Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Достало коллекторское агенство

Какой то [цензура] Бердыш Андрей Викторович с каких то глаз выдал мой домашний номер как рабочий. и ..видимо свалил куда то . А теперь эти(цензура) люди мне названивают и требуют от меня это муууу..жчину.
Как водится- название агенства не говорят,на слова ,что нету,не был,не участвовал не реагируют. вот сегодня в 8 утра,гады позвонили.
есть способ бороться с этим?Или просто ждать пока им самим это надоест? Достали уже,если честно.. по 5-6 звонков за день
27.09.2014 13:11:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звонят на сотовый. Года 4 как. Спрашивают, знаю ли я некую незнакомую тетку. Периодически активизируются, периодически пропадают. Знакомый адвокат говорит, чтоб я от них стребовала название конторы, всякие ФИО, чтоб им нежное письмо отправить. Как только начинаю спрашивать, или несут ахинею, или обещают опять перезвонить. После чего я их очередной номер пихаю в черный список. На то, что такой тетки нет и не было, не реагируют. Причем муж хотел пойти в банк, от которого они звонят, я отговорила. Сейчас они требуют неизвестно кого... А писать там заявление - это давать официальную завязку именно на меня. Такое ощущение, что конторы меняются, как только исчерпывают запас телефонов, с которых звонят. Номер менять не хочу, он у меня оооочень давно, и точно не имеет отношения к особе... 30.09.2014 15:26:38, Дереза
Natalya d'*
есть - не брать трубку когда незнакомый номер или "номер не определен".
если проблема в "разбудили" - выключать, когда спите, звук в телефоне.
28.09.2014 16:48:39, Natalya d'*
Я два года терпеливо отвечала каждый день, потом год раз в неделю, месяц, три месяца, сейчас раз в полгода. Но мне всегда представлялись. Самое прикольное было месяц назад, когда электронный голос требовал от меня немедленно бежать к соседу на 5 этаж и требовать опла-
тить коммуналку и кредит.
28.09.2014 16:40:15, рица
Судя по статье по ссылке, стоит с ними все же бороться. 27.09.2014 20:11:35, Харас
Проще всего, в разговор не вступать (как только поняли, что это они) и сразу класть трубку. Через какое-то время звонить перестанут.
Причем перестанут они в любом случае, но так вы меньше тратите энергии впустую.
27.09.2014 19:43:32, Булочка наст.
Василиса из сказки
Имя и должность звонящего узнайте. И скажите, что обратитесь в милицию. К участковому сходите и узнайте. Как Вы не взбеленились до сих пор при маленьком ребенке от 5-6 звонков в день? Они, на самом деле, рассчитывают, что этот дядя Вам знаком и что Вы на него как-то надавите, чтобы с ними проблем не иметь. Так вот постарайтесь дать им понять, что проблемы с прокуратурой и полицией будут у них. Такие ситуации не редкость, я сама знаю минимум две (у меня и подруги моей подруги), есть более вменяемые коллекторы, а есть менее. И заодно узнайте, какой банк они представляют, в этом случае можно попробовать туда обратиться и там на них наорать))). 27.09.2014 19:28:56, Василиса из сказки
BluzFrog
Было такое. Мы сняли офис, а кто-то из бывших арендаторов дал номер телефона как домашний. И началось-каждый день по три-четыре звонка, причём пара такого содержания: по вашему адресу приедет маски-шоу. Выясняйте, какой банк и пишите заявление туда. Чтобы они разбирались с коллекторами. Коллекторы просто так не отстали. 27.09.2014 15:49:47, BluzFrog
Grumpy Cat
А что значит название не сообщают? Спрашивайте название, телефон, имя начальника, не разговаривая ни о чем другом, не объясняя, что он здесь никогда не жил.
27.09.2014 14:34:14, Grumpy Cat
Natalya d'*
"Бердыш скончался, но я его вдова и с удовольствием раздам его долги, давайте название банка, телефон, имя начальника..." :) 28.09.2014 17:00:20, Natalya d'*
Мне один раз позвонили, искали бывшего жильца квартиры (который съехал около 15 лет назад, но телефон этот дает до сих пор как свой). Я сказала, что он тут давно не живет и его координат я не знаю, больше не беспокоили.

Если на сообщение, что по этому номеру таких нет, не было и не будет не реагируют, я вижу два выхода:
1. Заявление в милицию на телефонное хулиганство
2. Смена номера

Ну или ждать, пока само рассосется.
27.09.2014 13:17:29, virus
Бандерилья
ну менять номер вот вообще не улыбается.
Про милицию.. а они на это вообще реагирует? Я и агентства имею ввиду и милицию?
:-(
27.09.2014 13:23:25, Бандерилья
Понятия не имею.
Можно еще подключить определитель номера, только не очень понятно, что с определившимися номерами потом делать (да и могут звонить через специальные шлюзы, что определившийся номер ничего не даст)
27.09.2014 13:27:20, virus
Дикая хозяйка
В черный список занести. 27.09.2014 13:32:36, Дикая хозяйка

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!