Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть (про кризис, недвижимость, бабушку, заграницу и прочиую капусту с волком и козой)

У меня остался ровно день на размышления - надо принять решение.

Дано - некоторое время назад возникла идея купить квартиру в подмосковье для бабушки (сейчас она в провинции, я (внучка) - в Москве.
План был такой - я вкладываю примерно млн своих денег в покупку + беру импотеку и покупаем новостройку. Дом подобран - хороший,застройщик иностранный,практически достроен.

Мы продаем квартиру бабушки там и закрываем кредит досрочно. Я из своих денег делаю ремонт, бабушка пока живет у меня.
И вот вроде бы и ипотеку мне одобрили и бабушка готова к переезду, но охватили меня тут сомнения:

1. С бабушкой отношения всегда были сложные, я боюсь то пока будет идти ремонт я прокляну все на свете и морально и финансово

2 Я сейчас в процессе смены работы. Вроде все должно быть хорошо (работник я хороший) но черт его знает куда кривая выведет. Если вдруг с этой работой не срастется а бабушкина квартира быстро не продастся я оказываюсь в весьма затруднительном положении;

3. У меня своих двое детей -тинейджеров . Как они поладят с бабушкой - они ее практически не знают?

4. В стране творится черти что - очень сейчас неуютно выгребать последние деньги и влезать в долги ради недвижимости. У меня вообще были мысли уехать из страны, но тогда конечно весь план идет к черту.

Посоветуйте что-нибудь а то у меня голова кругом - дети, бабушка, кризис, банк, крымнаш, курс валюты итд

Влезать в это или нет?
04.12.2014 11:09:02,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не влезать. 04.12.2014 21:54:17, Жела
ой-вэй...
1) логистика. Горки-10 до 2-х ближайших жд станций - 5/10 км. Рублевка=пробки. Дело не в ТС, но ведь будет еще сиделка, которая должна будет 2 раза в неделю от бабушки приезжать к ТС на уборку. Имхо, долгонько тетеньку искать будете, согласную и со старушкой (а в возрасте они все чуднЫе и не в себе слегка) и мотаться неудобно...
2) старушка. как бы она не "не любила" Гатчину - она таки там все и всех знает, привыкла и вообще. Здесь Вы ее на что зовете? Она, наверное, думает - поеду ближе к внучке и правнукам, на старости лет почет/уважение уход заботливый от родных рук. Даже если вы ей тетеньку-сиделку озвучили, она все равно думает, как описано выше. Будут проблемы с пониманием, обиды. Взяли из родной, пусть и убитой Гатчины, засунули в новенькую [цензура] мира с незнакомой теткой, сами приезжают раз в пятилетку, уважение не уважают, любовь не любят. 100 процентов. Особенно - читая про ваши сложные отношения.
3) бюджет. квартира - 3,5 млн, 0,5 млн - ремонт, мебель, техника, уют. Итого - 4 млн. У вас в наличии 1,4, соответственно, минимум 2,6 надо брать в кредит. если лет на 10 (дальше просто за гранью) - то 37 тыр в месяц. уход за бабушкой+уборка у вас (раз бабушку есть где у себя поселить - значит, у вас минимум двушка и неплохая по площади) - тысяч 45-50 (учитывая, что тетеньке будет где жить. Ну и бывают неожиданности типа срочных врачей, лекарств по цене эсминца и прочее - итого в месяц расходов около 100 тыр. Если квартира быстро продается и гасится кредит то около 50 тыр. в месяц. Это по минимуму - я не понимаю, кто согласится за такие деньги быть со старушкой. А ей, между прочим, по возрасту бы человека с медицинским образованием...
4) У вас. Дома. В квартире. Бабушка. круглосуточно. С ее проблемами, желанием повоспитывать, поговорить, по_____ (вставьте нужное).

Мое резюме - сиделка в гатчине из медработников, те же деньги, меньше геморроя. Если там квартира стоит 3 млн, потом (дай Б-г, это потом случится очень нескоро) - продадите и купите в подмосковье.
04.12.2014 18:49:24, пипец просто, а не план
спасибо - много правильного в ваших словах.
Примеряя на себя не без самолюбования роль спасительницы старушек я рискую выстлать прямиком дорогу в ад. Для всех причем.
04.12.2014 20:41:03, внучка -красная шапочка
А вообще - может сначала купить квартиру и сделать ремонт не перевозят бабушку. И перевести уже в новое жилье а не к вам домой. Если уж очень хочется реализовать проект. 04.12.2014 19:10:21, Мимо шла тоже
Не потяну финансово ремонт и выплату ипотеки без денег вырученных от продажи бабушкиной квартиры 05.12.2014 17:04:23, внучка -красная шапочка
Так что решили-то? Залезли или обошлось? 05.12.2014 17:59:48, Мимо шла тоже
Отказалась
Хотя на душе все равно смутно
05.12.2014 21:12:31, внучка -красная шапочка
Считаю, что правильно и взвешенно сделали, что вы молодец. И не дали погрузиться а ад ни себе, ни детям, ни бабушке. 05.12.2014 22:24:59, мимо шла тоже
принципиально - влезать.

а тактические моменты настораживают: конкретно - что это за иностранный застройщик?
Вы уверены, что в нынешней политической ситуации, когда убивают директоров заводов иностранных компаний и когда прижимают МакДональдс лишь только за то, что владелец торговой марки не гражданин России - действительно стоит выбирать иностранного застройщика, как фактор дополнительной надеждности?

по пунктам:
1) проклянете, да. Зато потом, когда продадите козу! Ой, когда бабушка съедет - наступит щасте
2)выкрутитесь.
3)как бы не поладили - им только на пользу, имхо.
4) в стране всегда черти-че, имхо. И не только в нашей. Живем как на вулкане, и выбора нет по большому счету.
04.12.2014 14:01:37, Лось_Анджелес
Подождите, у нас же вроде бы стабильность поеподносится как достижение путинского правления?:))) откуда вулканы ?:) 04.12.2014 14:08:56, Внучка - красная шапочка
стабильность - только на кладбище. Во всех остальных местах может быть лишь ее иллюзия.

А вы почему Рублевку выбрали для бабушки? Ваше направление? Если да, то понятно. Во всех остальных случаях советую рассмотреть вторичку в городе типа Раменское, поближе к станции
04.12.2014 14:48:46, Лось_Анджелес
мое направление - да, очень удобно от моск квартиры 04.12.2014 16:52:17, внучка -красная шапочка
Степная кошка
у нас стабильный вулкан :)) 04.12.2014 14:47:26, Степная кошка
да-да. "покой нам только снится" 04.12.2014 15:00:53, Лось_Анджелес
Dnnn
не стала бы именно сейчас лезть в ипотеку, по кр мере на большую сумму. попыталась бы продать бабушкину и потом купить вторичку подешевле, не требующую длительного ремонта. 04.12.2014 13:21:24, Dnnn
Я так думаю, на миллион и бабушкину квартиру в провинции купить вторичку в Москве просто не реально. 04.12.2014 13:22:31, Анаис
Dnnn
про Москву тут речи и не идет, Подмосковье. Но хоть меньше у автора будет кредит. И к тому же - как продавать ту кв без присутствия бабушки, по доверенности? тогда ее тем более никто не купит. 04.12.2014 13:47:04, Dnnn
Подмосковье - разве какое-то сильно дальнее, куда тоже к бабушке будет не доехать. Я ж так понимаю, вопрос переселения возник в связи с ее возрастом. 04.12.2014 14:36:38, Анаис
Dnnn
там ниже Автор пишет, что в Гатчине кв может стоить до 3 млн. Ну допустим, продадут за 2-2.5. + млн автора - уже на "среднее" Подмосковье хватит. 04.12.2014 16:36:20, Dnnn
Ипотека на сколько лет и каковы ежемесячные выплаты будут? 04.12.2014 12:57:22, Анаис
В любом случае я бы исключила проживание бабушки в одной квартире с Вами и с детьми, даже временно (нет ничего более постоянного...)

