Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

с подругой про любофф болтали

А вот как по вашему, бывает, что люди перестают общаться при наличии чувств или если перестают, то значит как минимум у одного они прошли, ну или стали не настолько сильными?
Вы верите в фразы из серии 'любим друг друга, но вместе быть не можем'?
Я что-то не особо. Бывают, наверное, ситуации, когда оба женаты, но и то, что-то с натяжкой верю, а уж когда люди свободны, так вообще не верю.
09.10.2014 22:54:29,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывает.
Например, муж ленивый инфантил, но прекрасный человек :)) жене надоело " всёсамасама" и она развелась.
10.10.2014 11:02:46, такая жена
Я верю, что любим, но не можем быть вместе на своем примере, правда немножко из другой серии... Я с мужем разводилась, потому что поняла, что не могу больше быть с ним и терпеть его многие черты характера... накопилось... Мы после развода больше года при встрече каждый раз плакали от того, что продолжали любить друг друга, но я понимала, что вместе быть больше нет сил и без него мне намного легче... 10.10.2014 10:29:02, Местная, но скроюсь)
Кабриолетта
один в один у нас. Но мы развелись окончательно, сейчас в прекрасных отношениях.
нас еще изматывала ревность, он модель, я тоже постоянно комплименты получала (и подарки, и предложения в ухаживании). Буквально изматывало. Он бесился даже от мелочей, типа "как же я завидую твоему мужу" от коллеги (при муже-то зачем???)
10.10.2014 10:53:56, Кабриолетта
Не верю как и вы. Думаю это скорее значит что партнер тебя разлюбил, а ты его нет и вот такая приятная самоутешительная формулировка "любим друг друга". 10.10.2014 09:23:53, старуха Изергиль
Кабриолетта
да 10.10.2014 08:50:39, Кабриолетта
ландыш
я читаю такие фразы как "мы любим друг друга, но не настолько, чтоб быть вместе" 10.10.2014 08:23:53, ландыш
Бывает, что ж нет. 10 лет ежедневных встреч, оба понимали, что жить вместе - все испортить. Потом меня переклинило на тему "хочу взамуж и еще ребенка (один имелся от первого брака), инициировала расставание. 5 лет прошло, ребенок имеется, чему очень рада. С папой ребенка не сложилось. Еле сдерживаю себя, чтоб не восстановить те отношения - а он и не сдерживает, звонит и напоминает о себе регулярно. Хорошо с малышом времени на глупости нету ))) 10.10.2014 00:08:16, Плавала лично, знаю
А что вам мешает восстановить отношения?? 10.10.2014 09:26:26, старуха Изергиль
"любим друг друга, но вместе быть не можем" - бапская хренотень, чтоб оправдать отсутствие любви мужчины перед подружками. когда мужчина любит, то переходит в состояние мировоззрения "вместе". 10.10.2014 00:03:23, Merry Tata
Ну а как же, моя бабуля такую любовь называла "врозь скучно, а вместе тесно" 09.10.2014 23:56:44, ляля
Natalya d'*
это не любовь, это "страх одиночества", то есть "врозь страшно, а вместе бесит, ибо не люблю" 10.10.2014 00:06:58, Natalya d'*
Ой ну какой по молодости страх одиночества? это с годами дети имущество общие счета, страх одиночества опять же, а лет до тридцатипяти й о хооо страсти рвутся в клочья))) 10.10.2014 08:20:11, ляля
Oker
да 09.10.2014 23:22:41, Oker
LoraEf
А можно пример? Он отличается от того, котрый Наталья привела? 09.10.2014 23:26:45, LoraEf
Oker
отличается :)
ну, например...
они любят друг друга, но у нее кот, а он терпеть не может животных.
Или он аккуратист, а у нее вечно все раскидано.
Или любые бытовые привычки, которые незаметны при встречах, но при совместной жизни вызывают такое раздражение, что хочется бежать сломя голову. А потом сидеть и думать, какой же я дурак. А потом опять. И пр.
09.10.2014 23:35:09, Oker
Неведома Зверушка
:-) Для этого нынче и придумали "гостевой брак". Т.е. _расставаться_ то при этом не обязательно, достаточно жить по отдельности... :-) 10.10.2014 08:55:44, Неведома Зверушка
Oker
под "не могут быть вместе" я нечто такое и подразумевала 10.10.2014 09:02:44, Oker
Неведома Зверушка
:-)А. Как всегда - "Сначала давайте договоримся о понятиях" :-)
Я-то под "_быть_ вместе" имела в виду "отношения". А бытовуха - это "_жить_ вместе", это для меня другая история :-)
10.10.2014 12:14:30, Неведома Зверушка
Natalya d'*
"она любит его, но своего кота любит сильнее" - прелесть что такое :)
Я даже вариант "любят друг друга, но у нее ребенок, и он с ребенком ну не сошлись и всё тут, ненависят друг друга" не рассматриваю как вариант, ибо я не могу влюбиться в кого то кто не нравится моему ребенку.
"он аккуратист, а у нее вечно все раскидано" - знаю такие семьи, живут вместе.
ПО мне, тут затык после фразы "хочется бежать сломя голову". После нее должно следовать "а потом сказать себе "какой же я дурак, что В ТАКОЕ влюбился", и после этого разлюбить", а не "потом опять жить вместе" или "потом любить на расстоянии".
10.10.2014 00:48:41, Natalya d'*
ландыш
кстати, да, чего б этому любящему аккуратисту не прибраться-то. 10.10.2014 08:17:37, ландыш
Аня-лэ
Ха готовила на кухне - оставила в раковине очистки, немытую кастрюлю, масло и сыр забыла убрать в холодильник. Ну, на столе - немытая чашка.
В спальне куча одежды на стуле, что-то упало на пол. В коридоре или в гостиной - несколько сумок, в шкафах нет места, потому что там лежит барахло, которое ей жалко выбросить. Ну это то, что можно сделать за один день :) по минимуму, если не очень стараться. С утра за ней убрался - к вечеру можно начинать практически сначала.
А во что превращается квартира за неделю!... Это песня :) Женщины с такими мужчинами живут и постоянно убирают, и то страдают. А мужчинам обычно западло быть домработницей на полную ставку.
10.10.2014 12:44:49, Аня-лэ
LoraEf
Плохо быть рабом привычек:) я бы с ягуаной жить не смогла, но я бы и не влюбилась в его владельца:) 09.10.2014 23:41:11, LoraEf
да 09.10.2014 23:05:50, Лось_Анджелес
LoraEf
А почему, например? 09.10.2014 23:28:35, LoraEf
потому что понятно, что вскорости поубивают друг друга, например 09.10.2014 23:29:59, Лось_Анджелес
LoraEf
Это что ж за любовь должна быть:))) между дикарями что ли:) 09.10.2014 23:34:52, LoraEf
ну зачем вы так.... ;) между эмоциональными людьми, скажем мягко 09.10.2014 23:38:38, Лось_Анджелес
LoraEf
Не хотела обидеть:)
Просто если отношения это нервотрепка, то в какой-то момент расходишься не потому, что боишься убить любимого/любимую, а потому что свои нервы дороже становятся и любовь проходит
09.10.2014 23:49:28, LoraEf
Кабриолетта
не так вообще. Уезжаешь на работу - скучаешь, попадаешь в магазин - думаешь чем порадовать, бежишь домой в предвкушении встречи, встретились и поругались сразу, феерический секс, утром ругань и опять на работу, опять скучаешь :)))) И так не один год. А если еще ребенок и финансовая зависимость ... вообще труба.
Сразу скажу, это не я :))))
10.10.2014 09:23:03, Кабриолетта
Natalya d'*
тут вся фишка в том что нет единого значения слову "любви".
тот, кто говорит "люблю, но вместе быть не можем" не врет, он "любит".
Но то что он подразумевает под этим словом может очень сильно отличаться от того что подразумевает под этим словом тот, кому это говорят.
Вот если для вас "любить", это "быть вместе", то понятно - "у вас не могут любящие быть не вместе".
Но вы, наверно, и в актеров/певцов никогда не влюблялись? а другие - влюбляются и любят годами.... на расстоянии.
Этой любви даже научное обьяснение есть.
09.10.2014 23:04:12, Natalya d'*
этой любви есть научное объяснение и носит оно поэтическое название - "не бывает безумной любви, бывает любовь безумцев" (с) 10.10.2014 00:06:37, Merry Tata
LoraEf
Прочитала, вроде очевидная вещь, а в голову не приходила:)
Да, в актеров не влюблялась никогда, даже представить не могу.
Но это мазохизм какой-то
09.10.2014 23:09:29, LoraEf
Natalya d'*
не, это не мазохизм, наоборот: обьяснение такой любви следующее : человек не хочет разочаровываться. когда рядом с тобой реальный человек, то у него будут и достоинства, и недостатки, а когда человек не рядом, то ты берешь его имя и внешность, и наделяешь его какими захотел качествами. вообщем, придумываешь образ и любишь его. Получаешь один позитив и никакого негатива.
недостаток всего один - от таких "отношений" не заводятся дети, поэтому обычно таким страдают те кто "пока еще" не хочет детей, то бишь молодые девушки/парни.

влюбляться не обязательно в актера/певца, помню в молодости одна девушка мне рассказывала "сxодила с таким то на пару свиданий, он перестал мне звонить, я еще 3 года считала что мы вместе и любила".
у парней/мужчин такое встречается реже, но встречается.
09.10.2014 23:17:08, Natalya d'*
LoraEf
Ну в юности еще куда ни шло. А вот в нормально возрасте уже только от лени и эгоизма получается, но это и получается, что лень или эгоизм сильнее, соответственно любовь прошла 09.10.2014 23:31:04, LoraEf
Natalya d'*
как там в поговорке - "мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" 09.10.2014 23:33:40, Natalya d'*
LoraEf
:)))) 09.10.2014 23:35:37, LoraEf
Sloe
Конечно, такое бывает. Когда понимаешь, что совместная жизнь не получится. 09.10.2014 22:59:05, Sloe
Natalya d'*
а как это понимаешь и почему в этот момент не разлюбляешь? :) 09.10.2014 23:18:46, Natalya d'*
Sloe
Ну, например, можно влюбиться в... вора) или в человека, с которым не сможешь жить- мужчину, который никогда не сможет тебе обеспечить сносную жизнь. Или в рок музыканта)))) 09.10.2014 23:28:29, Sloe
Natalya d'*
такие как я именно что не понимают КАК МОЖНО влюбиться в вора, или рок музыканта, или того кто раскидывает вещи/"имеет столь нелюбимых мне котов"....
то есть я это выше пишу - это и есть "влюбился не в реального человека, а в придуманный образ".
тут "держаться друг от друга подальше" просто необходимо для того чтоб не разрушить этот образ
09.10.2014 23:49:17, Natalya d'*
Sloe
Нет, я имею в виду другое. Полюбить можно кого угодно. Сатану пуще ясного сокола. Или вот пример: влюбилась в записного бабника , а мириться с изменами не готова. Не готова себя разрушать ни мочаливым согласием, ни ревностью. И прекращаешь отношения. 10.10.2014 00:03:30, Sloe
Natalya d'*
да верю что другие "полюбить могут кого угодно", но сама не умею" кого угодно".
Точнее, влюбиться могу (ну, это чисто гормональное, когда на него "стоит"), но такая влюбленность без подпитки "одинаковые интересы/ с ним комфортнее чем без него" затихает за пару месяцев.
10.10.2014 00:09:26, Natalya d'*
Sloe
"Кого угодно" я не хотела сказать абы кого) ) разные бывают варианты) например, религиозные разногласия) 10.10.2014 00:14:52, Sloe
Natalya d'*
Я ж говорю - я не умею влюблятся "только в губы" или "только в нос" (это я вспомнила про "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..."), мне надо чтоб всё было "как надо".
Хоть один важный для меня пункт "не так", всё, влюбиться не могу.
А когда "неважные" пункты не так, то живу вместе без проблем, они же "неважные".
10.10.2014 00:22:11, Natalya d'*
LoraEf
Я тоже это хотела спросить:) 09.10.2014 23:25:43, LoraEf
Natalya d'*
просто у меня 2 раза было когда "у нас любовь, потом он разлюбил и ИЗ ЗА ЭТОГО я поставлена перед фактом "быть вместе не можем", ну, я, естессно, более менее быстро "разлюбляла".
А вот "любим друг друга и вместе быть не можем" - это как? ну, есть идея - когда маму/папу люблю еще сильнее и он против (из за национальности/возраста/матери­ального положения и т п у жениха/невесты).
Ну, расстались, а почему не разлюбляем? кроме "а потому что мне нравится платоническая любовь, когда что хочу то и нафантазирую ( см выше)" - идей нет.
09.10.2014 23:32:40, Natalya d'*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!