Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неведома Зверушка

К слову о "помогать или нет на улице" :-(

Вот только что в программе Время чиновник из Шереметьева: "Наши медработники не смогли сразу подойти к потерпевшему, потому что ЧЕЛОВЕК, ОКАЗЫВАВШИЙ ПОМОЩь, БЫЛ ПРОТИВ" (капслок мой).
Сейчас на этого мужика-реаниматолога половину задержки помощи повесят... :-(
26.08.2014 18:13:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
это вообще не к этому слову. Это к другим словам, нецензурным. Мешал им кто-то, не мешал, а реанимация так и не приехала вовремя. 26.08.2014 18:33:44, Крапива
Неведома Зверушка
Это да. Но я о том - что вот так поможешь, а потом окажешься во всем виноват... :-( 26.08.2014 20:32:50, Неведома Зверушка
Крапива
там врач с большой буквы. Спокойный немногословный мужик, ничего не боится, много видел в своей жизни, видимо.
Такой, без истерики.
кстати, кто там критиковал наши аптечки - борт был испанский, лекарства на борту были.
26.08.2014 20:58:51, Крапива
Именно поэтому многие и перестают помогать :( 26.08.2014 20:49:50, Йоко
Крапива
малахов уже подсуетился и снял передачу 26.08.2014 19:56:32, Крапива
Вот там-то вся правда и откроется :(
Интересно, каким арканом они затащат туда людей, которые помогали.
26.08.2014 20:46:14, Маграт
Крапива
все пришли. 26.08.2014 20:56:27, Крапива
А ты смотрела? Расскажи коротко, пожалуйста, к чему там пришли. 26.08.2014 21:02:53, Маграт
Крапива
Малахов - спаситель вся руси. Как обычно, в своем репертуаре.
Ни к чему не пришли, разумеется. Поорали, поковырялись в ранах вдовы. Попиарились левые адвокаты всякие.

У меня есть такое подозрение, что в принципе с кардиореанимациями в московской области (Химки, Лобня, что там у нас?) ночью плохо. Чего-нибудь оптимизировали в здравоохранении, пока нашли свободную, пока ждали, пока пришли.
батареек не было в ларингоскопе, факт. Ну и завмедсанчатью а/п - реликтовое рогатое животное
26.08.2014 21:09:32, Крапива
Грёмдыхана Быблогрузева
Вдова вообще на редкость спокойно держится, надо сказать. 27.08.2014 00:35:20, Грёмдыхана Быблогрузева
Она еще совсем молоденькая, шок у нее - и от случившегося, и от публичности внезапной. 27.08.2014 01:41:58, 1637
Передачу не смотрела, но то, как она держится - ни о чем не говорит.
Может, она дома всю ночь рыдает, а держится на людях. А может, еще не дошло, что называется... может, через неделю или месяц плакать начнет...
27.08.2014 00:44:07, маугленок
Крапива
ну, надо сказать, что они все на редкость адекватные люди. Кроме тренера.
Расскажи, плиз, какая скорая должна была приехать и какой помощи в итоге не хватило?
27.08.2014 10:53:04, Крапива
Что я могу рассказать? Я на даче живу, телек неделями не включаю, передачу не смотрела, подробностей не знаю.
Опять же в разных городах организация может отличаться. У нас, например, нет кардиореанимационой (и даже просто реанимационной) "Скорой", только обычная, в машине которой проводить реальные реанимационные мероприятия невозможно. Различаются только бригады - фельдшерская и врачебная, причем какую из них посылать - решает диспетчер, а никак не тот, кто вызывает, ну а машины у них одинаковые. В такой машине можно поставить капельницу, можно снять ЭКГ, но везти крайне тяжелого больного, которому в режиме нон-стоп нужно ИВЛ, невозможно. Если больной оказывается именно в таком состоянии, то у нас ему оказывают помощь на месте, пока его состояние не улучшится (или пока не законстатируют смерть). При этом, если изначально выехала фельдшерская бригада, то они сами, "на себя", вызывают врачебную и работают уже вместе. Иногда и врачебная бригада может вызвать вторую бригаду на помощь.
28.08.2014 00:46:13, маугленок
Крапива
то есть, получается, пациента надо было или стабилизировать на месте до возможности перевозки любым способом, либо все-таки ждать кардиореанимации?
А вообще, так грустно. Вся европа в дефибрилляторах на каждом углу, чтобы не допустить смерти от сердечного приступа. А у нас довезти больного ночью не на чем, а иногда и некуда:(
28.08.2014 10:16:42, Крапива
Дефибрилляторы у любой "Скорой" есть, но это далеко не панацея. Волшебный эффект от дефибриллятора обычно бывает только в кино. И далеко не всякая "сердечная" смерть вообще предполагает применение дефибриллятора. 28.08.2014 15:06:50, маугленок
Так я и думала :( 26.08.2014 22:31:51, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!