вчера по телеку была передача. как отбирают детей в европейских странах ЮЮ или органы опеки. Показали сюжет: многодетная семья этнических немцев (6 детей) с Поволжья, кажется, поехали в Германию. Обосновались там, им дали муниципальное жилье, пособие 300 евро (на которые они собирались жить)и няню. Сразу же они столкнулись с ненавистью местного населения, а именно ,соседи жаловались на шум и гам, откровенно ненавидели эту семью, настучали в органы и у них изъяли всех детей. Пока они там жили, сделали 7ого, опека сказала, что заберет и этого. Они уехали в россию, живут с одним ребенком в хибаре. Плачут.
Я не обсуждаю поведение органов германии, тут все понятно. Но я очень понимаю и разделяю мнение немцев (вот такая я жЫстокая и бессердечная). Люди в количестве 8 чел приехли в страну жить на социальное пособие, которое обеспечивают налогоплательщики этй страны, ничего не привнеся в экономику страны. По мне - откровенные бездельники. даже если папа планирует работать, мама с 7 детьми дома. Извечное стремление к халяве. Ставлю себя на место немцев: тоже была бы недовольна. Наверно поэтому не поехала бы ни в какую иммиграцию, если бы четко не знала, чем буду там заниматься. Сидеть на шее в чужой стране и удивляться, что от меня пытаются избавиться как от ненужного балласта7 О чем люди думают или не думают вообще? Ведь если не работать и иметь 7 детей, так это в любой стране будет полная попа. Чтобы стать своим в определенной среде, докажи, что ей (среде) нужен, что можешь принести пользу, иначе сиди дома. каково их детям сейчс - страшно представить.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообщем, так все просто с изьятием детей в германии не бывает. что-то важное в етой истории не раскрыто. да и на детей еще, как минимум, детские деньги полагаются, на одного ребенка 184 евро в месяц. плюс жилье социальное, пособие... даже если им очень сильно не повезло, ето надо было очень постараться до такого дойти.
18.11.2014 15:01:01, germany
<По мне - откровенные бездельники. даже если папа планирует работать, мама с 7 детьми дома.>
пардон, это - как? Если папа работает, а мама дома с 7 детьми - их в бездельников записали?
Не знаю, как в Германии с ценами на садик, но в США вам гораздо выгоднее сидеть дома с 7 детьми, чем работать за $2000-4000 в месяц, а за сад и ясли платить $5000-7000 в месяц. Даже если учесть, что некоторые из них уже вышли из садиковского возраста, продленка тут платная. 18.11.2014 00:16:46, Rainmaker
пардон, это - как? Если папа работает, а мама дома с 7 детьми - их в бездельников записали?
Не знаю, как в Германии с ценами на садик, но в США вам гораздо выгоднее сидеть дома с 7 детьми, чем работать за $2000-4000 в месяц, а за сад и ясли платить $5000-7000 в месяц. Даже если учесть, что некоторые из них уже вышли из садиковского возраста, продленка тут платная. 18.11.2014 00:16:46, Rainmaker
В большинство стран так (с 6 детьми и с рассчетом напособие) могут въеxать только представители очень ограниченных групп. Теx, которые эти страны решили принимать независимо от их потенциального вклада в экономику. В данном случае - этнические немцы.
И такая иммиграция обычно более чем компенсируется иммиграциеи профессиональнои и инвестиционнои. Это те, кто приезжает с высокои квалификациеи и всю жизнь платит высокие налоги, существенно выше, чем среднестатистические граждане даннои страны. Или те, кто получает вид на жительство за счет крупных разовых инвестиции. Такие люди своими налогами содержат местных тунеядцев и вот таких гуманитарных иммигрантов.
Здесь, ИМХО, важно просто соблюдать баланс. 17.11.2014 23:15:13, __nevazhno____
И такая иммиграция обычно более чем компенсируется иммиграциеи профессиональнои и инвестиционнои. Это те, кто приезжает с высокои квалификациеи и всю жизнь платит высокие налоги, существенно выше, чем среднестатистические граждане даннои страны. Или те, кто получает вид на жительство за счет крупных разовых инвестиции. Такие люди своими налогами содержат местных тунеядцев и вот таких гуманитарных иммигрантов.
Здесь, ИМХО, важно просто соблюдать баланс. 17.11.2014 23:15:13, __nevazhno____
Вчера и про Норвегию говорили: там считается норвежским ребёнок, который находится в стране более суток, т.е. могут отобрать ребёнка у туристов. так повышают население страны.
17.11.2014 23:06:17, муравей
Ну Вы и фантазерка!
17.11.2014 23:46:26, ааах

ДАвайте грубовато, но по делу:
они привезли с собой "белую" рабочую силу, подозреваю, с более близким менталитетом для европейцев, чем турки.
Тут для гос-ва главное - решить, какую рабочую силу они предпочитают. Ибо местное население не особо-то размножаться стремится. Насколько умно поступили эти эмигранты - другой вопрос, сама предпочитаю людей не осуждать, это их дело. 17.11.2014 17:27:29, Василиса из сказки

А Вы их содержите? Вы всю жизнь платите налогов больше среднего гражданина страны? Или никогда не пользуетесь тем, что предоставляет государство?
ИМХО, такие заявления имеют право делать те, кто 1) имеет большои доход и по полнои платит с него все налоги; 2) пользуется исключительно частными школами, частнои медицинои, и так далее. 17.11.2014 23:20:35, __nevazhno___
ИМХО, такие заявления имеют право делать те, кто 1) имеет большои доход и по полнои платит с него все налоги; 2) пользуется исключительно частными школами, частнои медицинои, и так далее. 17.11.2014 23:20:35, __nevazhno___

А про проживание за счет чужих налогов в том числе, извините, сочла нужным напомнить. Потому что многие вещи, осуждаемые в других, люди делают сами в той или иной мере, но просто этого не замечают. 17.11.2014 17:45:30, Василиса из сказки

в Германии? да, там можно плодиться и не работать. До 12 лет самого младшего ребенка никто на работу не попросит. А будут все платить по полной программе.
А потом можно года на 2-3 пойти учиться....тоже бесплатно - и так же все будут платить...:)
ну а потом уже и пенсия, чо уж...:))
именно так. 17.11.2014 18:31:33, Лангуста
А потом можно года на 2-3 пойти учиться....тоже бесплатно - и так же все будут платить...:)
ну а потом уже и пенсия, чо уж...:))
именно так. 17.11.2014 18:31:33, Лангуста
да, считают. но пенсия у поздних переселенцев такого возраста , как правило, социальная. Минимальная. Там как-то дают 250 евро - и всё. Ну и доплата по социалке идет, кажется, до 600. Плюс аренда квартиры, страховка медицинская...ну и еще бонусы какие-то социальные, типа соц. работника.
Но если ты берешь это все, и доплату , то имеешь право жить только в Германии.
Ежели решил свалить на Майорку - то тока 250. 18.11.2014 01:46:19, Лангуста
Но если ты берешь это все, и доплату , то имеешь право жить только в Германии.
Ежели решил свалить на Майорку - то тока 250. 18.11.2014 01:46:19, Лангуста

да там и так уже все, кто мог.
и народ все прибывает.
причем, вот эта белая эмиграция из бывшего СССРа -- жалкая капля в желто- коричнево-черно-фиолетовом , как правило - не слишком еще и легальном, потоке. 17.11.2014 19:17:27, Лангуста
и народ все прибывает.
причем, вот эта белая эмиграция из бывшего СССРа -- жалкая капля в желто- коричнево-черно-фиолетовом , как правило - не слишком еще и легальном, потоке. 17.11.2014 19:17:27, Лангуста
Я только одного не понимаю - а какая выгода стране (любой) от этих отобранных детей? Если уж всем мешают иммигранты, то не лучше ли найти способ выжить их всех, а смысл отбирать у них детей и растить их на своих (своего государства) деньги, ну эти в результате уехали, а если бы остались. несмотря на отобранных детей? Или это просто месть такая? Зато, что приехали? Моральные аспекты оставляю далеко за скобками, т.к мне они пофик.
17.11.2014 16:44:15, hanhi
то есть ор на ребенка более страшное действие, чем отъем из семьи? Другой глобус...
17.11.2014 23:47:20, Oazis
Ну здравствуйте, а генофонд, а будущие рабочие руки? Были бы инвалидами, сильно бы сомневаюсь, что отобрали бы.
17.11.2014 18:04:10, Звездная Тень
Я как раз не понимаю, почему в России такого не происходит( или происходит, но не массово
Потому что да, меня действительно пугает ,что дети иммигрантов не говорят по-русски.
Что эти дети воспитываются в "горных" традициях, что они живут отдельно от русских
На мой взгляд огромное количество приехавших детей крайне отрицательно влияет на все сферы жизни- от уровня образования российских детей до сохранения наших правил, традиций не говоря уже о культуре
Рождаемость низкая. Понаехавших много. Приехавшие ютятся в жутких условиях, дети общаются исключительно внутри "среды".
Убрать незаконных родителей, отняв и оставив детей, воспитать на русском языке в наших же стенах- будут достойные неопасные члены российского общества.
Так нет же- автобусами привозят женщин на роды, чтобы их мамы получили российское гражданство через детей, перетащив потом сюда весь аул(((
Так и живут аулом, так и воспитывают. Так и остается потом стена между их детьми и моим сыном((( 17.11.2014 17:32:14, Дина (Джума)
Негде воспитывать отнятых. В наших ДД воспитываются только маугли дикие (система их портит), часто их невозможно уже социализировать. То есть они беспомощнее и бесполезнее, чем не говорящие по-русски дети иммигрантов.
А в остальном да, нужно , чтобы их среда была только культурной, а не моральной, экономической, политической и тп. Но до этого пока государство не доросло, не может обеспечить направленное воспитание граждан. При чем ни своих, ни понаехавших. 17.11.2014 23:51:50, Oazis
Про "любую страну" не скажу, могу только сказать "за Германию" -
1. детей тут "изымают из семей" НЕ потому, что "иммигранты мешают", и не для того, чтобы "иммигранты убрались восвояси", и не потому, что "государству есть выгода от изьятия", а потому, что наxодят условия, в которыx содержатся дети, опасными для жизни и здоровья детей. О-ПАС-НЫ-МИ.
Причем делается это не заочно по сведениям ОБС, а после того, как эти сведения и "сигналы" проверят неоднократными неожиданными проверками сотрудники соответствующиx служб. Например, управления по делам молодежи или органов опеки. А чаще всего - совместно.
2. "Эти в результате уеxали" - это иx личное решение, никто иx, собственныx граждан (а "российские немцы" - в отличие от всеx остальныx "сюда понаеxавшиx" - получают немецкое гражданство практически автоматом, в момент выдачи им въездныx документов), не выгонял из страны.
3. Если БЫ они остались и вели себя в соответствии с законами и нормами государства, гражданами которого сами решили стать - то имели БЫ шанс вернуть своиx детей. Даже если БЫ родители и дальше жили на пособие.
4. "месть за то, что приеxали" - ну, это Вы круууто завернули... 17.11.2014 16:59:13, Хомяк Абрикосовый
Если посмотреть статистику, то не обирают они преимущественно росииских детеи. В тои же Финляндии детеи ежегодно отбирают несколько тысяч. Десяток из них - русские. Что примерно соответствует % русских семеи с детьми в Финляндии. Ну, может, чуть больше. Но просто в силу разницы менталитетов и традиции - иностранцы не всегда понимают, что их привычные деиствия могут быть абсолютно неприемлемы в даннои стране.
Например, если я вижу белую женщину, орущую на улице на ребенка, то с вероятностью 80% она орет по-русски. И, если она орет по-русски, то, скорее всего, она нормальная мама. В России кричать на детеи не запрещено. А если орет американка, то семья с высокои вероятностью проблемная, и внимание социальных служб оправдано.
Если бы в России была такая жесткая система, то иностранцы под нее тоже бы часто попадали. Американцы, например, за то, что детеи раздетыми на мороз выгоняют (на улице минус, а девочки из школы в гольфиках топают, а мальчики на площадке в футболках в баскетбол играют, шапок ни у кого нет, естественно). 17.11.2014 23:39:27, __nevazhno___
Например, если я вижу белую женщину, орущую на улице на ребенка, то с вероятностью 80% она орет по-русски. И, если она орет по-русски, то, скорее всего, она нормальная мама. В России кричать на детеи не запрещено. А если орет американка, то семья с высокои вероятностью проблемная, и внимание социальных служб оправдано.
Если бы в России была такая жесткая система, то иностранцы под нее тоже бы часто попадали. Американцы, например, за то, что детеи раздетыми на мороз выгоняют (на улице минус, а девочки из школы в гольфиках топают, а мальчики на площадке в футболках в баскетбол играют, шапок ни у кого нет, естественно). 17.11.2014 23:39:27, __nevazhno___

Ор на ребенка здесь сигнал угрозы жизни ребенка. Так как адекватные местные на детеи не орут. Орут из местных те, кто и прибить может. То, что у русских орать на детеи заминимальную провинность - норма, местные органы соц. защиты просто не всегда знают.
18.11.2014 01:11:50, __nevazhno___

Потому что да, меня действительно пугает ,что дети иммигрантов не говорят по-русски.
Что эти дети воспитываются в "горных" традициях, что они живут отдельно от русских
На мой взгляд огромное количество приехавших детей крайне отрицательно влияет на все сферы жизни- от уровня образования российских детей до сохранения наших правил, традиций не говоря уже о культуре
Рождаемость низкая. Понаехавших много. Приехавшие ютятся в жутких условиях, дети общаются исключительно внутри "среды".
Убрать незаконных родителей, отняв и оставив детей, воспитать на русском языке в наших же стенах- будут достойные неопасные члены российского общества.
Так нет же- автобусами привозят женщин на роды, чтобы их мамы получили российское гражданство через детей, перетащив потом сюда весь аул(((
Так и живут аулом, так и воспитывают. Так и остается потом стена между их детьми и моим сыном((( 17.11.2014 17:32:14, Дина (Джума)

А в остальном да, нужно , чтобы их среда была только культурной, а не моральной, экономической, политической и тп. Но до этого пока государство не доросло, не может обеспечить направленное воспитание граждан. При чем ни своих, ни понаехавших. 17.11.2014 23:51:50, Oazis
Это где такое? я, наоборот, видела не раз интересную картину: идут дети сильно неславянской внешности и разговаривают между собой по-русски. Причем пару раз слышала, как через минуту к ним на своем языке обращаются родители.
17.11.2014 19:50:48, Чернобурка
У нас есть, например. Дворник привез жену несколько лет назад, сейчас у них уже две дочки. Старшей года 4. В сад не ходят, по-русски практически не говорят. На площадке с детьми. Их не разу не видела. Вот как они в школу пойдут, не представляю совершенно.
17.11.2014 20:28:37, КИра
ну, так поступают и многие семьи иммигрантов в США. Когда ребенок пойдет в школу, он выучит там английский.
18.11.2014 00:21:04, Rainmaker
Впрочем, зависит от школы. В американскои - заговорят. В русскои - не заговорят. Так как русскои школе почему-то не нужно, чтобы ее педагоги умели учить разных детеи.
17.11.2014 23:51:44, __nevazhno____
Да так же как дети из русских семеи с бабушками или русскими нянями идут в школу в штатах. Ничего страшного. Через 3-4 месяца заговорят вполне прилично.
17.11.2014 23:48:33, __nevazhno___

1. детей тут "изымают из семей" НЕ потому, что "иммигранты мешают", и не для того, чтобы "иммигранты убрались восвояси", и не потому, что "государству есть выгода от изьятия", а потому, что наxодят условия, в которыx содержатся дети, опасными для жизни и здоровья детей. О-ПАС-НЫ-МИ.
Причем делается это не заочно по сведениям ОБС, а после того, как эти сведения и "сигналы" проверят неоднократными неожиданными проверками сотрудники соответствующиx служб. Например, управления по делам молодежи или органов опеки. А чаще всего - совместно.
2. "Эти в результате уеxали" - это иx личное решение, никто иx, собственныx граждан (а "российские немцы" - в отличие от всеx остальныx "сюда понаеxавшиx" - получают немецкое гражданство практически автоматом, в момент выдачи им въездныx документов), не выгонял из страны.
3. Если БЫ они остались и вели себя в соответствии с законами и нормами государства, гражданами которого сами решили стать - то имели БЫ шанс вернуть своиx детей. Даже если БЫ родители и дальше жили на пособие.
4. "месть за то, что приеxали" - ну, это Вы круууто завернули... 17.11.2014 16:59:13, Хомяк Абрикосовый
4. такое мнение сложилось из корневого топика, конечно - бред. Более того, я ниже почитала ваши объяснения - вот это похоже на правду.
17.11.2014 17:34:56, hanhi
Ну автор пишет, что соседи нажаловались на многодетных приезжих, просто потому что - достали, и говорит - правильно, так им и надо. Предполагаю, что это было как минимум не единственной причиной.
17.11.2014 17:36:38, hanhi
Это вообще не было причиной. Изымают только в том случае, когда ситуация в семье угрожает ребенку.
17.11.2014 17:49:01, 1637
Я бы сказала иначе. Изымают в том случае, когда социальные службы СЧИТАЮТ, что ситуация в семье опасна для детеи. Но вот это "считают" основано на менталитете социальных служб, а он основан на культуре страны.
Например, американцы считают опасным, когда на детеи орут и общеают их "прибить", и, тем более, если подзатыльники отвешивают. Так как американские родители, которые такое делают, и вправду могут прибить. Ибо такое поведение для американцев - нетипично. Они иначе детеи наказывают. Вот отправить спать в 5 вечера без ужина - это по-американски. А в России это назвали бы "морить ребенка голодом" и забили бы тревогу. 18.11.2014 00:14:15, __nevazhno___
Например, американцы считают опасным, когда на детеи орут и общеают их "прибить", и, тем более, если подзатыльники отвешивают. Так как американские родители, которые такое делают, и вправду могут прибить. Ибо такое поведение для американцев - нетипично. Они иначе детеи наказывают. Вот отправить спать в 5 вечера без ужина - это по-американски. А в России это назвали бы "морить ребенка голодом" и забили бы тревогу. 18.11.2014 00:14:15, __nevazhno___
Все итальянские дети уде давно были бы в приютах:)
У нас собственно изымают только в случае реальной угрозы. За ор не изымают. 18.11.2014 08:51:28, 1637
У нас собственно изымают только в случае реальной угрозы. За ор не изымают. 18.11.2014 08:51:28, 1637
Итальянцы на детеи не орут. Они орут на взрослых. А бамбино - святое. :)
У Вас изымают чаще, чем у нас. 18.11.2014 10:47:56, __nevazhno___
У Вас изымают чаще, чем у нас. 18.11.2014 10:47:56, __nevazhno___
Марсианская трактовка марсианской же передачи.
"Но я очень понимаю и разделяю мнение немцев" - вы пытаетесь понимать и разделять то, о чем понятия не имеете.
В этой истории речь не об эмиграции вообще. И не о работе и пособиях. Речь о том, что родители не занимались воспитанием детей и уходом за ними в нужной степени. Поэтому видимо детей и изъяли.
"каково их детям сейчс - страшно представить." - мне скорее страшно представить, каково было детям до изъятия из такой семьи. Я подобных детей редко, но вижу.
Происхождение здесь вообще никаким боком. Данные родители могли быть и натуральными немцами, и африканцами и турками, и тд - с тем же результатом.
Да, насчет пособия в 300 евро вы сильно загнули. На такую семью одних детских денег ежемесячно неслабая сумма выходит.
Плюс пособие, плюс медстраховка с освобождением от доплат, плюс аренда квартиры и комуслуги.
Плюс оплата детсадов, плюс бесплатные проездные, плюс, плюс, плюс.... 17.11.2014 16:23:21, 1637
да я про 300 евро напутала. Но суть это не меняет. А вы смотрели сюжет? Мама четко озвучила, что соседи - немцы нажаловались чисто из антипатии к русским вообще. Они это сказали, не я. Но я не собиралась обсуждать ЭТО. Я хотела сказать, что ехать жить заграницу, расчитывая на халяву - неправильно. И результат ожидаем.
17.11.2014 16:31:49, XXL
"Но я очень понимаю и разделяю мнение немцев" - вы пытаетесь понимать и разделять то, о чем понятия не имеете.
В этой истории речь не об эмиграции вообще. И не о работе и пособиях. Речь о том, что родители не занимались воспитанием детей и уходом за ними в нужной степени. Поэтому видимо детей и изъяли.
"каково их детям сейчс - страшно представить." - мне скорее страшно представить, каково было детям до изъятия из такой семьи. Я подобных детей редко, но вижу.
Происхождение здесь вообще никаким боком. Данные родители могли быть и натуральными немцами, и африканцами и турками, и тд - с тем же результатом.
Да, насчет пособия в 300 евро вы сильно загнули. На такую семью одних детских денег ежемесячно неслабая сумма выходит.
Плюс пособие, плюс медстраховка с освобождением от доплат, плюс аренда квартиры и комуслуги.
Плюс оплата детсадов, плюс бесплатные проездные, плюс, плюс, плюс.... 17.11.2014 16:23:21, 1637

Нет, сюжет не смотрела.
Насчет антипатии не в курсе. Не сталкивалась. Соседи как правило жалуются на шум, гам и грязь. А не национальность, тем более в социальных домах.
Было бы прекрасно, если бы заграницу, и в частности в Германию, ехали только люди с устойчивым нимбом. Но едут всякие люди. И рассчитывают на всякое.
Этнические немцы из Поволжья - эмигранты замечательные, ассимилирующиеся полностью уже во втором поколения. 17.11.2014 16:50:46, 1637
Насчет антипатии не в курсе. Не сталкивалась. Соседи как правило жалуются на шум, гам и грязь. А не национальность, тем более в социальных домах.
Было бы прекрасно, если бы заграницу, и в частности в Германию, ехали только люди с устойчивым нимбом. Но едут всякие люди. И рассчитывают на всякое.
Этнические немцы из Поволжья - эмигранты замечательные, ассимилирующиеся полностью уже во втором поколения. 17.11.2014 16:50:46, 1637
самое смешное - вот это все "доколе они будут жить на бабки немецких налогоплательщиков" больше слышится от людей, не живущих в Германии вообще:) , или от самих туда не так давно понаехавших.
Немцы к этому почему-то спокойнее относятся.
Я считаю так -- если Германия может позволить себе кормить-поить беженцев всех масте, черных-желтых и фиолЭтовых, то от того , что она примет 10 белых этнческих немцев, ничего особо страшного для страны не произойдет. И кто знает -- эти дети не обязательно будут потом сидеть у бюджета на шее! (Хотя тенденция, судя по статистике, нехорошая -- кто вырос в такой семье, потом тоже не сильно работать рвется).
Но вообще про отбираение детей именно в Германии....это я реально не знаю, чо надо сделать. Я пока там жила, вообще ни одного случая не помню, чтобы писали о нем.
Значит, было, за что. А как они хотят. Едут в страну, где чужие правила. Самостоятельно. Никто их туда насильно не загонял. 17.11.2014 16:09:53, Лангуста
Немцы к этому почему-то спокойнее относятся.
Я считаю так -- если Германия может позволить себе кормить-поить беженцев всех масте, черных-желтых и фиолЭтовых, то от того , что она примет 10 белых этнческих немцев, ничего особо страшного для страны не произойдет. И кто знает -- эти дети не обязательно будут потом сидеть у бюджета на шее! (Хотя тенденция, судя по статистике, нехорошая -- кто вырос в такой семье, потом тоже не сильно работать рвется).
Но вообще про отбираение детей именно в Германии....это я реально не знаю, чо надо сделать. Я пока там жила, вообще ни одного случая не помню, чтобы писали о нем.
Значит, было, за что. А как они хотят. Едут в страну, где чужие правила. Самостоятельно. Никто их туда насильно не загонял. 17.11.2014 16:09:53, Лангуста

кстати, мне показалось, что в программе говорилось о пособии 300 евро на человека. налицо было их разочарование - они думали, что им этого будет отлично хватать на жизнь, а то, что они видимо должны в ответ соблюдать правила и пр, это им в голову не приходило.
репортаж о норвегии - просто капец. ну и дама эта, бергсет , кажется, это же известный одиозный персонаж. 17.11.2014 15:27:46, КориЦЦа

У нас тоже прекрасно, опекунам пособие платят, не сравнимое с выплатам матерям, если я не ошибаюсь. 17.11.2014 15:52:37, Крапива

это не правила, а принципы. мне было бы интересно узнать, какие конкретно правила они нарушили, а то может правил нет писанных, а откуда им узнать про них
17.11.2014 15:58:04, ALora
Могу предположить, что дети были без должного присмотра и ухода, не посещали ДС и школу, а если посещали, то вели себя асоциально. Возможно родители не выполняли назначения врача и тд.
Просто так детей бы не забрали. Это очень непросто.
Пример - в прошлом году после Рождества нам трижды привозили одну и ту же девочку в коме - то в гипергликемической, то в гипогликемической.
Девочка была из русскоязычной семьи, собственно поэтому мне и приходилось идти в другое отделение и общаться с ее родителями.
Да, у девочки был диабет и она получала инсулин. Ребенок наблюдался в диабетологии, но на контроли появлялся нерегулярно. Мама сначала уверяла, что все делала по выданной ей схеме.
Потом она сказала, что экспериментировала с дозами лекарства, меда и шоколада(?!), пыталась отменить препарат и тд.
После первого откровения эндокринолог в присутствии соц. работника провела с родителями беседу и объяснила все последствия такого обращения с ребенком и с медицинской, и с юридической точки зрения. Соц работник связывалась и с югендамтом. Семью стали патронировать.
И тем не менее было еще две (!) комы. Только после третьей ребенок был изъят. Скорее всего это спасло девочке жизнь. 17.11.2014 16:46:24, 1637
Просто так детей бы не забрали. Это очень непросто.
Пример - в прошлом году после Рождества нам трижды привозили одну и ту же девочку в коме - то в гипергликемической, то в гипогликемической.
Девочка была из русскоязычной семьи, собственно поэтому мне и приходилось идти в другое отделение и общаться с ее родителями.
Да, у девочки был диабет и она получала инсулин. Ребенок наблюдался в диабетологии, но на контроли появлялся нерегулярно. Мама сначала уверяла, что все делала по выданной ей схеме.
Потом она сказала, что экспериментировала с дозами лекарства, меда и шоколада(?!), пыталась отменить препарат и тд.
После первого откровения эндокринолог в присутствии соц. работника провела с родителями беседу и объяснила все последствия такого обращения с ребенком и с медицинской, и с юридической точки зрения. Соц работник связывалась и с югендамтом. Семью стали патронировать.
И тем не менее было еще две (!) комы. Только после третьей ребенок был изъят. Скорее всего это спасло девочке жизнь. 17.11.2014 16:46:24, 1637

ну т.е. в передаче не сказали про самое главное. тогда и обсуждать вроде нечего
17.11.2014 16:22:45, ALora

ты меня можешь видеть в жж и фб)) я буду тебе рада! 17.11.2014 15:39:55, КориЦЦа
в ЖЖ я тут недавно специально к тебе заходила и читала, и на Павлентия любовалась :), но мне он на планшете не нравится (ЖЖ, не Павлентий!), потому только читала. в ФБ я фамилие твое не знаю :(
я - вот [ссылка-1], зафрендь меня, пожалуйста! 17.11.2014 17:26:09, arte
я - вот [ссылка-1], зафрендь меня, пожалуйста! 17.11.2014 17:26:09, arte

павлентий у меня в фб шире представлен)) как и катя)) которая стала красотка невозможная, я только не успеваю писать об этом. 17.11.2014 17:36:22, КориЦЦа

скорее всего им сказали "у нас вести себя вот так нельзя, или меняйтесь, или отберем", и они поняли что не вести себя "вот так" не могут 17.11.2014 16:56:27, Natalya d'*

Во-вторых, семья, наверняка, не самая благополучная-либо пьют, либо бьют. Работу искать не торопились. На ровном месте детей бы не отобрали. 17.11.2014 15:05:18, nastyk

Сытые европейские дети бузят серьезнее. 17.11.2014 18:10:31, Звездная Тень

обычное дело!
отчего бы этим трудящимся налогоплательщикам не назначить уже социальное пособие только тем, кто его заслуживает?
а если они этого НЕ МОГУТ, то пусть руководствуются девизом "там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть". 17.11.2014 15:05:15, ландыш

где-то у этой женщины жж был. Найти можно.
17.11.2014 14:45:55, ещё история
"приехала беременной, через 20 мес отобрали" - то есть около полутора лет было ребенку, ктр мать решила "на пару часов" оставить дома.
17.11.2014 14:54:51, Natalya d'*
да давайте еще вспомним дореволюциооную Россию когда в школу ходили по желанию а не "обязательное среднее образование".
17.11.2014 15:08:33, Natalya d'*
правильно, но в Англии законы строже чем у нас, у нас бы забрали, а потом, когда мать вернулась, отдали бы (прочитав нотации, но отдали бы).
Потом какое то время следили бы, проверяли, но чтоб забрать насовсем, там дофига факторов совпасть должно. 17.11.2014 15:03:37, Natalya d'*
сколько лет было дочке, когда ее отняли за то, что она осталась дома одна?
17.11.2014 14:50:43, Оля-Йоля

Если сформулировать вопрос к конфе: "в каком возрасте вы остались в первый раз дома одни (хоть на 15 мин)" и "оставляли ли вы ребенка одного", выяснится, что мы все должны были расти в интернатах, да и детей у многих отнять можно было.
17.11.2014 15:04:25, Чернобурка
Мои, вроде, не должны. Во всяком случае оставить полуторагодовалого ребенка одного дома и уеxать на работу мне в голову не пришло бы. Максимум - оставляла младшего ребенка со старшим.
И меня одну в такоим возрасте не оставляли. 18.11.2014 00:50:02, __nevazhno____
И меня одну в такоим возрасте не оставляли. 18.11.2014 00:50:02, __nevazhno____

Потом какое то время следили бы, проверяли, но чтоб забрать насовсем, там дофига факторов совпасть должно. 17.11.2014 15:03:37, Natalya d'*
а как же история в пропавшей в Португалии девочкой?
17.11.2014 15:08:35, ещё история
при строгости законов. Нет?
17.11.2014 15:10:34, ещё история
Насколько я знаю наши органы в Англии несколько раз заикались на эту тему в плане их близнецов. Но далеко эти заикания не ушли.
Я лично очень сочувствую этим родителям, но с другой стороны проститет для меня дикость оставить детей одних младше лет 12 дома хотя бы на 5 минут!!!! Доя меня НЕ может быть причин по которым ребенка нельзя взять с собой!!
У нас оказывали кино про то, что случилось той ночью и родители не оспаривали ход событий. Показали гостиничный комплекс где они жили и где был ресторан где они сидели. В номер они ходили раз в 15 минут. Хоть ресторан и был на той же территории, он было реально далеко от их номера! Их номер выходил на наружную часть и дорогу, ни дверь ни окна не были в их поле зрения.
В отелях часто есть услуга радио няни через телефон...и я вот часто задавалась вопросом неужели кто-то и правда пользуется этой услугой и оставляет детей одних?!?! 17.11.2014 18:56:59, От ЮКгерл
Я лично очень сочувствую этим родителям, но с другой стороны проститет для меня дикость оставить детей одних младше лет 12 дома хотя бы на 5 минут!!!! Доя меня НЕ может быть причин по которым ребенка нельзя взять с собой!!
У нас оказывали кино про то, что случилось той ночью и родители не оспаривали ход событий. Показали гостиничный комплекс где они жили и где был ресторан где они сидели. В номер они ходили раз в 15 минут. Хоть ресторан и был на той же территории, он было реально далеко от их номера! Их номер выходил на наружную часть и дорогу, ни дверь ни окна не были в их поле зрения.
В отелях часто есть услуга радио няни через телефон...и я вот часто задавалась вопросом неужели кто-то и правда пользуется этой услугой и оставляет детей одних?!?! 17.11.2014 18:56:59, От ЮКгерл
сопли ни к чему, да. Но есть же и другие истории.
17.11.2014 14:59:34, ещё история
не, я не перечитывала. Помню жж был. Там посмотреть можно.
17.11.2014 14:52:59, ещё история
Показано 108 комментариев из 288
Читайте также