Отель пешком от вокзала или квартиру рядом с Черной речкой.
Помогите принять решение, пожалуйста.
Квартира еще и чуть дешевле. Жаба борется с ленью. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отель.
05.10.2014 08:59:22, __nevazhno___
Чёрная речка. Если бы Петрограда была было бы ещё лучше. Питер это не Невский, а Петроградская сторона.
05.10.2014 07:49:58, Hanni
отель, конечно. удобная логистика - это в путешествиях самое главное. ну если вы не едете с целью полежать на диване. такое тоже может быть и имеет право на существование:) тогда и черная речка или вообще какой-нить угол медвежий сойдет.
04.10.2014 19:35:59, ALora

мне квартира ценна тем, что можно самой готовить. Но на пару дней это не актуально) 04.10.2014 14:34:39, Вечная Весна

У меня всегда побеждает лень. А какой отель если не секрет? в прошлый приезд рядом с вокзалом смотрела, ничего не понравилось или цены дичь или клоповник жуть.
04.10.2014 13:44:47, ляля

04.10.2014 15:27:58, Grumpy Cat

Смотря что собираешься делать. Если гулять по центру, то конечно отель.
04.10.2014 12:45:25, Маграт
Я собираюсь гулять не только по центру. Буду присматриваться к районам. :-)
04.10.2014 15:27:06, Grumpy Cat

04.10.2014 15:27:06, Grumpy Cat
Центр, конечно. Черная речка - это ни два, ни полтора: вроде далеко не окраина, но без транспорта - никуда. А от Московского вокзала весь золотой треугольник в пешей доступности, да и подальше добрести можно при желании ;)
04.10.2014 12:34:23, arte
да ну, приехать в Питер и на метро кататься...
только пешком, только хардкор! 04.10.2014 15:02:51, Вечная Весна
А я во всех городах люблю метро, оно входит в осмотр города. Я уже сразу из аэропорта люблю на метро ехать, если оно там конечно есть.
04.10.2014 23:56:29, пчела Майя
С другой стороны, от Черной Речки до м. Невский проспект три остановки на метро. А от вокзала до треугольника дойдешь, а обратно уже ног не хватит ;)))
04.10.2014 14:40:49, Мадам Шредингер
Зато по дороге много кафешек, можно передохнуть и на народ поглазеть ;). Или на троллейбус сесть на пару остановок
А если метро в обязательном порядке - особенно питерское: пока спустишься, пока поднимешься...- то разница между ЧР и спальными районами минут в 10-15 дополнительной езды, что для Питера вообще не время ;) 04.10.2014 14:58:21, arte
А если метро в обязательном порядке - особенно питерское: пока спустишься, пока поднимешься...- то разница между ЧР и спальными районами минут в 10-15 дополнительной езды, что для Питера вообще не время ;) 04.10.2014 14:58:21, arte

только пешком, только хардкор! 04.10.2014 15:02:51, Вечная Весна
именно. да в любом городе "для путешествий". я себе хардкор устроила по 15-20 км в день в лондоне. нога до сих пор болит. но через неделю опять собираюсь на такой же хардкор в италию. а иначе какой смсыл-то ехать. в метро беее.. не, только ногами, хоть с тросточкой, иначе и дома у телевизора легче
04.10.2014 19:38:48, ALora
и в метро в лондоне беее? мы очень даже - и тоже интересно очень, кстати
04.10.2014 20:08:49, Шерлок
конечно, бе. там и метро-то, извиняюсь, срамота по сравнению с московским:)) шучу (но по аккуратности и отсутствию толп в Вене метро лучше конечно лондонского).
и все же... никакого общественного транспорта, если хочется именно увидеть город. на автобусную экскурсию мы уже съездили там. хорошо экскурсовод был отличный, а улицы из автобуса все равно не видны нормально и не чувствуешь абсолютно никак что за район.
общественный транспорт нужен по делам. я и в москве-то избегаю лишний раз им пользоваться, хотя и безмашинная. 04.10.2014 22:23:55, ALora
и все же... никакого общественного транспорта, если хочется именно увидеть город. на автобусную экскурсию мы уже съездили там. хорошо экскурсовод был отличный, а улицы из автобуса все равно не видны нормально и не чувствуешь абсолютно никак что за район.
общественный транспорт нужен по делам. я и в москве-то избегаю лишний раз им пользоваться, хотя и безмашинная. 04.10.2014 22:23:55, ALora
не согласна. метро - это тоже город. и проехать там много колоритного. и уж точно мы бы не увидели столько, сколько увидели, не перемещайся мы на метро. естественно, не только на нем, но и пешком тоже. а как не увидеть улицу из автобуса?
04.10.2014 23:21:28, Шерлок
лондонское метро никакого интереса не представляет. мы на нем перемещались, но крайне редко, в случае крайней нужды, напр. от Виктории до Тауэра. и то, просто тогда дождь сильный шел, а так можно было бы и пешком. лондонцы, кстати, сами любят ходить пешком немало.
а из автобуса действительно не видно, т.е. смотреть можно, но ничего не почувствуешь. я и в машине когда еду, вообще не ощущаю что там за бортом. 04.10.2014 23:50:06, ALora
а из автобуса действительно не видно, т.е. смотреть можно, но ничего не почувствуешь. я и в машине когда еду, вообще не ощущаю что там за бортом. 04.10.2014 23:50:06, ALora
да?? а мне так очень интересно было. и станции, и их отделка, и музыканты, и рекламы всякие социальные и т.д. и, кстати, сами лондонцы метро пользуются вовсю) и почувствовать там повседневную жизнь лондона очень даже можно
05.10.2014 00:00:24, Шерлок
рекламы мне в московском метро за глаза. а в лондонском ее мало, что хорошо. музыканты в подпитии встречались только в подземном переходе на гайд-парк корнер.
а со станции тауэр было уехать сложно - там же система - по одной ветке идут разные поезда. мы ждали минут 25, пока подошел в нужном нам направлении. народу на платформу набилось - ужас сколько. не, мне не понравилось то метро.
то ли дело в Хельсинки - все чисто, светло, полтора человека пассажиров:) правда то давние мои воспоминания. 05.10.2014 00:52:18, ALora
а со станции тауэр было уехать сложно - там же система - по одной ветке идут разные поезда. мы ждали минут 25, пока подошел в нужном нам направлении. народу на платформу набилось - ужас сколько. не, мне не понравилось то метро.
то ли дело в Хельсинки - все чисто, светло, полтора человека пассажиров:) правда то давние мои воспоминания. 05.10.2014 00:52:18, ALora

ну вот мы поедем сейчас в Риме, еще в Милане (если там есть метро, я вообще не в курсе, а дочь тоже не чешется, чтобы проложить маршрут). но вообще, московское метро по антуражу - самое интересное, кмк. не Черемушки конечно наши с интерьером раздевалки в бане, а центральные станции и новые.
05.10.2014 00:49:10, ALora

Я уже выбираю из двух готовых вариантов.
04.10.2014 12:21:55, Grumpy Cat
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание