Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черника-голубика

Может кому-то покажется странным... но все же)))

Грядет мой день рождения. Круглая дата. Оох))))))
У нас принято отмечать на работе. Обычно я к дням рождения коллег готовлю что-то интересное (сюрпризы, газеты и т.п., чтобы не просто посиделки были). Уверенна, что для меня тоже что-то приготовят. И вот хочется мне что-то сделать в ответ. Не очень затратное. Потому что и так в копеечку мне все выльется. Есть у меня один вариант, но времени никак нет, чтобы заняться (трудоемкий), боюсь, что не успею с ним. А больше ничего в голову и не приходит.
Как бы необычно отметить день рождения на работе? Чем бы вкусненьким угостить?
День рождения у меня в четверг (на работе). В пятницу - свадьба двоюродной сестры. В субботу хочу пригласить друзей в боулинг, часа в 4, а до этого посидеть с родствениками. Или уж родственников на воскресенье перенести?
Мне кажется, что я сойду с ума. Но выбора нет.
Как бы вы поступили при таких условиях задачи?
15.10.2014 12:12:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Не люблю такие комканые праздники- посидеть часов с родственниками, закруглиться по-быстрому, чтобы бежать отмечать на работу
И описано все как-то странно и идеи газет -ответов на работе...
В общем, как-то больше похоже на проблемы очень одинокого человека, который хочет нравиться и напрягает этим окружающих
15.10.2014 21:15:47, Дина (Джума)
Дина (Джума)
Не люблю такие комканые праздники- посидеть часов с родственниками, закруглиться по-быстрому, чтобы бежать отмечать на работу
И описано все как-то странно и идеи газет -ответов на работе для меня неинтересны...
В общем, как-то больше похоже на проблемы очень одинокого человека, который хочет нравиться и напрягает этим окружающих
15.10.2014 21:15:11, Дина (Джума)
Мне кажется, Вы сойдете с ума )
я бы ) перенесла празднование д.р. на работе - на следующую пятницу.
Нельзя же не ходить на свадьбу к сестре.
Родственников я бы приглашать в субботу не стала. Или позже. Или через неделю, не знаю. В общем, разнести это как-то по времени.
Мои друзья отнеслись бы с пониманием. А родственники - что родственники - отметили бы на свадьбе сестры )
Она тоже молодец, удружила, не могла на неделю позже свадьбу сделать? )))
15.10.2014 17:23:23, Роза Константиновна
У нас на юбилей премия в размере оклада, независимо от того, будешь ты проставляться или нет. Я как раз перед юбилеем перешла из одного отдела в другой, и там и там люди деньги в подарок собирали, в новом все на диете, было только фрукты, соки и шампанское, в старом - пиццу заказали в иль-патио, все были довольны) 15.10.2014 16:03:50, муравей
XXL
у меня подруга делала такой сюрпиз гостям, правда не на работе, на даче отмечали ее 50 летие. Были семейные пары, но это не суть. Она подарила каждой паре шарж на них. заранее попросила прислать ей фотограыии, где лица хорошо видны, художник рисовал шарж на семью. например, муж с женой имеют дачу, на даче у них 4 газонокасилки, но при этом они любят путешествовать. нарисован муж с женой в париже, на елисейских полях, косят траву 5ю газонокасилками. рядом на лавочке Луи де фюнес сидит в форме полицейского и так подозрительно на них смотрит. Др семья любит петь караоке, они дома. муж в трусах семейных, жена в бигудях, кругом срач (условно), а они обнялись и поююют. И так далее. надо сказать, что это был полный восторг. Взрослые тетьки и дядьки , как дети. радовались, вырывали друг у друга из рук, смеялись. Ск у вас там теток? каждой по шаржу. по ссылке семья, которая строит баню лет 5 15.10.2014 15:24:27, XXL
<Как бы необычно отметить день рождения на работе? >
не, я на работе предпочитаю отмечать ДР обычно - своим выходным днем.
15.10.2014 14:19:09, мышка на сервере
Черника-голубика
