Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про еду
Насколько вы озабочены готовкой здоровой еды? Покупаете ли вы определенные продукты только потому, что там витамины нужные, микроэлементы? Думаете ли вы про холестерин, сахар и т.д.? Может быть у вас есть свои фирменные находки здоровых блюд, продуктов? Например, яйца перепелиные вместо куриных или что-то еще
22.09.2014 14:26:42, задумалась о здоровьи
50 комментариев
Яйца перепелиные не прижились, а свежие овощи, фрукты, творог, сметану, сыр, молоко регулярно покупаю. Недавно оказалось, что младший любит кефир, с таким энтузиазмом про него рассказывал, в саду давали. Теперь еще и кефир )
23.09.2014 17:37:46, Роза Константиновна
покупаю по вкусу. жирное мой желудок не воспринимает. а заморочки типа перепелиные яйца здоровее куриных считаю ерундой
23.09.2014 02:33:17, ALora
Продукты покупаю те, которые хочу есть (в том смысле, что между помидорами и шпинатом не выбираю, что полезнее). Мне скорее важно качество (органические, экологически чистые и так далее).
Ограничиваю только заведомо вредное жирное-сладкое. В первую очередь из-за приучения детеи к здоровому питанию и из-за желаниясоxранить остатки талии :). А так я знаю, что в сумме мои "хочу" дают весьма сбалансированное питание. Сегодня я могу хотеть мороженого, но завтра захочу рыбы с зеленым салатом. 23.09.2014 00:01:54, __nevazhno___
Ограничиваю только заведомо вредное жирное-сладкое. В первую очередь из-за приучения детеи к здоровому питанию и из-за желаниясоxранить остатки талии :). А так я знаю, что в сумме мои "хочу" дают весьма сбалансированное питание. Сегодня я могу хотеть мороженого, но завтра захочу рыбы с зеленым салатом. 23.09.2014 00:01:54, __nevazhno___
Озабочена. Покупаю. Думаю. Ем простую здоровую пищу - мясо, рыбу, запеченное в духовке, фрукты и овощи, творог, отруби. Ограничиваю углеводы и сахар.
22.09.2014 19:13:50, Эники-бэники
Стараюсь ограничивать жиры и сахара. В частности, смотрю, чтбы в мясных продуктах белка было хотя бы не меньше, чем жиров.
Из "фирменных находок" - самодельный печеночный паштет совсем без жира. 22.09.2014 18:00:44, маугленок
Из "фирменных находок" - самодельный печеночный паштет совсем без жира. 22.09.2014 18:00:44, маугленок
В Кулинарной этой осенью или зимой Alexxx давал рецепт печеночного паштета с овощами и шампиньонами. Растительного масла там две ложки на полкило печенки (и кучу овощей, которые ужариваются тоже наверно до полкило). Я делала - вкусно. Засада только в том, что сразу очень много съедаешь, потому что вкусный и вроде как без жира, диетичный :)
22.09.2014 21:46:16, Аня-лэ
Спасибо, надо поискать. Я-то с грибами пас, а мужу, наверное, понравилось бы )
22.09.2014 22:50:55, УникаЛьнаЯ
У него в рецепте кажется куриная печенка, я делала и с говяжьей, и с куриной. Это не принципиально, имхо. Даже точные пропорции неважны. Ну может с говяжьей даже лучше получилось, не знаю почему.
23.09.2014 14:11:38, Аня-лэ
Берется упаковка куриной печенки (там немного меньше 1 килограмма).
На сковородке тушится до полуготовности, потом туда же режется средних разеров луковица и фрукты. Я делала разные варианты, и с грушами и с абрикосами, но лучше всего - пара яблок и пара мандаринов (небольших).
Когда яблоки размягчатся, туда же режется плавленный сырок.
Когда сырок разойдется, сковородка снимается с огня. Остудить, пропустить через мясорубку.
Получается очень нежно.
Масло не используется совершенно, даже на сковородку лить не надо, печенка практически сразу дает много жидкости. 22.09.2014 21:25:27, маугленок
На сковородке тушится до полуготовности, потом туда же режется средних разеров луковица и фрукты. Я делала разные варианты, и с грушами и с абрикосами, но лучше всего - пара яблок и пара мандаринов (небольших).
Когда яблоки размягчатся, туда же режется плавленный сырок.
Когда сырок разойдется, сковородка снимается с огня. Остудить, пропустить через мясорубку.
Получается очень нежно.
Масло не используется совершенно, даже на сковородку лить не надо, печенка практически сразу дает много жидкости. 22.09.2014 21:25:27, маугленок
ого! Попробую. А из приправ только соль?
Я-то из обычной печенки делаю, не из куриной...
Но, наверное, в плавленном сырке жира хватает тоже :) 22.09.2014 21:49:09, УникаЛьнаЯ
Я-то из обычной печенки делаю, не из куриной...
Но, наверное, в плавленном сырке жира хватает тоже :) 22.09.2014 21:49:09, УникаЛьнаЯ
Про жир в сырке ниже я Маграт ответила - 90 грамм сырка на почти килограмм печенки не сделают ее жирной.
Приправы - по вкусу. Я люблю "Вегету", но иногда делаю и только с солью и черным перцем.
Куриная печенка отличается от говяжьей большим содержанием белка (20% и 17% соответственно). Я думаю, что из говяжьей по такому рецепту тоже можно, просто я ее не люблю. 22.09.2014 22:06:13, маугленок
Приправы - по вкусу. Я люблю "Вегету", но иногда делаю и только с солью и черным перцем.
Куриная печенка отличается от говяжьей большим содержанием белка (20% и 17% соответственно). Я думаю, что из говяжьей по такому рецепту тоже можно, просто я ее не люблю. 22.09.2014 22:06:13, маугленок
ааа, я про сырки хуже думала, каюсь ) Спасибо!
я-то куриную не люблю, в детстве перекормили до состояния "не могу"... 22.09.2014 22:50:18, УникаЛьнаЯ
я-то куриную не люблю, в детстве перекормили до состояния "не могу"... 22.09.2014 22:50:18, УникаЛьнаЯ
23% жира. На 90 грамм сырка. То есть, допустим, 20 грамм жира.
Учитывая, что печени изначально было взято чуть меньше килограмма... ну, пусть сколько-то выпарилось, но ведь там не только печень, фрукты тоже что-то весят... Ну самое малое - 500 грамм готового продукта (уверена, что на самом деле больше).
То есть сыр прибавит готовому продукту максимум 4% жира по сравнению с исходным продуктом. Думаю, это не мешает продолжать считать такой паштет диетическим :) 22.09.2014 22:02:42, маугленок
Учитывая, что печени изначально было взято чуть меньше килограмма... ну, пусть сколько-то выпарилось, но ведь там не только печень, фрукты тоже что-то весят... Ну самое малое - 500 грамм готового продукта (уверена, что на самом деле больше).
То есть сыр прибавит готовому продукту максимум 4% жира по сравнению с исходным продуктом. Думаю, это не мешает продолжать считать такой паштет диетическим :) 22.09.2014 22:02:42, маугленок
А холестерин не только вреден, но и полезен. Я серьезно.
Кроме того, я же не с утра до вечера питаюсь этим паштетом. 22.09.2014 21:10:35, маугленок
Кроме того, я же не с утра до вечера питаюсь этим паштетом. 22.09.2014 21:10:35, маугленок
[пусто]
22.09.2014 21:36:52
Ну если есть причина придерживаться более строгой диеты, тогда другое дело. Это уж индивидуально.
22.09.2014 22:06:54, маугленок
Печень, читала, один сплошной холестирин. Может врут,конечно.
22.09.2014 18:45:29, Арлекина
Не врут.
Да и жир в неи есть. Его не так много, но он в значительнои степени насыщенныи. Так что продукт далеко не диетическии. 23.09.2014 00:10:25, __nevazhno___
Да и жир в неи есть. Его не так много, но он в значительнои степени насыщенныи. Так что продукт далеко не диетическии. 23.09.2014 00:10:25, __nevazhno___
В говяжьей печени 17-18% белков и 5-7 процентов жира. Даже если большая часть этого жира - холестерин (а это не так), все равно большое количество белка делает его полезным.
Кроме того, печень богата витаминами, особенно группы В. 22.09.2014 21:13:29, маугленок
Кроме того, печень богата витаминами, особенно группы В. 22.09.2014 21:13:29, маугленок
она еще, говорят, богата всякими токсинами, которые через нее проходят. ветеринары не рекомендуют часто печень давать дом. животным. человек, правда, подлец, ко всему привыкает:)
23.09.2014 02:35:00, ALora
Про токсины сомневаюсь. Во-первых, печень - не механический фильтр, токсины она связывает и выводит, а не задерживает в себе, а во-вторых, какие там токсины у домашней скотины/птицы? Они водку не пьют, жареного не едят...
23.09.2014 17:41:25, маугленок
А антибиотики которыми их кормят почти с самого рождения? Их не печенка в себе задерживает?
23.09.2014 17:51:21, Где-то так
У свекрови кошка готова была на всё ради говяжьей печенки, ела каждый день ровно в 20-00, и не дай бог, её в холодильнике не окажется - всю душу вынет. Прожила лет 14, по кошачьим меркам - вполне.
23.09.2014 14:00:44, Helen May
Не особо, но на этикетки посматриваю. Не беру покупную выпечку. Не беру сладкие йогурты с наполнителями. Предпочитаю домашнюю-маложирную-тушеную или отварную еду. Овощи, зелень всякую - обожаю. Кашку овсяную люблю очень:) Мясо ем редко. Свинину крайне редко. Не потому, что следую чему-то там, а просто мне так вкусно.
С такими мелочами, как яйца - голову не забиваю:) Я их не ем практически. Может одно, "в мешочек", раз в месяц.
Единственное, что вводит меня в состояние гастрономического "транса" - жареный картофель, соленые(или малосольные)огурцы и селедка:)) Но это ем редко. На соль плохо стала реагировать. А картофель научилась запекать в духовке с корочкой и мне этого хватает.
Здоровых блюд множество великое и их крайне легко готовить. Гораздо проще, чем нездоровые:)) 22.09.2014 17:45:04, ВиОла
С такими мелочами, как яйца - голову не забиваю:) Я их не ем практически. Может одно, "в мешочек", раз в месяц.
Единственное, что вводит меня в состояние гастрономического "транса" - жареный картофель, соленые(или малосольные)огурцы и селедка:)) Но это ем редко. На соль плохо стала реагировать. А картофель научилась запекать в духовке с корочкой и мне этого хватает.
Здоровых блюд множество великое и их крайне легко готовить. Гораздо проще, чем нездоровые:)) 22.09.2014 17:45:04, ВиОла
Стараюсь, выбираю полезное в меру возможностей, но если захотела сегодня тортик или принглс, то про пользу или вред не вспоминаю)
22.09.2014 17:41:55, муравей
Сегодня на работе один дяденько рассказывает, как ему тяжело было в выходные собирать клюкву на болоте (нога не слушается, инсульт был, и онкология в горле). Знаю, что от нас до его клюквы на машине часа 4 пилить.
Спрашиваю, может в Ваших краях купить было проще, места же славятся ягодой...
"Да ты что! Там совсем другой вкус. С (каких-то там) болот продают, с (какого-то) села, Я ТОЛЬКО С ЭТОГО БОЛОТА ем".
А я думала я буйно на выборе помешана ))) 22.09.2014 16:13:56, Кабриолетта
Спрашиваю, может в Ваших краях купить было проще, места же славятся ягодой...
"Да ты что! Там совсем другой вкус. С (каких-то там) болот продают, с (какого-то) села, Я ТОЛЬКО С ЭТОГО БОЛОТА ем".
А я думала я буйно на выборе помешана ))) 22.09.2014 16:13:56, Кабриолетта
Ни на сколько не озабочена. Я живу в мегаполисе, вреда от состояния окружающей среды не меньше, чем от компонентов пищи.
22.09.2014 16:10:19, Харас
НЕт. Задумываюсь только об одном - нужно меньше есть. Что за несправедливость, пока была молодая и можно было есть все и помногу - не хотелось, сейчас не стоит этого делать , но очень хочется.
22.09.2014 14:59:00, рица
иногда думаю, и смотрю за разнообразием и сезонностью, но если всё учитывать, + цена и логистика - с ума сойдешь. Больше ориентируюсь - на хочется. Вот хочется дыню! Яйца покупала, когда ребенок был маленький или когда хочется. Варить и чистить перепиленные - не удобно, мелкие они.
22.09.2014 14:46:06, Не овен
Я стараюсь заведомо вредное не покупать. Ну там синтетику всякую, с красителями, саxарами и пр.
Витамины нужные есть в любой нормальной едe - мясо, рыба, овощи, фрукты, чего там мудрить-то?
Из наxодок - шпинат мороженый (в микроволновке в спецпосуде 3 минуты - и готово) и тунец в банке - xоть в салат, xоть в макароны:-) 22.09.2014 14:43:45, Чемберлен
Витамины нужные есть в любой нормальной едe - мясо, рыба, овощи, фрукты, чего там мудрить-то?
Из наxодок - шпинат мороженый (в микроволновке в спецпосуде 3 минуты - и готово) и тунец в банке - xоть в салат, xоть в макароны:-) 22.09.2014 14:43:45, Чемберлен
здоровая еда это тавтология какая-то, имхо.
я, короче, озабочена готовкой просто еды. 22.09.2014 14:31:00, ландыш
я, короче, озабочена готовкой просто еды. 22.09.2014 14:31:00, ландыш
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела