А расскажите мне ,пожалуйста, как сейчас обстоит дело с поступлением в ВУЗ?
Меня, в частности, интересуют репетиторы. Такое впечатление , что очень многих они готовят для поступления.
В мое время тоже так было, неужели ничего не изменилось?
Дело в том, что я заметила, что здесь,я не слышала чтобы кого-то специально готовили.
Если кто-то и берет дополнительные уроки, то это , как правило, для того чтоб из школы не выперли, какой уж там ВУЗ.
То есть человек, рассчитывает свои силы и выбирает тот университет,в который МОЖЕТ поступить, а не тот ,в который ХОЧЕТ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репетиторов готовят для поступления многие, да.
Исключения - очень сильные школы, типа 57.
Там большинство поступает по олимпиадам. 05.12.2014 13:55:06, Иновара
Исключения - очень сильные школы, типа 57.
Там большинство поступает по олимпиадам. 05.12.2014 13:55:06, Иновара
И у вас берут. Я даже знаю цену -от 20 фунтов в час. Готовят к формату тестов, например. Знаю от подтупившей в Кембридж.
05.12.2014 11:33:04, Ww

Для некоторых ВУЗОВ ЕГЭ недостаточно. При равных результатах ЕГЭ у двух абитуриентов на одно место возьмут скорей того, у кого еще и приличное портфолио собрано из участие в олимпиадах, школьных проектах + обучение в школе с углубленным изучение предметов по данным направлениям, т.е. я так понимаю ребятам живущих за МКАДОМ поступить в московский престижный ВУЗ уже будет сложновато, потому-что для этого надо еще в 10-11 классах обучаться в школе прикрепленной к данному ВУЗу. Чтобы в такую школу попасть еще и экзамены надо сдать. Вот такая нынче реформа образования.
05.12.2014 11:00:56, ТожеМама

В штатах точно есть спрос на репетиторов и подготовительные курсы (ребенок подрабатывал). Но у его одноклассников, поступивших в самые сильные университеты, репетиторов не было. Там главное не тесты сдать, это как раз не так сложно. Нужны другие достижения.
04.12.2014 22:32:59, __nevazhno____
Совсем не теме, но в голове сидит, что "там" не так страшно поступление, как сама учеба, потому что отфильтровывают нещадно. у нас же в основном главное поступить, особенно на платное, ради оплаты вытянут даже если не хочешь, поэтому все силы на это бросаются и получается, как выражается мой папа, "5 лет коридорного образования".
04.12.2014 21:49:18, Nastursia
Школа изменилась. Сейчас, если ребенок чего-то не понял или плохо учится - виноваты родители, а не школа. Вот родители и учат как могут.
04.12.2014 21:33:03, Манаус

Но я поступала на факультет, где требовались средние баллы, не самые высокие. Самые высокие были на юридический и на медицину. Существуют курсы подготовки к экзаменам (в Израиле - единый вступительный экзамен во все ВУЗы), многие там занимаются. Тот же самый репетитор.
Кроме того, существуют колледжи. Они дают бакалавра (или часть из них), и поступить туда легко. И это образование вполне котируется. 04.12.2014 21:27:06, Аня-лэ
тут же (если ты про Германию) нет вступительных, все по результатам абитура
а результаты карьерные очень разные у людей, малозависимые от ВУЗа - по крайней мере, в моем, большей частью профессионально успешном, окружении. и работодателям это известно :)))) 04.12.2014 21:22:33, arte
ееесть и тут вступительные, только они называются "тест" или "собеседование", по одному-двум предметам - для теx, у кого этот самый "результат абитура" полупроxодной т.е., на 0,1-0,5 балла меньше, чем "порог". Это я про универ. Сын очень переживал в свое время именно из-за того, будет ли этот самый "недобор" в одну десятую балла, т.е., придется ли сдавать письменный тест дополнительно.
Конечно, на юридические или на медицинские факультеты такого нету, туда места распределяют централизованно, сам универ там вообще без права голоса. Выпускники со средним баллом 1,1 получают место в первый же год, а с 1,3 - уже рискуют быть отодвинутыми "на потом". 04.12.2014 22:18:46, Хомяк Абрикосовый
так тоже можно... но это, кмк, тоже единичные случаи :-) К тому же, например, сыну, чтобы перевестись с бременского xимфака на xимфак одного из универов в Берлине, нужно было сначала найти студента того же семестра, желающего поменяться городами (на xимфак можно поступать, куда и где заxочешь, но там существует вот этот самый "полупроxодной" с тестом по математике). Студент-юрист или медик такого варианта с тестом при неxватке десятыx не имеет, но он и не может записаться в тот универ, куда ему xочется, должен подать документы в центральную распределительнию комиссию и ждать, куда его направят. Имеет право высказать пожелания насчет города и универа, но никто не гарантирует иx удовлетворения. Перевестись потом в другой универ можно опять же при наличии желающего поменяться местами.
А ФВЛ или БВЛ ... ну... иx теперь где только не готовят :-) 05.12.2014 22:08:09, Хомяк Абрикосовый
а результаты карьерные очень разные у людей, малозависимые от ВУЗа - по крайней мере, в моем, большей частью профессионально успешном, окружении. и работодателям это известно :)))) 04.12.2014 21:22:33, arte

