Кто там абрау дюрсо хвалит? Ну невозможно же это пить:(
Пошли в пятницу в ресторанчик рядом с домом, ничего особенного, обыкновенное сетевое местечковое заведение. Увидев новое меню, в котором цены возросли на 30(!) % по сравнению с прошлой неделей, переместились в соседнее.
Там, я и выпила нашего шампанского...
Вот все-таки я не понимаю, почему в италии голова не болит после вина за три евро и в чехии после пива, хоть литрами пей, а от нашего алкоголя ужас какой-то :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут как то целае тема была, дамочки хором заливались "прелесть -прелесть -прелесть" помню тогда сильно удивилась, но встревать не стала, ну мало ли у кого какой вкус.
02.11.2014 23:35:04, ё
Поддельного спиртного в России очень много(
Спирт или водка, красители и пр. Причем я встречала такие грубые подделки, что...( Ну я даже глоток сделать не могла.
Это и вина, и коньяки, ну а пиво я практически никакое в России пить не могу, кроме завезенного (но оно цену имеет совершенно неадекватную(( 02.11.2014 21:27:25, Булочка наст.
Спирт или водка, красители и пр. Причем я встречала такие грубые подделки, что...( Ну я даже глоток сделать не могла.
Это и вина, и коньяки, ну а пиво я практически никакое в России пить не могу, кроме завезенного (но оно цену имеет совершенно неадекватную(( 02.11.2014 21:27:25, Булочка наст.
А у меня ни от какого алкоголя голова не болит. Наоборот, может пройти, если болела до того.
02.11.2014 19:53:58, маугленок
Я от некачественного спиртного помираю на следующий день от головной боли, причем я много спиртного не могу выпить, а некачественного тем более. Поэтому мне достаточно рюмки, чтобы плохо себя чувствовать. От Абрау-Дюрсо от 1-2 фужеров брюта или сухого я нормально себя чувствую.
02.11.2014 18:51:47, Йоко

Ах, какое чудное я вино из Бельгии привезла! Белое, мускат. Французское, Корсика. 3 евро, кстати. Волшебное:) 02.11.2014 18:50:28, ВиОла

Вот я вообще не знаю, что такое головная боль, - и что? 02.11.2014 17:17:47, Musenka

А точно от шампанского болит? Я ничего не пила, но голова тяжелая и уши закладывает.
02.11.2014 16:48:20, рица

Оно разное. Есть по традиционной технологии, а есть быстрое, созревает не в бутылках, а в резервуарах за пару месяцев. Не газировка, но...
02.11.2014 15:40:17, Иллика


Это индивидуально, мне кажется.
я от шампанского великолепно себя чувствую. Вот вчера тоже по больше бутылки на человека ушло - с утра бодра и весела.
А от красного вина начинаю помирать еще в процессе. Хотя я его очень давно вообще не пью, но по другим соображениям. 02.11.2014 15:39:40, Лангуста
я от шампанского великолепно себя чувствую. Вот вчера тоже по больше бутылки на человека ушло - с утра бодра и весела.
А от красного вина начинаю помирать еще в процессе. Хотя я его очень давно вообще не пью, но по другим соображениям. 02.11.2014 15:39:40, Лангуста

Вот мне и интересуюсь, почему от иностранного дешевого все нормально, а от нашего ужас. С пивом такая же история. В чехии или германии пей сколько хочешь, а у нас трындец настанет 02.11.2014 17:05:21, LoraEf
В Чехии и Германии вы отдыхаете. Но вот в чешской провинции мы пиво пили ящиками, там был воздух необыкновенный. Вообще опьянеть ни разу не удалось.
А по пути туда- обратно в крупных городах останавливались, я и после литра пива на следующий день последствия ощущала. В Питере, кстати, много хорошего разливного пива в кафе- ресторанах. 02.11.2014 22:24:14, Tortillka
А по пути туда- обратно в крупных городах останавливались, я и после литра пива на следующий день последствия ощущала. В Питере, кстати, много хорошего разливного пива в кафе- ресторанах. 02.11.2014 22:24:14, Tortillka


