Опять таки про еду :))
Приходит мне сегодня смс-ка рекламная: "Любые суши по 39 рублей, ДАЖЕ с лососем".
Я чего-то давно в суши-барах не была, суши не заказывала на дом, поэтому не знаю, началось уже по всей стране или не началось - лосось в суши еще кладут?
Не закрылись ли рестораны "Мама Рома" в связи с пармезанным кризисом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неделю назад что-то положили, вроде лосось, но ручаться за него не стану. Только счет в конце удивил, хотя и не шокировал...
06.09.2014 19:34:29, ЛюбимицаКлаппа
С чем-то я вчера суши ела) Но вообще васаби на новых черемушках закрылось, случайно или нет, не знаю. Сегодня в ашане видела, судя по надписи, форель карельскую)
06.09.2014 14:42:18, Анаис
это понятно. просто речь-то о лососях была. а пресноводная это ж совсем не лосось
06.09.2014 21:28:43, ALora
интересно, в пресной воде тоже лосось разводится? нам тут недавно сказали, что в Темзе лосось есть, но там соленая вода из Северного моря
06.09.2014 23:24:32, ALora
Я не знаю, что вы имеете в виду под "лососем") ) напрмер, стальноголового лосося разводят и в соленой и в пресной, но в соленой он быстрее растет.
В темзе почему бы нет? Только грязно там. 06.09.2014 23:45:34, Sloe
В темзе почему бы нет? Только грязно там. 06.09.2014 23:45:34, Sloe
говорят, в Темзе как раз и не грязно, раз там лосось и еще какая-то морская рыба. а еще раз кит заплыл. сейчас его труп в музее за деньги показывают.
07.09.2014 02:04:47, ALora
ну что там в магазине под этим именем, мне не ведомо. Но может ее там начали искучтвенно разводить и ее стало много. Раньше она была "дикая". Частынм образом ее ловили любители.
07.09.2014 00:14:09, Степная кошка
которая в районе 300 рэ за кг охлажденная? но я бы не сказала что ее полно. иногда вижу в перекрестке. не знала что это карельская, думала что это норвежская, которая раньше в коробках по 2 штучки продавалась.
06.09.2014 21:30:13, ALora
не кладут :((
я как краевед говорю ( работаю в ресторанной сети )
у всех закончился месячный запас норвежского лосося и сейчас всем грустно
теперь у успешных :)): дорогой чилийский кижуч ( называют его лосось ). Но не все его используют.т.к закупочная цена большая
- дальневосточная горбуша ( приходит замороженная и сильно расслаивается при разморозке и сделать из нее нарезку на филадельфию очень сложно )
- мурманск пока перестал возить лосось - сырье кончилось
так что определить точный сорт рыбы и ее принадлежность сейчас очень трудно...но привычного лосося нет в москве
как и моцареллы...
все сидят на костромской моцарелле и бурате
что касактся пармезана..
мало у кого он был итальянский
литва делала отличный пармезан
сейчас пармезан из Уругвая идет :):)
нет сельдерея, имбиря ( его китай производит, но фасует франция :):), а она под санкциями ), дайкона нет
нет итальянских салатов ( корн, руккола... )
клубника в закупке 960 руб за кг :):) 06.09.2014 12:58:33, Фроликова
я как краевед говорю ( работаю в ресторанной сети )
у всех закончился месячный запас норвежского лосося и сейчас всем грустно
теперь у успешных :)): дорогой чилийский кижуч ( называют его лосось ). Но не все его используют.т.к закупочная цена большая
- дальневосточная горбуша ( приходит замороженная и сильно расслаивается при разморозке и сделать из нее нарезку на филадельфию очень сложно )
- мурманск пока перестал возить лосось - сырье кончилось
так что определить точный сорт рыбы и ее принадлежность сейчас очень трудно...но привычного лосося нет в москве
как и моцареллы...
все сидят на костромской моцарелле и бурате
что касактся пармезана..
мало у кого он был итальянский
литва делала отличный пармезан
сейчас пармезан из Уругвая идет :):)
нет сельдерея, имбиря ( его китай производит, но фасует франция :):), а она под санкциями ), дайкона нет
нет итальянских салатов ( корн, руккола... )
клубника в закупке 960 руб за кг :):) 06.09.2014 12:58:33, Фроликова
Кошмар, конечно, фасовка травы из Китая во Франции.
Кижуч дальневосточный я очень люблю, и икра у него лучше чем у норвежского лосося, но и дороже. 06.09.2014 13:44:25, Оля-Йоля
Кижуч дальневосточный я очень люблю, и икра у него лучше чем у норвежского лосося, но и дороже. 06.09.2014 13:44:25, Оля-Йоля
все просто :)
китай отгружает имбирь тоннами :) и морочиться с фасовкой не хочет - не выгодно
а франция его фасует в мелкие партии и импортирует по Европе 06.09.2014 14:44:55, Фроликова
китай отгружает имбирь тоннами :) и морочиться с фасовкой не хочет - не выгодно
а франция его фасует в мелкие партии и импортирует по Европе 06.09.2014 14:44:55, Фроликова
Может это конечно не та руккола, но я покупаю регулярно в таких прозрачных коробочках Солнечная фазенда что ли называется.
06.09.2014 13:07:36, Дикая хозяйка
вы, пожалуйста, не путайте :) то, что вы домой покупаете и то, что покупается тоннами для ресторанных сетей
чтобы салат с рукколой стоил 200 руб для вас в меню, для ресторана он должен стоить не больше 40 руб в себестоимости ( это и руккола и креветки и масло и все остальное )
себестоимость еды в ресторанах от 20 до 30% от продажной цены, вот все и крутятся как могут
поставщики за этот месяц цены на 30% подняли
знаете американский принцип :) = можете поднять цены - поднимайте! вот все и выживают...кто цены поднял, кто выход пролуктов в порциях уменьшил, ну и все перешли на отечественное сырье...
а что вам продают за 39 руб в роллах ...я даже затрудняюсь сказать...
сыр каймак, я думаю, вместо филадельфии, размороженная горбуша под видом форели, ну и все остальное в этом духе
ну все, умолкаю :):)
а то я аппетит всем тут испорчу :):) 06.09.2014 14:47:11, Фроликова
чтобы салат с рукколой стоил 200 руб для вас в меню, для ресторана он должен стоить не больше 40 руб в себестоимости ( это и руккола и креветки и масло и все остальное )
себестоимость еды в ресторанах от 20 до 30% от продажной цены, вот все и крутятся как могут
поставщики за этот месяц цены на 30% подняли
знаете американский принцип :) = можете поднять цены - поднимайте! вот все и выживают...кто цены поднял, кто выход пролуктов в порциях уменьшил, ну и все перешли на отечественное сырье...
а что вам продают за 39 руб в роллах ...я даже затрудняюсь сказать...
сыр каймак, я думаю, вместо филадельфии, размороженная горбуша под видом форели, ну и все остальное в этом духе
ну все, умолкаю :):)
а то я аппетит всем тут испорчу :):) 06.09.2014 14:47:11, Фроликова
Кладут, даже на прилавках магазина огромные лососины лежат, ешь не хочу :)
06.09.2014 08:06:23, Йоко
в сочи (в сетевом супермар) уже недели две нет ни форели, ни лосося.. только местная мелкая
06.09.2014 11:06:17, Скромная Радость
кладут. но что такое по 39 руб я не могу представить. за такую цену даже одной-единственной сушины даже лет 5-7 назад не было.
недавно соблазнились на оки-доки или что-то в этом роде - что-то сетевое, типа ресторана. г.москва. ужас и кошмар. пицца - срам на лавашной лепешке, роллы не лучше 06.09.2014 01:03:49, ALora
недавно соблазнились на оки-доки или что-то в этом роде - что-то сетевое, типа ресторана. г.москва. ужас и кошмар. пицца - срам на лавашной лепешке, роллы не лучше 06.09.2014 01:03:49, ALora
Лосось еще кладут, на прошлой недели точно клали :)) хотя кафешка была на море, может они чего у себя там выловили и подкрасили:))
06.09.2014 00:46:55, tЮлька
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?