Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

печально

Я вчера растерялась, наверное я что-то делаю не так. Сын младший первый раз стал первым (фото в альбоме). Знаете какой первый вопрос его был- мам теперь ты довольна? Оказывается оценки, соревнования все для меня. ему это не надо. А дальше больше вчера сын приехал с биостанции (старший), очередной раз поругались ( продолжение после род. собрания), исправляет свои пары тоже для меня и ему не плохо живется со своими 2 и 3, но ты же хочешь меня видеть лучшем, я и рву ж... . И соревнования для меня.Ему мол достаточно на тренировки ходить, а еще лучше частных лошадей "работать". Короче эгоистка я. Грустно и печально. Я всегда обижалась на родителей, что они были заняты только работай, думала помогу детям, что захотят то и будем давать с мужем. А оказывается я все это делаю только для себя.
27.10.2014 11:45:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему все у вас (и у детей) прекрасно и как надо. Только вы уж отвечайте им взимностью, хоть иногда - восхищайтесь и гордитесь. 27.10.2014 15:52:30, Лось_Анджелес
А что расстраиваться, это действительно так,детям не нужны оценки, признание,будущие профессии и т.п. им *хочется гулять*. А нам-то уже не хочется,вот и давим их желание на корню. 27.10.2014 15:28:38, рица
Знаете, когда они подрастают, часто говорят "спасибо" за то, чем их заставляли заниматься ранее. Заставлять что-нибудь делать ребенка точно ничем не лучше, чем он это делает "для родителя". А детей, с малолетства ориентированных и мотивированных на какое-то занятие очень мало.
Мой сейчас благодарит за иностранные языки и сетует, что не заставила дальше заниматься танцами.
27.10.2014 14:55:39, Из читателей
XXL
а бывает наоборот: принесет ребенок диплом маме об окончании музыкалки - на тебе, ты мечтала, вот и получай. и больше за инструмент не садится. 27.10.2014 15:44:14, XXL
Так я и пишу- "часто", что не означает всегда. И описанный вами результат таки касается именно занятиями музыкой по моим наблюдениям. :)
Именно поэтому музыкой при ребенкином " не буду" я и не стала заставлять заниматься.
27.10.2014 19:13:45, Ага
У меня из трех подружек, только одна играет на пианино, остальные как закончили школу так больше и не прикоснулись к инструменту. 27.10.2014 15:55:35, рица
одна моя подруга получив диплом об окончании муз. школы пригласила нас и расдолбила вдребезги свою скрипку (( 27.10.2014 16:31:14, douceur
Ого,мне скрипка вообще кажется самым трудным инструментом. 27.10.2014 16:40:37, рица
XXL
насколько я помню, Вам всегда тут писали, что результат нужен только вам, а сын ходит в конюшню просто ради удовольствия. Вы не слышали. А теперь прозрение? :) 27.10.2014 14:05:05, XXL
ОльгаЯ
Не расстраивайтесь, Вы же рады были, что сын выиграл? Ну и надо было сказать, как вы довольны, что он первый. С одной стороны, этими всеми "развивалками" удовлетворяются родительские амбиции. Но с другой стороны, как дети поймут, чего хотят они, если никаких занятий не предлагать. 27.10.2014 13:39:01, ОльгаЯ
masyanya белая и пушистая
ага! Мой младший тоже так мне заявляет . Я отвечаю "когда ты мне конкретно, по пунктам распишешь , что хочешь ты сам делать в этой жизни , что бы обеспечить себя и свою семью, тогда и поговорим . А пока ты ничего не хочешь , ты будешь делать то , что я считаю нужным и правильным !" . Думает и составляет план жизни :))) 27.10.2014 13:26:00, masyanya белая и пушистая
ЛУЧИК
Старший четко знает, чем будет заниматься, только не понимает, что оценки отражают текущее положение дел.Он не представляет, как тяжело будет ему сдать экзамены на нужные баллы. Соревнования ему надоели,только если он вылетает из сборной, не будет хороших лошадок, а будут прокатные клячи. Младший для меня на соревнования ездит,так только если он хочет заниматься чем он выбрал необходимо иметь разряды,более того подтверждать каждый год.А мама деспот . 27.10.2014 13:44:36, ЛУЧИК
masyanya белая и пушистая
главное , что бы они это делали . А мотивация у них не самая плохая , хоть вам и не нравиться :) 27.10.2014 14:25:37, masyanya белая и пушистая
:)) "экзамены на нужные баЛы". Образование на балах будет получать?:) 27.10.2014 13:56:01, Брюзжит Джонс
ЛУЧИК
между прочим айпад (программа) вычеркнул вторую л. 27.10.2014 13:59:24, ЛУЧИК
И что? Айпад у нас блюститель русского языка теперь? 27.10.2014 14:00:24, Брюзжит Джонс
ЛУЧИК
угу. 27.10.2014 14:02:20, ЛУЧИК
пИчалька... 27.10.2014 14:09:03, Брюзжит Джонс
Забриски Пойнт
Я где-то давно читала, что успеваемость детей младшей и средней школы - показатель их любви к родителям. Т.е. учиться, чтоб мама гордилась - нормально. В идеале, конечно, папа должен гордиться, а мама любить безусловно... Но распределение гендерных ролей в современном мире давно уже размыто, так что не парьтесь :-) 27.10.2014 13:17:31, Забриски Пойнт
Печально было бы если бы несмотря на все ваши пожелания успехов для детей, они бы их не имели. Или хотя бы были обычными середнячками-троечниками. А так вас можно поздравить с великолепным результатом: чего хотели, того и добились. Конечно еще лучше было бы если бы ежики сами становились зайчиками, но это уж фантастика. Хоть конечно сейчас набегут люди, которые так и напишут "а мой, мой все сам-сам, мама ни сном ни духом" Просто такие с самого начала были зайчиками. 27.10.2014 13:02:32, hanhi
Ну расстроились, понятно. Вы все для детей делаете, а они не ценят. Тоже понятно, кстати. У них свои ценности, в силу возраста. Они еще не стратеги и даже не тактики. Они не очень видят перспективы и связи между отметками в школе или каким-то навыками/знаниями и своим будущим. Не то, чтобы хорошие отметки обеспечивали потом жизнь "в шоколаде", но способствуют этому все же больше, чем двойки:))
Поговорите с детьми, объясните им, что ваша любовь - безусловна, не зависит от оценок или их успехов, но вы радуетесь этому всегда, потому что считаете, что ваши дети достойны всего этого:)))
27.10.2014 12:59:52, Чернобурка
да не переживайте! моя старшая заявила мне где-то перед концом 11го класса, что она старалась учиться лучше всех в классе чтобы я ею гордилась. На самом деле мне её пятерки были совершенно не важны, я знаю, что не в оценках счастье, но! её пятерки помогли ей поступить именно туда, куда она хотела, так что это "для мамы" на самом-то деле для неё самой, а мама что, она только рада, что дочка довольна.
Младшая теперь тоже заявляет, что она для меня старается хорошо учиться, ну пусть для меня, мне не жалко! Я порадуюсь ))
27.10.2014 12:09:02, douceur
Довольно естественно делать многое, потому что это надо маме.
Что бы понять, что соревнования не интересны Вашим детям, Вы дали им шансы принять участие в этих соревнования. Нормально.
Слова о неплохом житье с плохими оценками не более, чем подростковая бравада.
Ну и, конечно, делая ВСЕ для наших детей мы делаем это для себя, это же наш проект, хобби. Давать все - давать возможности расширять границы познания, умения. Вы это делаете. Но не придавайте сверхценности свои стараниям. Это такое медленное, не всегда поступательное, движение.
27.10.2014 12:07:22, Etagerka
Да, проходила это. Рада, что вовремя "очнулась" (это я про себя). 27.10.2014 12:01:08, Птичка снежная
наконец-то. а чего тут печалиться? радоваться надо, что еще время есть у детей пожить в удовольствие 27.10.2014 11:53:59, Шерлок
Во-первых, всем детям до определенного возраста свойственно в той или иной степени добиваться успехов "для родителей", потом вырастут и будут для себя.
Во-вторых, это "для себя" и наступило для старшего, расстраиваться не стоит, это, имхо, повод немного отпустить вожжи, пусть просто ходит на тренировки.
В-третьих, все родители заботятся о детях в том числе и "для себя", это не грех, а повод задуматься о родительско-детских границах.
27.10.2014 11:52:28, Брюзжит Джонс
УникаЛьнаЯ
С младшим-то очевидно же было, что ему самому _не _надо_?
А старший... видимо, тоже просто очень старается соответствовать. Это не грустно, в общем, это нормально.
И еще имхо, но то, что вы делаете - это не "все давать что захотят", это, скорее, "ожидать от них". Вы ожидаете от них - побед, отдачи, благодарности, понимания и т.д. И даете что-то только в расчете на получение взамен того, что нужно _вам_.
27.10.2014 11:52:15, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!