Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про продукты отечественные

Недавно я спрашивала про овсянку и манку финскую, меня понятно отправили к отечественному производителю, чего это вообще мне наша крупа не нравится. Докладываю, весной этого года купила нашу манку, в апреле упакована. Купила на котлеты, решила съэкономила, кашу все равно мы не едим, а на котлеты и наша манка сгодится. Сегодня делала котлеты, первое на что обратила внимание манка имеет какой-то комковатый вид, как будто влажная. Но вроде комочки рассыпаются, живности не видно. Намесила котлет, жарю. Открыла шкаф и вдруг увидела через прозрачную упаковку, что манка с какими-то черными вкраплениями, при смотрелась плесень :( в котлеты без плесени клала, точно помню, сверху ее не было, черной по крайней мере. вот можно есть теперь эти котлеты, или все?
Манку понятное дело выкинула. Вот и съэкономила называется. Так что не спрашивайте теперь, почему меня наша манка не устраивает. Все остальные крупы и мука в этом шкафу стоят нормальные. С финской манкой такого никогда не случалось.
18.08.2014 20:45:12,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
покупаю только нашу манку и пшено, и кукурузную крупу, и гречку, и муку) НИ РАЗУ не было никаких проблем. Покупаю самое простое, правда не в АШАНе, а дочка в АШАНе покупает - тоже всё в порядке. 19.08.2014 12:34:14, муравей
А как выглядит и где продается финская манка? Я бы с удовольствием купила - тоже раньше думала - манка она и в Африке манка, пока бабочки по всей кухне не полетели (тоже самое). 19.08.2014 00:13:24, hanhi
Выглядит как по ссылке, продается в крупных супермаркетах, но сейчас все реже и реже ее встречаю. Тоже покупаю только финскую. 19.08.2014 12:44:22, Тетеря
В магазинах продается, у нас стоит там где продукция Нордик. 19.08.2014 00:15:49, Йоко
Вы купили в апреле, готовили сегодня. Манка у вас невсть сколько неизвестно в каких условиях хранилась. Ну и причем тут производитель? 18.08.2014 22:55:59, Lind_a
У нее срок хранения не меньше года, да и меньше упаковки у нас не продают. У меня все крупы годами хранятся и ничего с ними не происходит. 18.08.2014 23:02:40, Йоко
Вы никогда не задумывались почему "крупы хранятся годами и ничего с ними не происходит"? Отвечу сразу в них порядка 7, а то и больше присадок, которые крайне вредны для организма. 19.08.2014 03:20:47, ПчЁлКа
из конфы 1-3 :-)
Офф : а чем кормите младшую? У меня тоже два года мелкой, каждый день на завтрак каши - думала, что хотя бы насчет круп можно быть более-менее спокойной. И вот жеж... 19.08.2014 12:19:26, из конфы 1-3 :-)
Ужас какой, хорошо я кашу не люблю. 19.08.2014 07:02:47, Йоко
или вы преувеличиваете про года или вам экслюзивно с крупами повезло... при хранении годами можете нажить себе пищевую моль, от которой потом будет весьма трудно избавиться. я так раз купила мешок риса в кэш энд кэрри. года 3 стоял. потом столько же с молью боролись, которая в рисе гнездо себе свила. 18.08.2014 23:31:31, ALora
Не преувеличиваю, недавно выкинула упаковку риса, срок годности 2008 год. Но она закрытия была. Открытые упаковки год хранятся запросто, если срок годности прошел стараюсь выкидывать. Но не всегда вовремя замечаю, что пора на выброс. Пока ничего не случилось.
Кроме этой злополучной манки.
19.08.2014 00:09:03, Йоко
ой, да ладно, с "финской манкой такого никогда не случалось" :) У меня импортная пшёнка при открытии пакета однажды так дурно паxла, что я не поленилась даже в магазин сxодить, и предоставиила им возможность вдоxнуть запаx продаваемого ими товара. 18.08.2014 22:36:29, манка-ка
У меня не было проблем с финской крупой. 18.08.2014 22:44:45, Йоко
Кабриолетта
а вдруг она чем-то обработана, что даже моль не заводится? ))))) 19.08.2014 00:39:23, Кабриолетта
Моль заводится в старой некачественной крупе. А современная моль наоборот жрет всякую гадость. У меня как-то завелась моль в синтетическом покрывале, рядом лежал плед шерстяной, он моли не понравился. 19.08.2014 07:05:04, Йоко
Кабриолетта
))) 19.08.2014 12:18:58, Кабриолетта
крИСТИНА
У вас не было проблем с финской, у кого то не было с русской. Со всеми может случиться. 19.08.2014 00:33:54, крИСТИНА
У меня даже в Германии манка российская - из русского магазина. В котлеты я ее не кладу, только в сырники или запеканку. 18.08.2014 22:25:17, 1637
Я вообще думала, что манка,как и гречка, чисто русский феномен:) Даже не знала что есть финская, всегда российскую покупаю, никогда подобного не было. Что с котлетами делать не знаю:( 18.08.2014 22:15:28, Иллика
ШаНуар
Я тоже так думала. Но в Эстонии, например, гречка в магазинах литовская и корейская. И мне открыли глаза, что в Москве тоже корейская есть. Расфасована, видимо, у нас, но, если поискать, на пакете можно найти - произведено в Корее. Манкой не интересовалась, но поскольку она из пшеницы, наверняка не чисто русский феномен)). 19.08.2014 11:22:43, ШаНуар
BluzFrog
Покупаю только отечественную манку. Ничего подобного не видела. 18.08.2014 22:08:16, BluzFrog
Кабриолетта
а манка ли виновата? 18.08.2014 21:47:29, Кабриолетта
А кто виноват? 18.08.2014 22:26:27, Йоко
Кабриолетта
влажность и жара. Ну может Путин немножко. 18.08.2014 22:31:11, Кабриолетта
))) 18.08.2014 23:51:46, ляля
дистанционно наслал плесень в йокину манку?:) 18.08.2014 23:32:17, ALora
Кабриолетта
ну вот он тольков Крым улетел, у нас сразу дождь пошел. Улетел из Севастополя - там дождина (с июня не было). 19.08.2014 00:12:42, Кабриолетта
во сила духа какая:)) недаром в Англии, где мы недавно побывали, к нему намертво приклеился ярлык strong:) говоришь о ситуации на Украине - машут рукой, мол несерьезно все, уладится - Putin is strong enough 19.08.2014 01:37:12, ALora
Влажность то откуда? У меня в квартире низкая влажность, увлажнителем не пользуюсь. Рядом мука стоит, с ней все впорядке. Если было бы влажно она бы тоже среагировала. 18.08.2014 22:34:26, Йоко
А воздух вокруг стерильный без всяких анималькулей, угу. 18.08.2014 22:39:28, Брюзжит Джонс
Упаковка прозрачная, полиэтиленовая?
Отсюда может быть и влажность.
18.08.2014 22:38:59, 1637
Кабриолетта
и на кухни от готовки нет влажности? А хлеб у Вас сохнет или плесневеет? (или съедается? :))) 18.08.2014 22:36:33, Кабриолетта
Я сомневаюсь, что от готовки такая дикая влажность, все же есть вытяжка, которой я пользуюсь. Я же не на полк солдат готовлю. Хлеб, если в пакете плесневеет, если без сохнет. Но другая крупа и мука в пакете не плесневеет, только эта манка, я считаю она не качественная :) 18.08.2014 22:42:33, Йоко
Кабриолетта
а какая по вашему влажность пара? :)))) 18.08.2014 22:47:11, Кабриолетта
Ну крупа у меня не над паром хранится. 18.08.2014 22:47:57, Йоко
Кабриолетта
он по кухне разлетается 18.08.2014 23:10:19, Кабриолетта
Я покупаю манку только в бумажной упаковке. И другую крупу тоже 18.08.2014 22:44:21, 1637
У нас в основном в прозрачных упаковках крупа продается, а манка эта, тогда вообще одна единственная в магазине была. Финская на сколько помню в бумажной упаковке. 18.08.2014 22:47:12, Йоко
Ну пересыпайте на будущее ее в банку для сыпучки или в пакет бумажный.
В полиэтилене крупу хранить имхо неудобно - при колебании температуры конденсат может появиться, отсюда и плесень
18.08.2014 22:52:10, 1637
Не такое колебание тем-ры у меня на кухне, чтобы в закрытом шкафу появился конденсат. Это что же надо делать на кухне? 18.08.2014 22:58:06, Йоко
Знаете, во время отопительного сезона и мука совсем другая становится. Сухо. Нет таких температурных колебаний между днем и ночью. 18.08.2014 23:07:43, 1637
Я не вижу разницы в муке, она одинаковая и зимой и летом у меня. 18.08.2014 23:15:52, Йоко
Странно. Я сначала думала, что мне кажется, потом и у Чадейки на сайте прочла. И у других кулинарных гуру. 18.08.2014 23:36:44, 1637
Я не кулинарный гуру, разницу замечала только между нашей и финской мукой, не в пользу нашей конечно. А так я что-то пеку раз в 5 лет :) 19.08.2014 00:14:29, Йоко
Кабриолетта
у нас даже двери летом шире, чем зимой 19.08.2014 00:13:26, Кабриолетта
Главное чтобы без плесени были :) 19.08.2014 00:23:15, Йоко
Да ничего особенного. Тепло, влажность поди большая. 18.08.2014 23:06:30, 1637
От головки:) чего только ни бывает. 18.08.2014 22:44:12, Брюзжит Джонс
Сорри, автозамена, надо отключить :) 18.08.2014 22:45:40, Йоко
VarNa
да причем здесь кухня, если заплесневела только манка? скорее всего хранилась неправильно еще до фасовки... 18.08.2014 22:40:10, VarNa
Вот я про тоже думаю, что нарушены условия хранения. Вон в советские времена сразу с червяками продавали. 18.08.2014 22:43:51, Йоко
Кабриолетта
вам везет :))) 18.08.2014 22:47:46, Кабриолетта
Неужеле только мне так везет? :) 18.08.2014 22:50:03, Йоко
Кабриолетта
ну почему ж? Мне тут продавец с рынка аж до дома арбуз нес, а арбус оказался перезрелый. Я обратно носила :))) Второй раз я постеснялась согласиться :))) 18.08.2014 23:12:50, Кабриолетта
Дикая хозяйка
(не выдержав) СЭкономила. 18.08.2014 21:46:56, Дикая хозяйка
Да там не только этот перл... 18.08.2014 22:07:03, Брюзжит Джонс
Дикая хозяйка
Но это прям по глазам бьет. 18.08.2014 22:08:14, Дикая хозяйка
ШаНуар
А у меня вопрос вот не по теме. Уже не первый раз вижу подобное написание "сЪэкономила". Это что типа интернет жаргон вроде жЫзнь, песТня , воТка и т.п?
А в котлеты лучше хлеб белый)). Порезать на ломтики 0,5 см, подсушить на открытом воздухе, замочить в молоке. Технология именно такая, и никак иначе)). Перемешать с фаршем, добавить сырое яичко. Получается нежно и воздушно. И манка не понадобится, вообще никакая)).
18.08.2014 21:32:33, ШаНуар
а еще лучше в котлеты тертый кабачок:) и/или много прокрученного лука. 18.08.2014 23:40:23, ALora
Это неграмотность, но даже автозамена не сработала почему-то. 18.08.2014 22:27:47, Йоко
(С) зачем география, когда есть извозчики? 18.08.2014 22:32:17, Брюзжит Джонс
Крапива
зачем топтать-то? 18.08.2014 23:39:23, Крапива
А зачем подсушивать-то?:) Чтоб потом дольше размачивалось?:) 18.08.2014 22:06:31, Брюзжит Джонс
ШаНуар
Затем, что в котлеты нужен "сухой хлеб, размоченный в молоке", а у нас хлеб, который для еды всегда мягкий. Если у вас батон недельный завалялся, можете не подсушивать)). 19.08.2014 11:18:29, ШаНуар
а зачем, интересно, он нужен именно сухой? чем сие обусловлено?
у меня итальянская подружка кладет в котлеты свежекупленную булку, и отличные котлеты получаются.
она в них еще и яйцо не кладет и и не обваливает ни в чем ;)
я-то так не умею, котлеты по-старинке делаю...
19.08.2014 12:57:46, X-y
ШаНуар
Вот даже и не знаю, но и бабушки, и мама всю жизнь делают из сухого размоченного. Может, потому что свежий более клейким при размачивании получается, а смысл не в том, чтобы склеить, а чтобы пышность придать, разрыхлить. 19.08.2014 23:56:31, ШаНуар
это наверное для того типа белого хлеба, который лепится как пластилин. 18.08.2014 23:41:17, ALora
К@тер
Ну не знаю, я манку только непосредственно для каши использую или для клецек. Беру нашу. 18.08.2014 21:30:26, К@тер
Tanita Tararam
беру нашу... (просто так получилось , без политической подоплеки) и рис, и гречка... плесени не было. овсянка финская- ну не крупа это, а хлопья, но это дело вкуса, овсянку беру Экстра.
так что :-) не все так плохо.
18.08.2014 21:29:59, Tanita Tararam
ОльгаЯ
Сколько же надо манки положить, чтобы в котлетах ее увидеть... 18.08.2014 21:06:55, ОльгаЯ
Я не в котлетах ее увидела, а в упаковке прозрачной сбоку. 18.08.2014 22:29:05, Йоко
Манная каша с мясом точно получится:) 18.08.2014 21:15:55, Брюзжит Джонс
ОльгаЯ
До меня дошло - наверное автор вместо панировки манку использовала. Иначе не представляю, как ложку-две манки в котлетах разглядеть. 18.08.2014 21:17:39, ОльгаЯ
Нда, манку в котлеты, хоть и финскую - это чума, согласна:) 18.08.2014 20:51:17, Брюзжит Джонс
Мадам Шредингер
А какая разница, манку или булку? 18.08.2014 22:30:57, Мадам Шредингер
Прикиньте, сколько по времени вы варите манную кашу. А котлеты жарятся существенно быстрее. Я не уверена, что манка в котлетах в принципе может дойти до нужной кондиции.
Хлеб хотя бы готовый к употреблению продукт.
18.08.2014 22:37:47, 1637
Котлеты жарятся минимум 30 минут, манная каша существенно быстрее готовится. 18.08.2014 22:52:08, Йоко
Ой, во что же они через полчаса превращаются??? 18.08.2014 23:33:26, Брюзжит Джонс
В жизни не жарила котлеты по полчаса.
2 минуты одну сторону, две другую, потом на меньшем жару под крышкой минут 15. Собственно эти 15 минут и являются тем временем, за которое манка должна развратиться. Все остальное - наружное обжаривание.
18.08.2014 22:57:46, 1637
Ну вот видите времени на приготовление манки достаточно. 18.08.2014 23:04:09, Йоко
Хомяк Абрикосовый
(от души наслаждаицца слогом) "временем, за которое манка должна развратиться" - блеск! :-) 18.08.2014 23:03:19, Хомяк Абрикосовый
Ну так... Айпэд - почти такой же затейник, как и айфон. Айфон мне недавно заменил в смске имя Ровшанджон на баклажан. Вот весело было....

Разврат исправлять не буду. Пусть модераторы в интимную сносят:)
18.08.2014 23:10:14, 1637
Кабриолетта
))) 19.08.2014 00:40:32, Кабриолетта
Хомяк Абрикосовый
:-))) 18.08.2014 23:15:33, Хомяк Абрикосовый
ZAIA
))) отключите в настройках этот произвол 18.08.2014 23:13:31, ZAIA
VarNa
вы же пишете, что сырники с манкой делаете, а сырники жарятся еще быстрее котлет... нормально манка в котлетах... 18.08.2014 22:43:13, VarNa
ПишЕеееете, боже мой..... 18.08.2014 23:39:58, Брюзжит Джонс
VarNa
мерси, исправила :) 18.08.2014 23:44:31, VarNa
Я манку (2 ст. ложки на полкило творога) вмешиваю в творог вечером и отправляю в холодильник, а сырники пеку в духовке утром, и пекутся они не так уж и быстро. Пропекаются полностью.
Ну может быть и нормально, но нет у меня уверенности, что манка в котлетах может "свариться". Возможно это и предрассудок.
18.08.2014 22:49:24, 1637
VarNa
я и сырники сразу жарю, и котлеты на манке делаю, когда хлебных горбушек нет, быстро она "варится" :) 18.08.2014 22:53:45, VarNa
Надо будет попробовать, попытаться избавиться от мракобесных предубеждений.
Вспомнила, что в котлеты еще молотый геркулес кладут, кто-то мне хвастался.
18.08.2014 23:13:28, 1637
lanika
Я кладу обычные немецкие овсяные хлопья. Предварительно заливаю их минут на 10 горячей водой. 19.08.2014 00:04:18, lanika
Не, это не тема, а кладезь. Столько идей...
Мелкие хлопья кладете? А горячая вода - это кипяток прямо из чайника?
19.08.2014 01:22:20, 1637
lanika
Мелкие, вот такие:

картинка


Можно кипятком залить, можно просто горячей водой, а можно и комнатной температуры. Только тогда им дольше постоять придётся, чтобы разбухнуть.

п.с.
Хлопья добавлять в фарш в остывшем состоянии.
19.08.2014 13:17:14, lanika
Разница в том, что готовить - кашу с мясом или котлеты все-таки. 18.08.2014 22:33:59, Брюзжит Джонс
Зря, с манкой хорошие котлеты получаются, я полностью перешла на этот рецепт. Узнала тут на 7е. :) 18.08.2014 20:53:07, Йоко
ZAIA
А я кабачок кладу вместо муки и манки . В блендере размолотый. Он тоже делает котлеты сочнее, но сам по себе диетический. 18.08.2014 22:22:20, ZAIA
и я. тертый на средней терке. еще иногда морковку тру. 18.08.2014 23:42:59, ALora
lanika
Я всегда считала, что моя хабаровская подруга, кладущая кабачок в фарш для котлет, уникум из уникумов:) Оказывается, и ты, Заинька, такая же:)
Она ещё и в супах картошку кабачкакми заменила.
18.08.2014 23:16:54, lanika
пчела Майя
Я тоже так делаю. 19.08.2014 00:20:25, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
эээ... (ковыряет пол лапкой)я тоже кабачок в котлетный фарш добавляю. Вместо булки! 18.08.2014 23:25:32, Хомяк Абрикосовый
lanika
И тебя посчитаем!:) 19.08.2014 00:02:28, lanika
Rumba*
и я кабачок кладу. но котлеты я не люблю, мужчинам их делаю, а себе люблю, когда не лень, сделать суфле из фарша с кабачком, причем в пропорции почти 50/50, разумеется, без всяких манок и сухарей. 18.08.2014 22:57:55, Rumba*
А что за суфле?

Тема мне нравится все больше и больше
18.08.2014 23:14:53, 1637
О! Это интересно.
Моя тетка всегда картошку сырую в блендере размалывает и кладет в котлеты и мясные пирожки. Но вот мне все время кажется, что я эту картошку у нее в пирожках ощущаю:).
Кабачки я кладу в оладьи. А в котлетах они как? Не слишком мокро получается?
18.08.2014 22:42:56, 1637
он в котлетах вообще не чувствуется, растворяется в них. просто выполняет функцию размягчителя-разрыхлителя. но я правда котлеты не жарю, а тушу. точнее чуть обжариваю с обеих сторон и заливаю водой. 18.08.2014 23:44:03, ALora
Хомяк Абрикосовый
картошка в котлетаx точно чувствуется, причем даже в небольшиx количестваx. А вот кабачок - только если его ну очень много :-), тогда получается травянистый какой-то привкус, "разбавленный". У него ж собственного вкуса практически нет, он, как xамелеон, вбирает в себя вкус другиx продуктов. 18.08.2014 23:19:14, Хомяк Абрикосовый
ZAIA
Если фарш сам по себе не вязкий, например там воды получилось много или жира, то да, жидковато выходит. Если же фарш сухой, то кабачок в разумных количествах не дает расползтись котлетам: они сочные, мягкие, но не лепехами. А в сырники (в отличие от запеканки) я как раз таки муку кладу. Но я на сковороде сырники делаю. 18.08.2014 22:53:43, ZAIA
Какая тема полезная оказалась. 18.08.2014 23:11:55, 1637
Я тоже иногда кабачок кладу, но сегодня делала куриные котлеты, решила без кабачка. Но кабачок манку не отменяет. 18.08.2014 22:30:26, Йоко
VarNa
так мука или манка не только для сочности, но и для "вязкости", чтоб котлеты не разваливались... а если кабачок добавлять, что их держит? яйцо? 18.08.2014 22:25:40, VarNa
ZAIA
Яйцо как раз не кладу. Вязкость держит сам фарш, но он для этого должен быть нежирный, без свинины. 18.08.2014 22:31:44, ZAIA
VarNa
т.е. говядина + кабачки? интересно, надо попробовать... а то не знаю уже, куда их (кабачки) еще пристроить :) 18.08.2014 22:38:17, VarNa
да-да, я так же делаю как Зая - постная говядина и кабачок + чеснок и орегано или еще какие травки. без яйца и прочих укрепителей. не разваливаются. 18.08.2014 23:45:11, ALora
ZAIA
Говядина+индейка/курица+кабачо­к+лук. Ну я на дюкане периодически сижу)) поэтому свинину не ем. А котлеты все же лучше из нескольких мяс делать. 18.08.2014 22:56:27, ZAIA
VarNa
Я бы выкинула, мне бы запах плесени мерещился, даже если бы его реально не было...
Но надо же, я всегда отечественную манку покупаю, ни разу испорченная не попадалась...
18.08.2014 20:51:07, VarNa
Плесенью не пахнет манка, хотя я ее специально не нюхала. Котлеты тем более не пахнут. 18.08.2014 22:36:26, Йоко
VarNa
ну вот мне бы пахло, даже если бы не пахло на самом деле... я впечатлительная :) 18.08.2014 22:44:59, VarNa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!