Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно сделать выбор..
Сыну в университете нужно сделать выбор между двумя языками, немецким и французским с нуля, так как английский там для него очень прост. Напишите, пожалуйста, что бы вы выбрали и почему. Он склоняется к немецкому. Хотелось бы аргументов)) Специальность социология.
12.09.2014 14:38:15, Лиметт
24 комментария
Тот, который возможно качественно выучить
Если оба можно, тот, что для души. Для дела всегда можно наверстать, да и неизвестно, понадобится ли вообще какой-то при хорошем английском - массу людей знаю в Германии, которым вполне хватает английского - при том, что они тут живут. Мне, конечно, не понять, но факт ;))
А вот в отпуске в любимых странах всегда приятно понимать и быть понятым 14.09.2014 18:08:25, arte
Если оба можно, тот, что для души. Для дела всегда можно наверстать, да и неизвестно, понадобится ли вообще какой-то при хорошем английском - массу людей знаю в Германии, которым вполне хватает английского - при том, что они тут живут. Мне, конечно, не понять, но факт ;))
А вот в отпуске в любимых странах всегда приятно понимать и быть понятым 14.09.2014 18:08:25, arte

Французский. Аргументов, ну не будет. Немецкий не хочу, и все. Достаточный аргумент? )
12.09.2014 17:41:33, Роза Константиновна
Из этих 2 - ничего. Потратить время на свободный английский. Не думаю, что он у него прямо свободный))
12.09.2014 17:00:43, Булочка наст.
Это время придётся проводить в университете на паре, посвящённой языку)) Весь вопрос какому? На английском там ему делать нечего, правда, и другие языки неизвестно как будут давать, но это хотя бы что-то новое.
12.09.2014 22:46:52, Лиметт

Надо посмотреть, с какими странами у конкретного вуза есть контакты, обмены и прочее. И на уровень преподавания. И соответственно язык выбирать. Ну и немецкий после английского проще пойдет, чем французский, мне кажется. Да и возможноть потом поехать учиться на мастера в Австрию или Германию выше с немецким. Плюс стипендий и грантов для иностранцев в Германии немало.
12.09.2014 15:05:03, хризАНТем@
а Сорбонна перестала бесплатно учить разве? Тем более не технарь же человек.
12.09.2014 15:48:34, Кабриолетта
нет не перестала, но это одна сорбона, а в германии - большой выбор и тоже бесплатно
13.09.2014 09:25:35, Желток
Какая "одна Сорбонна", что вы такое говорите:)Все высшее образование во Франции бесплатно, в т.ч. и для иностранных граждан. Во Франции более 90 университетов и высших школ.
15.09.2014 08:55:17, Lafayette

я с французскими реалиями не знакома, сужу со своей "немецкой" колокольни ;)
12.09.2014 15:55:48, хризАНТем@
немецкий распространен в Венгрии, например.
а вообще - пофиг. все от личных предпочтений и преподавателя зависит. 12.09.2014 14:50:05, Маграт
а вообще - пофиг. все от личных предпочтений и преподавателя зависит. 12.09.2014 14:50:05, Маграт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание