Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

около кулинарное, потрындеть

Сейчас практически каждая домохозяйка, и не только, имеет возможность выкладывать в интернет свои рецепты.
И на любое блюдо поиск выдает море рецептов.
Найти подходящий рецепт, мне кажется, иногда сложнее, чем приготовить без него по интуиции:)
Вы на что опираетесь, при выборе рецепта?

Вот, к примеру, смотрю как приготовить рыбные котлеты и волосы на голове начинают шевелиться. Мало того, что после фото большинство рецептов открывать не хочется, а после фраз 'котлеты будут сочнее, если добавить майонез', хочется отложить планшет, дойти до шкафа и посмотреть рецепт в книге о вкусной и здоровой пище:)
29.09.2014 10:19:06,

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что идея открыть КоВиЗП - идея хорошая. Там нет, ессно, киша, темпуры, роллов и суши (прости Господи) и т.п. Но то, что там есть - 100% ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты. Почему я в этом уверена - по году издания. Она при "вожде всех народов и друге детей" издана была впервые. Представляете, что было бы со всеми причастными к этой книге, если бы рецепты были так себе?

Так что читайте, смело готовьте по рецептам - должно получиться.
02.10.2014 09:28:23, ЕЕ
arte
на простоту. фантазировать и экспериментировать я сама умею, так что мне главное - базу понять :) 30.09.2014 16:38:00, arte
По большому счету.
Мне кажется, рецепта мало, чтобы приготовить блюдо.
Ну, может, кроме выпечки. Да и там тоже.
Мука, к примеру, разная всегда. Сахар тоже. ну и т.д.
30.09.2014 12:48:36, Lind_a
Есть несколько кулинарных саитов и авторов кулинарных блогов, которым я доверяю. Плюс у меня очень много кулинарных книг.
В остальных случаях обычно можно понять уровень саита по остальным рецептам. Выберу саит профессионального повара с явно верными теоретическими комментариями.
29.09.2014 21:03:27, __nevazhno____
У меня волосы зашевелились от заголовка "около кулинарное"... Что такое Около? Или окОло? И почему оно кулинарное? Пойти майонеза съесть, что ли? Для улучшения работы мозга... 29.09.2014 17:29:29, ==
:)
Увы, но людеи, которые способны грамотно писать по-русски, я чаще встречаю либо среди людеи за 50, либо за пределами России. А россияне моложе 40 обычно знакомы с разнообразными Околами у околАми.
30.09.2014 05:20:32, __nevazhno____
LoraEf
Майонез не улучшает, съеште сахару 29.09.2014 17:53:51, LoraEf
Со "съеште", однако, даже сахар не поидет :) 30.09.2014 05:24:09, __nevazhno___
На ингредиенты смотрю. Подходят лично мне - или не подходят.
На время и сложность приготовления... По мне "чем проще - тем лучше".
29.09.2014 17:19:45, СиреневаяЛеди
УникаЛьнаЯ
Если уж мне приспичит что-то приготовить, то спрашиваю рецепт у лично мне знакомых людей, точно хоть раз удачно готовивших данное блюдо )))
Ни в интернете, ни в журналах рецепты никогда не смотрела. Максимум - могу воспользоваться "сборником рецептур блюд и кулинарных изделий", ибо там хоть проверено все )))
29.09.2014 17:19:06, УникаЛьнаЯ
открываю инет смотрю отзывы и готовлю 29.09.2014 14:51:12, Angy
Питерская
Меня всегда интригует, кто же смотрит эти бесконечные кулинарные шоу. 29.09.2014 12:47:59, Питерская
Не овен
Я, я смотрела их много: Оливера, Стайлика, Урганта, Правила моей кухни, и еще по мелочи. 29.09.2014 20:38:22, Не овен
УникаЛьнаЯ
У меня младшая дочка (6) иногда смотрит. 29.09.2014 17:19:32, УникаЛьнаЯ
Я смотрю. Мастер шефа, Правила моей кухни - интересно, что с чем сочетают, как украшают. Иногда в ужасе от этого ( гребешки с жареной до хруста свиной кожей, к примеру)
Наши многие передачи.
Не смотрю Высоцкую - неинтересно.
29.09.2014 15:29:33, Lind_a
LЁshik
Ой, я теперь в будни Оливера смотрю с удовольствием под завтрак:))) такооой позитииив:)) 29.09.2014 15:09:26, LЁshik
Лавгуд
и мне нравится :) 29.09.2014 20:16:34, Лавгуд
ландыш
и я тоже на него переключилась, с первого канала.
позитив не позитив, но, по крайней мере, не тошнит )).
29.09.2014 18:07:52, ландыш
LЁshik
Я на первом никогда и не останавливалась, обычно 5-й смотрим. В последнее время включала наши мультики по ТВ-3, а сейчас вот Оливер радует 29.09.2014 22:53:00, LЁshik
Программа Высоцкой, выходящая в воскресенье утром как раз приходится на наш завтрак. С удовольствием смотрим, т.к. повышает аппетит (некоторым в моей семье это не повредит) и улучшает настроение. Но по ее рецептам никогда не готовлю )) 29.09.2014 14:52:40, Акелла.
мы ее иначе как "психичка" не называем :-) она так нервно готовит :-) 29.09.2014 15:51:51, хатуль мадан
Мы "электровеник" )) но для нас она все-равно привлекательна почему-то. 29.09.2014 16:05:29, Акелла.
VarNa
Так это ж шоу а не кулинарные видео курсы, там готовка - антураж :) 29.09.2014 13:59:10, VarNa
Степная кошка
ну, например, не очень старая пенсионерка (или пенсионер), у которой есть свободное время и она при этом любит готовить 29.09.2014 13:42:11, Степная кошка
Если в рецепте указано ТОЛЬКО оливковое масло,то больше на рецепты данного автора не смотрю даже. 29.09.2014 12:21:49, Lind_a
Странныи подход. Куча блюд готовятся только с оливковым маслом. 29.09.2014 21:25:20, __nevazhno____
Аня-лэ
Вам с оливковым маслом просто невкусно. Я его в чистом виде тоже не очень люблю, а вместе с лимонным соком или уксусом - очень даже.
Я оливки не люблю ни в каком виде, это же не значит, что рецепт плохой.
29.09.2014 15:00:20, Аня-лэ
Мадам Шредингер
почему? 29.09.2014 12:26:48, Мадам Шредингер
ландыш
потому что это рецепты для тех, кто хочет быть европейцем )).
то есть слыть )).
29.09.2014 12:56:22, ландыш
Аня-лэ
Какая разница для кого? Лью оливковое, если хочется, и наслаждаюсь :) Если так обо всем задумываться - вообще ничего в рот не полезет. Английский пирог нельзя, чтобы не слыть англичанином, мясо по-китайски - чтобы не слыть китайцем... русские пироги у меня вообще не получаются, да и русской мне слыть ни к чему :) Главное, среди кого слыть? :) 29.09.2014 15:04:45, Аня-лэ
ландыш
мне нет разницы )) я не чураюсь рецептов с оливковым маслом )).
я просто предположила, откуда в народе вдруг взыграла такая страсть к оливковому маслу )).
29.09.2014 18:11:17, ландыш
Мадам Шредингер
дада, еще пармезану сверху :))) 29.09.2014 12:58:03, Мадам Шредингер
emiiil
популярный современный маркетинг. тоже к этому уже склоняюсь 29.09.2014 12:41:06, emiiil
Мадам Шредингер
Странно. Обычный ингредиент. Не прям чтоб редкое что-то, не особо дорогое.
Специи тоже добавляете какие есть, а не какие просят?
29.09.2014 12:46:32, Мадам Шредингер
Потому что оно невкусное и портит блюдо. ИМХО. А когда пишут, что без него вообще нельзя - это явный маркетинг.
Почему мы должны использовать это масло, а не изобретение наших предков? Подсолнечное? я
29.09.2014 14:08:38, Lind_a
Дина (Джума)
Потому что нерафинированное подсолнечное воняет жареными семечками так, что его нереально использовать в блюдах.
А рафинированные масла я, например, не употребляю.
Еще есть отличные варианты местных русских масел типа рыжикового или тыквенного, например.
Высший пилотаж по вкусу добавлять кунжутное, виноградных косточек, грецких орехов, миндальное и тд
Американский вариант- арахисовое, они все подряд с ним едят
Для меня оливковое- спасение. Оно не пахнет, его можно нагревать и вкусно использовать в салатах и тд и тп
Ну и вообще удобно, когда оно есть дома и всегда можно на его основе какое-то средство для кожи быстро сделать.
Оливковое универсально.
Подсолнечное пришлось вовсе исключить из списка покупаемых продуктов уже лет 10 назад
В спор с любителями очень постараюсь не вступать, но то рафинированное недоразумение, которое у нас продается в виде подсолнечного масла есть нельзя.
Ну и до сих пор крайне веселит надпись "не содержит холестерина" на каждой второй бутылке.
Ни на одной упаковке оливкового такого не встречала.
30.09.2014 00:57:19, Дина (Джума)
Шутите? Оливковое не пахнет? У него очень сильный запах, в любом салате забивает все.
А вот нерафинированное подсолнечное очень вкусно ПАХНЕТ семечками жаренными. И чем сильнее.тем салат вкуснее.
30.09.2014 12:39:32, Lind_a
Вы пытаетесь доказать, что подсолнечное вкусно пахнет? То, что вкусно именно Вам - совершенно не факт, что вкусно другим.
Оливковое конечно пахнет, но гораздо слабее, чем подсолнечное (я именно о силе запаха, а не о его "вкусности" :), хотя лично мне подсолнечное невкусно, меня даже передергивает от Вашего описания его запаха, я его только для жарки использую и только рафинированное).

А вообще спор забавный, из серии "кто лучше - армяне или грузины" :)
30.09.2014 12:44:08, virus
Просто защищаю незаслуженно обижаемый продукт. Нельзя? 30.09.2014 13:31:33, Lind_a
Дина (Джума)
Я продукты не обижаю. Если речь о подсолнечном масле- просто игнорирую как совершенно не подходящей моей (вкусной и полезной) кухне. 01.10.2014 01:41:40, Дина (Джума)
Да никто его не обижает, Вам кажется :). 30.09.2014 15:05:49, virus
Sloe
Ну, о вкусах не спорят. "Воняет"))Меня вот с арахисового воротит,я не представляю как ЭТО можно есть по доброй воле) но это же не значит, что оно плохое и невкусное) 30.09.2014 10:20:57, Sloe
Дина (Джума)
согласна)
для меня оно тоже воняет)))
впрочем, как и грецкого ореха- любой яркий запах масла для меня- как запах дезодоранта- нечто лишнее в общем оркестре
01.10.2014 00:01:45, Дина (Джума)
Ваши предки - индеицы Севернои Америки? И блюда Вы готовите традиционые для них?
Или Ваши предки англичане? Производство подсолнечного масла на европеиском континенте началось в Англии. В России его 100% никто не изобретал :)
До России подсолнечник вообще только в 19 веке добрался. И употреблять стали далеко не везде. В основном на юге. Так что ассоциавцита подсолнечного масла с русскои кухни краине нелепа.
Ну а вкусы у всех разные. Мне, например, оливковое масло кажется вкусным. А подсолнечное масло с запахом никогда не любила.
29.09.2014 20:56:21, __nevazhno___
Ссылку на источник Ваших познаний можно? 29.09.2014 21:04:02, википедия и др.
Да пожалуиста!
Вы не знали, что подслонечник родом из Америки?
[ссылка-1]
29.09.2014 21:29:44, __nevazhno____
Эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи[2]. Начало промышленной переработки подсолнечника как масличной культуры связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка, Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860 году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов. 29.09.2014 21:43:45, Lind_a
Россия любит считать себя родинои слонов :) Смешно.
Немного поменьше руссоцентризма, и узнаете, как оно было на самом деле.
Sunflower was a common crop among American Indian tribes throughout North America. Evidence suggests that the plant was cultivated by American Indians in present-day Arizona and New Mexico about 3000 BC. Some archaeologists suggest that sunflower may have been domesticated before corn.
Sunflower was used in many ways throughout the various American Indian tribes. Seed was ground or pounded into flour for cakes, mush or bread. Some tribes mixed the meal with other vegetables such as beans, squash, and corn. The seed was also cracked and eaten for a snack. There are references of squeezing the oil from the seed and using the oil in making bread.
This exotic North American plant was taken to Europe by Spanish explorers some time around 1500. The plant became widespread throughout present-day Western Europe mainly as an ornamental, but some medicinal uses were developed. By 1716, an English patent was granted for squeezing oil from sunflower seed.

А в остальном Вы подтвердили то, что я написала: подсолнечник распространился в России только в 19 веке. :)
29.09.2014 23:56:09, __nevazhno____
То, что напрямую относится к темe :
1. есть данные, что американские индеицы умели отжимать из подсолнечника масло и использовали его для приготовления хлеба.
2. К 1716 году был зарегистрирован англиискии патент на отжим масла из семечек подсолнечника.
30.09.2014 23:11:32, __nevazhno___
А перевести? Уважать надо людей. Форум русскоговорящий, так что цитату по русски, если не сложно 30.09.2014 12:40:30, Lind_a
Sloe
Причем тут слоны? Впервые масло из подсолнечника получил именно Бокарев, алексеевский крестьянин.Об этом и речь. Мне это тоже удивительно, кстати. А без масла подсолнечник в принципе, добавка или "снэк". 30.09.2014 10:19:16, Sloe
На чем основано Ваше утверждение про "впервые" Особенно после того как я вполне ясно написала об англииском патенте на производнство подсолнечного масла за 100 с лишним лет до его производства в России? У Вас есть данные, что этого патента не было?
Отсюда и про слонов. :)
30.09.2014 16:29:25, __nevazhno____
Видимо, не вполне ясно написали, раз никто не верит :-).
Патент у нас теперь = производство? У Вас есть данные, что в Англии было начато производство и _использование_ подсолнечного масла в пищевых целях до того, как это было начато в России? Или, может быть, у Вас есть данные, что Россия использовала английскую запатентованную технологию для производства масла, а не изобрела свою?

Но собственно, Вы можете продолжать верить, что подсолнечное масло - это чисто американский (ну или на худой конец, английский) продукт, раз Вам так хочется :-)
30.09.2014 16:37:27, википедия и др.
А почему Вы не процитировали часть этой же публикации, в которой говорится о роли именно России в развитии подсолнечного масла как пищевого продукта, причем не только в России, но и во всем мире? И о том, что именно Россия первая начала промышленное производство этого масла и экспортировать его по всему миру? 30.09.2014 00:22:00, википедия и др.
Потому что мы обсуждали роль подсолнечного массла в русскои куxне, а не роль России в его экспорте.
Так вот в русскои куxне соxранилась ориентация на животные жиры. Например, моя бабушка (а она великолепно готовила) использовала почи исключительно сливочное масло. Для зарки она его перетапливала, чтобы не пригорало. Жарила на топленом масле. И топленым же маслом поливала блины и каши. Кроме того, в доме для бутербродов делалось чесночное, зеленное, селедочное, шоколадное масло - все на основе сливочного.
Растительное масло использовалось для маионеза - и туда шло оливковое (в СССР оно, кстати, свободно продавалось в огромных жестяных банках). Ну и в пост - но тогда предполагалось не привередничать по поводу вкуса. И, кстати, покупали и подсолнечное, и кукурузное.
30.09.2014 05:45:26, __nevazhno____
Я не очень понимаю, причем тут Ваша бабушка?
Роль подсолнечного масла в русской кухне огромна, и именно Россия создала подсолнечное масло как пищевой продукт. И Ваши же ссылки это подтвердили. И его роль в России изначально была гораздо выше, чем в Америке и Англии, это говорят в том числе и приведенные Вами ссылки. Так что да, его конечно можно назвать русским продуктом, даже если это кому-то не нравится :).
30.09.2014 10:43:36, руссоцентрист
ну тогда же не будет про индейцев с Американского континента :)) странно, что они не использовали кукурузное масло, просто удивительно :) ведь индейцы пилигримов научили выращавать кукурузу :) 30.09.2014 00:33:51, давно здесь
Почему не использовали? Использовали. У них с промышленностью было плохо, с промышленными масштабами производства. 30.09.2014 05:47:52, __nevazhno___
Мы разве подсолнечник обсуждаем? 29.09.2014 21:31:44, википедия и др.
А что???? 29.09.2014 23:56:44, __nevazhno___
Мне казалось, что речь шла о подсолнечном масле, употребляемом в пищу. 30.09.2014 00:00:33, википедия и др.
Оно тоже не в России появилось. См. выше.
У индеицев, при всеи их неторопливости, было несколько тысяч лет, чтобы заметить, что семена подсолнечника маслянистые. Да и европеицы были в курсе маслобоен к 18 веку.
30.09.2014 05:50:44, __nevazhno____
Но европейцы были "Зашорены" оливковым маслом. так что подсолнечное профукали, уж извините. 30.09.2014 12:42:47, Lind_a
вам невкусно. предки тут вообще непричем. и хорошие рецепты тоже :-) 29.09.2014 15:56:54, хатуль мадан
Nikos
может не то масло используете? Большинство оливковых масел, продающихся в наших магазинах, очень низкого качества. Недавно понюхала масло какого-то испанского производителя, широко представленного на прилавках и удивилась,что оливковое масло может так вонять.
А вообще оливковое масло кроме приятного вкуса еще очень полезно, в отличие от подсолнечного.
Но никто никому ничего не должен,конечно.
29.09.2014 15:13:09, Nikos
подсолнечное точно так же полезно. 29.09.2014 16:52:49, Маграт
Любое. Ну не мой продукт, да и желудок от него болит. 29.09.2014 15:20:23, Lind_a
Мадам Шредингер
Ну если вы готовите блюда, которые ели предки, то лучше, конечно, аутентично. Ваши предки с юга России? на севере больше конопляным.

А пытаться в средиземноморскую кухню конопляное масло внести как-то странно.
29.09.2014 14:12:41, Мадам Шредингер
Даже если я готовлю итальянское, я не добавлю оливковое масло. 29.09.2014 14:29:09, Lind_a
Ну так все просто - меняете оливковое масло на подсолнечное. ИМХО, не вижу смысла от рецепта отказываться вообще, только по факут наличия именно оливкового масла.
Я вот лук ото всюду убираю, при этом рецепты с луком плохими априори не считаю, использую, просто мне лично с луком невкусно.
29.09.2014 14:31:59, virus
VarNa
потому что оно используется, как правило, в тех блюдах, в которых оно традиционно... ну какой греческий салат с подсолнечным маслом? 29.09.2014 14:12:34, VarNa
Вкусный. Вкуснее чем с оливковым. 29.09.2014 14:28:22, Lind_a
VarNa
да только уже не греческий :) 29.09.2014 15:15:55, VarNa
Ну так и наш любимый оливье с майонезом на оливковом масле - это все что угодно, кроме оливье. 29.09.2014 15:21:21, Lind_a
emiiil
из специй у меня со-пе. с остальными не срослось никак. 29.09.2014 12:50:15, emiiil
LoraEf
Почему маркетинг? Они же разные по вкусу с подсолнечным 29.09.2014 12:43:15, LoraEf
В холодном виде, в салатах. А для жарки берут рафинированные масла и вкус их теряется на фоне основного блюда. 29.09.2014 12:50:33, Чернобурка
LoraEf
У меня рука не поднимится налить в сковородку при приготовлении пасты подсолнечное масло:) 29.09.2014 12:54:52, LoraEf
У итальянцев поднимается. И их паста, скорее всего, не хуже Вашеи :)
(в том чиле и та, которая готовится не в сковородке).
30.09.2014 05:54:42, __nevazhno___
Почему? Вкусно же. 29.09.2014 14:09:04, Lind_a
LoraEf
Мне подсолнечное не вкусное. Я в детстве даже яичницу поджаренную на нем не ела. Мама удивлялась, что я по вкусу отличаю.
Сейчас, конечно ем. Но если в рецепте оливковое, использую оливковое. В этих мелких деталях и кроются секреты блюд.
