Изабеллы в этом сезоне. Успеем ли втроем доесть за полторы недели?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
компот или маринад. Маринованная Изабелла с ее мускатным ароматом к мясу оччень душевно идет. Мы так с моего детства урожай с одной-единственной лозы перерабатываем :-)
21.11.2014 16:36:53, Хомяк Абрикосовый
а у нас уже глубокая осень, вот и клубники сегодня Данечке всего три штуки с грядки собрала...
21.11.2014 12:35:00, Эпикур
Тогда не рискуйте лучше, мне-то будет уже все равно, а вот ответсвенность за пришиб матери детей мерзлым помидором...
21.11.2014 14:03:33, Эпикур
ага, полгода плодоносит нон-стоп, но чем дальше, тем меньше, типа того сейчас :))
21.11.2014 13:01:38, Эпикур
тут заказывала, они по Чехии развозят на дом, а за границу не знаю
пишут, что каждые два года нужны новые саженцы, а у нас 4 года и ничего, а растут они вверх до метра, красиво, надо только спирали железные для опоры навтыкать 21.11.2014 13:14:42, Эпикур
пишут, что каждые два года нужны новые саженцы, а у нас 4 года и ничего, а растут они вверх до метра, красиво, надо только спирали железные для опоры навтыкать 21.11.2014 13:14:42, Эпикур
Да, такой умничка, от него все цветет и пахнет, и с доставкой на дом в придачу.
21.11.2014 19:31:07, Эпикур
Интересно. Буду такое у нас искать. Просто не знала, что есть такие долго плодоносящие сорта клубники
21.11.2014 13:24:16, Оля-Йоля
ага... высылаю тебе конверт с маркой, насыпь туда семян своей клубники. Я тут бизнес буду делать :)
21.11.2014 14:51:50, Zeta
Ща, но он только съел, до выхода семян подождать надо несколько часов :)
21.11.2014 14:55:35, Эпикур
да не, я тут на месте справлюсь, отправлю семена, конвертом :)
А они правда что ль семенами успешно размножаются? я только готовое растение умею в ямку посадить, и оно растет :) 21.11.2014 15:14:09, Эпикур
А они правда что ль семенами успешно размножаются? я только готовое растение умею в ямку посадить, и оно растет :) 21.11.2014 15:14:09, Эпикур
в принципе должны. Нужно одну самую крупную ягоду оставить до полного созревания. Сорвать и высушить ее где-нибудь на подоконнике до полностью сухого состояния. Сшелушить с нее семена и посеять. Некоторые еще протравливают в марганцовке в качестве защиты от черной ножки и плесени. Не знаю только будут ли у такого растения сортовые признаки или нет. Но вполне могут быть:) Я бы попробовала, ну чисто из любопытства.
21.11.2014 15:17:49, Zeta
Олечка садюга :)
21.11.2014 12:02:12, Лось_Анджелес
Зачем так мучиться? Магазины завалены различными сортами винограда. Всего тыща - и целое ведро ваше.
21.11.2014 13:09:11, NLU
виноград со своей плантации имеет совершенно другой вкус и качество. Ну и психологически тоже другое дело.
21.11.2014 15:20:21, Лось_Анджелес
Сделай компот - проще не бывает. Зимой такая чернильная вкуснятина. :)
В банки пропаренные наложи до отказа промытые грозди, стаканом сахара засыпь и залей кипятком. Крышку закатай, кверху дном под пальто поставь, как остынет - готов. 21.11.2014 11:02:04, Antre
В банки пропаренные наложи до отказа промытые грозди, стаканом сахара засыпь и залей кипятком. Крышку закатай, кверху дном под пальто поставь, как остынет - готов. 21.11.2014 11:02:04, Antre
А гвозди зачем?
Я раньше просто заливала банки с виноградом кипятком из чайника и через неделю был отличный сок-компот.
Но это было давно-давно, я тогда на машине много винограда перевезла в Питер. 21.11.2014 11:21:14, Оля-Йоля
Я раньше просто заливала банки с виноградом кипятком из чайника и через неделю был отличный сок-компот.
Но это было давно-давно, я тогда на машине много винограда перевезла в Питер. 21.11.2014 11:21:14, Оля-Йоля
не одна она пойдет за очками)
тоже прочитала промытые гвозди c утра с ужасом ...) но перечитала еще раз, а то недавно посмотрела после серии Bones упомянутый иранский рецепт, так вот там ржавый гвоздь реально в приготовлении блюда используется до сих пор 21.11.2014 12:16:34, Молла
тоже прочитала промытые гвозди c утра с ужасом ...) но перечитала еще раз, а то недавно посмотрела после серии Bones упомянутый иранский рецепт, так вот там ржавый гвоздь реально в приготовлении блюда используется до сих пор 21.11.2014 12:16:34, Молла
забирайся босыми ножками и как Челентано дави :))) У тебя какой размер?
21.11.2014 10:55:59, Кабриолетта
Думаете - не успеете. Виноград плохо хранится - особенно последний. Если будете хранить - то не заносите в тепло - лучше хранить прямо на улице (если нет мороза).
Во всяком случае, у нас начинает портится уже спустя несколько дней( 21.11.2014 10:28:44, Птичка снежная
Во всяком случае, у нас начинает портится уже спустя несколько дней( 21.11.2014 10:28:44, Птичка снежная
Ням-ням... А храните где? )) Может и успеете. Обожаю изабеллу во всех трех видах ;)
21.11.2014 10:04:02, Robin
Раньше хранили на ветках, я так понимаю, и раздавали соседям. А совсем раньше из нее делали сок на зиму и хранили в погребе.
21.11.2014 10:11:27, Оля-Йоля
На ветках? И нормально висят до последней декады ноября? Не превращаются в изюм и не киснут?
21.11.2014 10:16:42, Robin
Ну вот то, что собрано, висело до сегодняшнего утра. И там еще немного осталось. Вполне жизнеспособный. Есть немного мягких виноградин, но их доля около 1%.
Другой сорт винограда еще в октябре завялился на ветках, и сейчас его птицы едят.
Но тут просто некому было всем этим заниматься, поэтому он в таком состоянии. 21.11.2014 10:19:56, Оля-Йоля
Другой сорт винограда еще в октябре завялился на ветках, и сейчас его птицы едят.
Но тут просто некому было всем этим заниматься, поэтому он в таком состоянии. 21.11.2014 10:19:56, Оля-Йоля
Ага, ну понятно. Я почему и спрашиваю, что сорт винный , хранится хуже чем десертные. Думал знаете какой секрет )
21.11.2014 11:20:34, Robin
Ах! Какое раньше вино из Изабеллы делали, полусухое, ароматное, легкое...
21.11.2014 09:52:17, Grumpy Cat
эх! я бы за два вечера сама справилась
21.11.2014 09:37:21, Аквамарина
Я бы глазами все бы съела, но как до дела доходит... Там же еще и косточки.
21.11.2014 09:54:06, Оля-Йоля
Это если виноград первый - а если его уже до этого ел не один месяц...?
21.11.2014 10:31:18, Птичка снежная
я фрукты круглогодично ем, я мушка-дрозофила. Первые или не первые, мне все равно:)
21.11.2014 10:54:14, Zeta
вот только если раздать, или с собой забрать немного, домашних в Питере угостить. Но это при условии, что не испортится.
21.11.2014 10:44:36, Оля-Йоля
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?