Когда неудачи. Когда чувствуешь себя потерянным. Не видишь выхода. Все плохо и ожидания худшего. Когда близкие разочаровывают мягко говоря.
Что вам помогает?
У меня парализация сознания какая-то. Делаю что-то. Нахожу выходы. Но кардинально не могу изменить все. А попа на всех фронтах. Почти на всех. На семью сыпятся неудачи и беды. Системно. Одна за одной. Была б суеверна пошла б к колдунье, честно. Была б религиозна - пошла бы к священнику.
Как взять себя в руки и решить куда грести и грести уже?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать когда все плохо
08.10.2014 13:37:05, холод внутри225 комментариев
Нужно уметь фиксировать убытки. Если ваши акции подешевели на 10%, то нужно иметь мужество и решимость продать их сейчас, потеряв тысячу рублей, а не ждать до завтра, когда они упадут на 20% и вы потеряете уже две тысячи. Вы же умный человек, видите тренды, что куда у вас катится. Потом без вас упадет на 50% - прикупите.
А большинство - истерят из-за тысячи и верят, что если еще куда-то-там грести или колдовать, то тысяча вернется волшебным образом.
Отношений с людьми это тоже касается. Вызванивать и заглядывать в глаза тому, кому это нафиг не надо - зачем?
Ваши полные (односторонние) обязательства - это только новорожденные дети. Частичные обязательства - малые дети и нетрудоспособные родители. С остальными считайте баланс.
Закрывать юрлицо - не бог весть какая сложность. Месяц для увольнения - это, как и 14 дней для сотрудников, максимальный срок, если вы с учредителями на ножах. А если добром - никто не мешает договориться на другие условия и сроки.
Идите работать заместителем директора к конкурентам покрупнее. Дальше видно будет, кризис не вечный же. 09.10.2014 01:07:02, анрег
А большинство - истерят из-за тысячи и верят, что если еще куда-то-там грести или колдовать, то тысяча вернется волшебным образом.
Отношений с людьми это тоже касается. Вызванивать и заглядывать в глаза тому, кому это нафиг не надо - зачем?
Ваши полные (односторонние) обязательства - это только новорожденные дети. Частичные обязательства - малые дети и нетрудоспособные родители. С остальными считайте баланс.
Закрывать юрлицо - не бог весть какая сложность. Месяц для увольнения - это, как и 14 дней для сотрудников, максимальный срок, если вы с учредителями на ножах. А если добром - никто не мешает договориться на другие условия и сроки.
Идите работать заместителем директора к конкурентам покрупнее. Дальше видно будет, кризис не вечный же. 09.10.2014 01:07:02, анрег
Дать себе отдохнуть - в парке погулять хотя бы вечер.
А потом - перебират ногами, разгребая дела в двух направлениях: 1) самые важные (ну это естественно); 2) те, которые можно разгрести одноразовым или двухразовым усилием (чтобы список проблем стал короче). 08.10.2014 22:39:21, __nevazhno____
А потом - перебират ногами, разгребая дела в двух направлениях: 1) самые важные (ну это естественно); 2) те, которые можно разгрести одноразовым или двухразовым усилием (чтобы список проблем стал короче). 08.10.2014 22:39:21, __nevazhno____
Вы навесили на себя ответственность за все, что вокруг вас происходит и банально от этого устали. Говорите себе почаще: "это не моя проблема". И попробуйте не только искать выход, но начать новый интересный проект. Предварительно, конечно, освободившись от ответственности за весь окружающий мир)
08.10.2014 21:15:37, Анаис
найти кому хуже и помочь.
08.10.2014 19:08:20, AleXXX
)) у автора от того, имхо, и проблемы - она не переставая помогает тем, кому хуже ))
08.10.2014 19:12:54, ландыш

тогда она счастлива должна быть...
и что она на себя взвалила - я так и не понял... 08.10.2014 23:48:12, AleXXX
и что она на себя взвалила - я так и не понял... 08.10.2014 23:48:12, AleXXX
к себе грести и себя беречь. хотя бы потому что у здорового и спокойного человека сил на решение проблем куда больше. ну и потому, что Вы у себя одна
у меня была не так давно похожая по ощущениям ситуация, да и сейчас еще я не все разгребла, и долгосрочных планов у меня минимум (кроме быть счастливой и жить хорошо :))). но разгребаться все стало именно тогда, когда я серьезно озаботилась своим здоровьем, забив на все остальное - логично, приоритеты корректируются, становится понятно, и с чего начинать, и куда идти
удачи! 08.10.2014 18:45:25, arte
у меня была не так давно похожая по ощущениям ситуация, да и сейчас еще я не все разгребла, и долгосрочных планов у меня минимум (кроме быть счастливой и жить хорошо :))). но разгребаться все стало именно тогда, когда я серьезно озаботилась своим здоровьем, забив на все остальное - логично, приоритеты корректируются, становится понятно, и с чего начинать, и куда идти
удачи! 08.10.2014 18:45:25, arte

Дальше подумайте: найдите те вещи, которые вы можете не делать. Забейте на них. Пересчитайте тех, кто может вам реально помочь, даже в мелочах. Кто может дать компетентные консультации. РАнжируйте задачи, решите, что у вас в приоритете, разбивайте задачи, решайте их дробно, делегируя мелкие. Берегите себя изо всех сил. Просите помощи.
Отделите беды от неудач. Неудачи - фигня. В семье не вы одна взрослая. И не берите на себя ответственность за все сущее.)
Стратегию не может определить никто, кроме вас? Ну, с этим ничего не поделаешь - не в первый раз?)
Не ставьте задачу изменить все кардинально - это невыполнимая и плохо сформулированная задача.
И еще, про молитву. Это способ успокоить сознание, привести в порядок мысли, обрести хотя бы кратковременный покой. Но это не "проект по улучшению" и не торговля с богом. НЕ надо вам к священнику ИМХО.
Выплывете. Куда вы денетесь) 08.10.2014 18:08:24, Sloe
Я считаю, что если в моей семье никто не заболел смертельной болезнью, никому не грозит смертельная опасность или тюрьма, никто не отнимает последнее имущество, значит с проблемами МЫ справимся, это все временно.
Да, возможно какое-то время придется бежать в два раза быстрее, чтобы оставаться на месте - это на случаи, когда "я что-то упустила и надо наверстывать". Я к такому готова и считаю справедливой расплатой за собственное разгильдяйство.
Да, где-то что-то я готова бросить, тот самый пресловутый "чемодан без ручки", если таковой имеется - большое счастье распознать его.
"Холод внутри" я часто чувствую по утрам, между сном и бодрствованием, это панические атаки, мое подсознание показывает мне "где тонко и вот-вот порвется". Это ужасное некомфортное чувство. Я стараюсь в этих местах, где у меня есть косяки, все залатать, и реально спать не буду пока все не исправлю.
Если буду спать, вышивать крестиком и ходить в СПА, значит душевное равновесие соблюдено. 08.10.2014 17:14:03, Оля-Йоля
Да, возможно какое-то время придется бежать в два раза быстрее, чтобы оставаться на месте - это на случаи, когда "я что-то упустила и надо наверстывать". Я к такому готова и считаю справедливой расплатой за собственное разгильдяйство.
Да, где-то что-то я готова бросить, тот самый пресловутый "чемодан без ручки", если таковой имеется - большое счастье распознать его.
"Холод внутри" я часто чувствую по утрам, между сном и бодрствованием, это панические атаки, мое подсознание показывает мне "где тонко и вот-вот порвется". Это ужасное некомфортное чувство. Я стараюсь в этих местах, где у меня есть косяки, все залатать, и реально спать не буду пока все не исправлю.
Если буду спать, вышивать крестиком и ходить в СПА, значит душевное равновесие соблюдено. 08.10.2014 17:14:03, Оля-Йоля
Да, кстати, о тюрьме... Банкротство, как показала наша практика, не самое страшное, страшнее что во время налетели мародеры. А после все повязанные начали "сливать" тебя прикрывая свои грехи помогая нашей доблестной закрывать незакрытое. Тут уже не до нытья становится.
08.10.2014 17:29:22, Nastursia
Смотря что за неудачи и беды. Смерть/рак/угрожают жизни/жилье сгорело/дети инвалидами стали/ над головой пули летают? Если все по списку тогда и правда хреново.
Если нет - то взять себя в руки, пить успокоительное, перестать принимать все близко к сердцу и представить хотя бы на день что вы попали в одну из вышеперечисленных настоящих бед. Я тоже люблю поистерить и на судьбу пожаловаться - болезни, на работе проблемы, с мужем не ладится... А потом по телеку покажут КАК люди выживают в странах с военными действиями, рожают, детей растят без еды и воды чистой. Или как живут дети-инвалиды или больные раком - и так стыдно становится!!!! Аж злость берет. 08.10.2014 16:45:03, От ЮКгерл
Мне и передачи смотреть не надо, я всегда вспоминаю историю своей бабушки: дата рождения - 1917. В 41 ей 24, она молода, не замужем, живет одна. В 43 попадает в плен. Рассказывала, как они из России в Германию пешком шли, зимой. Более года спустя там же, в плену, рождается моя мать.
В мае 45, после освобождения города, в ктр она была, американцами, она сама должна, с годовалым ребенком на руках
1. перейти линию фронта от американцев к русским, там как то сложно было
2. потом доехать в каких то товарных вагонах, где люди друг у друга на головах, до дома.
Ужас? ужас. Но всего через каких то 10 лет она была "замужем, мать 3х детей, свой_дом_полная_чаша".
Когда начинаешь мыслить понятиями "не прошло и 10 лет", всё как то проще и позитивнее становится.
Кто не понял, уточню - памперсов тогда не было, стиральных машин - тоже, свой дом они с мужем строили своими руками, в свободное от работы время, ибо оба работали, "полная чаша" - это "свиньи, куры, огород".
Дом в эпохе того времени, когда "вода из колонки за 200 метров, отопление углем".
И, блин, очень бы удивились, если б их жизнь назвали "*опой". 08.10.2014 16:53:51, Natalya d'*
Да-да-да, мне сегодня из школы позвонили, пожаловались, что на 1м уроке ребенок выглядел "как всю ночь не спал, что случилось", я уже вся киплю и список санкций придумала на год вперед, у меня этот звонок - точно "проблема года".
08.10.2014 17:21:38, Natalya d'*
Одно другому не мешает имхо. Моя бабушка из под расстрела убежала, придумала себе новое имя, новую биографию и 3 поколения родственников, два года жила в оккупации под чужим именем, работала в деревенской семье, потом 2 года в армии в медсанбате. Сколько я ее помню - всего боится, все для нее проблема - хоть бронхит, хоть работа. И постоянно говорит о том, какая у нее жизнь тяжелая была, не только во время войны - после войны с маленьким ребенком одна дома сидела, муж на работе. Условия деревенские, никакой помощи!
08.10.2014 17:19:13, Аня-лэ
а моя ужасно позитивная была и всегда смотрела на свою жизнь как "мне во многом повезло, прожила отличную жизнь".
08.10.2014 17:22:51, Natalya d'*
Если нет - то взять себя в руки, пить успокоительное, перестать принимать все близко к сердцу и представить хотя бы на день что вы попали в одну из вышеперечисленных настоящих бед. Я тоже люблю поистерить и на судьбу пожаловаться - болезни, на работе проблемы, с мужем не ладится... А потом по телеку покажут КАК люди выживают в странах с военными действиями, рожают, детей растят без еды и воды чистой. Или как живут дети-инвалиды или больные раком - и так стыдно становится!!!! Аж злость берет. 08.10.2014 16:45:03, От ЮКгерл

В мае 45, после освобождения города, в ктр она была, американцами, она сама должна, с годовалым ребенком на руках
1. перейти линию фронта от американцев к русским, там как то сложно было
2. потом доехать в каких то товарных вагонах, где люди друг у друга на головах, до дома.
Ужас? ужас. Но всего через каких то 10 лет она была "замужем, мать 3х детей, свой_дом_полная_чаша".
Когда начинаешь мыслить понятиями "не прошло и 10 лет", всё как то проще и позитивнее становится.
Кто не понял, уточню - памперсов тогда не было, стиральных машин - тоже, свой дом они с мужем строили своими руками, в свободное от работы время, ибо оба работали, "полная чаша" - это "свиньи, куры, огород".
Дом в эпохе того времени, когда "вода из колонки за 200 метров, отопление углем".
И, блин, очень бы удивились, если б их жизнь назвали "*опой". 08.10.2014 16:53:51, Natalya d'*
Наташ, в те времена были не люди, а ЛЮДИ!!! У моей прабабушки умерло 7 или 8 детей. На руках, в младенчестве. Осталась одна моя бабушка. Как они жили и выживали - трудно себе даже представить. Им было некогда на форумах жаловаться и сидеть думать о судьбе. Крутились как могли что бы хотя бы чем-то накормить себя и детей. И в войну не помереть. Прабабушку я не застала, но по рассказам моей мамы не было на свете добрее, светлее и позитивнее человека!
А сейчас - муж ушел/с работы уволили/ребенок школу бросил/какой-нибудь бронхит - и сразу депрессия! 08.10.2014 17:05:33, От ЮКгерл
А сейчас - муж ушел/с работы уволили/ребенок школу бросил/какой-нибудь бронхит - и сразу депрессия! 08.10.2014 17:05:33, От ЮКгерл

И мне сегодня звонили) Опять про форму. И тоже вся киплю,но мою санкции не трогают.
08.10.2014 23:20:38, рица

Это свойство психики, делать из всего даже самого плохого повод для радости. Иначе бы бабуля с ума сошла. Хотя крайняя радость тоже не есть гуд.
08.10.2014 17:38:21, Nastursia
Я по-белому завидую таким людям! Мама говорит у моей прабабки любимая фраза была: Значит счастья моя такая!
(Она родом из Мордовии, русский был как иностранный) 08.10.2014 18:09:36, От ЮКгерл
(Она родом из Мордовии, русский был как иностранный) 08.10.2014 18:09:36, От ЮКгерл
Ну так и я о том же. Уверена что и среди них реакция разная. Кто-то не справляется а кто-то просто тупо выживает и не теряет надежду. Но они и правда в беде. Какие беды у автора - пока неясно.
08.10.2014 17:41:13, От ЮКгерл
Мы в Краснодаре отдыхали, поездили по краю, были рядом с Крымом (Керчь), там очень много беженцев, общались с ними, с местными жителями. Люди в экстремальных условиях ведут себя очень по-разному (видели массовое беспробудное пьянство в лагере беженцев, не справляются с горем), но, конечно, у многих обостряются инстинкт выживания и они делают невозможное возможным.
Дай бог нам всем мирной жизни. 08.10.2014 17:17:12, Nastursia
Дай бог нам всем мирной жизни. 08.10.2014 17:17:12, Nastursia
+1!!!
08.10.2014 17:29:28, От ЮКгерл

принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого!
К вопросу как действовать, мужественно делать все, что в ваших силах. 08.10.2014 16:41:38, NLU

Оглянитесь вокруг - ну есть же рядом друзья или просто хорошие люди, которые обнимут и улыбнутся.
Ведь есть?
Мир прекрасен, даже когда нет машины и ломается каблук. Это нам плохо а - мир вокруг нас все равно прекрасен. 08.10.2014 16:31:43, Зимняя

Я верю священникам в том. что касается их деловых качеств. Это интересные люди, выдающиеся. Имеющие влияние. И абсолютно не воспринимаю религиозную риторику. Типа покайся дочь моя, свечку поставь, 12 раз молитву прочти и прими испытания.
Мне надо конкретное руководство к действию в каждой из моих проблем(. Остальное не поможет никак. 08.10.2014 16:24:42, холод внутри
Мне надо конкретное руководство к действию в каждой из моих проблем(. Остальное не поможет никак. 08.10.2014 16:24:42, холод внутри

у тебя большой опыт общения с ними? И все говорят про свечки и молитвы? Знаешь, за 20 лет я ни разу не встречал таких "советов" и "наказаний".
08.10.2014 23:50:01, AleXXX
Я с ними общалась только по делу. Немало. И за столом ). За спасением души не обращалась.
09.10.2014 12:04:46, холод внутри
помнится, священник велел моему мужу в приказном порядке ремонтировать балкон, а не книжки религиозные читать...
08.10.2014 21:02:30, сама в шоке:)
А чем вам 12 раз молитву прочти - не руководство?:))) на самом деле никто, ни психологи, ни священники, вам пошагово не будут ничего расписывать и указывать.
08.10.2014 20:26:58, Чернобурка

Как я Вас понимаю.Как Вы правы!!!
Вы выберетесь,я Вам точно говорю. 08.10.2014 16:54:00, уважаю автора
Вы выберетесь,я Вам точно говорю. 08.10.2014 16:54:00, уважаю автора
Конкретное руководство к действию дают специалисты в области этих действий, священники "терапевты общей практики" :) Свечка и молитва как раз из общей практики - снять общее напряжение, обезболить, направить далее или помочь направиться.
08.10.2014 16:41:30, Nastursia
если мои проблемы не решить, я буду погребена под их последствиями.
08.10.2014 16:40:07, холод внутри

НАша задача - как можно приятнее прожить время до.
Критерии "приятности" у всех разные, я вам пример с Путиным ниже привела.
Могу еще "народных мудростей" накидать, типа "одним щи пусты, другим жемчуг мелок" или там "я переживал что у меня нет ботинок пока не встретил человека без ног".
Вообщем, мой совет - пересмотреть свои критерии, но что то мне подсказывает, что вы ему не последуете. 08.10.2014 16:46:43, Natalya d'*
А Вы можете сами определить, какой одной проблемой хотите заняться сейчас? Надо одну выделить для начала и по ней "работать", а про остальные временно забыть. Когда завал проблем - ну натурально не знаешь, куда ступить.
08.10.2014 16:32:45, МоЗайка
могу И работаю. Но результат от меня зависит не слишком. Или от той меня, какая я есть.
08.10.2014 16:40:44, холод внутри
И чо? Зарабатываем инфаркт микарда и оть такой рубец?
08.10.2014 18:02:53, интересно очень

автор не имеет никакого опыта в данной области и верит глупым сказкам про попов :) Если человек всерьез делает заявления про то, в чем не разбирается - он просто неумен. А у неумных людей всегда проблемы...
08.10.2014 23:55:25, AleXXX
Пожалуй, Вы правы. Слишком легко человек делает выводы о том, чего не знает и принимая их за основу, совершает действия. Обычно этот способ принятия решений и приводит к плачевным последствиям.
09.10.2014 09:51:07, Nastursia
Лично я в разное время нашла два разных отличных (и бесплатных) сайта, которые мне очень помогли в трудные минуты жизни. Если напишете мне под ник, пришлю Вам эти сайты. Тут ведь я не могу их дать, их удаляют, насколько я понимаю.
08.10.2014 16:19:44, МоЗайка
У меня пару раз удалили, я на заданные вопросы отвечала ссылками на сайты по теме.
08.10.2014 16:30:28, МоЗайка
уехать в командировку и надолго :))
08.10.2014 16:05:00, douceur
О если б я могла, это просто мечта.
08.10.2014 16:09:25, холод внутри
тогда постараться её реализовать. уже сам процесс реализации мечты порой доставляет кучу удовольствия или, хотя бы, сильно отвлекает от проблем. я вот планирование-бронирование отпуска уже ощущаю как часть отпуска, реализацию мечты!
08.10.2014 16:11:48, douceur
<я вот планирование-бронирование отпуска уже ощущаю как часть отпуска, реализацию мечты!>
кстати, да. мне это тоже очень помогает отвлечься, пусть даже на короткий промежуток. Даже если я и не собираюсь сейчас куда-то ехать - но сам процесса меня очень увлекает. 08.10.2014 16:17:40, Птичка снежная
кстати, да. мне это тоже очень помогает отвлечься, пусть даже на короткий промежуток. Даже если я и не собираюсь сейчас куда-то ехать - но сам процесса меня очень увлекает. 08.10.2014 16:17:40, Птичка снежная
Подсказать к кому ходят неверующие? К психотерапевту :)
08.10.2014 16:00:48, Nastursia
У меня в знакомцах целый Центр. Психологической помощи населению. ))) Я знаю, что это за люди. Обычные. Не волшебники. Крайне обыкновенные люди, многим из них самим помощь психолога не помешала бы.
08.10.2014 16:09:01, холод внутри
Тут я Вам рискну повторить совет, который где то давала. В Вашей ситуации Вам нужен очень сильный психолог. Не за 1-3 тыс и ходить годами. А такой, который Вашу точку проблемы увидит за полчаса(как Вы кратко расскажете о себе), сразу скажет,что делать,возьмет за это 15-20 тыс, но результат будет сразу.
Такие есть,в Москве я знаю, но Вы не в Москве.Ищите в своем городе,причем чтоб Вы лично знали тех,кому они помогли. 08.10.2014 17:05:13, уважаю
Такие есть,в Москве я знаю, но Вы не в Москве.Ищите в своем городе,причем чтоб Вы лично знали тех,кому они помогли. 08.10.2014 17:05:13, уважаю
Обобщать, конечно же, не стоит и по одному центру и их специалистам делать вывод обо всей системе и ее представителях :) Врачи не волшебники, но нередко совершают чудеса, вернее - помогают им совершаться.
08.10.2014 16:45:19, Nastursia

то есть я не ищу выхода "как сделать всё", я "делаю что могу" и не переживаю по поводу остального.
вообщем, ответ на ваш вопрос - мне помогает не чувствовать себя потерянной в случае всяких текущих "*оп" полная уверенность в том что я не обязана их решать 08.10.2014 15:02:24, Natalya d'*
Точно :) Я такое же практикую, легла дня на 2-3, поспала, фильмы посмотрела, книги почитала, просторы инета полистала... Новые темы для обсуждения, планирования и делания появились, пошла жить, старые вопросы решать с новым взглядом и силами.
08.10.2014 16:03:03, Nastursia

переживать в течение 3000 дней я не могу себе позволить, меня в детстве учили что "нервные клетки не восстанавливаются", поэтому я их берегу 08.10.2014 16:20:02, Natalya d'*
Проблемы не проходят за дни, они решаются чаще всего именно годами, т.к. у всего есть предистория, развитие и последствия. За эти дни отдыхает организм, организм перестает "истерить".
08.10.2014 17:01:21, Nastursia

или антидепрессанты, если " не спится" - это симптом депрессии 08.10.2014 16:18:17, Natalya d'*
имеется ввиду - не спится днем. Спится только как все обычным - по ночам
08.10.2014 16:22:42, Птичка снежная
Где у меня про спать днем? Порядок не имеет значение, важно, что мозг отвлекается.
08.10.2014 17:02:52, Nastursia

Я выше не про "спим днем" писала, извиняюсь, если меня не так поняли. 08.10.2014 16:24:25, Natalya d'*

Как говорит моя родственница, "никто тебе лёгкой жизни не обещал" 08.10.2014 15:01:11, Зимняя
1. Все на самом деле не так плохо как вы сейчас думаете. Наше восприятие действительности всегда субъективно. Просто усталость/расстройство и т. п. Отдохнуть, попробовать взглянуть под другим углом. В какой-то книге героиня в любой неудаче искала минимум 3 плюса и находила! Ну например уволили с работы - больше свободного времени и т. п....
2. Если все действительно ТАК плохо - вы что-то давно и сильно делаете неправильно. Кризис дан вам специально чтобы понять что именно и исправиться. Менять курс с ошибочного на правильный всегда полезно вообще-то...
Самый темный час перед рассветом.... 08.10.2014 14:47:29, старуха Изергиль
Уволили с работы - значит, можно наконец заняться тем, чем давно хотелось. Написать книгу, например, выучить иностранный язык, получить МВА (если деньгие есть), научиться делать мебель или украшения, получить водительские права категории "С", или наоборот - отправиться в путешествие автостопом...да мало ли!
Ну или просто пойти поискать другую работу. 08.10.2014 14:57:17, хухра-мухра
иностарнный язык можно учить по скайпу совершенно бесплатно, оплата только за интернет. "На что" - в крайнем случае всегда можно что-то найти. Вот я почему-то уверена, что у автора есть какие-то ресурсы в загашнике, она не похожа на тех, кто все свои сбережения хранит "в долгах".
08.10.2014 17:03:22, хухра-мухра
поэтому хухра и добавила "Ну или просто пойти поискать другую работу"
08.10.2014 15:55:45, Natalya d'*
аспект вы не раскрыли ибо не понятно почему нельзя "продолжать работать как раньше", почему надо вообще думать о вариантах "заявлю что увольняюсь за месяц" или "закрывать фирму" или еще что
08.10.2014 16:22:19, Natalya d'*
я верю в то, что там где закрывается одна дверь - открывается другая. Да, если предприятие собственное, это сложнее. Но, возможно, этот бизнес себя исчерпал, значит, надо искать в другом месте, либо просто взять паузу, выдохнуть, и потом уже искать в другом месте.
Главное, чтоб все были здоровы, тьфу-тьфу-тьфу. 08.10.2014 17:01:01, хухра-мухра
"Выгорели, кризис это проявил" решается закрытием фирмы, после чего вы бежите туда же куда сейчас бежат "ключевые люди".
И да, я не верю, что " закрыть фирму" это прям так сложно.
[ссылка-1] 08.10.2014 16:56:41, Natalya d'*
У меня одна из работ позавчера "загнулась". Знаете, никто не умер)
Хозяйка уехала в деревню это пережить, на картошечку с огурчиками, приедет и будет устраиваться куда-нибудь по найму. Сотрудники разошлись в свои стороны.
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.(с) 08.10.2014 16:49:36, Зимняя
Ну, я, например, сама как-то кормлюсь, с трудом, но на хлеб-воду хватает, и даже на лечение остается. Просто считаю, что обычно у человека к опр. возрасту должны быть какие-то ресурсы, и если совсем -опа, то он может, например, сдать свою квартиру и переехать в меньшую или за город, найти на время какую-то подработку, в соответствии со своими возможностями-способностями, продать или сдать что-то ненужное (например, продать машину и сдать гараж) и проч.
Ну, за исключением тех случаев, когда человек живет в такой дыре, что там единственное градообразующее предприятие закрыто еще лет 20 назад и потеря работы действительно равносильна смерти:( но здесь не такой случай. 08.10.2014 17:11:05, хухра-мухра
и чё? Этот возраст - отнюдь не приговор. Моя мама нашла новую работу в 54 года. Причем кардинально сменив направление деятельности. И проработала там до 72х. Ну, это, конечно, была работа "на дядю", не свой бизнес. И это было в Москве, 20 лет назад.
08.10.2014 17:19:47, хухра-мухра
2. Если все действительно ТАК плохо - вы что-то давно и сильно делаете неправильно. Кризис дан вам специально чтобы понять что именно и исправиться. Менять курс с ошибочного на правильный всегда полезно вообще-то...
Самый темный час перед рассветом.... 08.10.2014 14:47:29, старуха Изергиль
Любопытная трактовка кризиса :) Он не дается, а достигается путем определенных действий, очевидно, неверных, несоответствующих необходимым. Можно на пути к нему "одуматься", а можно в последний момент, пока не случилась катастрофа.
08.10.2014 16:17:01, Nastursia
Ну например уволили с работы - больше свободного времени и т. п....
ГЫЫЫЫЫ 08.10.2014 14:48:39, уважаю автора
ГЫЫЫЫЫ 08.10.2014 14:48:39, уважаю автора

Ну или просто пойти поискать другую работу. 08.10.2014 14:57:17, хухра-мухра
Писать книгу и учить иностранный язык хорошо, когда есть "на что"
08.10.2014 15:02:48, Птичка снежная

У меня с работой ) более тяжелый случай чем просто уволили с работы. Я НЕ МОГУ ПРОСТО ТАК УВОЛИТЬСЯ. )))) Я - директор. Если я заявлю что увольняюсь (по закону это за месяц) - мой коллектив разбежится за две недели. Да и бросить их еще сильно подумать надо )))) Разгребать мне. А закрывать фирму это то еще изнасилование. Не хочу проходить через это.
Ну вот раскрыла один аспект. Всего один. 08.10.2014 16:12:14, холод внутри
Ну вот раскрыла один аспект. Всего один. 08.10.2014 16:12:14, холод внутри

[пусто]
08.10.2014 16:38:07
[пусто]
08.10.2014 17:12:34
А Вам сколько лет,есть ли у Вас дети,откуда первая квартира и какой по счету крах переживаете? Все это НЕМАЛОВАЖНО:((
08.10.2014 17:34:04, уважаю автора

Главное, чтоб все были здоровы, тьфу-тьфу-тьфу. 08.10.2014 17:01:01, хухра-мухра

И да, я не верю, что " закрыть фирму" это прям так сложно.
[ссылка-1] 08.10.2014 16:56:41, Natalya d'*

Хозяйка уехала в деревню это пережить, на картошечку с огурчиками, приедет и будет устраиваться куда-нибудь по найму. Сотрудники разошлись в свои стороны.
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.(с) 08.10.2014 16:49:36, Зимняя
ну, у меня у мужа сейчас именно такая опа, причем, они и учредителям, т.е. себе, не платят, только персоналу по минимуму. Увы.
08.10.2014 16:49:11, douceur
У нас в фирме было похожее - учредители просто приостановили деятельность на 3 месяца. Всех абсолютно (кроме единиц из бухгалтерии) отправили в неоплачиваемый отпуск. Многие поувольнялись. Спустя год-1,5 фирма вернула "обороты" - все вернулись назад. А тех, кто не вернулся - заменили другими. ИМХО - вполне все нормально.
08.10.2014 16:45:44, Птичка снежная
я Вам напишу потом, если можно, ладно?
08.10.2014 16:38:46, холод внутри
+1
у нас они вообще пачками закрываются - в чем проблема то, не поняла... 08.10.2014 16:24:03, Птичка снежная
у нас они вообще пачками закрываются - в чем проблема то, не поняла... 08.10.2014 16:24:03, Птичка снежная
"у нас" - это как?
08.10.2014 16:43:10, холод внутри
То есть Вы думаете,что автор так глупа,что не может сообразить такого уровня решения?:))" уволили - иди плети бисер и МВА"? Это советы тех, кого родители кормят до 50 лет(включая жилье,дорогую учебу и прочее крупное). Заработки "на еду и кеды" не считаются:))
Автор не из этих. 08.10.2014 15:02:39, уважаю автора
Автор не из этих. 08.10.2014 15:02:39, уважаю автора

Ну, за исключением тех случаев, когда человек живет в такой дыре, что там единственное градообразующее предприятие закрыто еще лет 20 назад и потеря работы действительно равносильна смерти:( но здесь не такой случай. 08.10.2014 17:11:05, хухра-мухра
+100500
09.10.2014 10:14:06, завсегдатай из другой конфы
Вы- автор?
08.10.2014 15:15:45, ююю
нет,конечно.я ее уважаю.разве не видно из подписи?
08.10.2014 15:16:59, уважаю автора
Может, вы свой отдельный топик заведёте?
08.10.2014 15:07:33, вшоке
Да нет,я все сказала уже,чего народ раздражать то.
08.10.2014 15:09:29, уважаю автора
Так, ну вас, уважающая, я узнала, конечно.
Но автор - не вы, я правильно поняла? 08.10.2014 15:03:54, Мадам Шредингер
Но автор - не вы, я правильно поняла? 08.10.2014 15:03:54, Мадам Шредингер
Вы не могли меня узнать,к сожалению.Я тут читаю несколько лет( наверное,с года 2009) .Пишу очень редко.Но всех знаю заочно..Как родные.
08.10.2014 15:08:28, уважаю автора
про уровни тут один человек только писал. и как раз в вашем стиле
08.10.2014 15:09:19, Мадам Шредингер
Я Вас обидела чем то? Извините, не хотела.
08.10.2014 15:10:44, уважаю автора
[пусто]
08.10.2014 16:13:19

Да нет,просто это не совет для женщины уровня автора.Но вы не виноваты,Вы ж не знаете кто это.
08.10.2014 14:51:38, уважаю автора
Во во видно и автор решила что с ее то уровнем не по чину быть НЕ Богом, если что я знаю "уровень" автора.
08.10.2014 15:10:20, ляля
Не стоит ставить себе уровни выше, чем можешь прыгнуть. Прыгай до того уровня, до какого можешь. И поднимай планки постепенно и не по всем фронтам сразу.
08.10.2014 15:01:14, Мадам Шредингер
Причем тут это.Автор,пожоже,никаких планок не ставила.Она выживала.А поскольку она умная,то ее выживание выглядело вполне благополучно,а не из серии "побирались по соседям и мели дворы".
Но от этого не легче.Это - труднее в разы. 08.10.2014 15:04:11, уважаю автора
Но от этого не легче.Это - труднее в разы. 08.10.2014 15:04:11, уважаю автора
Ну я не знаю что там за великий (судя по вашим комметариям) автор, но советоваться автор сюда пишет и ничего не уточняет.
У всех черные полосы были в общем-то, вот все и отвечают сообразно опыту и я в т ч. 08.10.2014 14:55:06, старуха Изергиль
У всех черные полосы были в общем-то, вот все и отвечают сообразно опыту и я в т ч. 08.10.2014 14:55:06, старуха Изергиль
конечно,Вы правы
08.10.2014 14:55:35, уважаю автора
Показано 130 комментариев из 225
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.