29.09.2014 15:03:49, LoraEf
А разве яичница жарится на растительном масле? 29.09.2014 19:09:41, Чернобурка
Да. А еще на жире, тоже вкусно 29.09.2014 21:45:16, Lind_a
Мадам Шредингер
Жарить на оливковом экстра верджин не стоит. Можно на том, что прямого отжима. Оно дешевле обычно, но оно, в отличие от рафинированных растительных масел, вкус и запах отдаст. 29.09.2014 12:52:52, Мадам Шредингер
Дитя дождя
А в чем разница между этими двумя видами масла (кроме надписи на этикетке)? 29.09.2014 13:41:34, Дитя дождя
Мадам Шредингер
оно менее очищено. Ну типа не сгорит 29.09.2014 13:47:06, Мадам Шредингер
Sloe
Наоборот, чем больше оно очищено - тем меньше в нем того, что будет пригорать. Первый отжим не для жарки. 29.09.2014 13:54:39, Sloe
пчела Майя
Именно. Хотя я не кулинар, но это как бы видно 29.09.2014 14:26:24, пчела Майя
вроде же наоборот - чем меньше очистка, тем больше дымит 29.09.2014 13:51:17, ALora
Мадам Шредингер
Не знаю даж. Меня тут коллега загонял поисками не экстра верджин масла, когда собрался что-то там в командировке готовить.
Я нашла. купила, а пришла уже на все готовое. Объяснял так.
Я то жарю на обычном растительном, оливковое в салаты лью и в белоникины перцы (потому что там так написано, а мне проще сделать, раз уж есть). И в штрудель тоже оливковое лью.
29.09.2014 13:54:06, Мадам Шредингер
Nikos
рафинированное оливковое масло более очищено, на нем и надо жарить-в нем нечему подгорать и оно самое устойчивое к высоким температурам-не образует канцерогены, в отличие от подсолнечного. На экстра вирджен тоже можно, но оно менее устойчиво к высоким температурам. Главное,чтобы масло экстра виджен не было нефильрованным-на нем жарить точно не стоит,в нем сохраняются частички оливок и будут гореть. Но это довольно дорогой продукт и в наших магазинах скорее всего не продается. 29.09.2014 15:02:20, Nikos
emiiil
сейчас везде как заклинание Олив Экстра Вирджин.
давно встречали в рецептах другое масло?

кто-то искренне верит, кто-то удачно продает.
29.09.2014 12:49:27, emiiil
У нас точно нет доминирования рекламы оливкового масла. Но куча рецептов с оливковым. А также с кокосовым, сезамским и сливочным. 30.09.2014 05:58:35, __nevazhno___
VarNa
в рецептах, как правило, просто "оливковое масло", никто не будет на экстра вёджин жарить...
на нерафинированном подсолнечном, по-моему, тоже уже никто не жарит...
29.09.2014 14:02:23, VarNa
Там, где оно в достатке жарят и еще как. Было бы просто его купить, я б жарила. На нем такая корочка, ням. 29.09.2014 14:36:15, Lind_a
VarNa
а где оно не в достатке??? в любом магазине стоит...

помнится, когда только нерафинированное продавалось, чадило оно при жарке сильно и из-за этого бабушка моя предпочитала на сливочном все жарить...
29.09.2014 14:43:08, VarNa
А вы посмотрите, в магазинах куча рафинированного или дезодорированного, оливкового тоже завал. А нерафинированое подсолнечное, чтоб семечками пахло! Днем с огнем с собаками не найти. На юге может его много. И стоит оно дороже ( вот чудо-то) чем рафинированное. Так что только в салат да в грибы. Какой салат без него? 29.09.2014 15:24:29, Lind_a
VarNa
я постоянно покупаю его для салатов и в Москве, и на даче... выбор, конечно, меньше, но 1-2 всегда есть... 29.09.2014 15:44:39, VarNa
Nikos
спросом не пользуется, вот и стало меньше его. Запах сильно на любителя и для жарки не годится.
Купить реально-у меня мама любит это чтоб "семечками пахло", без проблем находим.
Нерафинированное любое масло стоит дороже.
29.09.2014 15:41:09, Nikos
А вот почему? нелогично же. 29.09.2014 15:52:13, Lind_a
Оно плохо хранится. 29.09.2014 21:45:00, __nevazhno____
Nikos
ну в принципе да, получается чем больше усилий по обработке, тем дешевле конечный продукт-наверное, потому что далек от натурального становится :) Разбавляется при этом, объем становится больше.
В оливковом масле самый дорогое и ценное масло то, которое даже фильтрацию не прошло,не то что рафинацию.Качественное растительное масло должно обладать выраженным запахом исходного продукта. Но жарить лучше на рафинированном.
29.09.2014 16:12:01, Nikos
Мадам Шредингер
Не везде, жарить лучше не на экстра верджин. 29.09.2014 12:50:53, Мадам Шредингер
Antre
Я давно влюбилась в кулинарный сайт, где на форуме выкладываемый рецепт сопровождается обсуждениями, как положительными, так и наоборот. Очень удобно и исключает вляпаться в что-то ненужное. 29.09.2014 12:21:33, Antre
Лёнча-из-Вишни
Рецепты, как правило, семейные, иногда мелькнет что-то часто упоминаемое в сети-Цветаевский яблочный пирог, суп Минестроне, еще что-нибудь эдакое, их правильные рецепты выбираются интуитивно :)
И в защиту майонеза в рыбных котлетах :) Насколько я помню, одни из самых вкусных, которые я пробовала еще на Камчатке, назывались жабаки, рыба (только пойманная чавыча :)) резалась кубиками, перемешивалась с манкой и да, майонезом :) и получалось чудо какое-то воздушное необыкновенного вкуса. Здесь подобное повторить уже не удавалось никому.
