Девочка-шестиклассница умерла от рака, училась в той же школе, что и моя дочь. Собирали недавно всей школой деньги на операцию...но уже поздно оказалось. Проблема в том, что у моей дочери диабет. Сегодня день похорон и вся школа конечно в трансе. У дочери сахар подскочил, несмотря на то, что она заверяет меня, что она в порядке и все равно переживать без толку, ибо "той девочке уже все равно, только родителей жалко". Вот и думаю говорить с дочкой на эту тему или не стОит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема не в отсутствии контакта, мы с ней можем говорить о чем угодно и откровенно, она до сих пор рассказывает мне свои секреты (сама) или хотя бы часть их них :), а вот бабушке с дедушкой не рассказывает.
Я боюсь провести параллель между ней и той девочкой. Ведь дочь тоже серьезно больна, хотя диабет конечно не рак.
19.02.2002 18:24:08, Hecate
Я боюсь провести параллель между ней и той девочкой. Ведь дочь тоже серьезно больна, хотя диабет конечно не рак.
19.02.2002 18:24:08, Hecate

Но поговорить стоит, в том плане, что ТАМ ей хорошо и она не мучается. ТАМ ее любят, как всех детей. И от того, что мы по ней плачем ей сложнее. 19.02.2002 16:11:19, LARKA
Дочери 13 лет. Нелепо было бы говорить с ней про "ТАМ", все равно не поверит :)
19.02.2002 18:19:20, Hecate

Вот и я думаю как...боюсь затронуть какие-то вещи, которые могут застрять у нее в голове...учитывая, что она (как мне кажется) думает о том, что может и сама скоро умереть...Помнишь стихотворение ее тебе посылала? И в нем еще не так, а в других еще сильнее проступает обреченность какая-то...
19.02.2002 16:20:58, Hecate

Я не смогу про смерть разговаривать...да и вообше стараюсь, чтоб у нее времени не оставалось на такие раздумья...ведь это сразу же аукается на физическом самочувствии.
Хотя насчет моего участия в планировании ее досуга тоже есть вопросы...Вот сейчас она в интернете общается с диабетиками, причем старше нее и со стажем диабета гораздо бОльшим...у них такой циничный взгляд на все и вообше...я бы хотела, чтоб она общалась со всеми сверстниками, а не только с диабетиками, мне кажется это неправильно - замыкаться на себе подобных да еще и в виртуальном мире... 19.02.2002 16:37:43, Hecate
Хотя насчет моего участия в планировании ее досуга тоже есть вопросы...Вот сейчас она в интернете общается с диабетиками, причем старше нее и со стажем диабета гораздо бОльшим...у них такой циничный взгляд на все и вообше...я бы хотела, чтоб она общалась со всеми сверстниками, а не только с диабетиками, мне кажется это неправильно - замыкаться на себе подобных да еще и в виртуальном мире... 19.02.2002 16:37:43, Hecate

19.02.2002 16:56:07, Siniy
Ты веришь в телепатию и т.п.? Думаешь она может чувствовать и вообще знать о чем я думаю?....
19.02.2002 17:01:19, Hecate
Ты не ответил на вопрос...ты веришь в то, что находясь от своего ребенка за тысячи километров, ты и он будете знатьо мыслях друг друга или чувствовать то же, что чувствует другой?
Кстати насчет ее слов, то их могли навеять другие люди - мои родители, с которыми она сейчас, учителя, подруги, врачи...все с кем она общается 19.02.2002 17:27:10, Hecate
Кстати насчет ее слов, то их могли навеять другие люди - мои родители, с которыми она сейчас, учителя, подруги, врачи...все с кем она общается 19.02.2002 17:27:10, Hecate

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.