В общем, пока у меня сложилась такая схема.
В данный момент можно единовременно (да так оно и получится) выслать неколько посылок. Например, у меня есть белье и полотенца, купила маленьких колготок и кофточек, самые простые пластмассовые погремушки (пусть хоть чо-то у детей будет) и хочу купить кое-что из лекарств.
А тем временем. попробовать устаканить мат.помощь этому отделению на более регулярной основе, т.е. денежной. Девочки в детской конфе тоже собираются посылать посылки. А Света пытается что-то сделать в плане продуктовой помощи.
Какие будут еще предложения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мысль, наконец: может быть, не надо так уж бояться, что заведующая предпочитает деньгами? Персоналу там, наверно, виднее, что нужно в каждый конкретный момент? Сегодня каши, завтра молочная смесь кончится, послезавтра кто-то чем-то еще заболеет, а нужного лекарства не окажется -- мы ведь не можем все предусмотреть?
Моя мысль: а может быть, открыть на это конкретное отделение счет в банке? И туда время от времени что-нибудь перечислять, чтобы акция не была разовой? 20.02.2002 15:25:31, fat mouse
Есть два сомнения.
первое: массовый разовый "заброс" питания,пододеялиников и прочего приведет к тому, что "излишки" растащит по домам персонал (извините меня, я- цинник).
второе: акция будет разовой, а кушать детям хочется всегда.
посему, ведь есть у Зачинателя идеи в данном городе знакомые, родиственники - кто-то должен на месте получать данную помощь и периодически приносить в больницу (частями) - некий куратор. Только найдется ли такой? 20.02.2002 14:47:07, ВАХмурка
первое: массовый разовый "заброс" питания,пододеялиников и прочего приведет к тому, что "излишки" растащит по домам персонал (извините меня, я- цинник).
второе: акция будет разовой, а кушать детям хочется всегда.
посему, ведь есть у Зачинателя идеи в данном городе знакомые, родиственники - кто-то должен на месте получать данную помощь и периодически приносить в больницу (частями) - некий куратор. Только найдется ли такой? 20.02.2002 14:47:07, ВАХмурка
Еще предложение: одному человеку, наверное, не справиться - дел будет многовато, поэтому по аналогии с д/с избрать что-то типа род.комитета: один отвечает за прием и отправку, второй - за информацию, третий выяснением потребностей занимается, четвертый - обеспечивает общественную поддержку, пятый - контроль и отчетность. Ну, примерно так. Что думаете?
20.02.2002 14:37:25, Лора_К

Неужто вы не присоединитесь к нашей акции? Ну хотя бы продайте по оптовой цене упаковку растворимых каш, кукурузного вэллинга и иже с ними.
А семьяне переправят...
Аптека "НЕболит"!!! А вы? Детям необходимы лекарства!!!! это будет лучшая ваша реклама на сайте!!!
Присоединяйтесь, господа:))) 20.02.2002 14:25:13, Фунтик
А зачем ее ТАК называть?;))Можно же "каша" сказать..
Мож,я не понимаю чего,объясните:) 20.02.2002 14:38:44, BelKa
Мож,я не понимаю чего,объясните:) 20.02.2002 14:38:44, BelKa

Могу попытаться через знакомых найти в Саратове ответственного человека.
20.02.2002 14:16:24, Газель

Я - за! Как понимаю, уже определился организатор? Наверное, нужно попробовать организовать помощь не в одно место, а по крайней мере в 2-3 разные, и выработать какую-ту программу помощи что-ли. Поскольку кому-то удобнее деньгами, кому вещами, а кому продуктами-лекарствами. Вывесить куда-нибудь на сайт список адресов(куда собирается помощь) и список того, что именно туда необходимо (выяснить у самих детей (чего им больше не хватает, администрация может думать иначе) и исходя из этого желающие помочь смогут выбрать объект для помощи и вид помощи. Может тогда будет больше этих самых желающих, а то ведь у многих дальше желания дело не идет из-за недостатка информации. Вот если бы ее (инфу)кто-то регулярно обновлял и ссылки на нее выкладывал в разных конференциях...?
20.02.2002 13:54:31, Лора_К
про вывесить на сайт очень хорошая идея, потому что не всегда есть время конфу отсматривать, а желание помочь есть. Чтобы ничего не пропустить и знать куда посылать лучше где-то в отдельном месте все это вывешивать.
20.02.2002 14:27:05, Кудряшка Сью

Это на всякий случай, Света с ней снова сегодня разговаривала. В основном витамины и ферменты.
20.02.2002 14:32:55, Лёлик

20.02.2002 13:43:01, laapaaa

Какие идеи объединения? Собрать все у кого-то одного? Или объединяться по двое-трое? Надо бы конкретизировать. 20.02.2002 13:47:40, Маша Говтвань

Я так понимаю, что все равнонам придется посылать по почте, или есть возможность передать с кем-нибудь? 20.02.2002 13:56:19, мама Юля

Советую поговорить с Германом в конференции "Мурландия" на автору.
Чтобы не получилось так, что ваши подаренные вещи окажутся в продаже на местном рынке, а деньги не поделены бухгалтером с заведующим детдома. 20.02.2002 13:19:37, Брат1.1
Лель, там в детской конфе мамаДэна написала, что она поговорила с заведующей (?) и та сказала, что лучше все-же деньги или лекарства. А вещи, типа, есть, хоть и немного... Как-то меня это напрягло... Ну какой нормальной больнице не нужны деньги и лекарства? Ведь, как я понимаю, в данный момент все думают именно про этих 11 человечков! Я согласна, что думать нужно глобально, но вот действовать - локально. Мне кажется, что посылки более верно попадут по адресу, нежели деньги. А от того, что советует Брат, отмахиваться тоже не надо. Я собираюсь в выходные посылочку отправить. Но было бы лучше, если б это было как-то более организованно, что-ли... При этом, вынуждена признать, что сама заняться организацией не в состоянии:-(( Все ИМХО.
20.02.2002 13:42:46, СВЕТка
Чтобы не получилось так, что ваши подаренные вещи окажутся в продаже на местном рынке, а деньги не поделены бухгалтером с заведующим детдома. 20.02.2002 13:19:37, Брат1.1
Спасиб, но это даже не детдом, а отделение в детской больнице, где детишки от 0 до 2, сейчас всего 11 человечков, бывает до 40, но редко.
20.02.2002 13:29:19, Лёлик

Какая разница? ИМХО лучше действительно проконсультироваться у человека, который этим регулярно занимается. Воровство, увы, было есть и будет :(((
20.02.2002 13:30:52, virus
Я и не отрицаю, поэтому и предлагаю пока не высылать никакие деньги, а помочь конкретикой.
20.02.2002 13:45:52, Лёлик

У меня есть 3 штуки точно, Кудряшка Сью тоже говорила, что у нее есть. Сегодня смотрела детские пододеяльники стоят от 72 до 130 руб. Может на Трехгорке дешевле? Вообще позвоню узнаю какие размеры нужны, а то можно промахнуться.
20.02.2002 13:28:14, Лёлик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.