Кстати, сходили на праздники на эту выставку. Стояли 45 минут, немного относительно. Внутри очень красиво, мне, как человеку, хорошо знающему историю, было интересно и комфортно. Но в общем это идеальное место куда надо приводить школьников, когда они заканчивают изучать курс российской истории с 9 по 16 век и проводить там хорошую трехчасовую экскурсию... Если же ты и забыл все - там все равно есть много чего интересного...
В общем, рекомендую, особенно. если нет идиосинкразии на Православие :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддерживаю! Ходила на той неделе. Одна!!! Взяла аудиогид и кайфовала 3 часа (много про них читаю, про Рюриковичей в смысле), но тем не менее в силу бесконечных ответвлений в их генеалогическом древе, тяжело всех упомнить поименно (даты жизни, кто и где правил), ну кроме супер ярких персонажей, разумеется. На выставке все показано очень лаконично, тезисно, ясно и четко. Думаю свою 11-летнюю дочь сводить в след. выходные. Понимаю, что много чего не запомнит, но считаю данное мероприятие из разряда must have в своей жизненной копилке. Для школьников, изучивших данный курс истории, посещение - обязательно:))
Кстати, пришла около 11 утра (будний, но каникулярный день), прошла совершенно свободно. Уходила в начале третьего - на вход стояло много народу 10.11.2014 14:26:56, Тетя-Мотя
Кстати, пришла около 11 утра (будний, но каникулярный день), прошла совершенно свободно. Уходила в начале третьего - на вход стояло много народу 10.11.2014 14:26:56, Тетя-Мотя
моя старшая сходила со своей группой и преподавателем истории. её оценка - 6 из 10. отметила перебор православного фанатазма в результате которого явно присутствует предвзятая оценка отдельных личностей и их роли в истории.
10.11.2014 14:12:12, douceur
Мы только что съездили в Псков и окрестности. В Пскове у нас была потрясающая экскурсовод, которая нам 5 часов рассказывала об истории этого края. Православие на столько большую роль играло в становлении русских земель и русского государства, что странно было бы это не отобразить...
10.11.2014 14:47:28, VarNa

мне больше всего запомнилась цитата из Лаврова о том, что Александр Невский был создателем русской многовекторной дипломатии :)
Ну и фанатизма там особого нет, конечно. А подчеркивание роли Православия в выставке, которая называется (полностью) "Рюриковичи. Православная Русь" и одним (первым по списку) из участников проекта является Патриархия, на мой взгляд, вполне естественно :) 10.11.2014 14:31:39, AleXXX
Ну и фанатизма там особого нет, конечно. А подчеркивание роли Православия в выставке, которая называется (полностью) "Рюриковичи. Православная Русь" и одним (первым по списку) из участников проекта является Патриархия, на мой взгляд, вполне естественно :) 10.11.2014 14:31:39, AleXXX
ну, на её взгляд есть именно перербор этого самого православия, причем до фанатизма.
она у меня любитель истории, ну и её оценка роли определённых исторических персонажей конкретно расходится с "подсветкой" этого персонажа на выставке. 10.11.2014 15:41:09, douceur
она у меня любитель истории, ну и её оценка роли определённых исторических персонажей конкретно расходится с "подсветкой" этого персонажа на выставке. 10.11.2014 15:41:09, douceur
45 это хорошо. на романовых в прошлом году дольше было
10.11.2014 11:59:16, Шерлок
в прошлом году еще холоднее сильно было :) Зато как это объединяет родителей с детьми - вместе померзнуть :)
10.11.2014 12:05:19, AleXXX
завтра еще не поздно?
10.11.2014 11:56:58, Лось_Анджелес
наверное
но лучше идти сейчас, как по мне. Время ноябрьское тоскливое, делать особенно нечего, гулять настроения нет. А выставки - самое милое дело! 10.11.2014 12:11:53, Вечная Весна
думаю, продлят. как и романовых. вообще странно такое городить всего на 2 недели
10.11.2014 12:09:16, Шерлок
обещают что продления не будет. А потом выставка переводится на постоянную локацию на ВДНХ, говорят, что "Романовы" уже там живут.
10.11.2014 12:12:28, AleXXX

но лучше идти сейчас, как по мне. Время ноябрьское тоскливое, делать особенно нечего, гулять настроения нет. А выставки - самое милое дело! 10.11.2014 12:11:53, Вечная Весна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.