29.09.2014 12:19:30, Лёнча-из-Вишни
ясное дело: где же здесь поймаешь чавычу ))) 29.09.2014 12:55:14, Ш П
Лёнча-из-Вишни
И рыбку такую найти трудно и, подозреваю, повар выдал не весь рецепт, какой-то секретный ингредиент предпочел утаить :) 29.09.2014 14:51:52, Лёнча-из-Вишни
LoraEf
Да, про манку я читала и думала, но у нас в доме уже лет -цать нет этой крупы:)
И не толкайте меня к майонезу:)
29.09.2014 12:28:50, LoraEf
Лёнча-из-Вишни
:) Я не толкаю, я справедливости для :) 29.09.2014 14:52:15, Лёнча-из-Вишни
Я чаще всего пользуюсь рецептами, которые были приложены к моей мульти-духовке, так как там их целая куча, и сразу написано, какие режимы ставить :)
Ноя в плане еды не груман, предпочитаю простую еду, то есть кусок мяса на сковородку мне достаточно вкусно, чтобы не извращаться с рецептами. Хотя изредка балуюсь рецептами из интернета, но когда захочется чего-то особенного. Фильтровать приходится, так как большей части ингредиентов для изврата просто нет дома, а идти в магазин лень.
29.09.2014 12:11:33, virus
NLU
Информационное поле дает большие возможности для выбора и создания собственных рецептов.
Впервые поставила 7 литров вина, учла около десяти рецептов.
29.09.2014 12:02:45, NLU
Sloe
я ищу рецепты, когда хочу приготовить что-то принципиально новое - читаю несколько, чтобы понять технологию приготовления. Категорически не читаю сайты с назаниями типа "лучшие рецепты". При наличии элементарных базовых знаний рецепт котлет искать нет необходимости. 29.09.2014 12:00:19, Sloe
LoraEf
Я хочу котлеты рыбные не по базовым знанием 'фаршик-хлебушек-яичко', а вкусные рыбные котлеты, с тем вкусом, который мне нравится:) 29.09.2014 12:11:55, LoraEf
Sloe
Я имею в виду под базовыми знаниями следующее: котлета должна содержать что-то, что впитывает сок (манка, хлеб-булка), быть достаточно жирной (поэтому в рыбные часто добавляют сало или смешивают, например, тешу дососевых, с более постными видами рыбы и агент, придающий вкус (овощные добавки, специи). Далее фарш надо либо выбить как следует, либо добавить "связующий" элемент - яйцо. Дальше, примерно представляя пропорции - творите и выдумывайте) Ну, и технология жарки для рыбных и мясных немножко разная. 29.09.2014 13:02:03, Sloe
No v celom, +1. 30.09.2014 06:02:04, __nevazhno___
Рыбныи фарш нет особого смысла выбивать. 30.09.2014 06:01:08, __nevazhno____
LoraEf
Я б не сказала, что это базовые знания:) особенно 'агент придающий вкус' :)
Я с рыбой не дружу от слова 'вообще'. Я знаю только несколько видов рыбы и знаю как ее жарить.
Поэтому, я и искала рецепт, потому, что я понятия не имею на сколько нежирная треска. Или на сколько жирна таже жирная семга для котлет:)
Мне проще взять рецепт и делать по нему:)
29.09.2014 13:16:38, LoraEf
tЮлька
Я беру рецепты белоники или высоцкой. Надо еще олива в оригинале ставить для языка 29.09.2014 11:54:49, tЮлька
Rujik
Не пользуюсь рецептами. Если нужно приготовить что-то, что никогда не готовила, просматриваю несколько в интернете и переделываю на свой вкус. Поэтому не умею торты печь, там от рецепта отходить нельзя:)) 29.09.2014 11:53:27, Rujik
Monmorensy
Если вижу в рецепте слово"майонез" -ищу другой рецепт). А вообще на работе вместе обедаем и если нравится что-то у приятельницы-беру рецепт у нее. Иногда сама что-то изобретаю-варила варенье из айвы японской-получился дивный кисло-сладкий мармелад. Интересно только смогу ли я повторить этот свой успех? 29.09.2014 11:44:41, Monmorensy
А чем так страшно слово майонез? 29.09.2014 12:19:45, Lind_a
Иногда маионез 100% уместен. Но в 90% за использованием готового маионеза скрывается полное неумение готовить. Любая xозяика может промазать маионезом 7 слоев случаиных ингредиентов и получить салат отдаленно напоминающии Оливье (= вполне съедобныи xавчик). И точно так же заливание всего маионезим (или засыпание сыром) неплохо скрывает отсутствие кулинарного настерства. 30.09.2014 06:19:43, __nevazhno___
Значит, итальянская кухня, по вашему, отсутствие кулинарного мастерства? Поскольку сыром засыпают половину блюд, а во вторую его сыпят немеряно внутрь. 30.09.2014 12:45:18, Lind_a
На самом деле в итальянскои куxне сыром далеко не половину блюд засыпают.
Вот в имитации итальянскои куxни - да, сыра обычно немеряно.
01.10.2014 21:12:42, __nevazhno___
Monmorensy
ничем. и я его люблю. Но в салатах использую только самодельный, в приготовлении других блюд=не использую вообще. Вредный он. Жирный. 29.09.2014 12:23:23, Monmorensy
Мадам Шредингер
А самодельный - нежирный? 29.09.2014 12:28:16, Мадам Шредингер
Самодельны - на том масле, которое Вы выбрали. (=более приличном). 30.09.2014 06:21:20, __nevazhno____
Monmorensy
Ну тоже не зашибись конечно... Но все-таки лучше покупного. А любимый кальмаровый салатик как без майонеза делать? 29.09.2014 13:47:15, Monmorensy
Мадам Шредингер
Не знаю. Уж если я делаю майонезный салат, так я не парюсь с заправкой и лью туда покупной.
Без оливье "как в детстве" НГ не наступает. Ну и еще полтора салата таких.
29.09.2014 13:49:30, Мадам Шредингер
Monmorensy
Не, ну оливье допустим-это святое. Но если можно не мазать курицу сверху майонезом (а был когда-то и такой рецепт) то лучше и не мазать. И в кабачковую икру (в инете натыкалась на такой рецепт) тоже класть его не буду-есть гораздо более удачные варианты. 29.09.2014 14:01:23, Monmorensy
Мадам Шредингер
Ну это лишнее, да. 29.09.2014 14:05:38, Мадам Шредингер
Аня-лэ
Растительное масло все равно нужно есть, это полезные жиры.
А в майонезе масло промышленно обработано и становится вредным :) Хранится долго - значит какая-то пакость добавлена :)
29.09.2014 12:55:35, Аня-лэ
Мадам Шредингер
в бутылке оно тоже промышленно обработано :))) 29.09.2014 12:56:08, Мадам Шредингер
:))) он действительно совершенно одинаковый по жирности, кстати, покупной, может и менее жирный, так как производители могут экономить масло, добавляя загустители или стабилизаторы. 29.09.2014 12:39:35, Чернобурка
Мадам Шредингер
Вот я тоже не очень понимаю, как можно получить нежирное, сбивая масло с яйцом. 29.09.2014 12:41:10, Мадам Шредингер
я вообще по рецептам не готовлю. так общее представление и все. и майонез люблю 29.09.2014 11:35:15, Шерлок
LoraEf
Я тоже майонез люблю,очень даже, но это же не повод добавлять его в котлеты или печенье:) 29.09.2014 11:52:35, LoraEf
Так майонез взбитое растительное масло с яйцами. В печенье только горчица может маленько смущать. А в котлетах что смущает? Растительное масло? 29.09.2014 11:58:33, Иллика
LoraEf
Я знаю, что такое майонез:) Масло с яйцом с удовольствием добавлю, а майонез нет:) 29.09.2014 12:01:13, LoraEf
это предрассудки, нет?:) 29.09.2014 12:03:01, Иллика
LoraEf
Может быть:) но у меня глубокое убеждение, что лучше положить яйцо и масло, чем майонез :) 29.09.2014 12:07:20, LoraEf
а чем не повод? 29.09.2014 11:54:45, Шерлок
не пользуюсь рецептами за редким исключением - недавно понадобился ткемали, а до этого даже и не помню, когда что-то искала. описание, хорошие фото и здравый смысл :-) 29.09.2014 11:32:27, хатуль мадан
смотрю рецепты только известных поваров.

как-то увидела рецепты домохозяек-ухохоталась!)))
29.09.2014 11:25:26, gazelle
LoraEf
Ну да. Я понимаю, выложить фотки для друзей, или на форуме, как у нас в Кулинарной, рецептом поделиться, но форумы, полностью заточенные под кулинарию с фото и рецептами фильтровать и фильтровать, конечно.
Хотя, наверное, это с любым хобби так:)
29.09.2014 11:39:38, LoraEf
Мне Джейми Оливер нравится, есть его книга и иногда покупаю его журнал, давеча точно по егорецепту делала фонданы, вкуснатища получилась ум отъешь. 29.09.2014 11:23:26, ляля
LoraEf
Ну он же не пишет, наверное, про каждодневные привычные блюда?
Какой-нибудь свекольник холодный по нему варить нельзя же? :)
29.09.2014 11:26:05, LoraEf
Холодник, борщ, окрошку и т.д. делаю как учили меня мама и бабушка. Идеи Оливера готовим за 30 и за 15 минут мне очень нравятся, чего бы хорошему не поучиться?)) 29.09.2014 11:56:27, ляля
каждодневные привычные блюда готовить по рецептам?
вообще для готовки нужна фантазия. без нее имхо и соваться нечего :-)
29.09.2014 11:45:19, хатуль мадан
для готовки нужно желание. и ничего более 29.09.2014 12:18:04, Шерлок
я про качество. 29.09.2014 15:48:14, хатуль мадан
Соваться нечего, т.е. не готовить? А что тогда есть? 29.09.2014 12:11:31, hanhi
LoraEf
Я не Иновара, конечно:)
Готовлю хорошо, просто редко. Естественно, рука не набита. Поэтому да, что бы приготовить тот же борщ или тесто замесить, мне пропорции посмотреть нужно.
Конкретно рыбные котлеты не делала ни разу в жизни,я знаю, какие они должны получиться, поэтому и ищу, что в состав добавить.
29.09.2014 11:50:57, LoraEf
Мадам Шредингер
Людям разное привычно :))) Подозреваю, что ему свекольник холодный не очень-то привычен. 29.09.2014 11:28:43, Мадам Шредингер
LoraEf
Ну я это и имею в виду:)
Пойду, кстати,посмотрю, что у него с супами там:)
29.09.2014 11:46:23, LoraEf
Кабриолетта
единственный рецепт за все время моего увлечения готовкой, который остался без изменения - это алексовская басма, ну и практически без изменеия его же паштет (добавляю таки сливочное масло %)), остальное все на интуиции, даже выпечка.... вспомнила. Еще блины от 80-летней коллеги без изменений. Теперь точно все. 29.09.2014 11:05:25, Кабриолетта
А че за рецепт блинов? 29.09.2014 15:12:33, 1637 деловито
LoraEf
Пошла читать, что такое басма:) 29.09.2014 11:16:06, LoraEf
SveM
1) на список продуктов (не беру те, где мне надо докупать больше, чем одно-два наименование)
2) на фотографии готового блюда
3) на сложность приготовления
29.09.2014 10:57:40, SveM
Традиционные рецепты, вроде рыбных котлет, -- по книге о вкусной и здоровой пище.
Что-нибудь новое -- на сайте Хорошая кухня.
29.09.2014 10:49:19, Птица Сыйсу
Эх, потеряла при ремонте свою книжечку, куда годами собирала лично проверенные рецепты. Теперь лезу в инет, правда в основном, когда заготовки на зиму делаю. Вот сейчас грибы закрыла по новому рецепту, рассол вкусный, должны быть и грибы вкусными. СЕйчас думу думаю, где найти рецепт вкусных баклажан. 29.09.2014 10:49:16, рица
LoraEf
Прям записывали? 29.09.2014 11:09:29, LoraEf
VarNa
Я тоже записываю понравившиеся рецепты в книжечку, которая у меня с юности. Пока еще удобнее раскрыть книжку на кухонном столе и готовить по ней, чем водрузить туда же ноутбук или планшет :) 29.09.2014 12:19:09, VarNa
Конечно. Рецепты от подруг, от мам подруг. Что-то было вклеено, это из календариков и газет, на пробу. Я ж собирать начала как официально замуж вышла в 1992, а потеряла в 2010.По 150 банок различных солений делала. А сейчас мама рецепт моих маринованных помидор записала) А мне ее в детстве очень нравились, вернее рассол, помидоры не ела. Младшая мои помидоры за день 2-х литровую банку съедает, а старшая не ест.Муж сыну отвозит, каждый раз спасибо говорят. А вот с огурцами всегда засада. Лечо не очень вкусное, синенькие по рецепту из инета не понравились. 29.09.2014 11:51:51, рица
Или на свою интуицию, привычки, или на ту самую книгу о вкусной и здоровой. 29.09.2014 10:47:48, hanhi
LoraEf
Вот странно, прогрес-то вперед идет:)
Действительно, столько сайтов кулинарных, ан нет, почти все в эту старинную книжку заглядывают:)
29.09.2014 11:11:42, LoraEf
Мне до книжки ближе (в см пути), чем до инета. В книжке простые рецепты из простых продуктов, в отличие от инета. Т.е в инете они может тоже есть, но их надо искать, а в книжке рецепт ищется за несколько секунд. 29.09.2014 11:33:39, hanhi
Helen May
Пользуюсь проверенными сайтами (Скрипкина меня ещё ни разу не подводила). 29.09.2014 10:35:08, Helen May
Grumpy Cat
На предыдущий опыт, здравый смысл, простоту рецепта и рекомендации. 29.09.2014 10:29:07, Grumpy Cat
В молодости училась именно по этой книге советского образца )) Борщ, солянка, рассольник, котлеты, блины, запеканки и т.д. - лучше и проще не найти. Сейчас если что и перенимаю, то только через чьи-то советы. Большинство интернетовских рецептов - ерунда с красочной картинкой. 29.09.2014 10:29:04, Акелла.
Мадам Шредингер
Ну на какое то свое представление о прекрасном опираюсь. Но в 90% повседневных блюд рецепт не поможет, тут навык нужен. С теми же котлетами в первую очередь. Я нащла приемлимый вариант не сразу. 29.09.2014 10:24:38, Мадам Шредингер
VarNa
на интуицию :)

смотрю, нравится мне рецепт или нет... не выбираю рецепты, где используются неподходящие для меня продукты или процессы приготовления :)
29.09.2014 10:23:25, VarNa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!