Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возраст и карьера, способности и т.п.

Попала вчера в смешную, но достаточно неприятную ситуацию. Предистория: нам на кафедру прислали соискательницу из другого института(даме где-то лет 50);на носу предзащита диссера, и вчера она со своим руководителем проводила что-то типа генеральной репетиции. Короче,у всех присутствующих сразу возникает замечание по оформлению диссера. Дама не сразу въезжает в тему, потом начинает чуть ли не орать на руководителя (отличного мужика, между прочим)))). На мой (замечу)предельно вежливый совет, как можно исправить ситуацию получаю:"спасибо,девушка, я как-нибудь без вас разберусь". После чего следует: "Нет, я понимаю, когда мне советуют кандидаты/доктора наук, но когда открывают рот некомпетентные, аспиранты, младше меня на 20 лет, которые не читали моей работы, которые сами должны меня слушать и т.п." . У бабы вытягивается лицо, когда узнает, что "девушка" в свои почти 30 уже и кандидат наук, и доцент кафедры. Она, конечно, извинилась (сквозь зубы), но все пыталась доказать, что она писала диссер больше 10(!!!) лет, (я-то в течении всего-навсего 2-х), и уж все лучше нас всех понимает. Никто и не думал делать ей замечания по самой работе,мы-то хотели всего-навсего ей помочь избежать вопросов на предзащите... Окончательно добила ее фраза: "пусть только какой-нибудь аспирант посмеет мне задать вопрос, я его дураком выставлю". Знаете, как-то обидно за наших ребят стало, уж совсем они не глупее ее, да и находятся они в равном положении))).
Простите, что так долго и сумбурно, но неужели так откровенно можно хамить тем, кто младше тебя, и считать, что ты уж априори все и вся знаешь лучше...
20.02.2002 16:33:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы на такие вещи будете так бурно реагировать, то вам нервов на всю жизнь не хватит! 20.02.2002 22:24:02, Q
Доцент кафедры!!! Вы в каком вузе и что преподаете? Обыскалась уже преподавателей. Нужны они мне для рецензирования готовых и написания новых учебных пособий. Интересуют бухгалтерские, экономические, юридические и технические дисциплины. 20.02.2002 17:12:19, Ольга*
СКОРПИОШКА
Тезка, я по-моему уже вам как-то отвечала в работе))). Инновационный менеджмент))).
Ну и просто менеджмент читаю))). Под экономику пойдут? Могу спросить у коллег, может кто и возьмется.
20.02.2002 17:17:35, СКОРПИОШКА
С моей точки зрения, хамить вообще низзя. А уж возраст поводом для этого быть не может тем более... Ну что уже сделаешь!:( таких много людей, увы:( 20.02.2002 16:41:35, francaise
Поддерживаю!
Хамство - признак недалекости ума и слабости духа
20.02.2002 17:21:40, Рапунцель
СКОРПИОШКА
У меня создалось впечатление, что кроме агрессии ей нечего нам противопоставить. По косвенным признакам делаешь вывод, что в ее понимании хамство+агрессия = уверенность в себе))). 20.02.2002 17:30:14, СКОРПИОШКА
Кстати, очень похоже! 20.02.2002 17:39:46, bimka
Самое страшное, что они таки чего-то добиваются и кем-то руководят. 20.02.2002 17:38:37, Рапунцель
СКОРПИОШКА
Если ее не размажут по стенке на предзащите. У многих руки чешутся... Хотя мне тогда ее по-человечески жалко будет... 20.02.2002 18:07:30, СКОРПИОШКА
...сказала она, почёсывая руки... ;)))) 20.02.2002 18:08:41, bimka
СКОРПИОШКА
))). Меня там вообще не будет. Она идет по родственной кафедре, они, бедолаги, уже от нее воют, вот и попросили одного нашего мужика довести ее до ума))). Бедняга, он тоже уже на стенку лезет... 20.02.2002 18:15:41, СКОРПИОШКА
Полу-OFF: Машулик со вздохом:"Была бы я паучком - бегала бы по стеночкам, по потолку..." :)))) 20.02.2002 18:19:11, bimka
СКОРПИОШКА
))). 20.02.2002 18:22:07, СКОРПИОШКА
Ну да, что-то типа "лучшая защита - это нападение". Часто люди настолько неуверены в себе, что готовы с порога ко всем относиться "в штыки",- мол, тогда меня никто не тронет... жаль их...:( 20.02.2002 17:37:29, francaise
СКОРПИОШКА
Тоже самое я ей вчера и сказала))). Но по-моему, у нее стиль жизни такой. 20.02.2002 18:04:42, СКОРПИОШКА
:)) многолетняя привычка:) Ужас:(( 20.02.2002 18:10:06, francaise
СКОРПИОШКА
Так думать же надо, кому хамишь(((. Если ей так дорога ее диссертация, неужели нельзя иногда промолчать или обойтись без хамства? Бедный ее руководитель... 20.02.2002 18:18:21, СКОРПИОШКА
Да оставьте Вы это на ее совести и выбросьте из головы! Это клиника чистой воды. 10 лет писать диссер, тут и совсем ума лишиться можно :)) А Вы говорите - вежливость... Забудьте и не портите себе нервы. ИМХО 20.02.2002 16:38:07, Ада
Кириллна aka Ирка
Мне кажется, у дамы комплексы из-за возраста, вот и пытается агрессией прикрыть собственное смущение... Представляешь, как ей было обидно, что эта молодая красивая нахалка уже доцент, а она в своём возрасте - вовсе и нет... 20.02.2002 16:37:34, Кириллна aka Ирка
СКОРПИОШКА (это мне нахамили)
Можно на ты? Ир, мне тоже так показалось. Но надо было видеть лица наших аспирантов(((. Ребята и так трясутся... 20.02.2002 16:43:38, СКОРПИОШКА (это мне нахамили)
Разглядела. Вы мне уже про дисциплины писали. Можно мне завтра у Вас по почте кое-что спросить, а то сегодня уже не успеваю? 20.02.2002 17:14:10, Ольга*
СКОРПИОШКА
Пожалуйста))). 20.02.2002 17:18:53, СКОРПИОШКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!