А что вы подумаете про мужчину, который на сложных переговорах, при обсуждении острых рабочих моментов с контрагентами использует такую фразу - "ну вы должны пойти мне навстречу в решении этого вопроса. У моей жены кажется разрыв матки, нет, кажется разрыв яичника. Мне надо срочно везти ее в больницу. Поэтому, давайте срочно закончим переговоры (в мою пользу), и я поеду с ней в больницу."
При этом переговоры продолжаются 5 часов (!!!), в них принимают участие разные мужчины и женщины, абсолютно ранее незнакомые.И эта фраза звучит рефреном несколько раз. Мужчина по должности - директор филиала крупной региональной фирмы.
Я ему сказала, что могу помочь вызвать скорую, но на исход переговоров это никак не повлияет.
Я - черствая и бесчувственная женщина?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.12.2014 09:44:28, Grumpy Cat

Предпочту не иметь с таким дело, ну а если приходится, спасибо ему что проявился, хотя бы понятно что за фрукт.
19.12.2014 09:10:33, Regiina

Тем, кто не в теме - шизофрения бывает "шубообразной", когда человек какое то время ничем не отличается от нормального, потом (никто не может предсказать, в каой момент) - приступ, потом опять ремисиия, опять приступ, и т д
Частота приступов - разная, в литературе описаны случаи "раз в 10 лет".
Если другие ведут себя так как будто ему верят, а мне это невыгодно, пошла бы до конца, то есть набрала бы телефон скорой, включила громкую связь и сказала "у меня, кажется, разрыв матки, или яичников, мне надо срочно в больницу, или можно подождать? нет, я всё же хочу подождать, пока муж с работы приедет, я беременна, сама в больницу не поеду" ну и т д, что он там наплел, потом "передаю трубку мужу" и трубку ему в руки, всё это, естессно, отложив на время переговоры.
А чем у вас всё закончилось то? 19.12.2014 00:40:09, Natalya d'*
интересно :) такое ощущение, что все мы немножко лошади шизофреники :))) раз в 10 лет :)) некоторые - чаще :)))
19.12.2014 13:06:11, arte

Но четкой границы нет, у меня мама была по професии врач психиатр и рассказывала про случаи когда годами наблюдаешь человека и так и не понял "болен он или придуривается".
В примере выше я б для самосохранения стала относиться как к больному.
Кстати, мне очень интересно, чем там всё у Горгульи закончилось и есть ли у данного МЧ вообще жена. 19.12.2014 13:10:44, Natalya d'*
Через час я бы сказала, что если это правда, то жена уже умерла. Там быстро, при разрыве-то матки. Но я циничная. С яичником подольше, но все равно скорая нужна. И там дигноз в больнице уточняют.
18.12.2014 22:56:48, Мадам Шредингер
Ну я не разбираюсь, честно говоря. При разрыве матки - это понятно. А при разрыве яичника - может там еще жить и жить:)))
18.12.2014 23:01:17, Горгона
я в первые 20 минут купилась и даже заволновалась, но на исходе 3-го часа поняла, что либо он бы уже был в больнице давно, либо там ничего нет
18.12.2014 23:07:25, Горгона

Это да, но диагноз все равно в больнице уже уточняют. Куда везут с неизвестным острым животом.
В общем, странно это. 18.12.2014 23:04:57, Мадам Шредингер
В общем, странно это. 18.12.2014 23:04:57, Мадам Шредингер

Я бы подумала, что он - моральный урод
И вряд ли захотела бы с ним работать - потому что если человек урод, то он урод не только по отношению к жене :((( 18.12.2014 22:35:39, arte
И вряд ли захотела бы с ним работать - потому что если человек урод, то он урод не только по отношению к жене :((( 18.12.2014 22:35:39, arte

а) психически здоровые
б) нормальные мужчины
так что, по совокупности обстоятельств... без шансов.
чего там его руководство думало, про то я не знаю. Может, протеже чей-то или сынок.
18.12.2014 23:22:13, Крапива
Я бы вообще не поняла, какое отношение это имеет к делу.
18.12.2014 22:17:21, Чернобурка
вот именно, он же ничего не потерял - а вдруг бы прокатило.
А сейчас его еще впридачу будут за дурака держать - это тоже для бизнесмена, имхо, не минус. 18.12.2014 23:21:40, ландыш
Эта такая хитрость, которая называется "Ну, а вдруг?"
18.12.2014 22:28:43, удасться разжалобить

А сейчас его еще впридачу будут за дурака держать - это тоже для бизнесмена, имхо, не минус. 18.12.2014 23:21:40, ландыш
да,спасибо,зарапортовалась
18.12.2014 22:36:50, удастся разжалобить
Вы правы однозначно. А мужчина на 99% врет.
Но даже если не врет, Вы правы. Он мог бы попросить отложить переговоры или вызвать себе замену, но не требовать на этом основании уступок. 18.12.2014 22:17:03, маугленок
Ну когда он ко мне, как женщине апеллировал, что жена беременна, проблемы - я еще хоть как-то могла понять. Но так как я не реагировала - он стал к мужчинам тоже самое нашептывать. Тут я уже взбесилась.
18.12.2014 23:05:54, Горгона
Но даже если не врет, Вы правы. Он мог бы попросить отложить переговоры или вызвать себе замену, но не требовать на этом основании уступок. 18.12.2014 22:17:03, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание