Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

задумчивая

Самдурак?

А на что обижается человек в таком случае?
Я вообще девушка не рассеянная, но регулярно погружающаяся в свой богатый внутренний мир, и из-за этого иногда не слышу, как ко мне обращаются люди, или меня зовут. Вот правда не слышу.
Ситуация... Сижу, работаю за компом, мечтаю о чем-то о своем, и как раз в этот момент происходит в очередной раз то, о чем упомянула выше.
Коллега на меня надулась, вроде, ненадолго правда и несильно, но мне непонятно, за что. Говорит, тебе приятно, когда не отвечают на вопросы? Говорю - не очень, но если мне действительно нужно услышать ответ, то задам вопрос еще несколько раз, пока не достану. :-) Объяснила, что не нарочно молчала, что не игнорировала, что просто по привычке углубилась в себя и не слышала, но кажется, мне не поверили. Почему интересно?
05.08.2014 22:28:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я и дома такая.
но мои домочадцы уже знают, что пока мне не скажут "Мам!" или "Алл!", я могу вообще никак не реагировать.
06.08.2014 17:10:27, Tигровая Mышь
ШаНуар
Ха, я такая же, "погружающаяся в свой богатый внутренний мир"))! Поэтому сразу предупреждаю на работе, что к чужим разговорам не прислушиваюсь и окружающей действительностью не интересуюсь, когда работаю. Если кому-то надо до меня "достучаться", желательно позвать меня по имени, громко, четко, возможно несколько раз)). Если проходя мимо, сказать что-то типа :"Ой, ты не видела...?", я не отреагирую. 06.08.2014 16:24:52, ШаНуар
Мой БМ так уходил в себя за компом или во время футбольного матча, а когда 10 раз повторишь, сам начинал заводиться - ну что ты заладила, я с первого раза слышал, если слышал, надо было среагировать как-то. Я сама могу так погрузиться и не слышать, о чём говорят окружающие, но если ко мне обращаются, слышу. Видимо, мозг на имя заякорен. 06.08.2014 15:06:25, муравей
имхо, при аналитической, тем более, творческой работе отключаться от окружающих шумов совершенно естественно :))) аналогично же естественно отключившемуся не мешать по возможности :)))
имхо же, не замечать подобное качество у коллеги, с которой проработано вместе x лет, несколько странно и недалеко. то есть самдурак, да :)))
06.08.2014 13:30:51, arte
Grumpy Cat
У меня не творческая работа. Да и первый раз со мной такое. Обычно на работе я ухо востро держу, а "зависаю" дома или в дороге.
Таблицу экселевскую сводила с планом-графиком закупок на год и замечталась. :-)
06.08.2014 13:38:56, Grumpy Cat
эксель (точность и тщательность) + план (анализ) оправдывает любую задумчивость :)) 06.08.2014 13:54:05, arte
Grumpy Cat
Так не первый раз свожу, а накололась в первый. :-)
06.08.2014 13:58:35, Grumpy Cat
все когда-то происxодит в первый раз :))) пусть окружающие привыкают :))
я на полном серьезе не вижу необходимости "ходить строем" на работе, если это не влияет на результат
06.08.2014 14:02:48, arte
Grumpy Cat
У нас нет "строя", как такового, довольно спокойное отношение ко всему, по крайней мере, в нашем отделе.
Я инцидент списываю на жару. :-)
06.08.2014 14:09:02, Grumpy Cat
Постоянно на работе отключаюсь от разговоров окружающих, еще ни разу никто не сказал, что обиделся. даже интересно )))

сама ни разу ни обидчивая. Если чел сморозил глупость или гадость в мой адрес, то мне скорее его жалко, чем за себя обидно - убогих всегда жалко ))
06.08.2014 11:42:26, Ехидна
Я бы тоже в такое объяснение не поверила. Она же вероятно к вам громко обратилась и на близком расстоянии. Несколько раз задавать вопрос, когда человек тебя с твоим вопросом явно игнорирует, более чем странно. 06.08.2014 10:30:57, Ольга*
Grumpy Cat
С трех метров и довольно тихо. Я не считаю такое странным. Понимаю, что мир не вертится вокруг меня, и если человек по каким-то причинам не услышал: был занят делом, не умеет мультитаскить, тупит, замечтался, не стесняюсь спросить еще раз и не придаю этому значения. Корона с меня не упадет. И уж тем более мне не придет в голову обидеться. :-)
Теперь буду знать, что люди в большинстве своем обидчивые и трепетные.
06.08.2014 10:43:09, Grumpy Cat
Я тоже не слышу, когда занята работой. Я слышу, когда обращаются именно ко мне по работе и не слышу, когда обращаются с какими-то посторонними вопросами или просто поболтать охота. Я не слышу, когда работаю, о чем говорят другие люди между собой, если они не обращаются лично ко мне. Потому что я концентрируюсь на том, что делаю. Мне при этом не мешает телевизор, радио, чужие разговоры. Кто-то может работать в полной тишине, я могу работать при шуме. Но я его не воспринимаю:)Чтобы я услышала, нужно приложить какие-то усилия, чтобы меня отвлечь. И я искренне не понимаю, на что тут можно обижаться. Я же не специально игнорирую и не из-за состояния "я королева", я просто ТАК работаю. 06.08.2014 01:39:08, Hel
аналогично, если работы много.
да и вообще не вижу смысла в том, чтобы слушать чужой трындеж - вникнуть в рабочие темы слушание краем уха не помогает, темы слишком масштабные
06.08.2014 14:06:59, arte
У нас есть такой сотрудник. Мы не обижались на него, но поначалу удивлялись, ну и казусы случались, когда мы какой-то рабочий вопрос при нем обсуждали, а потом выяснялось, что он не в курсе. Потом привыкли. 06.08.2014 10:14:07, Арлекина
Да, именно так. Если обсуждался какой-то вопрос, но при этом ко мне специально не обращались с предупреждением, что начинается какое-то совещание, то я не слышала. Это для меня были чужие разговоры. 06.08.2014 11:22:30, Hel
Grumpy Cat
Прямо про меня. :-)
06.08.2014 09:32:14, Grumpy Cat
Дина (Джума)
Отсутствие реакции на обращение в рабочей обстановке- вполне хамство или пренебрежение, зависит от ситуации, должностей и обязанностей.
В любом случае, человек считает свой внутренний мир выше окружающей обстановки. Он погрузился в свои мысли-работу-фантазии- что угодно и ему плевать на других сотрудников, которым может быть что-то нужно или по службе необходимо.
Человеку пофиг по принципу надо будет-дозоветесь, а я -королева- отбываю в иные миры.
Можно ведь и так ситуацию представить. И тогда да, обидно.
И объяснение про привычку в этом случае не подходит- мало того, что эта королевна считает игнор обоснованным, так она еще и ПРИВЫКЛА плевать на окружающих. И делает это уже не специально- а по привычке)))
06.08.2014 00:39:46, Дина (Джума)
Это же не специально и не разумом делается, это организм отключается от внешних шумов - подсознательно. 06.08.2014 15:11:06, муравей
Grumpy Cat
Однократное за 4 года? :-)
06.08.2014 09:32:43, Grumpy Cat
Oker
мне кажется, работа - это не то место, где стоит углубляться в себя. 06.08.2014 00:26:53, Oker
Grumpy Cat
Работы бывают разные. :-)
06.08.2014 09:34:25, Grumpy Cat
Аня-лэ
Я ее понимаю :)
Думала, что игнорируете - обидно. А так объяснили из вежливости, ну не скажешь же человеку - задолбала ты своими дурацкими вопросами.

Думаю, остынет, отойдет от обиды - и поверит. Или убедится в вашем хорошем отношении - и опять поверит. Ну или скажите ей еще раз - ты тогда обиделась, но я реально могу не услышать, когда ко мне обращаются, понастойчивей меня тереби просто.
06.08.2014 00:12:31, Аня-лэ
Ну может у нее плохое настроение, не обращайте внимания, достаточно извинились. Завтра встанет с той ноги и забудет. 05.08.2014 23:27:33, Angy
Grumpy Cat
Да, у неё сейчас сложный период, я понимаю.
06.08.2014 09:34:56, Grumpy Cat
Ну вообще-то надо быть чуть внимательней к коллегам на работе, это не помешает. А то может так случиться, что и вы окажетесь в простое, а кто-то карьерный вдруг сообщит начальству, что NN мается без дела, т.к. придирается на ровном месте... 05.08.2014 23:06:41, Брюзжит Джонс
Grumpy Cat
Да я внимательна. Первый раз такое за 4 года. :-)
Стучать у нас некому, в комнате всего трое, и из этих троих я больше всех работаю и это всем очевидно.

06.08.2014 09:30:49, Grumpy Cat
это все от безделья -она недостаточно загружена) у нас работе, есть, сотрудники, как мне кажется, бездельники, которые утверждают, что я якобы с ними не здороваюсь. а по-моему мнению, они сами не отвечают, или застали меня, погруженной в свой богатый внутренний мир (С)и я не успела из него вылезти, а шли они бы лучше... и работали. 05.08.2014 22:41:24, Рене
Grumpy Cat
Есть такое. :-) 05.08.2014 22:52:50, Grumpy Cat
человеку хотелось обидиться, он нашел повод, вы тут вообще не при чем 05.08.2014 22:29:44, d"*
Grumpy Cat
Она вообще хорошая. Может это жара так влияет?
05.08.2014 22:31:06, Grumpy Cat
может, перед этим с кем то другим "не так поговорили", но на того обидиться не было возможности... ну, то самое "мужа гнобит начальник, муж дома срывается на жену, та - на детей, дети пинают собаку, собака кусает кошку" 05.08.2014 22:50:04, d"*
Grumpy Cat
Да у нас часто "не так поговорили" ибо серпентарий. Но в такой результат по отношению ко мне в первый раз вылилось. Я сама не обиделась, просто недоумеваю.
05.08.2014 22:52:32, Grumpy Cat

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!