Условия задачи другие) У нас так непринято, а хотелось бы))) 15.10.2014 14:38:19, Черника-голубика
Natalya d'*
а кто родился летом, им в районе ДР отпуск брать нельзя или они обязаны до отпуска "стол накрыть"?
или вот у меня подруга есть - 1.01. родилась, ей как?
15.10.2014 14:51:05, Natalya d'*
В первый рабочий день при выходе на работу, наверное.
А вообще, все беды от отсутствия творческого подхода, имхо.
15.10.2014 17:24:17, Роза Константиновна
Имхо - праздновать день рождения с коллегами - это не рационально использовать свое время.
И средства)
А уж готовится к чужим дням рождения и выступать массовиком затейником - это выше моего понимания.
15.10.2014 13:34:26, Игра слов
А если подарок в размере оклада? Тоже нерационально? 15.10.2014 14:15:51, petrochinina
Че то я таких подарков не видала)
Рационально, только если затраты на обед меньше этого подарочного оклада)
15.10.2014 15:07:59, Игра слов
Antre
У меня дата на будущий год, беру часть отпуска и тихо смываюсь. Но это мой вариант. 15.10.2014 13:17:59, Antre
Питерская
Я что-то уже перестала праздновать:)) 15.10.2014 13:14:55, Питерская
И правильно:) 15.10.2014 13:15:44, Брюзжит Джонс
ландыш
я че-то не вижу ничего сверхъестественного. Ну, родственников я б на воскресенье перенесла. 15.10.2014 12:52:37, ландыш
уехала бы на неделю в отпуск (что всегда и делаю), дешевле выйдет 15.10.2014 12:46:02, КалиНа*
NLU
Купила бы 3 платья, наклеила бы ногти подлиннее и созерцала с улыбкой, как другие сходят с ума. 15.10.2014 12:42:22, NLU
Очень вас понимаю. У меня на бывшей работе в ДР полагался подарок от руководства в размере оклада, поэтому тоже приходилось изгаляться. Вроде и хотелось сачкануть и заболеть, но тогда вряд ли я бы получила заветный конверт с несколькими десятками тысяч рублей.
Еду я покупала готовую в кулинарии и привозила на работу, или заказывала в кафе/ресторане - они туда доставляли, массовых гуляний не устраивала, только небольшой банкет в обед. Кормить приходилось около 25-30 человек.
15.10.2014 12:37:31, Оля-Йоля
Natalya d'*
когда "за чужий счет", то это просто - именно что готовое заказал, не глядя на цену, и всё, никаких тебе "изгаляться", никаких "ищу не очень затратное. Есть у меня один вариант, но трудоемкий, но времени нет..." 15.10.2014 12:54:55, Natalya d'*
я не много денег тратила на готовую еду, примерно столько же, сколько сама бы потратила, если бы готовила сама.
Мне время всегда важнее денег.
15.10.2014 12:57:01, Оля-Йоля
Вообще бы "зажала". Мой день, как хочу, так его и проведу. 15.10.2014 12:33:43, Брюзжит Джонс
SveM
Конечно же, родственников на воскресенье.
Больше я по вашей теме ничего подсказать не смогу, увы.)
У меня после фразы про посиделки с коллегами по работы с сюрпризами и газетами ОТТАКИЕ глаза были.))
Но я верю, что вы со всем справитесь и останетесь в добром здравии и уме.
С наступающим вас))
15.10.2014 12:23:21, SveM
юбилей не 40 случайно? Если вдруг но, то эту дату не празднуют, плохая примета 15.10.2014 12:22:44, Лось_Анджелес
Ерунда (про не празднуют и про приметы). 15.10.2014 12:32:21, Брюзжит Джонс
ой! если что- я регу после сообщения посмотрела. Не может вам быть 40, наверное 30,да? Извинитие, если напугала :))) 15.10.2014 12:24:16, Лось_Анджелес
Natalya d'*
я б на вашем месте - "как в прошлом и позапрошлом и позапозапрошлом году" поступала б, не надо что то особенное придумывать из за "у меня юбилей".
То есть можно, если есть лишние время и деньги, но у вас же нет.
НА своем ушла б на больничный на неделю, чтоб вообще не отмечать.
Боже, какое счастье что мы на рботе только работаем, без всяких "сюрпризы/газеты/посиделки/пое­далки/выпивалки"....
15.10.2014 12:22:02, Natalya d'*
Юбилей - это 50,55,60, а 30 и 40 - это так, подготовка) 15.10.2014 16:06:11, муравей

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!