я с первого глотка определяю - это полусухое или сухое... какие уж мне мартини...:)
Я и полусухое-то не могу. 02.11.2014 15:47:17, Лангуста
Я и полусухое-то не могу. 02.11.2014 15:47:17, Лангуста
я не слишком помню, что это такое, но, по-моему, у меня ни особых восторгов, ни особого неприятия не было, когда пила.
02.11.2014 15:22:03, Лангуста
а сколько стоит бутылка?
02.11.2014 15:07:16, gazelle
В магазине не знаю, в ресторане около 800. В магазине наверое аналогичное около 200 рэ.
02.11.2014 17:08:19, LoraEf
Ну у нас в ароматном мире тоже они разные продаются. Точно так же, как вон с цимлянским пример привели.
Просто тогда этим левым завалены все магазины и рестораны.
Я, конечно, понимаю, что качественные напитки дорогие, но и в других странах не все пьют вино по 50 евро за бутылку... 02.11.2014 17:17:24, LoraEf


Просто тогда этим левым завалены все магазины и рестораны.
Я, конечно, понимаю, что качественные напитки дорогие, но и в других странах не все пьют вино по 50 евро за бутылку... 02.11.2014 17:17:24, LoraEf
Я всегда считала, что невозможно, еще когда на сам завод на экскурсию ездила. Но недавно на свадьбе так хорошо пошло и голова не болела :) Купила бутылку домой, буду пробовать.
02.11.2014 14:55:26, Манаус
Уж лучше дербентское пить)
Из нашего игристого похвалю Цимлянское староказачьим способом, нежный вкус, никаких последствий. Но дорогое и фиг где купишь.. 02.11.2014 14:29:37, Tortillka
Цимлянское тоже как-то пила. То же самое:( я не про вкус, а про последствия.
Вот та же самая сладкая шипучка 'асти мартини' стоит в италии меньше 4-х евро, но не болит от него голова. От аналогичного кол-ва 'советского', 'цимлянского' и прочего болит. 02.11.2014 14:33:20, LoraEf
Я тоже брют предпочитаю, но иногда и его могу за компанию.
Написала для сравнения, у них и посеко, по-моему есть за те же деньги 02.11.2014 17:12:06, LoraEf
Из нашего игристого похвалю Цимлянское староказачьим способом, нежный вкус, никаких последствий. Но дорогое и фиг где купишь.. 02.11.2014 14:29:37, Tortillka
Офф. Какой может быть староказачий способ производства шампанского? Придумают тоже.
03.11.2014 00:59:27, Мадам Шредингер
Онегина читали? А Пушкин Цимлянское уважал)
Это игристое делают из подмороженного винограда определенного сорта. Потому и не каждый год его сделать могут. Вкус получается с тонами смородины и изюма, крепче обычного и сладкое
[ссылка-1] 03.11.2014 11:40:11, Tortillka
Это игристое делают из подмороженного винограда определенного сорта. Потому и не каждый год его сделать могут. Вкус получается с тонами смородины и изюма, крепче обычного и сладкое
[ссылка-1] 03.11.2014 11:40:11, Tortillka

Вот та же самая сладкая шипучка 'асти мартини' стоит в италии меньше 4-х евро, но не болит от него голова. От аналогичного кол-ва 'советского', 'цимлянского' и прочего болит. 02.11.2014 14:33:20, LoraEf
кстати да, дрожжи могут отличаться. И климат другой, и почва, и сорта винограда. А сладкое Мартини вообще газируют (лично мое впечатление от вкуса)
02.11.2014 19:02:38, Иллика
как можно асти мартини пить....я всегда хотела посмотреть на людей, которое это покупают.....:)) мне один раз в бокале подсунули , я аж выплюнула неинтеллигентно:)
02.11.2014 15:20:48, Лангуста

Написала для сравнения, у них и посеко, по-моему есть за те же деньги 02.11.2014 17:12:06, LoraEf
Я про другое Цимлянское, которое в Цимлянске 800 р стоит и не каждый год делается))
www.publishernews.ru/images/PressReleases/photo_press_r_{58982F03-FECA-4F94-AB3A-0B690651CCFB}.jpg 02.11.2014 14:39:10, Tortillka
www.publishernews.ru/images/PressReleases/photo_press_r_{58982F03-FECA-4F94-AB3A-0B690651CCFB}.jpg 02.11.2014 14:39:10, Tortillka
а разве его кто то хвалил?
отрава же отменная, пить невозможно.
я уже лет как пять назад отказалась от него. 02.11.2014 14:18:31, Елена Сергеевна
отрава же отменная, пить невозможно.
я уже лет как пять назад отказалась от него. 02.11.2014 14:18:31, Елена Сергеевна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание