Скажите, кто из вас свершает этот подвиг и готовит на завтрак блинчики?
Я тут смотрю по южанам, все так готовить любят и умеют, и таки на завтрак на семью в БУДНИ жарят (или пекут) блинчики.
Вкусно невероятно, конечно, но я способна такое только есть (да, на завтрак), но не готовить :)
Ни разу еще утром на завтрак не жарила блинчиков :)) А может надо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не понимаю проблемм. У меня сечас три полноценных и один полу едок - итого по три блина большому и один маленькому. 10 штук это 15 минут плюс 5 минут на тесто ( я глаза не открываю в это время:)).
Мелкие едят сразу первые блины, муж пока достает топинги, кофе заваривает.
Но это режим субботы. В будни блины тоже бывают, но редко.
А еще тесто с вечера/вчера чудно можно использовать, ничего кефирному не делается. 09.11.2014 21:34:45, tЮлька
Мелкие едят сразу первые блины, муж пока достает топинги, кофе заваривает.
Но это режим субботы. В будни блины тоже бывают, но редко.
А еще тесто с вечера/вчера чудно можно использовать, ничего кефирному не делается. 09.11.2014 21:34:45, tЮлька
Почему подвиг? Я часто делаю. Впрочем, подвиг, ага - потому что мне-то низзя )))
09.11.2014 18:44:10, ДраКошка
Я опять потолстею.
И виновата в этом будете вы)). Потому что я пошла сейчас жарить блинчики. Очень захотелось. 09.11.2014 15:59:37, Суматра
И виновата в этом будете вы)). Потому что я пошла сейчас жарить блинчики. Очень захотелось. 09.11.2014 15:59:37, Суматра
все очень любят, но пеку редко, т.к. объедаемся.
если захочется покупаю в теремке? 09.11.2014 15:43:14, Кудесница Виагра
если захочется покупаю в теремке? 09.11.2014 15:43:14, Кудесница Виагра
Пеку по выходным, это ж не дольше, чем кашу сварить или омлет сделать :)
Но в будни - это да... подвиг... разве что с вечера напечь и разогреть... 09.11.2014 12:57:45, VarNa
Но в будни - это да... подвиг... разве что с вечера напечь и разогреть... 09.11.2014 12:57:45, VarNa
ну кашу, конечно, теперь мультиварка заранее варит, а если самой в кастрюльке... и не геркулес... то стой над ней и мешай, чтоб не убежала и не подгорела... кучу времени занимает... блинчики точно быстрее :)
09.11.2014 13:05:13, VarNa
Варю манную по выходным, минут 20 на всё, это быстрее, чем блины-их часа на полтора.
09.11.2014 14:31:09, муравей
Мы по утрам иногда варим гречку или овсянку, это немного сил занимает. Сын может сам омлет пожарить. А так мы проще завтракаем. Бутерброды с семгой, творог, фрукты, кексы, омлеты.
09.11.2014 13:13:40, Оля-Йоля
я совершаю этот подвиг пару раз в неделю, мой подвиг тем круче, что я-то их не ем, фигуру блюду ))) максимум один блинчик, хотя получается офигенно вкусно. но исторически я примерно из тех мест, где вы сейчас, так что это видимо генетическое )
09.11.2014 12:29:09, Волчонок
Видимо эти места способствуют :) тут хочется есть только натуральное и вкусное.
Я сюда когда приезжаю, я всегда худею и стройнею, хоть и ем все подряд, особенно чебуреки :)
Вот и сейчас похудела, но это все на нервах произошло. 09.11.2014 12:41:57, Оля-Йоля
Я сюда когда приезжаю, я всегда худею и стройнею, хоть и ем все подряд, особенно чебуреки :)
Вот и сейчас похудела, но это все на нервах произошло. 09.11.2014 12:41:57, Оля-Йоля
я кстати тоже когда к родным приезжаю, худею, хотя тетя готовит исключительно вкусное и жирное ))
09.11.2014 17:53:57, Волчонок
Я не только не жарю , но и не ем их на завтрак - тяжело потом , т.к. одним блинчиком дело никогда не ограничивается :)
09.11.2014 12:09:57, masyanya белая и пушистая
Почитала и пописала вчера тут... в 12 ночи выходит сын на кухню и говорит: чё-то блинов хочу. надо напечь. Утром встаю, а в холодильнике блины)
09.11.2014 11:08:48, муравей
Мои оладушки любят. Вот вчера делала на кефире дрожжевые с изюмом - получились как у бабушки в детстве - пышные. Муж целый день только их и ел с вареньем и сметаной, хорошо мне мало досталось.
