И рефреном, конечно, "про деньги" :)))
Заехала я сейчас в Ленту, полтора месяца не посещала в Питере магазины. Судя по конфе "у нас все пропало", есть нечего.
И что вижу!?
Свежайший красивый красный тунец по 700 р. за кг. (уж не тот тунец, который санкционный, стоил 1500 руб. и отдавал душком). Форель огромная по 500 р. за кг. Рыбы завались и все свежее.
Гречка 103 р. за 1,5 кг.
Яйца 122 р. за 3 десятка, но мелкие.
Мясо по 280-350 р.
Где кризис? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

честно говоря, не помню, у меня уже все стерлось из памяти. Мясо было чуть дороже точно.
02.12.2014 19:40:57, Оля-Йоля

Есть, но далеко, на другом конце города.
А, эти все страдания по пармезану и голодающим пенсионерам от покупателей Глобус Гурмэ и Азбуки вкуса? Это многое объясняет :)) 02.12.2014 17:50:25, Оля-Йоля
А, эти все страдания по пармезану и голодающим пенсионерам от покупателей Глобус Гурмэ и Азбуки вкуса? Это многое объясняет :)) 02.12.2014 17:50:25, Оля-Йоля

А вы много людей видели, которые реально в истерике бьются из-за кризиса и отсутствия пармезана? Я лично - ни одного. Да, обсуждают, думают, переживают. Собственно, ничем не отличается от любой другой темы.
Тот,кто спокойно принимает кризис, обычно не кричит об этом в каждой теме по нескольку раз, а просто схлопывает тему о кризисе, как неинтересную. ИМХО. 03.12.2014 12:04:08, virus
Тот,кто спокойно принимает кризис, обычно не кричит об этом в каждой теме по нескольку раз, а просто схлопывает тему о кризисе, как неинтересную. ИМХО. 03.12.2014 12:04:08, virus

Тот, кто хочет схлопывать темы, тот схлопывает, особенно, если нечего сказать по делу. А если есть желание написать, то этот ресурс как раз для них. Здесь, слава богу, выражать свое мнение модераторы не запрещают. 03.12.2014 14:05:20, Zeta
Да про мнение понятно, его можно высказывать ессно, и по-разному. Так как оно высказывается здесь - я бы это не назвала это "спокойным принятием кризиса без истерик" :)))
03.12.2014 14:09:41, virus

Естественно личное. Так же как и Ваше мнение по поводу тех, кто истерит (с Вашей т.з.) - не более, чем личное восприятие.
03.12.2014 14:25:31, virus
Мы видели много людей из этой конференции, которые из темы в тему, одними и теми же словами говорят, как у нас плохо живется и как голодают одинокие пенсионеры. Даже когда показываешь, на примере ценников из магазинов, что цены идут вниз, а не вверх.
03.12.2014 12:45:47, Оля-Йоля
Ну, по-хорошему, инфляция - в первую очередь налог на тех, у кого фиксированные доходы. В т.ч. на пенсионеров. С работы в кризис быстро вылетают люди, не обладающие квалификацией, которую работодателю имеет смысл сохранять. Таких много, среди женщин тем более, среди женщин, работающих непонятно кем в непонятных местах, а в свободное время занятых скачками по болотам - тем паче. Так что проблемы будут. У тех, кто останется в рабочей силе, со временем доходы подтянутся. Дело не в цене на еду и кв.м., дело в занятости. Если структура занятости в результате очередного кризиса сместится в сторону продуктивных рабочих мест с высокой производительностью труда, от кризиса будет польза для экономики и выигрыш для таких работников. Если нет, ну, значит, будет просто безнадежное снижение уровня жизни для всех. В прошлые два кризиса движение от психологии нищеброда, живущего в бабушкиной квартире и выигравшего миллион в лотерею, к психологии работника, имхо наблюдалось, хоть и более медленное, чем хотелось бы. В этот раз будем посмотреть.
03.12.2014 13:11:09, OlgaStPb
Смена парадигмы управления, распределения и потребления, оставшаяся в наследство после 90х идет долго, мучительно и болезненно. Однако после каждого кризиса пока страна в плюсе. Что дальше, смотрим, конечно, не без интереса, и не без надежды.
ИМХО, пока все нормально. Наблюдаю как на работе у близких, есть ли отголоски кризиса. Пока истерили те, кто занимался импортозамещением. Справились.
Те, кто работает на наших предприятиях, в том числе и стратегических, на плаву и кризиса не ощущают. 03.12.2014 13:23:14, Оля-Йоля
ИМХО, пока все нормально. Наблюдаю как на работе у близких, есть ли отголоски кризиса. Пока истерили те, кто занимался импортозамещением. Справились.
Те, кто работает на наших предприятиях, в том числе и стратегических, на плаву и кризиса не ощущают. 03.12.2014 13:23:14, Оля-Йоля
Инфляция издержек объективно есть. И по импортной комплектации, и по оборудованию. Развалили базовые отрасли промышленности, к сожалению, быстро поправить это не реально. Дело не только в идиотах, берущих валютные кредиты под рублевую выручку и мегабузинессменах мини-зюзиных. Объективно слишком много чего про*бано. Да еще взрастили слой граждан, привыкших многокушать простотак, потому что ониэтогодостойны, и очередные болота имхо вполне вероятны.
Так что имхо трудно будет. Другое дело, что и дальше так тянуться не могло. 03.12.2014 13:33:00, OlgaStPb
Так что имхо трудно будет. Другое дело, что и дальше так тянуться не могло. 03.12.2014 13:33:00, OlgaStPb
всех бы этих ...в на импортозмещение и на заводы, только не пойдут, даже если переучить
03.12.2014 13:43:24, Оля-Йоля
Не получится, объективно. Современное конкурентоспособное производство капиталоемко, но не трудоемко. Посмотрите сообщения, открывается гигант ... современные технологии ... прорыв ... половина рынка ... - а численность 500 чел. Ну 1000. Ниачем. Ну и не в Москве это, по очевидным причинам.
03.12.2014 13:53:15, OlgaStPb
Ну и что? Многие из темы в тему, одними и теми же словами пишут, как распрекрасно у нас живется, и как бохато живут одинокие пенсионеры. И те,и другие имеют право говорить, то что считают нужным. Можно это называть истерикой, но только она обоюдная. Одни истерят, что кризис, другие - что кризиса нет.
03.12.2014 12:56:03, virus
Я вот не утверждаю, что одинокие пенсионеры боХато живут, я вижу, что они живут также, как и до кризиса. Не очень богато, но вполне сносно.
Я же могу спросить "где кризис?", не? И очень хочу все-таки услышать ответ "где он" конкретно. 03.12.2014 13:00:27, Оля-Йоля
Я же могу спросить "где кризис?", не? И очень хочу все-таки услышать ответ "где он" конкретно. 03.12.2014 13:00:27, Оля-Йоля
Конечно можете, я об этом и говорю - каждый может писать что угодно (в рамках правил).
Вы вправе считать, что то, что происходит - не кризис, и что цены продолжат падать, курс доллара/евро никак не повлияет на стоимость лекарств и других импортных товаров и т.д. Кто-то считает по-другому. Кто-то окажется прав - думаю, месяца через 3 будет ясно, кто :) 03.12.2014 13:05:39, virus
Вы вправе считать, что то, что происходит - не кризис, и что цены продолжат падать, курс доллара/евро никак не повлияет на стоимость лекарств и других импортных товаров и т.д. Кто-то считает по-другому. Кто-то окажется прав - думаю, месяца через 3 будет ясно, кто :) 03.12.2014 13:05:39, virus
да, интересно наблюдать за этим.
Три месяца назад, когда вводили санкции, тут народ истерил, что есть нечего скоро будет. Прошло три месяца, прилавки также полны, цены снижены.
Наблюдаем дальше. 03.12.2014 13:10:14, Оля-Йоля
Три месяца назад, когда вводили санкции, тут народ истерил, что есть нечего скоро будет. Прошло три месяца, прилавки также полны, цены снижены.
Наблюдаем дальше. 03.12.2014 13:10:14, Оля-Йоля
Как я писала выше - если это называть "истерил", то истерики с обоих сторон. Со стороны наблюдающих - не в меньшей степени.
Цены, конечно не снижаются, не лукавьте (то, что кто-то разово вздрючил цену в три раза, а потом ее уронил в 2 - это не подешевление). Лично моя продуктовая корзина ПОКА не сильно подорожала, за исключением отдельных продуктов. Помню не все, но совершенно точно - лосось (был 500-600, сейчас 800), мясной фарш (был 280, сейчас 330). Естественно, оцениваю по тем магазинам и тем продуктам, которые покупаю я. 03.12.2014 13:17:46, virus
Цены, конечно не снижаются, не лукавьте (то, что кто-то разово вздрючил цену в три раза, а потом ее уронил в 2 - это не подешевление). Лично моя продуктовая корзина ПОКА не сильно подорожала, за исключением отдельных продуктов. Помню не все, но совершенно точно - лосось (был 500-600, сейчас 800), мясной фарш (был 280, сейчас 330). Естественно, оцениваю по тем магазинам и тем продуктам, которые покупаю я. 03.12.2014 13:17:46, virus

Цены вообще имеют тенденцию к росту. Умеренная инфляция - показатель здоровья экономики. В условиях кризиса, разумеется, инфляционный показатель увеличивается непропорционально. Никто и не отрицает кризиса в данный момент. Лосось два года назад стоил даже не 500, а 400. Другое дело, когда люди несутся в банки экстренно вынимать вклады, потом бегут в обменник скупить валюту по скакнувшему курсу, потом в магазин чтобы затариться десятью кг навязшей в зубах гречки по ажиотажной цене, когда замечают только выросшие (в основном сезонно) цены. Вот эти нелепые телодвижения и называются истерией. 03.12.2014 14:25:33, Zeta
Это как если сначала жрать как не в себя, а потом на ожирение жаловаться - вот нелепая болячка какая. Это мы СОЗДАЛИ финансовую систему, при которой рубли в экономике мгновенно конвертируются в валюту и утекают из страны при любом изменении внешней коньюнктуры. Поэтому сколько в нее (экономику) сейчас рублей не заливай, все они окажутся там. А не в производстве и тутти кванти. Это ЦЕНА, которую в 90-е заплатили за желание граждан многокушать немедленно, здесь и сейчас. И теперь обратный путь - только через кровищщу, через тяньанмени, то есть - в реале - просто никак. Что бы там глазьевы не фантазировали.
Вот с этим ТЕПЕРЬ нам жить неопределенно долго. И сливать 90% нашего богатства в унитаз. Чтоб земля стекловатой этим "экономистам" :-(( 03.12.2014 16:32:23, OlgaStPb
Вот с этим ТЕПЕРЬ нам жить неопределенно долго. И сливать 90% нашего богатства в унитаз. Чтоб земля стекловатой этим "экономистам" :-(( 03.12.2014 16:32:23, OlgaStPb
По последней фразе - это не более, чем Ваше личное восприятие :)))
С моей т.з. - это всего лишь некие действия, связанные со страхом финансовой нестабильности. Какие-то действия разумные, какие-то - нет.
Лично я не только закрыла 90% вкладов еще в июне, но и сделала так, что этих денег нет на территории РФ. Можете считать, что это истерия, а я знаю что это действие мне в разы снизило риски, а также обеспечило стабильный и постоянный валютный доход. 03.12.2014 14:29:09, virus
С моей т.з. - это всего лишь некие действия, связанные со страхом финансовой нестабильности. Какие-то действия разумные, какие-то - нет.
Лично я не только закрыла 90% вкладов еще в июне, но и сделала так, что этих денег нет на территории РФ. Можете считать, что это истерия, а я знаю что это действие мне в разы снизило риски, а также обеспечило стабильный и постоянный валютный доход. 03.12.2014 14:29:09, virus

<Почему-то отрицание очевидно наступающего кризиса стало считаться патриотизмом>
кем же это стало считаться? 02.12.2014 19:11:02, Оля-Йоля
кем же это стало считаться? 02.12.2014 19:11:02, Оля-Йоля
Ну не думать же постоянно только о том, сколько стоит бензин и насколько он подорожал? :)
02.12.2014 19:00:24, Оля-Йоля

И да, думать об этом бесполезно. 02.12.2014 19:04:41, Вероятность
Да каждый о чем хочет, о том и думает. Постоянно или не постоянно. У вас тоже думы сильны разнообразием не отличаются, если по конфе судить.
02.12.2014 19:04:05, virus
У меня действительно маленький набор дум: тачки, секс, мужики и куда бы съездить прошвырнуться :)
02.12.2014 19:05:57, Оля-Йоля

Это свежую рыбу с мясом и яйцами они на складах держат? Ой, не смешите.
02.12.2014 17:10:32, Оля-Йоля

А со стороны выглядит как истерика.
02.12.2014 17:51:44, сомневаюсь

И ограничение в продуктах может быть в любом возрасте, кстати. Диеты и всё такое. 02.12.2014 18:54:40, Вечная Весна

"места надо знать"! 02.12.2014 19:38:12, Вечная Весна

Вот и привожу ей продукты и зимой, и летом. 02.12.2014 19:02:03, Фрося

а что она там покупает, интересно, что ей не хватает финансов? 02.12.2014 19:06:44, Вечная Весна

На сколько этого хватит и можно ли считать это нормальным питанием?
А на что тратит, я не проверяю, но поверьте, экономит на всем, на чем можно.
Моя знакомая не жалуется и ничего не просит, но я же вижу, что у неё есть в холодильнике, и чем она питается.
Вот и старюсь помочь. 02.12.2014 19:23:26, Фрося
Вот я сейчас вспомнила одинокую пенсионерку в ближайшем окружении - соседка моей свекрови, дверь в дверь.
Старая, больная, бедная, очень полная. Детей нет, муж бросил. Квартиру завещала племянницам, племянницы не помогают и знать ее не хотят. Муж, хоть и бросил ежемесячно из Голландии 100-200 евро ей присылает. Соседей она имеет в хвост и в гриву: "сходи мне купи то", "сходи мне купи се", "заплати мне за квартиру", "привези мне цветочков с дачи", и весь этаж ей помогает. Бегает, покупает, приносит и пр. 02.12.2014 19:40:16, Оля-Йоля
Старая, больная, бедная, очень полная. Детей нет, муж бросил. Квартиру завещала племянницам, племянницы не помогают и знать ее не хотят. Муж, хоть и бросил ежемесячно из Голландии 100-200 евро ей присылает. Соседей она имеет в хвост и в гриву: "сходи мне купи то", "сходи мне купи се", "заплати мне за квартиру", "привези мне цветочков с дачи", и весь этаж ей помогает. Бегает, покупает, приносит и пр. 02.12.2014 19:40:16, Оля-Йоля
И это хорошо, что помогают. Значит, мы (молодые и правильные) не озверели. Душеполезно (нам).
02.12.2014 21:40:28, OlgaStPb

Про экономию пенсионеров я бы не стала так однозначно печалиться. Да, пенсионеры любят экономить) но это не значит, что у них нет денег. 02.12.2014 19:28:12, Вечная Весна
Они, помимо бедности, не ориентируются в новых реалиях совсем. Их обманывает даже не криминал, а всякая св-чь из "магазинов на диване" и бесплатных газетенок. И это очень печально.
02.12.2014 21:42:50, OlgaStPb

У человека больные ноги, да летом она раз в неделю выходит, а зимой по гололеду ей и до соседненго магазина трудно дойти, а тем более что-то донести.
Я не говорю за всех пенсионеров, только за мою знакомую: за 2-3 дня до пенсии у неё денег нет (вообще нет), с пенсии покупает самое необходимое из продуктов и средств гигиены. Накоплений нет никаких, всю пенсию получает сразу на руки.
Я не готова спорить, но я вижу, что одинокие пенсионеры живут тяжело. 02.12.2014 19:38:38, Фрося

Не может на питание уходить столько денег или её средства уходят на что-то другое (хорошо, если не на покупку фигни, которую иногда втюхивают пенсионерам). Возможно, содержит кого-то из родственников. 02.12.2014 19:47:30, Вечная Весна
вот, что меня еще умиляет, такая трогательная "забота" о пенсионерах, особенно из-за бугра, аж печалью повеяло из монитора!
02.12.2014 17:40:02, Оля-Йоля
Мои пенсионеры прекрасно себя содержат сами, на курс и ценник внимания не обращают.
А до чужих лично вам дела никакого нет. Мне, в принципе, тоже. 02.12.2014 18:21:40, Оля-Йоля
А до чужих лично вам дела никакого нет. Мне, в принципе, тоже. 02.12.2014 18:21:40, Оля-Йоля

Тогда придется это накопленное мне забрать и их на обеспечение взять. Как будто есть иные варианты :)
02.12.2014 19:10:16, Оля-Йоля

и проблемы с памятью не равно деменции. 02.12.2014 19:09:33, Вечная Весна

особенно моих, которые мне уже часть своего имущества отписали, опасаясь за свое психическое здоровье в будущем.
02.12.2014 19:45:22, Оля-Йоля
Точно также как и вы, сидя в теплой квартире, скорблю вместе с вами о детях Донбасса, замерзающих и голодных.
02.12.2014 18:29:01, Оля-Йоля
развлекайтесь уже в других местах, у меня тут медом намазано, чтоли...
02.12.2014 18:42:01, Оля-Йоля
это моя личная тема, никого не заставляю в ней участвовать, ну а уж скучать и подавно!
02.12.2014 18:52:15, Оля-Йоля
Показано 104 комментария из 238
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками