Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Муки выбора

Работаю много лет на компе с монитором. Двигаю его то в один угол стола, когда начинает болеть плечо, выставляю на середину. Всё равно не очень нравится.
А сейчас выдали ноут и системный блок помощнее. И задумалась я, раз всё равно всё копировать, так может не блок поменять, а в ноут всё сразу перекинуть? Но вот не будет ли у меня меньше места на столе? Кто менял (шило на мыло) монитор на ноут, стоит оно того?
12.11.2014 21:24:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ноут + отдельный монитор и клавиатура. ноут используется, как десктоп, пока все в доступности, и как все в одном во время встреч и поездок
есть еще фича, чтобы на ноутовском мониторе и на отдельном разные окна открыты были, я не пользуюсь, но многим нравится
13.11.2014 14:45:13, arte
Antre
Столько слов незнакомых, пошла изучать. 13.11.2014 15:59:13, Antre
так понятней? :)

справа на подставочке ноут, он стоИт на docking station (вот это не знаю, как по-русски :)), к этой стейшн (но можно и напрямую к ноуту, просто тогда все отсоединять придется, если ноут с собой брать) подсоединены монитор, клавиатура и мышка. а, ну и локальная сеть (LAN)
легким движением руки ноут снимается со стейшн и используется, как обычный ноут, сохранять инфу/ перезагружать ноут для этого не надо. то есть, снял и работаешь дальше. мой еще и автоматически к вайфаю подключается (предыдущий сам не умел :))
легким же движением он возвращается обратно, монитор, клавиатура и мышка автоматически его узнаЮт и на мониторе отображается ровно то же, что и на экране ноута в тот момент. опять же, перезагружение/сохранение не нужно
13.11.2014 18:50:15, arte
Antre
Какая ты молодец, прям бесплатная лекция для непродвинутых юзеров, да ещё с наглядным примером, спасибо. Всё понятно и ясно, мне понравилось. 13.11.2014 20:01:37, Antre
я рада :)))) 13.11.2014 21:28:54, arte
Кудесница Виагра
у меня 3 монитора, 1 из них ноутовский. все помещается на столу 13.11.2014 12:50:18, Кудесница Виагра
Если работаете с большими таблицами или с графикой, то монитор удобнее ноута. Просто потому, что у ноута в любом случае экран меньше. У меня, к примеру, на работе большой монитор, т.к. много таблиц и презентаций в работе. А дома мне вполне достаточно ноута 15-дюймового, т.к. по удаленке я работаю только с текстами, да и вообще удобнее, можно работать и в саду, и на диване, и фильмы смотреть, сидя на тренажере. 13.11.2014 11:34:47, хризАНТем@
Nessie
У нас раньше ноуты выдавали тем, кто часто на совещания ходит (компания большая, много совещаний между отделами). Сейчас постепенно планируют всем заменить системные блоки на ноуты. Монитор почти всем оставляют. Ну могут забрать, если попросишь, но у половины он остается - дополнительный монитор удобно иметь 13.11.2014 09:37:28, Nessie
Кудесница Виагра
разрабатывать все на ноуте нереально.
+ мне нужен медицинский монитор, см снимки
13.11.2014 12:58:05, Кудесница Виагра
не стоит. у мужа и стационарный, и ноут (и еще нетбук). для работы все равно предпочтительнее стационарный - маленький процессор и большой монитор. места много не занимают даже на комп. столике. там еще чашек штуки 3 и тарелок столько уже умещаются и ему не мешают. но это уже другая история про "удивительное рядом" 12.11.2014 22:30:52, ALora
а чего мучиться - у меня мощный ноут, в каждом месте, где я могу оказаться, меня ждет 24-дюймовый монитор, клава, мышь, все это втыкается в ноут и работается. И при этом можно не на работе лечь, поставить его на пузо и смотреть киношки :) 12.11.2014 22:48:42, AleXXX
у тебя на кухне тоже 24-дюймовый монитор??? у меня такой роскоши нет - габариты кухни и кухонного стола не позволяют:)

и не надо мне говорить, что на кухне только готовят:) - у нас это мой рабочий кабинет, гостиная, а иногда (редко) и гостевая спальня. в связи с 2-комнатной всего квартирой, расширение которой может случиться разве что в каких-то последующих поколениях.
12.11.2014 23:36:30, ALora
"В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! "

но и ставить полный комп на кухне ведь не будешь? Вот и работай на кухне с ноута
13.11.2014 10:46:42, AleXXX
Antre
Я дома редко работаю, разговор именно про комп в кабинете. 13.11.2014 11:23:26, Antre
Степная кошка
у меня ноута дома нет, но бывает случаи, когда он служит системным блоком. Все равно у нему подключаю мрнитор, мышку и клаву. Мне так удобнее. 12.11.2014 22:19:46, Степная кошка
ноут + монитор. 12.11.2014 21:48:44, Lind_a
Antre
Больно загружено. 12.11.2014 21:57:24, Antre
Ничего не загружено! А уж удобно! На работе у всех у нас так. 13.11.2014 00:51:17, Lind_a
Antre
А смысл? Процессор мощный, куда мне ещё ноут ставить? 13.11.2014 09:22:38, Antre
причем тут процессор?
к ноуту второй монитор
13.11.2014 13:55:44, Lind_a
конечно, сразу весь стол будет занят. 12.11.2014 23:37:36, ALora
Имхо, не меняйте на ноут. Ни высоту экрана не поменять, ни клавиатуру не отодвинуть/придвинуть. Ноут менее эргономичен. 12.11.2014 21:48:22, Брюзжит Джонс
Antre
Тоже склоняюсь к этому, обычно клаву отодвигаю и могу писать, а с ноутом уже не так. 12.11.2014 21:56:32, Antre
мне с ноутом не удобно, он изначально не для работы в течение всего дня предназначен, экран монитора должен располагаться на уровне глаз, на расстоянии, ноут так не установить - печатать будет неудобно.
а вот для командировок и дома "на минуточку выйти в интернет" с дивана вполне подходит ))
12.11.2014 21:42:30, douceur
ну, минуточка растягивается иногда в часы, но это в общем не для работы, да. даже охват страницы глазом ненормальный, не говоря уже о редактировании с отражаемыми исправлениями и примечаниями 12.11.2014 22:32:31, ALora
Antre
Дома ноут удобно, а вот на работе, соглашусь, другие функции. 12.11.2014 22:01:22, Antre

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!