Навеяно просмотром фильма "Босиком по мостовой". Кто не смотрел: там женщина держала дочку до 19 лет дома, никуда не выпуская, и после ее смерти девушка оказывается в дурдоме, т.к. не приспособлена к жизни.
Стало интересно: а возможна ли реально такая ситуация? Ну чтоб никто вокруг не обратил внимания? Ну родился человек, а что с ним дальше происходит, жив ли он вообще?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно просмотром фильма "Босиком по
12.11.2014 11:46:12, Акелла.24 комментария
Если ребенок не шумит. В квартире тихо. ТО в городе конечно реально. Кого интересуют соседи? В 90% случаев их знаешь только в лицо.
12.11.2014 14:45:20, Lind_a

После смерти матери дочку ждет специализированный интернат, других родственников у них нет.
Кто "вокруг" должен обращать внимание и на что? Соседи? им, мож, было сказано, что дочка лежачий инвалид. Или "инвалид с поведенческими проблемами" (опять же, какими то другими словами, но до соседей донесли что "так всем лучше") 12.11.2014 13:45:15, Natalya d'*
Представьте, что некая мама убила подобого ребенка, при этом никогда не посещая никакие заведения типа больниц и школ. Это же реально можно вообразить?
12.11.2014 15:15:51, Акелла.

мне вот - хорошо 12.11.2014 15:20:15, Natalya d'*
Меня это волнует примерно также, как Вас тема Деда Мороза, например ))
12.11.2014 15:31:46, Акелла.

У друзей сын-аутист, они боролись и продолжают за его образование. За все годы я не помню, чтобы кто-то интересовался его судьбой. Они с трудом пошли в частную школу в 8 лет экстернатом. Никто и никогда не звонил и не спрашивал, где ребенок и что с ним.
Сейчас они на семейном...
Закончат они школу через пару лет.
Инвалидность не оформляли, опека не в курсе.
Ну, и кто будет волноваться о нем.
Я уж не говорю о том, что родители в возрасте, и судьба этого человека будет полностью зависеть от гос-ва. Пока от гос-ва они получили проблемы, не помощь... 12.11.2014 12:48:54, Питерская
Про мальчика, я думаю, вспомнят в 18 лет как минимум.
12.11.2014 15:13:15, Акелла.

И потом, ходить в ПНД - это жуткая процедура, морально выбивает из колеи надолго. А инвалидность же продлевать надо... Родители оба работали долгое время...
Сейчас хотят к армии оформить, чтобы все легально.
Единственное, что они потеряли, это выход на пенсию, по-моему, на 5 лет раньше. Это уже были бы все-такие какие-то приличные деньги, если умножить эту пенсию на 5 лет... Впрочем, тоже неизвестно. Мама из дома как-то работает, может, ей выгоднее дольше работать, потом получить более высокую, не знаю... 12.11.2014 13:37:07, Питерская

Сейчас пытаются создавать службы сопровождения, не знаю, насколько это реально, чтобы человек доживал дома. 12.11.2014 14:30:53, Питерская
[пусто]
12.11.2014 11:51:34
Обычно истории про маугли - это из серии "Пусть говорят", выкапываются из жутких глубинок. А в городе такое возможно?
12.11.2014 11:55:58, Акелла.
В городе еще в бОльшей степени. В деревне все друг друга знают и скрыть, что есть ребенок, который из дома не выходит, трудно. А в городе соседей-то в лицо не всегда помнят. Купи квартиру, заселись туда - и можно из дома не выпускать хоть дюжину детей:((( На окнах решетки, дверь металлическая, соседей предупредить, что дочь психическая - и все:(
12.11.2014 11:58:54, Чернобурка
[пусто]
12.11.2014 11:58:29
Ну да, эту историю я знаю. Но там все соседи знали. Меня интересует с точки зрения общества, закона, государства ))
Допустим, если такая мать убила своего ребенка, никто не узнает что ли? 12.11.2014 12:07:47, Акелла.
Допустим, если такая мать убила своего ребенка, никто не узнает что ли? 12.11.2014 12:07:47, Акелла.
Узнает.
Есть же всякие инстанции, знающие о рождении/существовании ребенка. Они же и узнают, если ребенка вдруг не станет.
У нас, опять же. 12.11.2014 12:59:52, Jules
Есть же всякие инстанции, знающие о рождении/существовании ребенка. Они же и узнают, если ребенка вдруг не станет.
У нас, опять же. 12.11.2014 12:59:52, Jules
Есть только одна инстанция - роддом, но она могла и дома родить. В лучшем случае - это загс, если ребенок зарегистрирован. Но никто из загса никогда ко мне, например, не приходил для проверки существования моего ребенка. Они лишь зарегистрировали его по справке данной в роддоме.
12.11.2014 15:19:34, Акелла.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.