У Вас похоже нет мужского плеча? Тогда восхищаюсь! Бывают же женщины, а!
04.12.2014 12:44:53, Lancel
Почему? - мне вот подруга твердит что наоборот - это детям на пользу, у них перед глазами будет пример бережного отношения к старикам - даже вредным,сварливым итд
Мужского плеча нет )))
04.12.2014 12:49:48, внучка -красная шапочка
Надеюсь, что подруга все это на себе и на своих детях испробовала.
Знаете, ведь с бОльшей вероятностью будет наоборот: насмотрятся-намучаются и сами решат, что такой "глупости" никогда не сделают. А вообще все воспитательные моменты лет до 5 максимум.
Лучше покажите пример, как грамотно организовать присмотр бабушки, не ущемив никого и не превратив жизнь в кошмар. То есть организуйте все это дистанционно, с помощью денег и разума. Если что я не бабушка, но кастрюлю забыть на плите - запросто. У меня для этого есть функция отключения плиты)).
По моим наблюдениям, пожилые люди, которых раньше времени берут к себе дети или внуки, очень быстро начинают становиться беспомощными.
04.12.2014 14:06:41, Lancel
А Вы уверены, что Вас на долго хватит именно на "бережное отношение", и Вы не начнете ссориться и скандалить с бабушкой, учитывая непростые отношения даже на расстоянии. Это точно на пользу детям и Вам? 04.12.2014 13:13:02, Арлекина
Нет увы не уверена, совсем не уверена 04.12.2014 16:54:07, внучка -красная шапочка
Я работаю в начале этого года завершала сделки по продаже и покупке недвижимости в Ленинградской области.
Трудно было невероятно.
За год - до этого - два просмотра- через год - продажа.
Потом покупка.
Валюта уже начинала скакать и в Украине был бардак.
Я счастлива, что мы все завершили до аннексии Крыма, ибо остаться с куском денег на руках (в рублях, потому что дальнейшая цепочка тоже была в рублях)
я бы не хотела ни за что.
Ипотеку рассматривала, но не полезла - надо офис покупать - но уж больно не ясно что будет.
В недострой сейчас вкладываются имхо - изысканные оптимисты, или люди у которых есть деньги, а на вторичку не хватает.
В общем и целом - искать что можно купить за те деньги что есть.
04.12.2014 12:36:28, Игра слов
ландыш
мне понравилась характеристика "изысканные оптимисты" )))
буду к ней стремиться )))
04.12.2014 12:42:55, ландыш
Это как у Довлатова, не ручаюсь за точность цитаты:
"ну и [цензура]!"
"Что такое "нуйм удак"?"неожиданно поинтересовался N.
"идеалист, романтик", быстро перевел Y
04.12.2014 13:43:22, Игра слов
ландыш
)))) ага, помню. 04.12.2014 14:14:29, ландыш
NLU
Удобнее всего послеживать за бабушкой по скайпу, если жилье ей купить в Швейцарии. И вложение разумное и счастливая старость. 04.12.2014 12:16:29, NLU
Крапива
Какой чудесный совет. А жить там бабушка будет на каких основаниях? А если визу не дадут? А деньгами ее снабжать как? Нерезам в швейцарии счетов не открывают. А если визу не дадут, кто будет возиться с домиком в швейцарии? 04.12.2014 13:09:50, Крапива
ландыш
я думаю, имелось ввиду - хорошо тому, у кого швейцарская бабушка! ))) 04.12.2014 13:14:08, ландыш
Вы главное ипотеку берите в рублях. А там видно будет. 04.12.2014 12:08:54, Мадам Шредингер
Дают в рублях
по 12, 75%
что с нашими реалиями - нормально имхо
04.12.2014 12:36:59, внучка -красная шапочка
Нормально, у нас инфляция выше будет.
а, и да.
Ужимайте риэлеторов на комиссионных при продаже.
04.12.2014 12:40:55, Мадам Шредингер
emiiil
у вас ставка в рублях по ипотеке не привязана к курсу доллара?
у нас да. банк не дурак, не обмануть его
04.12.2014 18:16:18, emiiil
Dnnn
ставка в рублях по ипотеке вряд ли прямо привязана к курсу доллара. Но наверняка она привязана к ставке рефинансирования ЦБ (при увеличении ставки более, чем на 25%, соответственно повысится ставка по кредиту - так у меня было). Которая в кризис 2008 г понижалась. А сейчас вот недавно повысилась... 05.12.2014 10:12:12, Dnnn
Слушайте, не я ж беру ипотеку, я договор не читала ;) мама переезжает, покупатели ее квартиры брали ипотеку. Я договор видела снаружи, что называется, мельком. Видела график платежей в рублях и сумму итоговой переплаты.
Думаю, надо аккуратно выбирать ипотеку.
04.12.2014 18:48:41, Мадам Шредингер
Меня смущает покупка новостройки, когда дом еще не достроен. Это риск. Там голые стены будут или квартира с муниципальным ремонтом? Если первое, то минимум полгода займет ремонт. Вторичку с ипотекой не потянете? И тогда уж лучше в Москве, а не в Подмосковье, поскольку через какое-то время к бабушке придется часто ездить и ухаживать, и расстояние будет иметь значение. 04.12.2014 11:58:24, Hel
Дом достроен,идет госкомиссия

Я думала поселить с ней тетеньку (квартиру покупается двушка) чтоб смотрела за ней и пару раз в неделю приезжала убираться ко мне
вполне реальный вариант
04.12.2014 12:01:35, внучка -красная шапочка
Оформление собственности может занять много времени, потом длительный ремонт с согласованием проекта, это тоже деньги, где будет прописана бабушка, где получать пенсию и лечиться? Вариант живущей постоянно с бабушкой тетеньки, которая будет приезжать в Москву мне кажется малореализуемым, плюс, это тоже деньги, которые нужно будет платить этой тетеньке (ее зарплата, продукты) и уборка. Будут те же 35-40 тыс. в месяц. 04.12.2014 12:09:29, Hel
Прописана будет у меня в Москве. Жить и лечиться тоже здесь

Я даже выиграю (наверное) - так как у нее инвалидность, я смогу скостить часть квартплаты))
04.12.2014 12:12:45, внучка -красная шапочка
скостить только на долю бабушки))) 04.12.2014 18:28:19, муза мужа
А бабушка у вас контактный человек? Если да, то вообще классная картинка вырисовывается: и она к вам ближе - для решения серьезных вопросов, и компаньонка у нее будет - для текущего теткинско-бабушкинского трындежа, и двушка в подмосковье по хорошему направлению на будущее. Если вы бюджет прикинули, сроки понимаете, и готовы в течение года (столько у вас примерно уйдет на разруливание вопросов с оформлением - приемкой-ремонтом-перевозом бабушки-устаканиванием отношений и логистики ежедневной жизни) плотно заниматься этими вопросами - то просто вперед-вперед. Но тяжко будет. Хотя, оно того стоит, имхо. Я бы полезла. 04.12.2014 12:07:59, рац-зерно пароль забыла
Молекула
1. Очень может быть, с пожилыми вообще непросто, а если отношения и ранее были сложными, то подавно. Тем не менее, это не навсегда, только на время ремонта, следовательно точно временно, можно потерпеть.

2. По ценам однушек в практически построенном в Подмосковье доме, и с учетом вложенного 1 млн, ежемесячные выплаты по ипотеке у Вас составят 35-40 тыс в месяц. С учетом того, что любая квартира в продаже может как уйти как за неделю, так и не уйти за полгода (если конечно не опустить цену сильно ниже рыночной), надо понимать, что эти немалые выплаты может быть придется платить долго. В связи с этим, логично рассмотреть вопрос: сначала продать бабушкину квартиру, а потом, доложив деньги, если и придется брать ипотечный кредит, то не на такую большую сумму. Не забывайте, сопутствующие купле-продажи квартир услуги тоже стоят денег. Ремонт новостройки-однушки будет в районе 250-300 тыс.

3. Здесь бы я менее всего беспокоилась. Это все таки их родная прабабушка, пусть учатся относиться с должным уважением к пожилому человеку, даже со сложным характером. Не забываем, что вместе жить придется временно.

4. Не проблема - недвижимость в Подмосковье - это неплохое вложение денег в Вашей ситуации, учитывая, что с бабушкой все равно вопрос надо решать. Квартиру всегда можно продать)

Еще добавлю: я бы рассматривала покупку вторички. По цене не ьольше, а то и меньше и можно обойтись вообще без ремонта, либо с легкой косметикой.
04.12.2014 11:54:19, Молекула
Молекула
Почитала, у Вас в планах двушка, да еще по Рублевкке, выплаты по ипотеке больше, чем я предположила. Это нужна сверхуверенность в своей занятости и приличной зарплате. Ну или в аналогичном у мужа)) 04.12.2014 12:03:55, Молекула
Это сравнительно дешевая двушка -3 с половиной млн. Дом эконом класса (хотя очень милый и в милом месте)

1, 4 мы можем внести кэшем
Остается два миллиона

Я разговаривала с риэлтером в Гатчине - она говорит что рынок тем не менее жив и квартиру если выставить сейчас то лета мы стопроцентно продадим
на период до лета выплачивать ипотек тоже есть чем

Но я согласна что план на грани фола
04.12.2014 12:07:47, внучка -красная шапочка
Привет из Гатчины)
Сначала подумала - а на фига отсюда уезжать?
Вкладываться, только если бабушку поближе везти)
Давайте лучше вы к нам)
я понимаю, дети, работа, но если мысль а не поменять ли все к чертям - то можно рассмотреть и такой вариант.
Причем без ипотеки)
04.12.2014 12:18:02, Игра слов
Не сердитесь, но я не люблю Гатчину (хотя и родилась там).

И бабушка ее тоже не любит.

Хороша Гатчина ровно два месяца в году - июль и августа, остальное время года там беспросветно уныло
04.12.2014 12:39:16, внучка -красная шапочка
не сержусь)
Если родились, то все понятно)
Я вот из Питера выехала с Васильевского острова в область, ну как в область - в пригороды - в Ломоносов, в Гатчину и живу там уже 10 лет.
Считаю, что у нас неуемное центростремительное движение - в город, в Москву.
Мне жизнь в пригороде дает возможность жить в своем доме и ездить на работу при этом 10 минут.
и школы и поликлиники и гипермаркет и даже аэропорт - все недалеко)
04.12.2014 13:13:45, Игра слов
Это очень зависит от того, где работа. 04.12.2014 13:31:50, Мадам Шредингер
Оно да, но смотрю я на эту Гатчину - работы тут полно - по меркам наших финских соседей - весьма большой город.
И частную практику открыть проще - допустим врачу или адвокату.
04.12.2014 13:39:41, Игра слов
Иногда выходит так, что местоположение работы от тебя не зависит, а менять ее тоже не с руки. Правда, я в такой ситуации последовала за работой и живу как ты, но почти в центре ;) 04.12.2014 18:51:49, Мадам Шредингер
Вы не подскажете, есть ли там нормальные агентства по поиску персонала? 04.12.2014 14:25:16, Внучка красная шапочка
В смысле сиделку найти - нет, не знаю. 04.12.2014 14:38:08, Игра слов
[пусто] 04.12.2014 12:13:33
И что вы в итоге решили - все сначала продаете, потом покупаете?
Беда с этим вариантом в том что творится с рублем - если например вы продали получили покупную сумму в рублях и потом в нормальном темпе приступили к покупке, то за два -три месяца карета под названием российский рубль может превратиться в тыкву))
04.12.2014 12:17:59, внучка -красная шапочка
Риски есть в любом случае.
Если сначала покупаете, а потом продаете - есть риск, что рынок недвижимости встанет совсем, цены упадут (даже в рублях), в итоге продадите в полтора раза дешевле, чем рассчитывали, или вообще не продадите
Если сначала продаете, потом покупаете - есть риск дальнейшего обвала рубля и рост цен на недвижимости

