Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

печально
Я вчера растерялась, наверное я что-то делаю не так. Сын младший первый раз стал первым (фото в альбоме). Знаете какой первый вопрос его был- мам теперь ты довольна? Оказывается оценки, соревнования все для меня. ему это не надо. А дальше больше вчера сын приехал с биостанции (старший), очередной раз поругались ( продолжение после род. собрания), исправляет свои пары тоже для меня и ему не плохо живется со своими 2 и 3, но ты же хочешь меня видеть лучшем, я и рву ж... . И соревнования для меня.Ему мол достаточно на тренировки ходить, а еще лучше частных лошадей "работать". Короче эгоистка я. Грустно и печально. Я всегда обижалась на родителей, что они были заняты только работай, думала помогу детям, что захотят то и будем давать с мужем. А оказывается я все это делаю только для себя.
27.10.2014 11:45:48, ЛУЧИК
27 комментариев
по-моему все у вас (и у детей) прекрасно и как надо. Только вы уж отвечайте им взимностью, хоть иногда - восхищайтесь и гордитесь.
27.10.2014 15:52:30, Лось_Анджелес
А что расстраиваться, это действительно так,детям не нужны оценки, признание,будущие профессии и т.п. им *хочется гулять*. А нам-то уже не хочется,вот и давим их желание на корню.
27.10.2014 15:28:38, рица
Знаете, когда они подрастают, часто говорят "спасибо" за то, чем их заставляли заниматься ранее. Заставлять что-нибудь делать ребенка точно ничем не лучше, чем он это делает "для родителя". А детей, с малолетства ориентированных и мотивированных на какое-то занятие очень мало.
Мой сейчас благодарит за иностранные языки и сетует, что не заставила дальше заниматься танцами. 27.10.2014 14:55:39, Из читателей
а бывает наоборот: принесет ребенок диплом маме об окончании музыкалки - на тебе, ты мечтала, вот и получай. и больше за инструмент не садится.
27.10.2014 15:44:14, XXL
Мой сейчас благодарит за иностранные языки и сетует, что не заставила дальше заниматься танцами. 27.10.2014 14:55:39, Из читателей

Так я и пишу- "часто", что не означает всегда. И описанный вами результат таки касается именно занятиями музыкой по моим наблюдениям. :)
Именно поэтому музыкой при ребенкином " не буду" я и не стала заставлять заниматься. 27.10.2014 19:13:45, Ага
Именно поэтому музыкой при ребенкином " не буду" я и не стала заставлять заниматься. 27.10.2014 19:13:45, Ага
У меня из трех подружек, только одна играет на пианино, остальные как закончили школу так больше и не прикоснулись к инструменту.
27.10.2014 15:55:35, рица
одна моя подруга получив диплом об окончании муз. школы пригласила нас и расдолбила вдребезги свою скрипку ((
27.10.2014 16:31:14, douceur

:)) "экзамены на нужные баЛы". Образование на балах будет получать?:)
27.10.2014 13:56:01, Брюзжит Джонс

Печально было бы если бы несмотря на все ваши пожелания успехов для детей, они бы их не имели. Или хотя бы были обычными середнячками-троечниками. А так вас можно поздравить с великолепным результатом: чего хотели, того и добились. Конечно еще лучше было бы если бы ежики сами становились зайчиками, но это уж фантастика. Хоть конечно сейчас набегут люди, которые так и напишут "а мой, мой все сам-сам, мама ни сном ни духом" Просто такие с самого начала были зайчиками.
27.10.2014 13:02:32, hanhi
Ну расстроились, понятно. Вы все для детей делаете, а они не ценят. Тоже понятно, кстати. У них свои ценности, в силу возраста. Они еще не стратеги и даже не тактики. Они не очень видят перспективы и связи между отметками в школе или каким-то навыками/знаниями и своим будущим. Не то, чтобы хорошие отметки обеспечивали потом жизнь "в шоколаде", но способствуют этому все же больше, чем двойки:))
Поговорите с детьми, объясните им, что ваша любовь - безусловна, не зависит от оценок или их успехов, но вы радуетесь этому всегда, потому что считаете, что ваши дети достойны всего этого:))) 27.10.2014 12:59:52, Чернобурка
Поговорите с детьми, объясните им, что ваша любовь - безусловна, не зависит от оценок или их успехов, но вы радуетесь этому всегда, потому что считаете, что ваши дети достойны всего этого:))) 27.10.2014 12:59:52, Чернобурка
да не переживайте! моя старшая заявила мне где-то перед концом 11го класса, что она старалась учиться лучше всех в классе чтобы я ею гордилась. На самом деле мне её пятерки были совершенно не важны, я знаю, что не в оценках счастье, но! её пятерки помогли ей поступить именно туда, куда она хотела, так что это "для мамы" на самом-то деле для неё самой, а мама что, она только рада, что дочка довольна.
Младшая теперь тоже заявляет, что она для меня старается хорошо учиться, ну пусть для меня, мне не жалко! Я порадуюсь )) 27.10.2014 12:09:02, douceur
Младшая теперь тоже заявляет, что она для меня старается хорошо учиться, ну пусть для меня, мне не жалко! Я порадуюсь )) 27.10.2014 12:09:02, douceur
Довольно естественно делать многое, потому что это надо маме.
Что бы понять, что соревнования не интересны Вашим детям, Вы дали им шансы принять участие в этих соревнования. Нормально.
Слова о неплохом житье с плохими оценками не более, чем подростковая бравада.
Ну и, конечно, делая ВСЕ для наших детей мы делаем это для себя, это же наш проект, хобби. Давать все - давать возможности расширять границы познания, умения. Вы это делаете. Но не придавайте сверхценности свои стараниям. Это такое медленное, не всегда поступательное, движение. 27.10.2014 12:07:22, Etagerka
Что бы понять, что соревнования не интересны Вашим детям, Вы дали им шансы принять участие в этих соревнования. Нормально.
Слова о неплохом житье с плохими оценками не более, чем подростковая бравада.
Ну и, конечно, делая ВСЕ для наших детей мы делаем это для себя, это же наш проект, хобби. Давать все - давать возможности расширять границы познания, умения. Вы это делаете. Но не придавайте сверхценности свои стараниям. Это такое медленное, не всегда поступательное, движение. 27.10.2014 12:07:22, Etagerka
Да, проходила это. Рада, что вовремя "очнулась" (это я про себя).
27.10.2014 12:01:08, Птичка снежная
наконец-то. а чего тут печалиться? радоваться надо, что еще время есть у детей пожить в удовольствие
27.10.2014 11:53:59, Шерлок
Во-первых, всем детям до определенного возраста свойственно в той или иной степени добиваться успехов "для родителей", потом вырастут и будут для себя.
Во-вторых, это "для себя" и наступило для старшего, расстраиваться не стоит, это, имхо, повод немного отпустить вожжи, пусть просто ходит на тренировки.
В-третьих, все родители заботятся о детях в том числе и "для себя", это не грех, а повод задуматься о родительско-детских границах. 27.10.2014 11:52:28, Брюзжит Джонс
Во-вторых, это "для себя" и наступило для старшего, расстраиваться не стоит, это, имхо, повод немного отпустить вожжи, пусть просто ходит на тренировки.
В-третьих, все родители заботятся о детях в том числе и "для себя", это не грех, а повод задуматься о родительско-детских границах. 27.10.2014 11:52:28, Брюзжит Джонс

А старший... видимо, тоже просто очень старается соответствовать. Это не грустно, в общем, это нормально.
И еще имхо, но то, что вы делаете - это не "все давать что захотят", это, скорее, "ожидать от них". Вы ожидаете от них - побед, отдачи, благодарности, понимания и т.д. И даете что-то только в расчете на получение взамен того, что нужно _вам_. 27.10.2014 11:52:15, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.