09.11.2014 10:41:35, MeDyZa
В будни это нереально, потому что из дома уходим до 7 утра, придется начинать ночью)). Я достаточно много общалась с сотрудниками наших филиалов по всей России - никто из них не работает в таком режиме. По нашим понятиям, у них круглогодичный отпуск))).
09.11.2014 08:55:47, КИТ
В будни я блинчики на завтрак не только не приготовлю, но и не съем. Я просыпаюсь уже после завтрака, на улице :)
09.11.2014 07:47:28, __nevazhno___
Не работает. Утром ресторану я предпочту здоровыи сон.
10.11.2014 08:32:14, __nevazhno___
О! тогда в эту тему подойдёт: я, когда по сменам работала, после ночной завтракала в в шоколаднице или кофе-хаусе как раз блинами)
09.11.2014 11:10:44, муравей
я лучше посплю лишниx полчаса... "в будни" без 15-ти семь из дома выxожу - и перед этим еще и блинчики печь??? Да и семья не поняла бы...
09.11.2014 01:55:16, Хомяк Абрикосовый
очень просто.Вечером приготовить тесто в 2-х литровой бутылке.Я туда все загружаю и трясу.Утром потрясти и из бутылки на сковородку.Бутылку в утиль.
Быстро,вкусно.И мыть,кроме сковородки, ничего не надо 09.11.2014 00:22:19, Schraibikus
Быстро,вкусно.И мыть,кроме сковородки, ничего не надо 09.11.2014 00:22:19, Schraibikus
Свежий замес не идёт ни в какое сравнение с тем, который переночевал, да ещё в бутылке. За такое время мука разбухает,замес делается густым, его приходится разводить молоком... короче, это уже совсем не то пальто.
09.11.2014 12:14:20, Antre
я ж не навязываю.Я не вижу никакой разницы,на холоде ничего не разбухает.
09.11.2014 15:57:35, Schraibikus
Наверное через воронку :) но меня больше интересуют в данном вопросе комки в тесте, которые неизбежны.
09.11.2014 11:16:47, Оля-Йоля
вот их и не было.Только жидкую часть надо заливать после сухой,а яйца в последнюю очередь
09.11.2014 11:45:37, Schraibikus
Бутылку с тестом постирать в стиральной машине - комков не будет...)))
09.11.2014 11:26:00, ГрандПапчик
Я предполагала, что есть какая-нибудь упрощенная технология, чтобы не валандаться с тестом по утру :)
09.11.2014 07:42:32, Оля-Йоля
эстет)),пропустила-убрать на ночь в холодильник,иначе фонтан неизбежен
09.11.2014 11:06:42, Schraibikus
Интересно, а какой смысл наливать тесто для блинов в бутылку? Я ведь сделаю это тесто в чаше и уберу ее в холодильник, накрыв крышкой. А переливать из чаши в бутылку, опять таки какие-то лишние телодвижения.
09.11.2014 11:13:51, Оля-Йоля
я забыла дома миксер,а на даче дети захотели блинов.Все загружала сразу в бутылку через воронку.Мне этот способ понравился чистотой эксперимента
09.11.2014 11:44:23, Schraibikus
вопрос - кому. Себе бы никогда не стала.
08.11.2014 23:40:26, так как-то
По выходным раньше делала, если не работать и не спешить никуда утром, т и по рабочим дням тоже можно блинчиков испечь .
08.11.2014 23:06:01, Йоко
Я умею делать блины, научилась кстати не так давно...В Праге)))
Но делаю их редко, и уж точно не с утра.
Ну вот на Масленицу могу напечь)) Ну еще раза 2-3 в год.
Прежде всего я считаю это очень вредным. Чтобы регулярно по утрам трескать блинчики надо иметь весьма крепкую печень и то это продлится недолго. ИМХО 08.11.2014 22:37:25, Булочка наст.
Но делаю их редко, и уж точно не с утра.
Ну вот на Масленицу могу напечь)) Ну еще раза 2-3 в год.
Прежде всего я считаю это очень вредным. Чтобы регулярно по утрам трескать блинчики надо иметь весьма крепкую печень и то это продлится недолго. ИМХО 08.11.2014 22:37:25, Булочка наст.
Про регулярность я и не мечтаю :) А печень всегда надо иметь здоровую, не только для блинчиков :)
09.11.2014 07:45:11, Оля-Йоля
Я в выходные пеку (тесто делаем сами, дети помогают), мои домашние все любят, особенно с клубничным вареньем:-)
08.11.2014 22:34:05, angel++
Оладьи из готовой смеси жарю очень часто. Те, которые теплой водой разводят.
08.11.2014 22:18:38, WhiteFly
В принципе, нет разницы: сырники или блины. Тесто я делаю с вечера. Утром - пятиминутное дело. Но блины все же гораздо реже, нежели сырники. Последние мне кажутся полезнее, хотя и в них мукА.
08.11.2014 22:13:59, Etagerka
Чем сырники вредны для фигуры? У меня дочь гимнастка :) ей надо фигуру блюсти, поэтому я за колорийностью ее питания слежу. Утром делаю ей сырники на 2% твороге, на 200 гр ст. ложка муки и совсем немного сахара. Обваливаю в минимальном количестве муки, масло на сковородку ну совсем капельку, только смазать дно, он больше запеченые получаются, чем жареные.
09.11.2014 11:50:28, Звирушка неместная
я по примеру подруги сырники в духовке делаю, там они совсем не жаренные.
09.11.2014 14:35:09, муравей
Но вот это совсем не то, что классические сырники, да на 18% твороге, с нормальным количеством муки и сахара.
Я тоже себе делаю диетические на обезжиренном твороге, но не жарю их на масле, а запекаю в силиконовых формах в духовке.
Можно и блины диетические сделать, на какой-нибудь нутовой или амарантовой муке, но это извращение и гадость несусветная. 09.11.2014 12:39:38, Оля-Йоля
Я тоже себе делаю диетические на обезжиренном твороге, но не жарю их на масле, а запекаю в силиконовых формах в духовке.
Можно и блины диетические сделать, на какой-нибудь нутовой или амарантовой муке, но это извращение и гадость несусветная. 09.11.2014 12:39:38, Оля-Йоля
Поделитесь, пожалуйста, рецептом диетических сырников. И как их запекать в духовке?
Фигуру блюду, но сырников хочется ооочень. 09.11.2014 15:19:06, Забриски Пойнт
Фигуру блюду, но сырников хочется ооочень. 09.11.2014 15:19:06, Забриски Пойнт
Вот сейчас не вспомню, но принцип прост, максимально нежирный мягкий творог (0-2%), яйцо, ложка муки чтоб схватилось все, ложка сахара. Смешать, разложить по формам вроде кексов и в духовку, минут на 20, на 180 градусов.
Я этот рецепт дома храню, а сейчас я не дома, только в среду вечером там буду. Так что все по интуиции и с минимум жиров и углеводов. Ну и в калоризаторе КБЖУ считаю, чтобы знать сколько чего съела. 09.11.2014 16:09:01, Оля-Йоля
Я этот рецепт дома храню, а сейчас я не дома, только в среду вечером там буду. Так что все по интуиции и с минимум жиров и углеводов. Ну и в калоризаторе КБЖУ считаю, чтобы знать сколько чего съела. 09.11.2014 16:09:01, Оля-Йоля
Мне блины на завтрак просто не вкусно. Сырники раньше мужу жарила.
08.11.2014 22:09:50, Птичка снежная
А в чом разница - ПЕКУ или ЖАРЮ блины?
08.11.2014 22:08:20, ГрандПапчик
Я не знаю :) пекут в печи, а жарят на сковороде. Но кто что в этот смысл вкладывает, никогда не поймешь и не разберешь. Вон сколько людей написали - кто жарит, кто печет :)
Я - ем - и в этом не ошибешься :)) 09.11.2014 07:48:35, Оля-Йоля
Я - ем - и в этом не ошибешься :)) 09.11.2014 07:48:35, Оля-Йоля
:-) сильно раньше блины действительно пекли, xоть и на сковороде - в русской печи, а не на плите :-) И блин не переворачивали! он и так пропекался равномерно, в печке-то - сама видела, моя бабушка с папиной стороны еще пекла такие блины по праздникам. Так и осталось по привычке :-)
09.11.2014 11:29:24, Хомяк Абрикосовый
В выходные пеку иногда блины или оладьи. Но я их мало делаю из расчета 3 штуки на человека, поэтому быстро получается.
08.11.2014 21:42:26, Ольга*
Почти всё на завтрак (блины, сырники, каши, запеканки) я готовлю вечером. Утром не могу)
08.11.2014 21:13:28, Вечная Весна
В будни - никогда. По выходным - оладушки на кефире, сырники, полный английский завтрак - обязательно.
08.11.2014 20:26:26, От ЮКгерл
у меня сегодня были блины на завтрак
08.11.2014 20:18:33, Не овен
И сами их, своими руками делали???
Мне вчера на завтрак блинов соседка принесла :)) Вот я удивилась!
Но чувствую я, что это тут к моему папе так легонько подкатывают. 08.11.2014 20:24:22, Оля-Йоля
Мне вчера на завтрак блинов соседка принесла :)) Вот я удивилась!
Но чувствую я, что это тут к моему папе так легонько подкатывают. 08.11.2014 20:24:22, Оля-Йоля
Раньше делала часто, но только по выходным, в будни и в голову не приходило. Сейчас ленюсь. И в выходные муж в-основном на кухне.
Но в будни у меня завтракает дома только муж, младшая- в саду, средняя в школе, старшего уже не я завтраками кормлю)) 08.11.2014 20:06:02, Tortillka
Но в будни у меня завтракает дома только муж, младшая- в саду, средняя в школе, старшего уже не я завтраками кормлю)) 08.11.2014 20:06:02, Tortillka
Блинчики или блины? Блинчики это трудовой подвиг. А вот блинки на блиннице - милое дело))
08.11.2014 20:05:33, Анаис
Я уточнила, потому что часто под блинчиками понимают блины, в которые что-то завернуто))
08.11.2014 22:16:07, Анаис
08.11.2014 22:16:07, Анаис
Еще различают по простоте приготовления. Есть же блины на опаре, дрожжевое тесто, куча заморочек - это типа блины. А блинчики - это то, что на скорую руку замешивается и жарится.
09.11.2014 07:51:24, Оля-Йоля
Обычно, блинчики - это тонкие из пресного теста, блины - толстенькие из дрожжевого теста.
09.11.2014 02:20:46, классификация блинов
Блинчики - маленькие, ближе к оладьям, а блины - большие на всю сковородку.
08.11.2014 20:34:47, муравей
Могу легко. Муж любит. Я такое не ем, но сделать могу под настроение, раз в месяц, может.
08.11.2014 20:05:27, Лангуста
Всё равно :) я вот не встречаю мужа из командировок тазиками оливье или грудой блинов. Мысль однажды была его "удивить", но так и не реализовалась. Хотя готовить я люблю.
08.11.2014 20:19:44, Оля-Йоля
Я могу, но только в выходные. Правда, теперь дочка подросла и сама нас балует:)
08.11.2014 19:59:46, fatima
В будни нет, а в выходные бывает, почему бы и нет, какая разница, что готовить, если все равно готовить)
08.11.2014 19:17:23, Арлекина
Есть разница. Блины очень трудоемкое блюдо. Можно сделать несколько других простых блюд, которые не требуют столько внимания и манипуляций.
08.11.2014 19:23:38, Оля-Йоля
Они трудоемкие, если много делать. Если на стакан молока, то это минут 5-10 готовки, особенно если на двух сковородках одновременно.
Я на ужин ребенку часто делаю, и это быстро.
И я не вижу смысла в готовой смеси, плюхнуть в молоко яйцо- несколько ложек муки, соль и сахар нетрудно. 08.11.2014 22:36:26, Мадам Шредингер
Я на ужин ребенку часто делаю, и это быстро.
И я не вижу смысла в готовой смеси, плюхнуть в молоко яйцо- несколько ложек муки, соль и сахар нетрудно. 08.11.2014 22:36:26, Мадам Шредингер
Утром валандаться с тестом, мукой, доставать блендер, смазывать сковородки маслом и стоять над плитой, следить... Не, я лучше зарядку сделаю :)
09.11.2014 07:52:55, Оля-Йоля
А что в вашем понимании простые блюда? Блины, как раз из разряда простых.
08.11.2014 21:44:37, Ольга*
Простые - те, которые требуют минимум усилия и внимания во время приготовления. А с блинами слишком много манипуляций за эти 10 минут.
09.11.2014 07:54:32, Оля-Йоля
Понятно). У меня быстро получается, че там делать-то? Тесто замесить минуты три . Печь конечно дольше, но опять таки, смотря сколько. Ну и утро у нас начинается поздно и мы, как правило, никуда не спешим в выходные. Не, я не уговариваю).
08.11.2014 19:32:20, Арлекина
я блины не умею, но могу испечь оладьи.
теоретически,могу и на завтрак ,но пока не пекла) 08.11.2014 18:56:04, gazelle
теоретически,могу и на завтрак ,но пока не пекла) 08.11.2014 18:56:04, gazelle
А что сложного? В шейкер пару яиц, молоко, мука, немного газировки. Взболтать и пожарить десяток блинчиков - 10 минут... Не дольше, чем омлет :-) Но я только по выходным такое делаю, в будни все проще - каша дочке в микроволновке и творог с йогуртом нам с мужем :-)
На масленницу блины пеку в гораздо больших количествах :-) 08.11.2014 18:51:05, Polett
На масленницу блины пеку в гораздо больших количествах :-) 08.11.2014 18:51:05, Polett
у меня на Масленницу обычно муж блины печет, но у него и тесто для блинов лучше получается. Я даже готовую блинную смесь поганю на раз.
Не всегда у меня с тестом взаимоотношения складываются. 08.11.2014 18:53:39, Оля-Йоля
Не всегда у меня с тестом взаимоотношения складываются. 08.11.2014 18:53:39, Оля-Йоля
моя мама по воскресеньям печёт блины. у меня блины не получаются, я оладья пеку,но не на завтрак) мы к маме ходим блины есть(иногда). сын мой блины печёт днём, но у него это завтрак)
08.11.2014 18:47:51, муравей
оладья для меня тоже недосягаемая высота :)
сырники еще куда ни шло, бывает :))
Но это обычно с вечера заготовка. Или вообще полуфабрикат. Блинчики полуфабрикатные (заморозка с творогом) раньше делала на завтрак, но это не то, что с пылу с жару к кофе блинчики, политые медом или сгущенкой 08.11.2014 18:51:19, Оля-Йоля
сырники еще куда ни шло, бывает :))
Но это обычно с вечера заготовка. Или вообще полуфабрикат. Блинчики полуфабрикатные (заморозка с творогом) раньше делала на завтрак, но это не то, что с пылу с жару к кофе блинчики, политые медом или сгущенкой 08.11.2014 18:51:19, Оля-Йоля
:) У меня блины с мясом и яйцом на ужин. Вот сейчас здоровую кастрюлю нафаршировала, завтра они у меня будут на завтрак.
А блины на завтрак - это классно! Мы и сырники любим, и маффины, в выходные отчего не покуражиться. 08.11.2014 18:45:29, Antre
А блины на завтрак - это классно! Мы и сырники любим, и маффины, в выходные отчего не покуражиться. 08.11.2014 18:45:29, Antre
для меня они вкуснее, когда не мной приготовлены :) Я если готовлю, то мне потом и есть не хочется.
08.11.2014 18:49:06, Оля-Йоля
Так это обычная практика, когда наломаешься у стола, тогда уже и в рот ничего не лезет.
08.11.2014 18:51:36, Antre
готовила когда-то. и блинчики, и вафли, и булочки. а теперь все мы на диетах и заморачиваться не надо :-)
08.11.2014 18:37:19, хатуль мадан
прям утром-утром?
мы блины обычно печем раз в год, на Масленницу, и то ближе к вечеру, но не утром 08.11.2014 18:43:06, Оля-Йоля
мы блины обычно печем раз в год, на Масленницу, и то ближе к вечеру, но не утром 08.11.2014 18:43:06, Оля-Йоля
ну может в промышленных масштабах и тяжко )
но если немного - да печь на 2-х сковородках - это быстро ) 08.11.2014 18:52:01, Tat
но если немного - да печь на 2-х сковородках - это быстро ) 08.11.2014 18:52:01, Tat
утром-утром :-) вареники еще.. ужас :-) сейчас как вспомню - прямо кухонное рабство какое-то было :-)
08.11.2014 18:45:17, хатуль мадан
вооот. а сейчас либо творога хуторского, либо йогурта домашнего, либо капустного салатика навернули - и поскакали :-)
08.11.2014 18:51:06, хатуль мадан
в тлл не знаю, по идее на рынке. а у нас соседка с коровами :-) и курицами :-) все свежайшее имеем.
09.11.2014 11:41:33, хатуль мадан
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"