Мне кажется, в первом варианте рисков меньше, у меня большие сомнения, что недвижимость сейчас расти будет
04.12.2014 12:23:59, virus
Получается - рисков больше в первом варианте (если недвижимость не будет расти)
Расти она не будет конечно, но и падать - сомнительно (а мне лишь надо чтобы из это суммы я смогла закрыть фикс. сумму ипотеки) - люди сейчас панически избавляются от рублевой наличности, распихивая ее кто куда - в том числе и недвижимость.
04.12.2014 12:41:26, внучка -красная шапочка
Вот именно, что сейчас избавляются, а что завтра будет, неясно. 04.12.2014 12:47:59, virus
Питерская
Бабушка сильно далеко? Ведь Помосковье тоже не за углом... Что старому человеку дает переезд?

Самый сложный момент сейчас - продавать недвижимость. Какой смысл? В какой валюте держать деньги? Какая будет инфляция? В каком банке:))

Кроме того, что одобрили саму ипотеку, они должны одобрить вам выбранную квартиру. Это - время.

В новостройке ремонт ремонтом (еще чтоб бабушке понравилось), но там обычно то лифт не работает, то дрель у соседей, то воду отключают для ремонта. Первый год - холодно... Собственность быстро не делают и прописки у быстро бабули не будет, а как ей лечиться.

В условиях кризиса не приостановится ли стройка в связи с оттоком денег...

Ну я как всегда:) Я против долгов. С двумя подростками. Это самый золотой возраст в расходах.
Расут и учеба, курсы, репетиторы. Сам. расходы.

Есть и вопрос: а кто у нас муж:)) От ответа многое зависит.
04.12.2014 11:46:18, Питерская
Бабушка в Ленинградской области.

Дом под покупку примерно в 25км от МКАД хорошего направления (Рублевка)
04.12.2014 11:53:28, внучка -красная шапочка
Питерская
А чем ей там плохо? Старенькая? Не так уж далеко, да и привыкла она там. 04.12.2014 11:56:18, Питерская
Ей становится тяжело одной - как бы не наделала беды и сама не покалечилась (например стала забывать выключить кастрюли на плите)

Очень плохое зрение - один глаз слепой
Гатчину она терпеть не может
04.12.2014 11:59:29, внучка -красная шапочка
Кидайте тапками, но именно в недвижимость я бы как раз и полезла. Ибо верю в нее больше, чем в евро и доллар. Больше, чем в золото. Больше, чем в пенсию и прочие мифы нашей страны. Тяжело будет - не важно, кризис или нет. Но лишняя квартира лишней никогда не бывает. Дети лет через 20 вам спасибо скажут, когда уедете от них в квартиру бабушки (извините, но мы все не вечные и она рано или поздно освободит квартиру). Я бы однозначно лезла в это дело. Ибо - см.выше. 04.12.2014 11:43:48, GreenHope
Питерская
Мои друзья влезли в ипотеку, купили большую и шикарную квратиру.
Старую хотели сдать и гасить.
Аренда упала.... Недвижимость тоже... В провинции.
В итоге продали старую, и с трудом, и не за те деньги.
Через пару-тройку лет вылезли из долгов.
Но у них вообще была возможность платить ипотеку и так.
Просто не хотели себя урезать.
04.12.2014 11:52:18, Питерская
ландыш
в квартиру пролетарии по ордеру исполкома заселятся, и але. 04.12.2014 11:47:11, ландыш
Если бы я во все это влезла, то шла бы уже до конца. Все будет хорошо, главное позитивно мыслить. 04.12.2014 11:42:54, ТомаГавк
ландыш
я бы лучше на этот миллион доллары купила. Или евро )). 04.12.2014 11:42:01, ландыш
Они и лежат в долларах и евро
Рублю никогда не верила
04.12.2014 11:48:53, внучка -красная шапочка
ландыш
а зачем Вам бабушку-то понадобилось перевозить? 04.12.2014 11:53:54, ландыш
Потому что она далеко,ей становится уже сложно себя обслуживать, я думала перевезти ее поближе и нанять ей тетеньку в сиделки -компаньонки 04.12.2014 11:56:55, внучка -красная шапочка
Питерская
Но в Гатчине это будет в разы дешевле - помощница. 04.12.2014 12:02:51, Питерская
я боюсь что с ней уже надо жить - а там однушка и весьма убитая однушка 04.12.2014 12:08:57, внучка -красная шапочка
ландыш
а где бабушкины дети? Я бы считала, что это их зона ответственности. 04.12.2014 11:59:29, ландыш
Ее единственная дочь - моя мама - умерла
Давно
04.12.2014 12:00:28, внучка -красная шапочка
ландыш
я профан, но имхо, ухаживать за бабушкой в Подмосковье не сильно удобнее, чем за бабушкой в Ленинградской области.
вот если б Вы сказали - покупаю ей квартиру в соседнем подъезде, тогда я бы поняла.
А так - пока не понимаю.
У меня ощущение, что Вы решили погнаться за несколькими зайцами, и эта идея Вас заранее настораживает )). Меня тоже ))).
04.12.2014 12:08:06, ландыш
Кабриолетта
"Посоветуйте что-нибудь а то у меня голова кругом - дети, бабушка, кризис, банк, крымнаш, курс валюты итд" - а крымнаш чем вам мешает жить? просто интересно. 04.12.2014 11:39:39, Кабриолетта
Возможной войной когда надо будет ноги делать из этой страны и спасать детей 04.12.2014 11:49:33, внучка -красная шапочка
Кабриолетта
то, что сейчас происходит с рублем и нефтью - давняя мечта некоторых стран, это, как и санкции, случилось бы и без Крыма. Повод нашелся бы. А некоторые торгаши просто непорядочны, им уже мало 150% наценки, Крым тут тоже не причем. 04.12.2014 13:12:44, Кабриолетта
Я бы не стала ничего менять в последний момент, даже при условии возросших рисков (имейте ввиду, что квартира бабушки может зависнуть или продаться дешевле предполагаемого). 04.12.2014 11:32:31, virus
То есть вы бы занялись реализацией этого проекта

Пока точка невозврата не пройдена, все можно отыграть назад
Вчера в разговоре с одной весьма неблизкой знакомой у которой муж -бизнесмен в Швейцарии - она спросила, не хочу ли я рассмотреть вариант работать на него? В Швейцарии соответственно.

Правда все это вилами по воде, но у меня ощущение что по закону вечного свинства именно в тот момент когда я себя привяжу к россии как минимум на год ипотекой, этот вариант и выстрелит.
04.12.2014 11:52:35, внучка -красная шапочка
от проекта откажитесь и с работой не выйдет, по закону подлости)). 04.12.2014 12:35:39, Lancel
Как всегда, мешает частица "бы" :). Я не знаю, ввязалась бы я в этот проект изначально.
А почему только один день на раздумья остался? Почему нельзя отложить решение на месяц-два-три-полгода?
04.12.2014 12:04:54, virus
Потому что все это блится уже какое-то время и вот мы подошли вплотную к заключению договора ДУ.
Завтра.
04.12.2014 12:11:25, внучка -красная шапочка
ландыш
ни за что бы не стала подписывать ))
что за спешка всамделе!? кто это такой умный уговаривает меня быстрее расстаться с моими деньгами? не последняя ли эта квартира в России?
вот на какие вопросы я бы сегодня себе ответила.
04.12.2014 12:45:26, ландыш
Мне кажется, у Вас нервозность просто, из-за того, что это завтра. 04.12.2014 12:13:11, virus
Я действительно боюсь, что беру на себя слишком много и необратимо. 04.12.2014 12:29:40, внучка -красная шапочка
ландыш
а разве нельзя работать в Швейцарии и одновременно выплачивать долг российскому банку? 04.12.2014 11:57:30, ландыш
Можно
а вот из Швейцарии делать ремонт и продавать бабушкину квартиру и закрывать кредиты весьма проблематично (хотя тоже возможно наверное)
04.12.2014 12:05:13, внучка -красная шапочка
ландыш
в любом случае, я бы сперва определилась со Швейцарией, а потом с квартирой. 04.12.2014 12:09:55, ландыш
У вас уже билеты в Швейцарию? Сами же говорите, что вилами по воде. Если возникнет такая возможность (уехать) - все можно решить дистанционно. Сложнее, чем на месте, но не смертельно. В конце концов, ремонт можно отложить, бабушка будет жить у вас (вас же все равно не будет). НА продажи квартиры нанимается риелтор, Вы прилетаете на сделку. Имея доходы в швейцарских франках, ипотеку в рублях выплачивать гораздо легче. 04.12.2014 12:08:24, virus
Нет, конечно - это вообще прозвучало вскользь и мимоходом (кто-то там у мужа уходит в декрет, но пока неясно - как надолго итд).