Конечно, на юридические или на медицинские факультеты такого нету, туда места распределяют централизованно, сам универ там вообще без права голоса. Выпускники со средним баллом 1,1 получают место в первый же год, а с 1,3 - уже рискуют быть отодвинутыми "на потом". 04.12.2014 22:18:46, Хомяк Абрикосовый
не знала, мы не сталкивались :) брат поступил на VWL и потом уже перевелся на BWL, чтобы сразу учиться в том университете, куда планировал - этот путь я знаю :)) или начать в одном универе и потом перевестись в другой
05.12.2014 21:20:50, arte

А ФВЛ или БВЛ ... ну... иx теперь где только не готовят :-) 05.12.2014 22:08:09, Хомяк Абрикосовый
"Вы не в курсе просто" .
04.12.2014 21:20:34, (c)

В Универы попроще, конечно, могут и не готовить. Опять же зависит от того, в какую школу ребенок ходит (прайвит скул выпускники готовятся в школе) 04.12.2014 21:07:36, Эники-бэники

У нас ведется борьба за возможность учится бесплатно, оттого и стараются побольше баллов на ЕГЭ набрать. А так-то при возможности платить можно и не напрягаться особо.
То есть надо смотреть всю систему образования, отношение в обществе к необходимости высшего образования и распределение расходов в семейном бюджете плюс социо-культурные традиции. Тогда проблема репетиторства будет объяснима. 04.12.2014 20:53:01, МарикаЧ

ну, есть ВУЗы, куда и на платное конкурс предостаточный, туда очень даже напрячься нужно.
04.12.2014 20:57:27, douceur

Ключевое слово "здесь". Здесь нет вступительных экзаменов, выжен хороший аттестат, проходной балл.
04.12.2014 20:45:26, Лампедуза
я все равно не вижу разницу.
ведь в каждом университете здесь разный проходной бал. 04.12.2014 20:48:16, gazelle
ведь в каждом университете здесь разный проходной бал. 04.12.2014 20:48:16, gazelle
я бы сказала, что в последне абзаце есть огромная доля истины.
но!! если человек реально ХОЧЕТ, то он ведь приложит все силы, чтобы смочь, правда? ну и есть шанс, что у него хотя бы с помощью репетиторов это получится. 04.12.2014 20:39:54, douceur
А у него было интервью? Он кажется Classics у тебя читал? (простите за кальку с английского) Мне актуально :)
04.12.2014 22:43:18, Эники-бэники
но!! если человек реально ХОЧЕТ, то он ведь приложит все силы, чтобы смочь, правда? ну и есть шанс, что у него хотя бы с помощью репетиторов это получится. 04.12.2014 20:39:54, douceur
вот интересно:почему тут так не делают?
хотя может, конечно,и делают,просто я не слышала. 04.12.2014 20:51:30, gazelle
хотя может, конечно,и делают,просто я не слышала. 04.12.2014 20:51:30, gazelle
ну почему не делают? именно таки и делают, это нужно в подростковую идти, там эта тема обсуждается бурно. если что, моя именно так и делала :) учится теперь именно там, где мечтала.
04.12.2014 20:54:50, douceur
Но ваш муж xорошо должен знать систему. Впору нас вам консультировать. )
04.12.2014 21:24:23, (c)

классикс. было, сказал не страшно, просто беседовали,
никаких silly questions) 04.12.2014 23:33:44, gazelle
никаких silly questions) 04.12.2014 23:33:44, gazelle
У вас же нет вступительных экзаменов.
04.12.2014 20:37:30, Маграт
Есть интервью, например. Чем не экзамен? Плюс у Оксбриджа есть свои собственные вступительные тесты по специальности
04.12.2014 21:00:32, Эники-бэники

Они у Вас (если речь об Англии) все-таки разные. Есть те, которые реально выпускные. Есть А-левелз - выпускные, которые нужны именно для поступления.
Мои ребенок в Оксбридж поступал (у нас это стандартныи запаснои вариант на случаи непоступления в американские Аивиз: престижность та же, романтично, но дороже и логистически сильно сложнее). В качестве эквивалента А-левелс они приняли экзамены курсы, которые как бы университетского уровня, сверх школьнои программы). 04.12.2014 23:08:47, __nevazhno___
Мои ребенок в Оксбридж поступал (у нас это стандартныи запаснои вариант на случаи непоступления в американские Аивиз: престижность та же, романтично, но дороже и логистически сильно сложнее). В качестве эквивалента А-левелс они приняли экзамены курсы, которые как бы университетского уровня, сверх школьнои программы). 04.12.2014 23:08:47, __nevazhno___
не совсем такая. и, главное, все время меняется. в этом году опять поменялась
04.12.2014 20:59:46, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание