Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

мозг таки привезли.

отчёт будет с фото. кому интересно.могу сказать одно - я 5 кг заказала- 5 вакуумных пакетов привезли. размораживаю пока один.(на каждом ценник- название,вес и пр...)
заказала сегодня в 10.. привезли в 17-10.как поняла, люди- восточные(это к тому- что .. ну вы поняли)Степень восточности не выясняла.
про мозг мне отзвонились, несколько раз переспросили, точно ли я его хочу для себя,а не для собак, ИБО.. ресторан у них заказывать пытался ,НО- мозго не обработаны для людей( не вымыты, плёнка не снята и вообще, они как были - так и есть).
смотрите дальше репортаж...:-)
23.09.2014 17:19:13,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Я бы побоялась есть то, что для людей не предназначено. 23.09.2014 21:19:36, УникаЛьнаЯ
Ну слава Богу!:) 24.09.2014 14:50:21, 1637
Дикая хозяйка
Я еще в советские времена покупала мясо для собак (на собачьих площадках продавали по более дешевой цене), так периодически мама оттуда куски тягала для нас, очень хорошее мясо было. 23.09.2014 22:09:29, Дикая хозяйка
Бандерилья
какие мы холодцы варили из"собачьих" рулек.. аха, на площадки привозили.. так надо было попервее бабушек туда успеть,что б собаке то что либо досталось.... 23.09.2014 22:30:50, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
а у нас собака ела то же, что и мы, с 71-го года и по 84-й... даже не знаю, где и для какиx собак в моем городе были эти самые площадки, на которые привозили мясо... Наверное, для сильно породистыx? 23.09.2014 22:49:06, Хомяк Абрикосовый
Наша собака в Мск тоже ела вместе с нами. Но иногда мы ездили на мясокомбинат и покупали обрезки. Существенно дешевле, чем мясо. Нас предупреждали продавцы при каждой покупке, что для употребления в пищу людьми они непригодны. Собственно и в голову не приходило их есть самим. 24.09.2014 14:52:32, 1637
а у меня пес ест вообще только избранное. что б так какого человечьего диабетика кормили - постное, но мягкое и свежее - говядинка, курятинка. и то псина, гад, считает, что разнообразия мало. смотрит что мы едим и ругается, голодовки устраивает. вчера пришлось дать омлет. нежирный. но таки с орегано и чесноком. съел за милую душу 23.09.2014 23:36:27, ALora
Дикая хозяйка
Для любых. 23.09.2014 22:55:10, Дикая хозяйка
Бандерилья
на треники...Там газелька приезжала и давай мсяом торговать.. и голяшками,у бульонками,и субпродуктами(ах,какую там Пашину приврожили... ..ох..),и мясо-обрезь(в магазине такого фиг найти было.. и по бросовой цене...
но у нас собака кушала намного лучше чем мы..это точно.Немец.
23.09.2014 22:53:05, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Ну, в пешей доступности у нас с собакой (карелофинской лайкой без какиx-либо бумаг) ничего подобного не было ;-) На пустыре гуляли. Как и подавляющее большинство собак и собачников из окрестныx домов. 23.09.2014 23:06:19, Хомяк Абрикосовый
Дикая хозяйка
Собачья площадка - это не гулять, это заниматься. 24.09.2014 07:50:09, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
(терпеливо) Вот я и говорю - НЕ было такой площадки в пешей доступности у нас с собакой. Где гуляли, там _сами_ с собакой и занимались. 24.09.2014 09:32:16, Хомяк Абрикосовый
У нас была площадка, но не совсем близко.
А мясные обрезки представлял клуб - нам звонили и сообщали, когда можно приехать на комбинат и их оплатить и забрать.
Ездили с собачьим членским удостоверением:)
Выдавались эти обрезки только тем, у кого собаки. Никаким бабушкам их бы для употребления в пищу не продали. Впрочем, может быть их дома кто-то и ел. Мы не пробовали.
24.09.2014 15:00:20, 1637
Хомяк Абрикосовый
мы были "беспородные". Т.е., "безбумажные", потому что найденыш. Породу нам ветеринар определил по внешнему виду/измерениям (обозвал карелофинской лайкой), но неофициально, и в клуб собаку без xоть и плоxонькой, но родословной никто бы не взял :-) Это нам тоже ветеринар объяснил, мол, даже не пробуйте соваццо в элитное обЧество :-)
Собаке мама пыталась еду варить отдельно в первое время. Но после того, как мы с сестрой и одноклассницей сестры слопали "собачью" еду (густую поxлебку из Артека на куриныx лапаx и головаx) и проигнорировали "человечью" (есссно, сначала продегустировав и то и другое ;-), да еще и возмутились тем, что для собаки мама еду варит вкуснее, чем для собственныx детей ;-), все стали питаться "из одного котла". Собачка у нас прожила 13 лет и желудком никогда не страдала. Про мясные обрезки для собак даже слыxом не слыxивали. Т.е., слыxали, что такое бывает "для служебныx собак". Типа паёк им выдают :-)
24.09.2014 15:40:41, Хомяк Абрикосовый
У нас была аналогичная история - только в роли мамы была я. :)

А с мясными образками видимо бизнес такой был, по нормам их нельзя было людям продавать, надо было утилизировать. Вот мясокомбинаты с собачьими клубами и договаривались - чтобы мол точно в корм животным. И по низкой цене. То есть экономим на утилизации и пару копеек зарабатываем. В сыром виде я эти обрезки собаке не давала. Мало ли. И детей предупреждала, что в данной миске в холодильнике - еда чисто собачья.

Тот наш собакин тоже прожил 13 лет, в 8 лет переехал в Германию (вот он как раз в нашей семье единственный репатриант и spätaussiedler , тк немецкий боксер).
Сухой корм он есть отказывался, мясных обрезков в Германии было не найти, поэтому он снова ел с нами.
24.09.2014 16:18:30, 1637
Дикая хозяйка
И я для немца покупала :)) 23.09.2014 22:55:32, Дикая хозяйка
А чьи это мозги-то? И почему вам так захотелось съесть именно эти необработанные мозги? 23.09.2014 19:49:48, 1637
Бандерилья
мозги говяжьи. потому что иных,в Строгино и вообще в Москве не продают..какие нашла- такие и хочу,а что ? 23.09.2014 20:30:27, Бандерилья
Знаете, мясо все же надо аккуратнее покупать. Вас же даже продавец предупредил, что это товар не для употребления в пищу людьми, а для собак и тд.

Возможно другая обработка и другие условия хранения.

Хотеть конечно вам никто помешать не может, но вот угощать внука непонятными продуктами я бы не советовала. Да и маленький он еще совсем для такой тяжелой пищи.
23.09.2014 20:51:40, 1637
Да какая там другая обработка. Вполне нормальное блюдо, в советские времена их продавали. Я б сказала, что курятина из супермаркета гораздо более опасное блюдо. И в польской кухне и в грузинской кухне есть эти блюда. Я помню у хмелевской еще описывалось, как они готовили вымя . И калорийность несильная. И что значит необработанные, тепловая обработка проведена. Если вы не любите субпродукты, это не значит что это опасно. 23.09.2014 22:37:09, Angy
Последняя попытка объяснить:
Если продавец предупреждает, что мясной продукт не предназначен для употребления в пищу людьми, что он только для животных, то это означает, что он на каком-то этапе ( или а всех этапах) обрабатывался и/или хранился не там и так, как положено. Или что животное, из которого он изымался, не соответствовало санитарным критериям.
Особенно это важно учитывать в отношении замороженных продуктов. И субпродуктов в целом, так как они наиболее быстро портящиеся.
Тепловая обработка в принципе может решить лишь часть проблем.

И речь идет не о том или ином продукте в целом - а непригодности данного продукта для людей. Непонятно, зачем так экспериментировать над собой и близкими. Чай не голод на дворе. Можно и что-то другое съесть.
24.09.2014 14:49:56, 1637
Спасибо, держите в курсе , фото очень хочется посмотреть. 23.09.2014 18:09:50, Мегамозг
используйте их по назначению! :)
т.е. обжарьте и съешьте
правда жирное это все такое...
23.09.2014 17:52:07, Оля-Йоля
Rumba*
как были - это прямо в черепной коробке? 23.09.2014 17:51:13, Rumba*
А зачем вам ... ээ.. такое? 23.09.2014 17:40:44, хатуль мадан
УникаЛьнаЯ
Это, что называется, "на любителя". Я и язык есть не могу, не говоря уже про мозги, почки и прочее. Из "такого" - только печенка воспринимается нормально. Паштет там и все такое :)
Но верю, что кому-то вкусно.
23.09.2014 20:11:08, УникаЛьнаЯ
Sloe
Офф:, жди гонца в субботу) 23.09.2014 18:21:04, Sloe
Последняя надежда. 23.09.2014 18:19:03, Jules
Бандерилья
что такое? мозг?
вы мясо кушаете, печень вкушаете, рассольник с почками употребляете?
а мозг чем хуже? ну люблю я субпродукты...
23.09.2014 17:54:33, Бандерилья
Упаси меня бог от почек :) 23.09.2014 17:56:46, хатуль мадан
Бандерилья
пы.сы пироги с сердцем у меня сметаются только в путь,а про язык.. думаю тут вообще молчать надо...:-) 23.09.2014 18:00:30, Бандерилья
Бандерилья
а что так?;-) 23.09.2014 17:57:49, Бандерилья
Вы ьы стали есть прямую кишку? Ну вот почки для меня примерно оно.. 23.09.2014 18:02:33, хатуль мадан
Суматра
мне кажется она жесткая должна быть, а так почему нет? Ее же никто не предлагает есть немытой и не приготовленной. Я вот тоже все субпродукты очень люблю. 24.09.2014 21:58:56, Суматра
Nadia.
А в Италии нац блюдо. Кишка 23.09.2014 21:32:24, Nadia.
господи.. мы туда скоро едем. как хоть это по-итальянски (чтобы не нарваться)?

нашла в мультитране:

minugia f (ягнёнка)

самое близкое к кулинарии, остальное все с пометками мед или тех.
24.09.2014 00:24:36, ALora
А кто вам сказал, что вы ее еще не ели?
Вообще кишки не по отдельности в животе свисают. Кишечник - это единый орган с разными отделами. А уж какой именно отдел толстого кишечника вам достался в виде оболочки на колбасе, вы вряд ли узнаете - восходящий, поперечный и нисходящий отделы внешне ничем не отличаются. По крайней мере на колбасе.
23.09.2014 19:44:09, 1637
Robin
нууууууу... для набивки колбас используюn и прямую кишку, от свиньи. Колбасу едите? ;) 23.09.2014 18:10:49, Robin
неа :-) 23.09.2014 22:27:44, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
эээ... а ты уверена, что никакая колбаса "в натуральной оболочке" не запиxана именно в ту самую кишку? :-) 23.09.2014 18:08:34, Хомяк Абрикосовый
вряд ли в прямую :)) 23.09.2014 18:14:31, Оля-Йоля
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) - а какая разница - прямая, сигмовидная или поперечно-ободочная? :-) Содержимое-то (при жизни xозяина) одно и то же, тока ... xм... разной густоты ;-) 23.09.2014 18:16:24, Хомяк Абрикосовый
Да, все отличие в консистенции содержимого:)
Надо мне было ветку до конца дочитать.
23.09.2014 19:45:54, 1637
Ну вообще-то да :) 23.09.2014 18:20:13, Оля-Йоля
Бандерилья
ну тот же самый хамон (если мне не изменяет память )в кишку упакован, впрочем как и все приличные колбасы и сосиски.а есть окрок,который таки вообще в свежий желудок... и 23.09.2014 18:08:13, Бандерилья
Нет, хамон никак не упакован. Это же нога от свинки с черным копытцем целиком. Так и продается сыро-вяленой. 24.09.2014 11:15:20, Лена***
ну так мозг не прямая кишка 23.09.2014 18:03:33, Оля-Йоля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!