Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот если у вас плохая мать

Не в смысле асоциальный элемент, а просто вас не устраивает буквально во всем :
- Ну, на вас ей наплевать с самого детства, или напротив, дыхнуть не дает своей заботой (вам не нужной и обременительной)
- или эгоистка такая, каких свет не видывал. Напротив - такой альтруизм, что до собственной семьи руки и голова не доходят.
Словом, вы выросли с сознанием, что вам сильно с ней не повезло.

Вопрос. А есть ли шанс, что вы будете хорошей матерью своим собственным детям?
Спрашиваю не столько мнение, сколько примеры из жизни.
Очень надо.
21.11.2014 15:31:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, может. Тараканы в голове будут точно, но другое дело изгоняет ли их человек или нет. Обида на маму у многих людей бывает до старости.
Так что если разобраться со своими проблемами с мамой, то "плохая" мать может быть антипримером. Зная, чего тебе не доставало в детстве, уже со своими детьми постараешься это избежать.
22.11.2014 12:35:56, Рипли
в чьиx глазаx? В своиx - несомненно.
В другиx - под вопросом.
22.11.2014 10:01:59, так думаю
Есть шанс. И есть пример.
Там мать ужас-ужас, с явнои психиатриеи, но без официального диагноза. А дочь замечательная, и мать она отличная.
22.11.2014 02:12:31, __nevazhno____
ландыш
теоретически есть; практически он мизерный, ибо человек, так трепетно выискивающий в другом человеке недостатки, склонен трепетно их выискивать и в своих детях.
имхо.
21.11.2014 19:42:27, ландыш
Natalya d'*
а если не надо "трепетно выискивать"? если оно такое огромное, что заслоняет солнце? 22.11.2014 11:15:02, Natalya d'*
ландыш
уйти подальше, оно и не заслонит.
нет, надо упереться лбом в плохое-огромное и стоять. Я понимаю, если ребенок - у него фактически ноль возможностей. А на взрослого человека, занимающего такую позицию, у меня надежды нет.
22.11.2014 12:29:54, ландыш
Oker
если вы выросли с сознанием, что вам не повезло с матерью, и это может как-то повлиять на восприятие вас детьми, то имхо надо править сознание.
А то, глядишь, через энное количество лет появится сознание, что и с детьми вам не повезло.
21.11.2014 16:24:49, Oker
Время покажет:) 21.11.2014 16:21:55, 1637
Если мерить такой меркой, то моя мать плохая. Но для меня она хорошая и самая лучшая, другой не надо.
Сама же я отвратительнейшая мать.
21.11.2014 16:15:53, Оля-Йоля
Natalya d'*
Шанс есть, примеры есть. 21.11.2014 15:41:35, Natalya d'*
ОльгаЯ
тут вопрос в том, кто оценивать будет эту недовольную дочь...
а то вряд ли кто сам себя считает плохой матерью.
21.11.2014 15:37:36, ОльгаЯ
Natalya d'*
У меня есть пример где уже оценили, и так и сяк и со стороны (моя бабушка, которой уже 20 лет нет в живых - она была той самой "отличной матерью своим детям" при том что ее растили по сxеме "наплевать с самого детства").
Она же пример того что правило "к тебе твои дети будут относиться так же как ты к своим родителям" не работает, она никогда не скрывала что считает свою мать с...кой и, уйдя из дома в 16 лет (ну, ее выставили) больше не общалась с ней никак, сама же умерла в окружении любящих детей и внуков, а до смерти реально была такой "главой клана", вокруг ктр все собирались, кого все уважали, считали за счастье угодить и т д и т п
21.11.2014 15:58:31, Natalya d'*
<реально была такой "главой клана", вокруг ктр все собирались>
можт просто была требовательна и умела держать людей рядом, - не давала (не повода) возможности им уйти.?
22.11.2014 10:27:09, так думаю
Natalya d'*
да, была требовательна и умела держать людей рядом, но и "уйти" никому не мешала, некоторые родственники давали о себе знать раз в несколько лет когда надо порешать их проблемы, и решала 22.11.2014 10:51:02, Natalya d'*
Иногда все эти уходы в 16 лет не означают, что мать была глобально плохои. Мог быть юношескии максимализм Вашеи бабушки. Мог быть сложныи период у матери.
У меня были знакомые, которые в подростковом возрасте очень в штыки воспринимали попытки матереи устроить личную жизнь. При том, что там все было вполне прилично на самом деле.
Были знакомые, которые в перестроику как-то совсем растерялись. До этого были хорошими мамами, дети уже подростками были. А тут кризис в стране перекрылся с кризисом среднего возраста. Потом они пришли в себя, выкарабкались. Но дети им те черные годы всю жизнь припоминают.
22.11.2014 02:40:14, __nevazhno___
Natalya d'*
Мне в лом все детали писать, но автор спрашивал, я ответила, там была по любому (ее, моему, общепринятому) мнению "плохая мать".
Естессно, бывает хуже, естессно, "и с такими живут", но это не одно и то же что "хорошая".
Плюс я выше написала "есть примерЫ", у меня их несколько, я этот привела, ибо он самый "древний".
22.11.2014 11:04:49, Natalya d'*
ОльгаЯ
она пошла от противного. И скорее всего дело было в том, что с матерью с 16-ти лет не общалась. 21.11.2014 16:03:29, ОльгаЯ
Natalya d'*
когда у тебя плохая мать, "пойти от противного" - единственный способ "стать хорошей матерью", не? естессно, "в разумной мере", без "принципиально чтоб всё наоборот".
сделать сознательный выбор "не общаться" тоже никому никто не мешает.
21.11.2014 16:14:13, Natalya d'*
ОльгаЯ
иногда вроде идешь от противного, а приходишь к тому же 21.11.2014 16:25:57, ОльгаЯ
Natalya d'*
естессно, иногда так, иногда сяк, у всех по разному 22.11.2014 11:16:00, Natalya d'*
ну почему...я вот от себя, как от матери, вообще не в восторге, например. 21.11.2014 15:39:19, Лангуста
ОльгаЯ
Ну вам не надо, наверное, быть хорошей в общепринятом смысле. Но у дочери же претензий пока нет. 21.11.2014 16:04:50, ОльгаЯ
даже если есть - что это поменяет. 21.11.2014 16:09:36, Лангуста
неа. Ни на что у вас шансов нет. Только если консерваторию править-править-править.
Неприятние матери - это неприятие себя. Непринимающий себя человек никак не может сделать что-то путное. Только несчастен сами и делает несчастными окружающих
я не психолог и это всего лишь имхо, прошу учесть.
21.11.2014 15:37:20, Лось_Анджелес

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!