Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Склероз, Маша-растеряша и налоги

Помню летом мы посчитали все наши с мужем квитанции по налогам, получилась приличная для нас сумма,муж деньги выделил, я точно сходила, оплатила. Смутно помню - оплатила вроде ВСЕ квитанции что были. Квитанции я обычно раскладываю по папкам.
И вдруг мужу приходит Требование. По Транспортному налогу и по одному махонькому налогу на имущество. Одной бумажкой. На примерно половину общей суммы наших налогов.
Я ессно в папки с оплаченными квитками. На махонький налог квиток есть - оплачено. А на Транспортный - нет квитанции и все, ну в принципе нигде нет, весь дом перерыла. Ни в каком виде нет - ни в оплаченном, ни в неоплаченном. Память вспоминать то, что я делала в августе пошагово и доподлинно - отказывается.
Странно мне, что часть налогов нами оплачена, а один, правда самый заметный по сумме - нет. Я не помню совершенно, платила ли я этот налог или не платила. В Госуслуги муж сходит конечно, проверит, но ежу понятно, что если Налоговая уже Требование прислала, значит по их базе данный налог не оплачен.
Что делать - тупо пойти и оплатить?
Есть идеи?
Можно снести в налоги, конечно... Но может мой вопрос о том, как вспомнить, что вообще было ....
08.12.2014 11:13:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для начала нужно позвонить и уточнить, либо посмотреть в личном кабинете (если подключен). Мне неоднократно присылали требования по имущественному налогу (хотя он был оплачен), при этом по телефону говорили - все у вас оплачено, это у нас сбой в системе был.

Если у них нет, тогда надо искать квитанцию, без нее вы вряд ли что-то докажете :(. Я не знаю, может быть можно в сбер обратиться и они по дате платежа у себя в компе найдут и сделают дубликат? Правда, зная сбер, слабо в это верю, но попробовать можно.
08.12.2014 18:24:21, virus
Я могу сказать, что нам с мужем квитанции по налогу на имущество приходят в разное время (разные инспекции). Налог на квартиру я сразу плачу, потому как копейки, а за авто могу позже заплатить, если нужной суммы нет. Поэтому я допускаю ситуацию, когда я могла что-то недоплатить. Если не найду следов через банки (всегда плачу со счета через интернет-банк), то заплачу повторно. 08.12.2014 17:29:27, Polett
Вот я сейчас буду разбираться с налогами. Платила через Сбер-онлайн, так что есть документ. А налоговая опять требует денег:((( 08.12.2014 12:27:02, Чернобурка
Ежик
платите в онлайн банке, все платежи будут в истории 08.12.2014 11:50:13, Ежик
Сбер долго историю не хранит... Я свои чеки файлами сохраняю и храню в компе. 08.12.2014 16:04:14, LenkaBig
Ежик
Я тоже :( 08.12.2014 20:35:06, Ежик
Разве можно оплатить два разных вида налогов одной бумажкой? Там же разные кбк все-таки.

Мне тоже пришло требование уже из службы судебных приставов оплатить транспортный налог, который я 100% платила еще в прошлом году. Платила через сайт налоговой и свою банковскую карточку, но в выписке он-Лайн банка нигде не обозначен платеж. Пока игнорирую, новый налог заплатила.
08.12.2014 11:20:46, Оля-Йоля
К Требованию приложены две разных квитанции, одна по налогу на имущество, другая по трансп. налогу. Требование одно - в нем две строки. 08.12.2014 13:28:48, Moon
У нас две квитанции - по разным налогам - печатаю на 1 листе - может это имелось ввиду... 08.12.2014 11:23:58, Птичка снежная
ландыш
тупо пойти и оплатить.
какая разница, что было, если квитанции все равно нет.
08.12.2014 11:18:48, ландыш
Если не возможно проверить по выписке со счета и нет квитанции, то да, платить повторно. 08.12.2014 11:17:10, Птичка снежная
Если платили по квитанциям, то бывает, что не все доходят. 08.12.2014 11:16:24, Мадам Шредингер
Попробуйте позвонить исполнителю и объявить, что платили. Назовите дату, или дату следующего дня, если платили вечером. Посмотрите, что будет. МБ, оба налога найдутся.
Если документ об оплате не найдется, ходить никуда не надо, платить придется.
08.12.2014 11:30:50, Забылавсепароли
Ну конечно, наслово они поверят и кинуться перепроверять... Вот представьте, вам не заплатили зарплату, вы предъявляете работодателю претензию, а он вам на словах говорит, что "ничего не знаю, 3 недели назад платежка в банк ушла, пересчитай в своем кармане деньги...".
Никто в налоговой ничего перепроверять не будет "по звонку", если лично не придете и не предъявите документ о том, что платили.
08.12.2014 17:25:02, Polett
Знаете, я дозвонилась до налоговой, там вполне вежливая девушка сидит и даже проверить постаралась. Потом послала в другой отдел для более глубокой проверки. Сегодня иду в Сбер - попробую восстановить квитанции. 09.12.2014 08:57:16, Moon
)) Людям надо верить все-таки 09.12.2014 12:08:07, Забылавсепароли
У нее заплачен один из налогов. Если я правильно поняла, платили подряд, один из чеков потерян. Номер на чеке есть, дата тоже.Начать с наверняка уплаченного, там наверняка ответят - сбой был (практиканты поработали). Кстати, вполне они отвечают по звонкам, чем мы меньше мозолим им глаза, тем им приятнее. 08.12.2014 18:37:07, Забылавсепароли
Ежик
кстати, да. если платили кучей и знаете точную дату-сумму может и найтись. но надо быть настойчивой! 08.12.2014 11:51:11, Ежик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!