То есть закладываться на это нельзя

Но мой опыт показывает, что варианты, на которые меньше всего закладываешься - срабатывают.
04.12.2014 12:32:42, внучка -красная шапочка
Вот и не закладывайтесь, а принимайте решение ВНЕ зависимости от этого предложения 04.12.2014 12:34:35, virus
А расскажите ка когда в этой стране не творилось черти что? Вот хотя бы лет 15? Уж молчу про 50 и более, то количество лет, когда жители хоть как-то успевают расслабиться. Страна зарожидалсь, развилась и продолжает это делать в условиях стабильного беспросветного чертичего.
Влезание в долги ради недвижимости самая приятная из причин этого влезания, особенно если недвижимость та весьма ликвидна )
Что за иностранный инвестор? И откуда уверенность про безоблачную жизнь тех инвесторов? Мы как-то покупали квартире на средней стадии, буквально перед сдачей ГК контора стухла, пока то да се, года 2 или даже 3 прошло.
04.12.2014 11:31:40, Nastursia
YIT - финский застройщик,реализовал уже много проектов, дом достроен, подключен к коммуникациям идет ГК

Я думаю все будет ок у него
04.12.2014 11:55:18, внучка -красная шапочка
Питерская
Но там цены... 04.12.2014 12:03:05, Питерская
Для ближнего Подмосковья и такого милого проекта цены там ок

На восьмом этаже двушка - 3, 7 млн
на втором -3,5
04.12.2014 12:15:31, внучка -красная шапочка
Хорошая цена, очень нравится, скиньте мне пожалуйста адрес. А по поводу бабушки, ну уедете, наймете ей здесь приличную сиделку и будет она присмотрена, а так будете все время переживать как она там. Я действовала по вашему плану. Перевезла тетю сначала к себе( Алексеевская), потом купили квартиру в Ивантеевке для нее. Скучала она там, нанимала женщину сначала по часам, а потом няню на постоянно.Без пробок до ив-ки было 25 минут.Лечили ее в Москве. чуть что не так , везли в Москву. Было не просто, но другого варианта все равно не было. 04.12.2014 20:30:39, Lika
Вы молодец - большой герой. И без всяких метаний! Искреннее мое восхищение и респект.

Адрес посмотрите сайт YIT - дом в Горках 10
04.12.2014 20:43:51, внучка -красная шапочка
Питерская
А в Питере выше рынка намного. 04.12.2014 12:22:28, Питерская
У вас там вообще ценообразование загадочное
Например в той же Гатчине квартира бабушки стоит по прикидкам 3 млн
Хотя я не понимаю кто те люди, что готовы выкладывать по 3 млн за такое жилье в этом городе.
04.12.2014 12:27:37, внучка -красная шапочка
а идея на чем была основана? для чего все затевалось? вряд ли это "для чего" изменилось. 04.12.2014 11:27:36, Шерлок
Zllata
влезать , дайте себе установку , что это всего на 8-10 мес потерпеть , или представьте , вы не влезли, а бабушка не дай бог заболеет и чего мотаться из Москвы в провинцию , искать сиделку ....лекарства. И потом пожилые люди всего боятся , поначалу будет она тихая перед правнуками скакать , ну и озаботься ей досугом, чего она любит ? вязать , вышивать , может, гладить , придумайте обязательно ей занятие 04.12.2014 11:20:39, Zllata

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!