Ир, у меня тут мысля возникла :). Сколько там с вас вымогают? 700-1000? Значит, легко сторгуетесь до 500. Дальше. Нужно уточнить, как поведет себя страховая компания, если вы оба окажетесь невиновными. Если оплатит и ущерб (вам) и ГО (им), то нужно срочно искать владельцев джипа и мотивировать его :). Говорите, что если вас признают виновными, то страховая ничего не выплатит, потому что договор кривой. А у вас белая зарплата маленькая, поэтому мало того, что они с вами сначала судиться минимум год будут (у меня знакомый 3 года судился), но и получать по исполнительному листу всю оставшуюся жизнь. Потмоу что собственности у вас нет, машину битую задорого не продашь и т.п. – то есть арестовывать нечего. А если всех признают невиновными, то страховая расплатится и всего через несколько недель (а может и быстрее, я не знаю, какие там сроки) они получат отремонтированный автомобиль или деньги, без всякого геморроя. И предложить им (джипу) поделить [цензура] (фифти/фифти). То есть с носа получится по 250. И все довольгы – вам компенсируют вашу машину, а им – их :).
Только надо быть уверенными, что страховая в этом случае все оплатит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дядя пострадал сильно? Дело в том, что если у него нетрудоспособность более 21 дня - то это тяжкие телесные и автоматически уголовное дело. К сожалению я не уверена что оно заводится только по заявлению потерпевшего, возможно что в любом случае, так что осторожнее с признанием себя виновной.
20.02.2002 17:43:27, Тиграs
Рассказываю.
1) Вчера звонили владельцы джипа. С них тоже тянут деньги (еще или всего - не знаю) и они этим явно не довольны. Мы договорились с ними, что как только нам позвонит следователь, мы тут же им перезвоним и встретимся. Скорее всего это будет завтра.
2) Следователь может сделать справку, что мы виновны, НО по объективным обстоятельствам (типа светофор резко сломался, гололед "наступил", метеоритный дождь "упал" и пр.), тогда наша СК выплачивает тем ГО и нам ущерб. Все довольны и проблем нет.
3) Если следователь не сможет ничего придумать, чтобы все свести к объективным причинам, то тогда будем разговаривать с этими, чтобы просто разойтись по-хорошему без всяких претензий.
Насчет собственности. У нас есть в собственности квартира, поэтому что взять с нас есть :(( Правда Кирилл в ней прописан, но в любом случае она приватизирована, а значит ее могут арестовать, насколько я понимаю по топику ниже :(( 20.02.2002 12:10:49, Ильда
1) Вчера звонили владельцы джипа. С них тоже тянут деньги (еще или всего - не знаю) и они этим явно не довольны. Мы договорились с ними, что как только нам позвонит следователь, мы тут же им перезвоним и встретимся. Скорее всего это будет завтра.
2) Следователь может сделать справку, что мы виновны, НО по объективным обстоятельствам (типа светофор резко сломался, гололед "наступил", метеоритный дождь "упал" и пр.), тогда наша СК выплачивает тем ГО и нам ущерб. Все довольны и проблем нет.
3) Если следователь не сможет ничего придумать, чтобы все свести к объективным причинам, то тогда будем разговаривать с этими, чтобы просто разойтись по-хорошему без всяких претензий.
Насчет собственности. У нас есть в собственности квартира, поэтому что взять с нас есть :(( Правда Кирилл в ней прописан, но в любом случае она приватизирована, а значит ее могут арестовать, насколько я понимаю по топику ниже :(( 20.02.2002 12:10:49, Ильда
Ильда, ну почему Вы так верите этим людям? Они же УЖЕ обманули Вас, когда сказали, что ехали на зеленый свет..
Им выгодно, чтобы была обоюдка. Почему Вы уверены, что потом они с Вами "договорятся и разойдутся по-хорошему"? Это они сейчас могут так говорить, как и о том, что с них тянут деньги и они этим недовольны. Вы же, собираясь с ними скооперироваться, лишь играете им на руку, обещая сообщать обо всех контактах со следователем, снабжая их информацией. Они, со своей стороны, этого делать не собираются, не так ли?
Почему СК будет выплачивать ГО, ведь пункт о проезде перекрестков нарушен?
Посоветуйтесь с юристом..не надо делать самим тех шагов, из-за которых потом может быть только хуже.. 20.02.2002 12:44:20, Hel
Им выгодно, чтобы была обоюдка. Почему Вы уверены, что потом они с Вами "договорятся и разойдутся по-хорошему"? Это они сейчас могут так говорить, как и о том, что с них тянут деньги и они этим недовольны. Вы же, собираясь с ними скооперироваться, лишь играете им на руку, обещая сообщать обо всех контактах со следователем, снабжая их информацией. Они, со своей стороны, этого делать не собираются, не так ли?
Почему СК будет выплачивать ГО, ведь пункт о проезде перекрестков нарушен?
Посоветуйтесь с юристом..не надо делать самим тех шагов, из-за которых потом может быть только хуже.. 20.02.2002 12:44:20, Hel
Им как раз выгоднее, чтобы был никто не виновен, либо виновны в силу обстоятелсьтв (сломанный светофор и т.п.). Потому что в этом случае он ничего платить не будут, а с ними расплатится страховая.
20.02.2002 12:52:45, virus
владельцы джипа-виноваты. Им выгодно, чтобы признали обоюдку, иначе, им придется оплачивать ущерб Ильде+лечение дяди+ремонт своей машины.
А деньги со СК можно и не получить, потому что начнется, "аммортизация ТС, нестраховой случай" и т.д., так что, на полную выплату ущерба Ильде со стороны СК я бы не очень надеялась. 20.02.2002 12:57:50, Hel
А деньги со СК можно и не получить, потому что начнется, "аммортизация ТС, нестраховой случай" и т.д., так что, на полную выплату ущерба Ильде со стороны СК я бы не очень надеялась. 20.02.2002 12:57:50, Hel
Ир, записали бы вы на всякий случай разговор со следователем на диктофон. Лишним не будет.
20.02.2002 12:27:13, Ленка
Диктофон возьмем. Может у кого есть электронный? А то у нас механический, шумит сильно :(
20.02.2002 12:39:43, Ильда
У нас тоже только механический. И телфонный разговор со следователем лучше бы записать...
20.02.2002 12:53:12, virus
Нужен именно кассетный , а не электронный т.к. последний в расчет не возьмут ежели чего так как очень лагко подделать либо смонтировать запись, по обычной же пленке эксперты могут сказать оригинал ли это и было ли что нибудт вставлено или вырезано т.е. монтаж.
20.02.2002 13:50:04, Брат1.1
Странно, что джип не застрахован. Прежде чем что то предпринимать посоветуйтесь с юристом. Блин устал уже про юристов говорить, прям крики вопиющего в пустыне какой то))))) Вот разведут как лохов потом плакаться будут.
20.02.2002 12:19:51, Брат1.1
Похоже, с "джипом" можно по-крайней мере разговаривать. Это уже радует :)
А в квартире ребенок не прописан? Можно прописать быстренько под шумок. Тогда НИЧЕГО с вашей квартирой никто не сделает :). 20.02.2002 12:13:03, virus
А в квартире ребенок не прописан? Можно прописать быстренько под шумок. Тогда НИЧЕГО с вашей квартирой никто не сделает :). 20.02.2002 12:13:03, virus
И еще - в предварительных переговорах с джипом и мотивировании его на дележ взятkи о наличии квартиры упоминать не нужно :). нет ничего, и точка. они ж не будут запрос в БТИ делать :).
20.02.2002 12:16:47, virus

Типа "либо расходимся по-хорошему, либо, уже если вы хотите, чтобы мы вам ремонт, то вы нам моральный ущерб". (это уже как запасной вариант)
Тут тоже дело такое... человек в больнице... 20.02.2002 11:59:40, мамАнечка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.