Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

американцев-англичан-шотландцев обсудили

А каково им, иностранцам, туточки, в России? Наверное, несладко
По дороге на работу часто захожу в закусочную рядом с иностранной общагой. Хозяин закусочной - итальянский араб, он же на выдаче, за кассой русская.
Посетители - китайцы, вьетнамцы, арабы, индийцы, негры. Общение на русском, хотя некоторые сбиваются на плохой английский.
Вот что я услышала недавно, парень азиатской внешности заказывает:
- Я ЗАХОЧУ пиццу, шаурму, и выпить. Coke, yes. Вот что я захочу!

За столиком иракский араб говорит подруге-узбечке: у моей семьи там бизнес, 3 машины в гараже СИДЯТ.

Ну и до кучи: у кассы, покупатель-азиат положил деньги и смотрит неуверенно. Кассирша на него: Вопросы?
- У матросов нет вопросов!

)))
27.09.2014 21:24:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cccx
Главное чтобы человека можно было понять. Русский язык очень сложный и если они могут хоть так общаться, то это уже здорово. 29.09.2014 18:30:44, cccx
Питерская
Молодцы, я считаю. Пусть с ошибками, но люди же говорят. 28.09.2014 15:55:33, Питерская
Анекдот вспомнился.
Стоит в магазине в очереди украинец, за ним грузин.
Украинец продавщице:
- Силь е?
- Что-что?
- Силь е?
- Простите, не понимаю!
- Ну силь е?!
Стоящий позади грузин не выдерживает:
- Да сол, сол нада гаварить!
28.09.2014 11:31:41, маугленок
фа
№2: Дети, запомните: тарелька, вилька пишутся без мягкого знака, а сол с мягким! 28.09.2014 19:08:46, фа
Musenka
У вас неполный вариант: "Вилька, тарелька, бутылька пишутся без "Ь", а сол, фасол, персол - с мягким знаком" 28.09.2014 21:17:42, Musenka
У Вас тоже неполный. Полный заканчивается словами: "Понять это невозможно, можно только запомнить!" 29.09.2014 00:51:57, маугленок
фа
Класс, спасибо, буду полный вариант знать теперь. 29.09.2014 01:56:56, фа
Ольсик
ну и классика: урок географии: "земля крутится, потому что у нее есть ОС". А что такое ос? Ос - это полосатый мух! 28.09.2014 21:21:38, Ольсик
Цветулька
Скажи мне, Гиви,что такое ос? Ос - это балшой полосатый мух, учител. Нет, Гиви, балшой полосатый мух - это шмел, а ос - это то, вокруг чего вертится наша земля. 29.09.2014 11:16:14, Цветулька
December
) Прелестно! 28.09.2014 11:36:09, December
Antre
:))) Русский практически выучен. 28.09.2014 10:23:08, Antre
Зимняя
А я им завидую. Русский язык - такой сложный, а они стараются его осилить. Это какое же мужество надо иметь! 28.09.2014 00:31:33, Зимняя
Musenka
И?
Я _такие_ перлы регулярно слышу от людей, для которых русский язык считается родным (в том числе и в СМИ, которые с детства привыкла считать эталоном), что ваши примеры просто совмем не катят. А третий пример вообще ни о чем, он, скорее, демонстрирует некнижное знание товарищем русского языка, т.е. углубленное :)
27.09.2014 23:30:08, Musenka
Ольсик
они все три ни о чем, просто прикольно.
А третий - чел повторил то, чему его учили на подфаке, там, пословицы, поговорки... Может, он не понял, что это поговорка. Но поверьте, из уст парня с его внешностью звучало просто уморительно
28.09.2014 09:30:33, Ольсик
Смотря откуда азиат, в Гонконге очень уважительное отношение к деньгам, деньги и кредитные карты передают двумя руками, так уважительно глядя.
Кстати у нас в магазине юникло так стали делать на кассах кассиры.
27.09.2014 22:51:42, Йоко
Marynika
Это китайско-корейско-японская традиция деньги двумя руками брать и отдавать. В Юникло их японские хозяева так учат. 28.09.2014 00:32:10, Marynika
Степная кошка
ну если послушать, как некоторые объясняются по-англ. в Англии или Ирландии, то тоже множество ляпов. Ничего, англичане и ирландцы всех понимают и очень спокойно относятся к ошибкам. Ну какая разница, стоят или сидят машины в гараже. Понятно же, что хотел человек сказать. А уж как там живут иностранцы в нашей общаге, можно мтолько у них узнать 27.09.2014 21:53:00, Степная кошка
Да иногда наших граждан послушаешь как по-русски говорят ;) Что уж от иностранцев хотеть. 27.09.2014 22:52:44, Йоко
Степная кошка
это да. На родном языке все-таки человек должен разговаривать правильно. А если человек говорит на чужом языке, пусть и с ошибками, то он все равно молодец. 28.09.2014 01:16:41, Степная кошка
я ничего не поняла кроме первого вопроса. знакомый ирландец в подмосковье проживает очень даже неплохо. свой дом, конеферма (а какой ирландец без лошадок), русская жена и 2 детей. по-русски за 10 лет таки не научился говорить, понимать понимает. 27.09.2014 21:40:42, ALora
Ольсик
абисняю: тяжело им говорить по-русски без ошибок. И понимать друг друга тоже тяжело. Продавец, сам говорит неплохо, переспрашивает по несколько раз некоторых посетителей. Который считают, что это они по русски говорят.
И каждый второй просит перевести названия блюд

ЗЫ: вопрос был риторический
27.09.2014 21:49:56, Ольсик
Не факт, что им это жить мешает.
Я встречала немало людеи, которые в штатах живут с аналогичного уровня англииским (или с еще худшим). И совсем не страдают. Даже если живут в местах, где на их родном языке мало кто говорит.
27.09.2014 22:31:52, __nevazhno____
меню в картинках решает множество проблем. вообще, главное желание общиться, а не правильность. 27.09.2014 22:10:18, douceur

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!