Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасное положение

На одном тематическом форуме я общаюсь с мамочками таких же детей, как мой ребёнок. У них - одинаковое заболевание.
Однажды я написала что мол снимаю дачу и буду рада кого-то увидеть. И вот одна мамочка решает приехать ко мне в гости.
Единственное, что я испытываю - это ужас. Во-первых, это же съёмная дача. Я не думала, что так близко сойдусь с хозяйкой, но в итоге мы тесно общаемся. Я живу в отдельном строении но гости всех стеснят хотя бы в плане распорядка. Хозяйка дала мне согласие на приезд подруги на одну ночь. И тут подруга сообщает, что хотела бы остаться на две. Я соврала, что на вторую ночь жду мужа. Теперь вот думаю, а не будет ли она у нас до вечера и не увидит ли она что муж не приехал.
Во-вторых, я просто не хочу общаться с кем-то приезжим. Мне вполне хватает детей, интернета час в день и хозяйской семьи.
Я очень люблю людей, я всегда рада гостям и готова их пустить на постой. Но мне совершенно не хочется сейчас начать тусовку с малознакомой вобщем девушкой на несколько суток и к тому же стеснять свою хозяйку. С другой стороны, я точно так же приезжала в гости к людям и они ко мне. Я находила друзей и они находили меня. Почему же сейчас вылезает какая-то чёрствость?
Больше никаких комнат на 1-2 ночи у хозяйки нет, я спрашивала.
Пока что мне удалось сослаться на то, что совершенно нет парковочных мест. Девушка ждёт моего ответа. Это я совсем [цензура] или пора учиться говорить "простите, нет"?
05.08.2014 21:15:24,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не неумение говорить нет, это умение брякнуть на свою голову. Надо учится переставать делать ненужные вам предложения. 06.08.2014 17:36:57, Фьорд
ой, че-то представила себя на месте той мамочки, вот я думаю, что меня ждут, будут рады пообщаться, а на самом деле все совсем не так. если бы та девушка знала про ваши метания, думаете, она хотела бы к вам поехать и нечаянно быть в роли нежеланной гостьи?
отменяйте все, короче, ерунда получится
06.08.2014 14:10:41, Эпикур
И я это тоже прекрасно понимаю, что не смогу так сказать. 06.08.2014 15:40:26, Спасибо
пора учиться, извините, думать хотя бы на шаг вперед, если на 3 не получается
приглашаете - получаете согласие - приходите в ужас, феерично просто
так и написать: извини, Маша, не обсудила с хозяйкой заранее, она против ночевок, прости меня, дуру, что ввела тебя в заблуждение
06.08.2014 13:39:26, arte
Неумение говорить нет.
"это невозможно, к сожалению, по условиям аренды дачи"
Я вообще не поняла, откуда возникла тема приезда гостей.
06.08.2014 10:24:30, Moon
Dnnn
какое-то, извините, у Вас временное помутнение было, приглашать чужих людей на чужую же дачу, при том, что Вы и видеть никого не хотите. Очень странно. Написала бы и отказала как можно быстрее, чтоб та девушка не планировала, извинилась бы и сказала, что хозяйка оказывается против. 06.08.2014 10:06:20, Dnnn
"Однажды я написала что мол снимаю дачу и буду рада кого-то увидеть." ЗАЧЕМ??? Зачем вы это написали если не хотите на самом деле? 06.08.2014 09:50:47, старуха Изергиль
Я очень хотела пообщаться и познакомиться, но сейчас я расслабилась и думаю совершенно иначе, млин. 06.08.2014 15:41:57, Спасибо
я так и не поняла, что вами двигало, зачем вы приглашали 06.08.2014 09:48:01, Шерлок
А разве невозможно просто объяснить? Зачем врать-то? 06.08.2014 09:27:25, ДраКошка
Oker
Вам надо не "простите, нет" научиться говорить, а научиться сначала думать, а потом говорить.
Ну, ладно, позвали, потом передумали, но зачем дальше-то огород городить?
Самый простой ответ был - да, звала, сейчас обстоятельства изменились.
06.08.2014 01:14:49, Oker
Spunya
Не понимаю, зачем врать. Вот и дети есть, которых ругают за вранье. А сами наврут с три короба, а потом призывают общественность к помощи! Да так и скажите так , как есть 05.08.2014 22:53:05, Spunya
Да ладно, а вы всегда готовы сказать, что начальник не симпатичный, что от свекрови пахнет потом и вам хочется посмотреть фильм вместо детских уроков? 05.08.2014 23:02:24, Спасибо
Grumpy Cat
Так инициатива с Вашей стороны исходила. Вы же пригласили, не имея этого в виду. Вот правда, что может двигать человеком в таких случаях?
06.08.2014 09:40:08, Grumpy Cat
Spunya
Зачем мне это говорить? Кому это надо?
Вы ж сами нагородили огород.
05.08.2014 23:07:54, Spunya
УникаЛьнаЯ
Зачем, зачем звать _всех_ в открытом форуме, а потом так мучиться? Это же уму непостижимо...
Говорите девушке, что обстоятельства изменились, хозяйка дачи живет здесь же, так что вы по-прежнему рады видеть гостей - на 1 день. В исключительном случае возможна ночевка - если гость очень вам дорог и/или дорога для гостя уж очень сложная.

Кстати, я не поняла, "одна мамочка" и "подруга" - это одно лицо? )
05.08.2014 22:36:45, УникаЛьнаЯ
Да) Спасибо, так и скажу. Я конечно очень виновата. Но не хочу делать ещё хуже и звать человека чтобы все остальные (да и он в итоге) мучились и напрягались.
Сама не знаю, что со мной. Дома бы в квартире я приняла кого угодно. Но эти отпускные дни я совершенно не хочу и не могу портить. Сегодня даже дети были заброшены из-за моих дум и переживаний. А дети мне ближе и дороже какой-то репутации_на_форуме.
05.08.2014 22:58:08, Спасибо
Под пинками форумчанок, я всё-таки написала девушке что парковка освободится и можно приезжать. Так она сама решила, что лучше поедет на следующей неделе, чтобы приехать с двумя ночёвками.
Не знаю, как отказать :( Я уверена, что хозяйке это очень не нравится.
05.08.2014 22:23:00, Спасибо
Ниже не читала, сразу скажу.
1. Убрать свое приглашение оттуда, где оно было.
2. Повесить тему там, где было приглашение "извините, принимать никого не могу, обстоятельства изменились".
3. Приглашенной отписать дополнительно, если она сама не прочтет тему, что "прости, обстоятельства изменились".
Что Вы рветесь. Мучаетесь. Учитесь молчать. Молчание золото.
Думать и молчать.
06.08.2014 11:50:22, Роза Константиновна
"хозяйка против" чем не подходит? даже если вы раньше писали, что хозяйка НЕ против, хозяйка может передумать. 05.08.2014 22:35:00, d"*
зачем ссылаться на мужа, если можно - на хозяйку? "хозяйка против гостей с ночевкой, приехать можно только для "попить чаю", всё.
С другой стороны, на месте гостьи переться куда то на 2 часа... я б не поехала.
Вообщем, ваша идея изначальна была как то не очень.
Напишите сейчас "поговорила с хозяйкой, оказывается, с ночевкой нельзя".
05.08.2014 22:19:07, d"*
Спасибо. 05.08.2014 22:20:20, Спасибо
вы какая-то странная. зачем-то приглашаете, а сами не хотите гостей. мне прям эту девушку жалко, что она повелась на ваше приглашение. 05.08.2014 22:18:00, Рене
девушка тоже странная, я думаю 05.08.2014 22:26:29, petrochinina
Antre
Ничего не понимаю - сами позвали, а теперь не знаете, что делать? Прямо цирк с конями. 05.08.2014 22:14:17, Antre
ага, вот так и верь после этого людям: сначала- "приезжайте, гости дорогие", а потом- "ой, ну вот какбыотказать, не хочу общаться" ( 05.08.2014 22:29:11, Рене
К@тер
Скажите, что хозяйка дачи против. 05.08.2014 22:14:15, К@тер
да, пора научиться говорить то, что вам лучше.изменились обстоятельства. это ведь так и есть. вы хотели, сейчас чувствуете что нет 05.08.2014 21:55:30, ALora
я не понимаю, почему нельзя сказать "нет" сейчас, если девушка все еше ждет ответа... Значит, предусматривается и возможность отрицательного ответа, значит, еще не окончательно договорились. 05.08.2014 21:26:00, Лось_Анджелес
masyanya белая и пушистая
Это вы .... 05.08.2014 21:25:32, masyanya белая и пушистая
Прежде всего, не надо обещать того, чего не имеешь. 05.08.2014 21:19:41, Оля-Йоля
Это точно. 05.08.2014 21:22:08, Спасибо
пчела Майя
А зачем вы вообще ей адрес дали? 05.08.2014 21:17:24, пчела Майя
Потому что хотела побыть радушной хозяйкой. 05.08.2014 21:23:20, Спасибо
ZAIA
ага. радушной хозяйкой чужого дома.
автор, была бы это ваша даче - нет вопросов. но она же чужая. и это - основная причина вашей нерадушности, поймите это уже и перестаньте себя корить.
06.08.2014 09:31:11, ZAIA
Ох, тяжкий грех с меня снимаете, благодарю Вас. Думаю, что на даче без хозяйки я бы точно была бы рада чьему-то приезду. Наверное, это просто неудобство перед ней. 06.08.2014 15:44:19, Спасибо
а теперь побудьте сумасбродкой, у которой 7 пятниц на неделе. Вы не обязаны быть хорошей. 05.08.2014 21:27:51, Лось_Анджелес

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!