Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рюриковичи

Кстати, сходили на праздники на эту выставку. Стояли 45 минут, немного относительно. Внутри очень красиво, мне, как человеку, хорошо знающему историю, было интересно и комфортно. Но в общем это идеальное место куда надо приводить школьников, когда они заканчивают изучать курс российской истории с 9 по 16 век и проводить там хорошую трехчасовую экскурсию... Если же ты и забыл все - там все равно есть много чего интересного...

В общем, рекомендую, особенно. если нет идиосинкразии на Православие :)
10.11.2014 11:54:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поддерживаю! Ходила на той неделе. Одна!!! Взяла аудиогид и кайфовала 3 часа (много про них читаю, про Рюриковичей в смысле), но тем не менее в силу бесконечных ответвлений в их генеалогическом древе, тяжело всех упомнить поименно (даты жизни, кто и где правил), ну кроме супер ярких персонажей, разумеется. На выставке все показано очень лаконично, тезисно, ясно и четко. Думаю свою 11-летнюю дочь сводить в след. выходные. Понимаю, что много чего не запомнит, но считаю данное мероприятие из разряда must have в своей жизненной копилке. Для школьников, изучивших данный курс истории, посещение - обязательно:))
Кстати, пришла около 11 утра (будний, но каникулярный день), прошла совершенно свободно. Уходила в начале третьего - на вход стояло много народу
10.11.2014 14:26:56, Тетя-Мотя
моя старшая сходила со своей группой и преподавателем истории. её оценка - 6 из 10. отметила перебор православного фанатазма в результате которого явно присутствует предвзятая оценка отдельных личностей и их роли в истории. 10.11.2014 14:12:12, douceur
VarNa
Мы только что съездили в Псков и окрестности. В Пскове у нас была потрясающая экскурсовод, которая нам 5 часов рассказывала об истории этого края. Православие на столько большую роль играло в становлении русских земель и русского государства, что странно было бы это не отобразить... 10.11.2014 14:47:28, VarNa
ну, всё дело в том как это сделать. 10.11.2014 15:42:12, douceur
мне больше всего запомнилась цитата из Лаврова о том, что Александр Невский был создателем русской многовекторной дипломатии :)

Ну и фанатизма там особого нет, конечно. А подчеркивание роли Православия в выставке, которая называется (полностью) "Рюриковичи. Православная Русь" и одним (первым по списку) из участников проекта является Патриархия, на мой взгляд, вполне естественно :)
10.11.2014 14:31:39, AleXXX
ну, на её взгляд есть именно перербор этого самого православия, причем до фанатизма.
она у меня любитель истории, ну и её оценка роли определённых исторических персонажей конкретно расходится с "подсветкой" этого персонажа на выставке.
10.11.2014 15:41:09, douceur
45 это хорошо. на романовых в прошлом году дольше было 10.11.2014 11:59:16, Шерлок
в прошлом году еще холоднее сильно было :) Зато как это объединяет родителей с детьми - вместе померзнуть :) 10.11.2014 12:05:19, AleXXX
завтра еще не поздно? 10.11.2014 11:56:58, Лось_Анджелес
Вечная Весна
она до 20 ноября 10.11.2014 12:00:16, Вечная Весна
думаю, продлят. как и романовых. вообще странно такое городить всего на 2 недели 10.11.2014 12:09:16, Шерлок
обещают что продления не будет. А потом выставка переводится на постоянную локацию на ВДНХ, говорят, что "Романовы" уже там живут. 10.11.2014 12:12:28, AleXXX
Вечная Весна
наверное
но лучше идти сейчас, как по мне. Время ноябрьское тоскливое, делать особенно нечего, гулять настроения нет. А выставки - самое милое дело!
10.11.2014 12:11:53, Вечная Весна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!