Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LЁshik

Михаил Юрьевич - с Днем рождения!:)

Правда по старому стилю, но вовремя я не отметила. В этом году 200 лет со дня рождения. Я уезжала, пропустила - широко не отмечали?
И тут же советую радиоспектакль "Герой нашего времени" 79 года, постановка Баталова. Печорина играет Кайдановский. Очень и очень.
15.10.2014 17:08:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marynika
В школе очень любила Лермонтова, все стихи программные знала наизусть. Сегодня случайно по Культуре услышала, прям слезу прошибло.:)
Еще вспомнила, как одноклассник рассказывал отрывок из Мцыри. "Старик, вот, я слышал много раз, вот, что ты меня от смерти спас, вот." Дальше уже не дал ему рассказать учитель.:)))
15.10.2014 18:29:19, Marynika
LЁshik
Учительница дочки сказала, что Печорин обычно нравится подросткам и не нравится взрослым, т.к. автор по сути не вырос. Не знаю, не знаю. В школе оч. любила, Героя практически наизуть знала. Два года назад перечитывая, поймала себя на мысли, что хочу посадить Печорина на коленки и гладить по головке как маленького мальчика, недолюбленный он, сейчас это так ощущается. 15.10.2014 20:13:01, LЁshik
Как жаль, что с Кайдановским радио-- Как хорош он был бы в роли Печорина в фильме! Но все равно, спасибо за наводку. 15.10.2014 18:11:53, Анаис
ландыш
я тоже об этом сразу подумала )) 15.10.2014 18:20:11, ландыш
VarNa
В школьные годы в одной детской викторине попался вопрос "Столетие со дня рождения и дня смерти какого русского поэта широко не отмечалось и почему?"...

А сегодня весь день по Культуре "Проект Лермонтов", надеюсь вечером хоть что-то застать.
15.10.2014 17:55:44, VarNa
LЁshik
Войны мировые? Читала что-то у Глобы, что Лермонтовские даты мистически связанны с историей России.
Я тоже вечером гляну
15.10.2014 18:00:34, LЁshik
Лёнча-из-Вишни
В программе мелькали фильмы о Лермонтове, я запомнила что-то разоблачительное, про намеренное убийство, но смотреть не стала. Решила, что мне достаточно короткого сериала "Из пламя и света" и любимых стихов.

За всё, за всё тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слёз, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей,
За жар души, растраченный в пустыне,
За всё, чем я обманут в жизни был...
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я еще благодарил.
15.10.2014 17:28:00, Лёнча-из-Вишни
LЁshik
Вот я никак его не посмотрю:( Мы утром с сыном вспоминали Бородино, с дочкой Мцыри и Печорина. Кста, надо будет с ней вместе посмотреть, если сойдемся в расписании 15.10.2014 17:46:22, LЁshik
как раз сегодня вроде бы отмечают.

со своей стороны советую аудиозапись Олега Даля "Наедине с тобою, брат".
15.10.2014 17:27:37, Маграт
LЁshik
У дочки в школе сегодня отмечают. Но там м.б. из-за каникул 15.10.2014 17:48:11, LЁshik
вот хорошая ссылка, там можно и почитать про Даля, и онлайн послушать все: 15.10.2014 17:37:23, Маграт
LЁshik
ага, спасибо, уже освоила ее, но сегодня с удовольствием послушаю еще 15.10.2014 17:44:16, LЁshik
NLU
«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ».

Что не умаляет его истинного патриотизма.
15.10.2014 17:20:26, NLU
LЁshik
Мы Бородино с ребенком утром вспоминали 15.10.2014 17:50:49, LЁshik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!