Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромная страна
Прекрасно же, что страна такая огромная. Стоит отъехать от Москвы всего на несколько сотен км, а в магазинах все еще есть бри, камамбер, дор-блю и всяко разные иные радости жызни :) Правда, с наличием вредных продуктов как-то связано, наверное, отсутствие полезных - нулевого молока и куриных грудок нет... Беда...
14.10.2014 19:34:33, AleXXX
98 комментариев
А чем полезно нулевое молоко и кургруди?
Мне низя ни то ни то!!! 15.10.2014 09:57:17, Кудесница Виагра
Мне низя ни то ни то!!! 15.10.2014 09:57:17, Кудесница Виагра
У нас нету ни бри, ни Камамбера.... Пропали недели три назад совсем. Зато есть это гадкое нулевое молоко и эти гадкие грудки...
15.10.2014 09:48:48, Люпин
В нашей провинции ничего (кроме цен) не изменилось. Цены выросли - ассортимент остался прежним.
15.10.2014 09:42:58, Птичка снежная
а раньше не росли? у нас сейчас сравнялись с теми, что были пару лет назад, а этот год все время падали. я тут много раз писала, что у нас все дорого, так с этой весны все прекрасно. Дорогое только свежее мясо (говядина до 500р) и охлажденная рыба (летом она откуда???)
15.10.2014 09:47:02, Кабриолетта
какие сотни?... 46км и все сыры у твоих ног. Курьи груди тоже (свежайшие), ну и молоко от 0,5%.
15.10.2014 09:03:04, Кабриолетта
Так у бри и камамбера обычно срок годности достаточно короткии. А долгоиграющие вресии уже совсем не то по вкусу.
15.10.2014 00:26:19, __nevazhno___
чего мне жалко, так это "Белую дачу".
14.10.2014 22:16:17, Маграт
ее больше нет в продаже.
по крайней мере в тех магазинах, в которых я бываю. 14.10.2014 23:11:45, Маграт
по крайней мере в тех магазинах, в которых я бываю. 14.10.2014 23:11:45, Маграт
В гипермаркетах есть, но меньше, чем раньше. Сказывается отсутствие спроса на траву по цене крыла от боинга.
15.10.2014 10:29:04, Оля-Йоля
да вроде есть, никуда она не делась... Такая махина не может пропасть. И ей как раз санкции, естественно, только на пользу.
15.10.2014 09:50:42, AleXXX
У них практически вся зелень была итальянской. В России только паковали.
15.10.2014 10:39:41, Маграт
о как... Я думал - сами выращивали. Ну, значит без рукколы обойдемся (хотя совсем недавно жена купила где-то упаковку), ну и пинок БД - пусть сами выращивают, теплиц у них хватает.
15.10.2014 12:12:49, AleXXX
российская руккола есть, но качество совершенно другое. вечно она то горькая, то кислая.
не выдерживают у нас стандарты качества. 15.10.2014 12:42:09, Маграт
не выдерживают у нас стандарты качества. 15.10.2014 12:42:09, Маграт
А что в Москве нет? У нас есть и привозят именно из Москвы )) Про дор-блю сказали, что последняя партия (( а бри и камамбер - Дания.
14.10.2014 21:57:09, Акелла.
Где это нет куриных грудок? Вот творог 0,5% жирности это да, это прамблема.
14.10.2014 21:34:01, интересно очень
угу, прекрасно что огромная
но тоже ни молоко, ни грудки не поддержу. Далеко не самые полезные продукты, имхо 14.10.2014 21:29:46, Лось_Анджелес
но тоже ни молоко, ни грудки не поддержу. Далеко не самые полезные продукты, имхо 14.10.2014 21:29:46, Лось_Анджелес
Прекрасно) Но не из-за бри) Она прекрасна озерами, реками, лесами, полями и многочисленной живностью. А есть мы можем все что угодно душеньке.
14.10.2014 21:00:54, рица
я молоко и в Москве в основном 1.5 % вижу, а не ноль. Нулевое - это как? Вода с белым красителем?
14.10.2014 20:11:28, douceur
Алекс, молоко с жирностью 0 - это НЕ молоко. Это что угодно - пахта, молочный напиток, но не молоко.
14.10.2014 21:22:24, douceur
тебя?? да боже упаси:)) пей себе что хочешь.
мне для убеждения клиентов достаточно :)) 14.10.2014 22:08:07, douceur
мне для убеждения клиентов достаточно :)) 14.10.2014 22:08:07, douceur
а курицы то есть? если есть курицы, то будут и грудки
14.10.2014 19:58:56, Оля-Йоля
понимаю, я тоже не люблю этим заниматься, поэтому покупаю готовые, разделанные
кстати, в павильонах на рынке обычно разделывают при тебе курицу (у меня во всяком случае). Если в ценнике заявлены грудки, а их нет, то говорю продавцу, мол мне кг. грудок без кожи, она тут же разделывает курятину и отвешивает. 14.10.2014 20:06:36, Оля-Йоля
кстати, в павильонах на рынке обычно разделывают при тебе курицу (у меня во всяком случае). Если в ценнике заявлены грудки, а их нет, то говорю продавцу, мол мне кг. грудок без кожи, она тут же разделывает курятину и отвешивает. 14.10.2014 20:06:36, Оля-Йоля
А чего полезного в нулевом молоке и в грудках бройлеров?
14.10.2014 19:53:12, Angy
Зато молоко 0 не полезно, а грудки напичканы гормонами. Жрать меньше надо, тогда и не надо будет думать о продуктах где мало ж и у и много белка.
14.10.2014 20:06:05, Angy
гы... а ты и в самом деле думаешь, что именно в курицах вся боль мира???
14.10.2014 22:26:40, AleXXX
это можно из других продуктов восполнить, тем более какие витамины в пакетированном молоке...
14.10.2014 20:32:23, Оля-Йоля
Жирорастворимые :)
Это витамин С очень нестоек при хранении и нагревании, а витамины А, Е и Д ни того, ни другого не боятся.
Восполнить из других источников - можно, конечно, но тогда какой смысл вообще в молоке? Белка там тоже мало... Просто для вкуса - так обезжиренное и невкусно :) 14.10.2014 20:44:55, маугленок
Это витамин С очень нестоек при хранении и нагревании, а витамины А, Е и Д ни того, ни другого не боятся.
Восполнить из других источников - можно, конечно, но тогда какой смысл вообще в молоке? Белка там тоже мало... Просто для вкуса - так обезжиренное и невкусно :) 14.10.2014 20:44:55, маугленок
Я вообще не вижу никакого смысла в молоке, в любом, только вкусовые качества для кофе без сахара.
А жирорастворимые витамины я всю жизнь ем в капсулах. 14.10.2014 20:47:24, Оля-Йоля
А жирорастворимые витамины я всю жизнь ем в капсулах. 14.10.2014 20:47:24, Оля-Йоля
Хотя бы потому что такое молоко далеко от натурального, туда добавляют сухие составляющие, чтобы оно было похоже на молоко, и белок оттуда плохо усваивается. Получается ерунда какая-то а не молоко. Тоже самое и с творогом и йогуртом, пищевой хлам, а не реально полезный продукт. Хотите обезжиренное молоко, разбавьте обычное молоко водой, вот Вам и обезжиренное, и натуральное.
14.10.2014 20:13:37, Angy
С молоком еще соглашусь, что хлам, но в качестве дополнения к кофе по утрам (150-200 гр) на здоровье это не повлияет никак. А насчет творога, максимум обезжиренный творог (натуральный) обычно все же 1-2% жирности имеет, но называется обезжиренным, и пользу несет.
14.10.2014 20:16:13, Оля-Йоля
Я вообще не понимаю эту обезжиренную тему, ну сколько грамм жира в обычном твороге 9 грамм, в обежиренном 1 грамм, ну больше 100 грамм его с утра в себя не всунешь. Разность 80 ккал. Ну если есть обычные продукты и не жрать конфеты, можно не загоняться этой обезжиренной ерундой.
14.10.2014 20:26:49, Angy
Я когда сушусь мне нужен обезжиренный творог, а так то да, кофе приятней со сливками да пожирнее.
14.10.2014 22:30:25, ляля
Для меня много например. Я ем не более 60гр жиров в день. Если съем 200гр творога, то это уже треть от допустимых жиров в день. Конфеты не ем, кстати.
14.10.2014 21:32:12, крИСТИНА
+ и мне и ребенку важны жиры по показаниям, особенно ребенку.
и потому у нас молоко 0,5 жирности(могу и обычное 3,5 разбавить водой, вот нам оно и такое вкусно, ребенок вапче откровенно ен понимает вкусовой разницы, ей что 4% . что 0,5, когда переходили с обычного на 0,5 она не поняла.
и творог тоже только 0
еслиб она ела только творог раз вдень, яб не загонялась жирами, но помимо творожного жира еще и куча из других продуктов, даже из диетичного супа на грудке и из той же грудки и сыра и яйца...
т.ч. жирные загоны для кого-то непонятки, а для кого-то мед.показания. 14.10.2014 23:29:12, е.и.
и потому у нас молоко 0,5 жирности(могу и обычное 3,5 разбавить водой, вот нам оно и такое вкусно, ребенок вапче откровенно ен понимает вкусовой разницы, ей что 4% . что 0,5, когда переходили с обычного на 0,5 она не поняла.
и творог тоже только 0
еслиб она ела только творог раз вдень, яб не загонялась жирами, но помимо творожного жира еще и куча из других продуктов, даже из диетичного супа на грудке и из той же грудки и сыра и яйца...
т.ч. жирные загоны для кого-то непонятки, а для кого-то мед.показания. 14.10.2014 23:29:12, е.и.
я ем спокойно по 200 гр. творога (обезжиренного) за присест, запивая апельсиновым соком и капучино на обезжиренном молоке - это мой частый завтрак. Контролирую жирность рациона за день.
Конфет не ем вообще, иначе вообще бы в дверь не пролезала 14.10.2014 20:30:00, Оля-Йоля
Конфет не ем вообще, иначе вообще бы в дверь не пролезала 14.10.2014 20:30:00, Оля-Йоля
вообще-то это не мои высказывания, и официальное предписание гастроэнтеролога, доктора наук :) но, ты, естественно, знаешь лучше!! светило ты наше, научное!!! :)))
15.10.2014 09:31:32, douceur
надо наверное представить, сколько мышц у взрослого мужчины, занимающегося спортом, - у него своя потребность в белке
И вы себе противоречите. То говорите, что кальция в обезжиренном твороге нет, или он не усваивается, то говорите, что вдруг эти 340 грамм обезжиренного творога вредны почкам, потому как там "много кальция".
Надо бы уже определиться. 15.10.2014 10:32:00, Оля-Йоля
И вы себе противоречите. То говорите, что кальция в обезжиренном твороге нет, или он не усваивается, то говорите, что вдруг эти 340 грамм обезжиренного творога вредны почкам, потому как там "много кальция".
Надо бы уже определиться. 15.10.2014 10:32:00, Оля-Йоля
что съев 340 грамм творога я испорчу кальцием почки? :) Если он и говорил такое, то значит докторскую за него кто-то писал :)
15.10.2014 09:52:25, AleXXX
Соки вообще очень калорийны. Может, если бы ели обычный творог и 100 грамм хватило?
14.10.2014 20:34:00, Angy
ты и в самом деле решила поучить тут людей, что кому есть? Смело, смело :)))))
14.10.2014 21:14:00, AleXXX
А мне не надо 100 гр. творога, мне надо 200 гр. и стакан свежевыжатого апельсинового.
14.10.2014 20:37:52, Оля-Йоля
В Институте Питания даже в питании больных тяжелым ожирением рекомендуют не обезжиренные молочные продукты - творог 9%, молоко 2,5%.
14.10.2014 20:29:55, маугленок
эта мода на обезжиренные продукты пошла, вроде, из Штатов, но уже и там пришли к выводу, что никакой пользы это не приносит.
14.10.2014 21:26:31, douceur
это определенное соотношение белков-жиров-углеводовне мода, а режим питания, когда организму надо получать
14.10.2014 21:46:20, AleXXX
А в жирное молоко ничего не добавляют, прямо из коровы разливают в пакеты, ага.
14.10.2014 20:15:41, пчела Майя
А я люблю молоко и каши на молоке, и когда в деревне, пью прямо из-под коровы, только сливки сниму для кофе и для творога, творог тоже из этого молока делаю. Да, я в дверь прохожу с трудом))
15.10.2014 12:35:37, муравей
А вдруг я чего-то не знаю про обезжиренное молоко по сравнению с обычным. Я всегда готова узнать новое, хотя и нечасто удается.
14.10.2014 20:36:10, пчела Майя
Вы же химик по образованию, насколько я помню. Лучше меня , думаю, можете рассказать про состав продуктов, и,возможно, про современные технологии их производства. С удовольствием послушаю умного человека.
14.10.2014 20:39:40, Angy
кальций из обезжиренной молочки не усваивается или вообще не усваивается из других источников, если ешь обезжиренную молочку?
14.10.2014 20:12:10, Оля-Йоля
Он просто не усваивается, если нет жира. Но сколько-то жира всегда есть.
14.10.2014 20:16:13, пчела Майя
Диетолог пишет:
Это заблуждение. Во-первых, совершенно обезжиренных продуктов не бывает, есть продукты с малым содержанием жира. Даже совсем небольшого количества жира абсолютно достаточно для нормального усвоения кальция и питательных веществ из молока. Во-вторых, усвояемость кальция и жира тесно не связаны. Суточная норма кальция для взрослого человека содержится в 1 литре молока, и можно без опасения для талии и боков, выпивать этот литр в течение дня, если жирность молока не будет превышать 3.2%. Не бойтесь молочных продуктов до 5% жирности, лишнего жира в них нет 14.10.2014 20:16:00, Grumpy Cat
Это заблуждение. Во-первых, совершенно обезжиренных продуктов не бывает, есть продукты с малым содержанием жира. Даже совсем небольшого количества жира абсолютно достаточно для нормального усвоения кальция и питательных веществ из молока. Во-вторых, усвояемость кальция и жира тесно не связаны. Суточная норма кальция для взрослого человека содержится в 1 литре молока, и можно без опасения для талии и боков, выпивать этот литр в течение дня, если жирность молока не будет превышать 3.2%. Не бойтесь молочных продуктов до 5% жирности, лишнего жира в них нет 14.10.2014 20:16:00, Grumpy Cat
Кальций лучше из злаковых брать.
Я собственно из "обезжиренных" продуктов обычно ем только творог (который все-таки 1-2% жирности имеет), и молоко 0,5% как добавка к утреннему кофе.
Остальное максимум 2,5% жирности и никакого молока в чистом виде. 14.10.2014 20:19:34, Оля-Йоля
Я собственно из "обезжиренных" продуктов обычно ем только творог (который все-таки 1-2% жирности имеет), и молоко 0,5% как добавка к утреннему кофе.
Остальное максимум 2,5% жирности и никакого молока в чистом виде. 14.10.2014 20:19:34, Оля-Йоля
А из каких злаковых? Вот кунжут, но его много не съешь, миндаля я тоже не любитель.
14.10.2014 20:28:45, Grumpy Cat
14.10.2014 20:28:45, Grumpy Cat
Да не злаки, конечно, растительное. Не животного происхождения то есть, Обобщила для скорости.
А у нас какой-то пост на носу или сейчас идет? :-)
14.10.2014 21:17:45, Grumpy Cat
А у нас какой-то пост на носу или сейчас идет? :-)
14.10.2014 21:17:45, Grumpy Cat
*тяжело вздыхая и закатывая глаза* Для меня традиционно кальций добывался из животных продуктов. О том, что он усваивается и из растительных (орехи - миндаль, педалиевые - кунжут) я узнала позднее. А про кальций в злаках вообще до сегодняшнего дня не знала.
Так что там про пост? :-) 14.10.2014 21:52:19, Grumpy Cat
Так что там про пост? :-) 14.10.2014 21:52:19, Grumpy Cat
Мне про усваиваемость кальция говорила моя одноклассница, выпускница мед.фака СПбГУ много лет назад. Да, кальция в злаковых меньше, чем в молочных продуктах, но усваивается организмом он лучше, и т.к. все-таки сложные углеводы (которые мы берем в основном из злаковых) в рационе преобладают над тем же белком.
14.10.2014 21:57:41, Оля-Йоля
Я начала есть творог 1,8% именно потому, что почему-то посчитала, что из него лучше всего усваивается кальций. Может мне стоматолог об этом сказала...
Не уверена в этом сейчас, но продолжаю есть именно его, потому что вкус этого бренда и этой жирности меня устраивает. Зубы стали лучше. Молоко люблю 6%, сметану от 25%, сыр, ясное дело, в районе 55%, сливочное масло. Пунктик у меня только относительно творога.
А вообще обезжиренные продукты я презираю. :-) 14.10.2014 20:25:51, Grumpy Cat
Не уверена в этом сейчас, но продолжаю есть именно его, потому что вкус этого бренда и этой жирности меня устраивает. Зубы стали лучше. Молоко люблю 6%, сметану от 25%, сыр, ясное дело, в районе 55%, сливочное масло. Пунктик у меня только относительно творога.
А вообще обезжиренные продукты я презираю. :-) 14.10.2014 20:25:51, Grumpy Cat
я тебе по секрету скажу, даже если на пачке с творогом написано, что это обезжиренный творог, то в калорийности оказывается "жир 1,8 гр., а если меньше, то как раз скорее всего это творожный продукт из крахмала, воды и красителя (это можно проверить обычным йодом)
14.10.2014 20:28:02, Оля-Йоля
У меня как раз 1,8%. Это, я надеюсь, творог. Этой же фирмы есть 9%, я бы ела его, но на нем написано творожный продукт. Есть и 18% творог, но там вкус слегка не тот. "Нет в жизне щастя". :-)
14.10.2014 20:31:15, Grumpy Cat
14.10.2014 20:31:15, Grumpy Cat
я слышала, что из обезжиренной молочки. вообще при жирности 0 это уже должно быть не молоко, а пахта.
14.10.2014 20:15:34, douceur
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?