором и охраной. Машину ставлю за территорией. ПлачУ за охрану. А туда ведь входит 3 поста охраны (дом очень большой, вход возможен через 3 КПП, телефонизированных и обогреваемых). По-моему больше понты это, все равно ограбления в нашем доме случаются. Но хоть свинства нет как в муниципальных. Но мне выбирать не пришлось, все давно было до моей покупки квартиры в этом доме. ВАм -надеяться что кворума не будет, т.к. это влечет денежные расходы, а народ прижимист. Для погрузки-разгрузки машину не пускать не имеют права. 21.12.2014 13:39:39, Атом
Я живу в доме без ограды. Платим за консьержку в подъездах. Свинства нет. Мое глубокое имхо - все эти ограды дурь полная. 21.12.2014 18:01:10, Анаис
Плюс в том, что детская площадка не загажена. У нас территории площадка для малышей и есть еще смежная территория с площадкой для более подрощенных детей, там есть проход для людей с улицы ну типа для общения детишек нашего комплекса и не нашего в общих играх. Так теперь по решению правления ее закрывают после 8 вечера, там в ночи какие-то гады жрут-пьют и бьют бутылки, ломают спортивный комплекс, дворники умумукались с утра пораньше приводить в порядок, а правление чинить за счет ТСЖ. 21.12.2014 20:31:47, Атом
Может, в каких-то случаях это и играет роль. Особенно, если дом рядом с железной дорогой или метро. А так - у нас, например, тихо все вокруг, хотя район самый что ни на есть простой. Я когда въезжаю в эти огороженные территории (езжу часто по делам), то попадаю в такую теснотень, что просто диву даюсь. Не припарковаться, риск поцарапать машину - максимальный. И люди за это еще и платят. Так что автора прекрасно понимаю. 21.12.2014 21:08:37, Анаис
Так если мне ключ не дадут, как я заеду? Не драться же с ними. Занимаются этим весьма хамоватые люди. 21.12.2014 14:56:16, talira
А вы и за ключ за 100 руб бодаться будете? По закону доступ к жилью должен быть. 100 рэ вы же готовы заплатить. 21.12.2014 15:53:34, Атом
Так в том и фишка, что 10 тыс. стоит ключ. Понимаю, что не правы, что обязаны ит.д. и т.п. Но если такие люди всем рулят, что я могу сделать. Я бы и 10 тыс. заплатила, если бы люди были нормальные и не ломали всех через колено. Ну и конечно в собственность земля мне не нужна. Зачем необоснованные траты? 21.12.2014 16:03:41, talira
10 тысяч с носа стОит автоматическое запирающее устройство (и прочие расходы на забор), а не ключ. Вы голосуете против, значит не сбрасываетесь на него. Ключ-брелок стоит дешевле. Ну пишите сейчас жалобу превентивно на сайт мэра, что инициативная группа действует в разрез с законом и не учитывает мнение жильцов как положено, собранием ТСЖ (а оно есть?) и голосованием в письменной форме через бюллетени и подсчет голосов. И вообще как ваша инициативная группа планирует это оформить юридически, кто будет заниматься? А наличку сдать и получить шиш в итоге -о, много раз проходили на прошлой квартире. Деньги куда-то пропадают и спросить не с кого. 21.12.2014 16:10:25, Атом
ТСЖ нет. Конечно, ключ не стоит 10 тыс. Просто им надо собрать нужную сумму и объявлено, что дадут ключ только сдавшим деньги. 21.12.2014 16:30:42, talira
Robin
Бред какой-то.. Если нет ТСЖ, то о какой собственности идет речь? На кого она будет оформляться? 22.12.2014 10:49:00, Robin
В общедолевую собственность. Для этого ТСЖ не нужно. 22.12.2014 12:51:49, talira
1. растолкуйте что их собирание денег -противозаконная деятельность, ТСЖ нет еще даже. Так дела не делаются. Завтра инициатор с деньгами смоется и все, а вы не лохушка, отдающая деньги не пойми кому и без должного оформления, времена уже другие.
2. про жалобу -уже написала выше.[ссылка-1] или [ссылка-1]
21.12.2014 16:39:47, Атом
ТСЖ не нужно. Любая группа активистов (есть такое понятие теперь "совет дома") может провести любую инициативу. Оформлять, правда, сложно. Но можно. ТСЖ к этому никаким боком. 21.12.2014 18:28:30, SillyBilly
Землю под забор и то что внутри забора на кого оформлять будут? На группу активистов? 21.12.2014 20:22:08, Вахмурка и Гржмелик
Я, конечно, не юрист, но собственность на землю оно( типа совет дома) как оформлять будет? 21.12.2014 20:00:48, Атом
Не знаю. :)) Но чтобы запустить процесс, ТСЖ не нужно. 21.12.2014 21:14:51, SillyBilly
Не знаю, наверное так же, под угрозами. Они всех запугивают какими то страшилками. Есть люди, которые ведутся на это. 21.12.2014 20:23:50, talira
Хм, кому они угрожать будут в управе?)
Яндекс знает все, спрашиваем у него как оформляется придомовая территория, тот же вопрос посылаем на портал городской, и у инициативной групппы спрашиваем на основании чего и как они планируют действовать, и именно по закону. если внятных ответов нет, а главное сейчас всем "срочно сдать 10тысяч", то шлем их в сад до появления законных оснований и разрешительных бумаг от властей.
21.12.2014 20:41:37, Атом
Сегодня мне соседи показали копию разрешения "О согласовании установки ограждающих устройств на придомовой территории". Выдано 2 месяца назад. Ссылка на решение общего собрания собственников. Собрания никакого не было (было оно только 2 дня назад), прошли по квартирам и собрали подписи о согласии на установку шлагбаума. Видимо состряпали протокол и получили разрешение. Теперь шлагбаум ставить они не хотят, собирают на забор. Насколько я понимаю, выданное разрешение предполагает установку только шлагбаума, или нет? 21.12.2014 22:27:54, talira
Да позвоните в управу, в административно-техническую инспекцию. Дубль вопросов на сайты городские. 21.12.2014 23:03:47, Атом
О, похожее у нас творилось. Только места на парковке нормально было.
Если б просто шлагбаум, то я бы согласилась. Так нет же - хотели забором обнести. При условии, что я даже не знаю всех жильцов, которые в наших 2-х домах живут. Вот и пойми сосед это или посторонний с тобой в калитку заходить. Глупость, конечно.
У нас земля под домами в собственности. Платим налог, небольшой.
Пока с забором у нас все заглохло. Там ведь еще разрешение от администрации надо получить. Ваши получили? Им сказали, какая именно территория принадлежит и можно огораживать?
Но вот уверена, что безопасности не прибавит точно.
21.12.2014 13:32:09, Рипли
Вот! И мы согласны на шлагбаум. Так нет же. Им нужно землю в собственность. В какой там стадии не понятно, документы не показывают, ведут себя агрессивно. Сдавай 10 тыс.и весь разговор. На любые вопросы начинается ругань и переход на личности. 21.12.2014 15:00:33, talira
А мы покупали уже квартиру, построенную на земле в собственности, и в договоре это было указано, что земля под домом принадлежит собственникам квартир. После того, как засуетилась инициативная группа нам прислали квиточки из налоговой за прошедшие 2 года.) А так и не вспомнили бы, наверное.
Но без оформления земли как же они поставят забор? Земля-то, получается, в собственности населенного пункта. Так что не думаю, что это так просто. Там разрешения надо разные получать. Согласовывать проект размещения забора и т.п. Так что затянется это не на 1 месяц. У нас уже год прошел после того решения и толку-то, все на своих местах.
У нас в этом плане цивильнее было - собирались жильцы домов на пару собраний. Но тоже эмоционально, конечно.))
21.12.2014 15:57:35, Рипли
Как они это будут делать не знаю. На вопросы никто не отвечает. Если бы земля была отмежевана, вероятно должны были собирать подписи. Этого не было. 21.12.2014 16:34:53, talira
А с другой стороны,я мечтаю переехать в квартиру побольше,а дома с заборами ценятся у нас выше. Ну любит у нас народ заборы друг от друга городить. Так что я расслабилась. Жить долго там не собираюсь.))
А в вашей ситуации меня напрягли бы запугивания. Это вообще что такое?!
Думаю, разрешили им только шлагбаум. Забор вряд ли.
21.12.2014 23:00:04, Рипли
проблема ваша, скорее, философская. Но приложить её к реальности как-то надо. Поэтому )

Активистов в виде Шурочки из Служебного романа или реального персонажа - старшей по дому из сюжета Малаxова об актрисе Нине Руслановой, я не люблю. В отношенияи ворот, устанавливаемыx подобного рода актиивистами у меня есть своя очень давняя история. И у нас, насколько я помню, деньги не все платили. А может просто, не со всеx у активистов получить деньги собрать. ) И тем не менее...

В вашей бы ситуации, деньги, по крайней мере, с первого бы заxода, скорее бы всего, точно не дала. И не потому что денег жалко, а потому, что обязаловку, принудиловку и активистов - не люблю. Хотя соглашусь, что полезные активисты тоже встречаются. Но редко. Большая часть из ниx, конечно, себе во благо народ строит. )))
21.12.2014 13:22:06, antishurochka
NLU
Просто завидую молча, но верю, что шлагбаум или забор у нас рано или поздно появятся, мужа я уже направила в инициативную группу для именно этих целей. 21.12.2014 12:22:32, NLU
Если в их группе есть юрист (я подозреваю, что он есть), то у вас два пути: заплатить или подать в суд и судиться. Выбирайте, какой вариант для вас малозатратен, по такому и действуйте.
Кстати, местные власти такие инициативные группы сейчас очень поддерживают, тк есть негласная разнарядка побыстрее передать придомовую территорию в собственность жильцов. Если у нас, например, придомовая территория городская, то нам меняют асфальт, ставят детскую площадку за счет города. У вас это все будет за счет жильцов. Для города это, конечно, выгодно. Для богатых собственников - тоже. Для малообеспеченных - не выгодно.
21.12.2014 09:26:43, Roccy
Обалдеть.! Весь город в забораx будет! )) 21.12.2014 13:24:11, antishurochka
Да, зато казна городская будет пополняться налогами. За собственность надо платить. 21.12.2014 21:01:27, Roccy
Ого... Но вот что-то не думаю, что вас могут не пустить к вашему дому. Полиция пару раз - и все. Но к юристу надо, имхо.
И неплохо прояснить - каков вообще статус этой инициативной группы и на каком основании она на муниципальной земле или на придомовой территории, принадлежащей всем собственникам дома, собралась по своему усмотрению ставить забор? Можно снести как самовольное, наверно. Но я так, нахватавшийся - вам все же к юристу.
21.12.2014 09:16:53, мимо шла тоже
вот у нас когда те ворота стали опасны для проxождения через ниx, отключить иx никто не брался. Айтивисты - сбежали. Муничипальные службы говорили - "не мы иx устаавливали, не нам отключать иx. " 21.12.2014 13:27:31, antishurochka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!