Работаю много лет на компе с монитором. Двигаю его то в один угол стола, когда начинает болеть плечо, выставляю на середину. Всё равно не очень нравится.
А сейчас выдали ноут и системный блок помощнее. И задумалась я, раз всё равно всё копировать, так может не блок поменять, а в ноут всё сразу перекинуть? Но вот не будет ли у меня меньше места на столе? Кто менял (шило на мыло) монитор на ноут, стоит оно того?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ноут + отдельный монитор и клавиатура. ноут используется, как десктоп, пока все в доступности, и как все в одном во время встреч и поездок
есть еще фича, чтобы на ноутовском мониторе и на отдельном разные окна открыты были, я не пользуюсь, но многим нравится 13.11.2014 14:45:13, arte
Какая ты молодец, прям бесплатная лекция для непродвинутых юзеров, да ещё с наглядным примером, спасибо. Всё понятно и ясно, мне понравилось.
13.11.2014 20:01:37, Antre
есть еще фича, чтобы на ноутовском мониторе и на отдельном разные окна открыты были, я не пользуюсь, но многим нравится 13.11.2014 14:45:13, arte
так понятней? :)

справа на подставочке ноут, он стоИт на docking station (вот это не знаю, как по-русски :)), к этой стейшн (но можно и напрямую к ноуту, просто тогда все отсоединять придется, если ноут с собой брать) подсоединены монитор, клавиатура и мышка. а, ну и локальная сеть (LAN)
легким движением руки ноут снимается со стейшн и используется, как обычный ноут, сохранять инфу/ перезагружать ноут для этого не надо. то есть, снял и работаешь дальше. мой еще и автоматически к вайфаю подключается (предыдущий сам не умел :))
легким же движением он возвращается обратно, монитор, клавиатура и мышка автоматически его узнаЮт и на мониторе отображается ровно то же, что и на экране ноута в тот момент. опять же, перезагружение/сохранение не нужно 13.11.2014 18:50:15, arte

справа на подставочке ноут, он стоИт на docking station (вот это не знаю, как по-русски :)), к этой стейшн (но можно и напрямую к ноуту, просто тогда все отсоединять придется, если ноут с собой брать) подсоединены монитор, клавиатура и мышка. а, ну и локальная сеть (LAN)
легким движением руки ноут снимается со стейшн и используется, как обычный ноут, сохранять инфу/ перезагружать ноут для этого не надо. то есть, снял и работаешь дальше. мой еще и автоматически к вайфаю подключается (предыдущий сам не умел :))
легким же движением он возвращается обратно, монитор, клавиатура и мышка автоматически его узнаЮт и на мониторе отображается ровно то же, что и на экране ноута в тот момент. опять же, перезагружение/сохранение не нужно 13.11.2014 18:50:15, arte

Если работаете с большими таблицами или с графикой, то монитор удобнее ноута. Просто потому, что у ноута в любом случае экран меньше. У меня, к примеру, на работе большой монитор, т.к. много таблиц и презентаций в работе. А дома мне вполне достаточно ноута 15-дюймового, т.к. по удаленке я работаю только с текстами, да и вообще удобнее, можно работать и в саду, и на диване, и фильмы смотреть, сидя на тренажере.
13.11.2014 11:34:47, хризАНТем@

+ мне нужен медицинский монитор, см снимки 13.11.2014 12:58:05, Кудесница Виагра
не стоит. у мужа и стационарный, и ноут (и еще нетбук). для работы все равно предпочтительнее стационарный - маленький процессор и большой монитор. места много не занимают даже на комп. столике. там еще чашек штуки 3 и тарелок столько уже умещаются и ему не мешают. но это уже другая история про "удивительное рядом"
12.11.2014 22:30:52, ALora
а чего мучиться - у меня мощный ноут, в каждом месте, где я могу оказаться, меня ждет 24-дюймовый монитор, клава, мышь, все это втыкается в ноут и работается. И при этом можно не на работе лечь, поставить его на пузо и смотреть киношки :)
12.11.2014 22:48:42, AleXXX
у тебя на кухне тоже 24-дюймовый монитор??? у меня такой роскоши нет - габариты кухни и кухонного стола не позволяют:)
и не надо мне говорить, что на кухне только готовят:) - у нас это мой рабочий кабинет, гостиная, а иногда (редко) и гостевая спальня. в связи с 2-комнатной всего квартирой, расширение которой может случиться разве что в каких-то последующих поколениях. 12.11.2014 23:36:30, ALora
и не надо мне говорить, что на кухне только готовят:) - у нас это мой рабочий кабинет, гостиная, а иногда (редко) и гостевая спальня. в связи с 2-комнатной всего квартирой, расширение которой может случиться разве что в каких-то последующих поколениях. 12.11.2014 23:36:30, ALora
"В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! "
но и ставить полный комп на кухне ведь не будешь? Вот и работай на кухне с ноута 13.11.2014 10:46:42, AleXXX
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! "
но и ставить полный комп на кухне ведь не будешь? Вот и работай на кухне с ноута 13.11.2014 10:46:42, AleXXX

Имхо, не меняйте на ноут. Ни высоту экрана не поменять, ни клавиатуру не отодвинуть/придвинуть. Ноут менее эргономичен.
12.11.2014 21:48:22, Брюзжит Джонс
Тоже склоняюсь к этому, обычно клаву отодвигаю и могу писать, а с ноутом уже не так.
12.11.2014 21:56:32, Antre

мне с ноутом не удобно, он изначально не для работы в течение всего дня предназначен, экран монитора должен располагаться на уровне глаз, на расстоянии, ноут так не установить - печатать будет неудобно.
а вот для командировок и дома "на минуточку выйти в интернет" с дивана вполне подходит )) 12.11.2014 21:42:30, douceur
а вот для командировок и дома "на минуточку выйти в интернет" с дивана вполне подходит )) 12.11.2014 21:42:30, douceur
ну, минуточка растягивается иногда в часы, но это в общем не для работы, да. даже охват страницы глазом ненормальный, не говоря уже о редактировании с отражаемыми исправлениями и примечаниями
12.11.2014 22:32:31, ALora
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.