Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяло
до чего уж у нас народ непритязательный и терпеливый....
04.08.2014 15:36:10, Маграт
34 комментария
От узкости взгляда все это у них.
Девиз "с людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" актуальности не теряет. 04.08.2014 16:31:00, Мадам Шредингер
Девиз "с людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" актуальности не теряет. 04.08.2014 16:31:00, Мадам Шредингер

Ты еще на даче, я смотрю? :)
04.08.2014 15:44:04, Jules
Именно уже начали. Когда Вы в последний раз видели добрые советские мультики по центральным каналам не в 3-5 часов утра? А детские фильмы? А новые детские фильмы? Сериалы для кого делают? А боевики на НТВ? А Дом (не к ночи будь помянут) -2?
05.08.2014 00:36:44, RED-BLUE
А дети наши что будут смотреть? Или читать? Переводы типа "Скальп улыбался"?
05.08.2014 14:24:44, RED-BLUE
кстати, в тот период, когда за тебя решали, что тебе носить, в том числе, кино наше отечественное было не в пример лучше нынешнего. Его до сих пор смотреть можно, в отличие от Бекмамбетовского, например.
04.08.2014 16:01:29, Zeta
Такое чувство братства и у других наций есть.
А по поводу тех книжек... Ну, может, я туповата, конечно, гуманитарное образование не в чести нынче. Сунулась я Рубину почитать, умно, но не нравится, бросила, Токарева раздражает, Маши Трауб всякие - жвачка для мозгов, Устинову один роман прочла, ничего, но сколько ж их можно читать. Зюскинд - противно, Коэльо - не мое, Мураками - тоже не ко мне, Пелевины всякие и Ерофеевы - опять не мое. Радости нет после чтения, читаешь - как в трясину засасывает.
Лукьяненко ничего пошел, но в небольших дозах, а, Роулинг еще))). Так что читаю вот Пушкина с Достоевским и Гумилевым, всё приятнее, а уж язык точно намного богаче. 04.08.2014 17:35:02, Василиса из сказки
При этом какие были переводчики, например...
Много что было.
Как-то доставали, обменивали.
Сейчас выбор больше, но качество переводов страдает. 04.08.2014 16:54:50, Питерская
а мне надо - я люблю качественные живые книги. Читалку использую только в транспорте.
04.08.2014 17:29:42, Zeta
я даже больше скажу - те, кто очень даже разбирается в том, что надо есть и пить, вполне себе решают за других, что им таких деликатесов не надо.
04.08.2014 16:02:32, Zeta
:))) это ж надо какие страхи бывают.
А сейчас как будто за тебя не решают, что тебе есть и пить. 04.08.2014 15:53:51, Zeta
А вы не заметили, как одна и таже фишка появляется практически одновременно во всех марках? Особенно заметно в шампунях и дезоторантах. В большинстве одно и тоже разлитое в разные бутылки.
04.08.2014 16:05:08, Кабриолетта
а я вот сижу и боюсь, что те, кому все равно что пить, есть, смотреть по телевизору и в кино, куда ездить - вдруг начнут решать за меня, что мне есть, пить и делать по жизни.
или уже начали.
как-то неуютно. 04.08.2014 15:51:46, Маграт
или уже начали.
как-то неуютно. 04.08.2014 15:51:46, Маграт

Кроме центральных каналов - которые показывают ровно то, что хочет большинство зрителей, что поделать, я обычно в меньшинстве - есть интернет и торренты. И спутниковое-кабельное телевидение. Вот если это все исчезнет, меня лично не утешат советские мультики на центральных каналах. Я их в детстве насмотрелась, хватит.
05.08.2014 11:38:29, Маграт

хороших советских фильмов было от силы сто в год. десять из них - гениальных, да. при том что мы были лишены доступа ко всей мировой культуре, не только кино. и читали и смотрели строго ограниченный список дозволенного.
поэтому сейчас все выросшие в ссср имеют обманчивое чувство некоего братства с ровесниками, вроде как одни и те же книжки в детстве читали. забывая, что тех книжек было раз два и обчелся, невозможно было читать что-то другое. 04.08.2014 16:11:18, Маграт
поэтому сейчас все выросшие в ссср имеют обманчивое чувство некоего братства с ровесниками, вроде как одни и те же книжки в детстве читали. забывая, что тех книжек было раз два и обчелся, невозможно было читать что-то другое. 04.08.2014 16:11:18, Маграт

А по поводу тех книжек... Ну, может, я туповата, конечно, гуманитарное образование не в чести нынче. Сунулась я Рубину почитать, умно, но не нравится, бросила, Токарева раздражает, Маши Трауб всякие - жвачка для мозгов, Устинову один роман прочла, ничего, но сколько ж их можно читать. Зюскинд - противно, Коэльо - не мое, Мураками - тоже не ко мне, Пелевины всякие и Ерофеевы - опять не мое. Радости нет после чтения, читаешь - как в трясину засасывает.
Лукьяненко ничего пошел, но в небольших дозах, а, Роулинг еще))). Так что читаю вот Пушкина с Достоевским и Гумилевым, всё приятнее, а уж язык точно намного богаче. 04.08.2014 17:35:02, Василиса из сказки
Все дело в том, что сейчас у вас есть выбор - читать этих писателей или нет. Или найти, например, списки нобелевских лауреатов по литературе. Или, наоборот, комиксы. Все у ваших ног.
05.08.2014 11:41:27, Маграт

Много что было.
Как-то доставали, обменивали.
Сейчас выбор больше, но качество переводов страдает. 04.08.2014 16:54:50, Питерская
Да были, конечно. Часто лучше тех писателей, которых переводили :)
Доставали и обменивали ровно то, что издавалось в государственных издательствах. Тогда даже дозволенное малюсенькими тиражами печатали, а то типографских мощностей на патриотическую литературу не хватало. 05.08.2014 11:44:44, Маграт
Доставали и обменивали ровно то, что издавалось в государственных издательствах. Тогда даже дозволенное малюсенькими тиражами печатали, а то типографских мощностей на патриотическую литературу не хватало. 05.08.2014 11:44:44, Маграт
Сейчас не надо все накапливать.
Я вообще очень редко книги покупаю - все с читалки.
Библиотеки, может, и меньше, а читать есть больше чего. 04.08.2014 17:18:03, Иновара
Я вообще очень редко книги покупаю - все с читалки.
Библиотеки, может, и меньше, а читать есть больше чего. 04.08.2014 17:18:03, Иновара

А сейчас за тебя, конечно, никто ничего не решает:) И в др. странах никто ни за кого, конечно, не решает:)
04.08.2014 15:56:54, Лангуста

А сейчас как будто за тебя не решают, что тебе есть и пить. 04.08.2014 15:53:51, Zeta
ну сейчас все же у меня есть какой-никакой выбор. или хотя бы его иллюзия.
04.08.2014 16:00:50, Маграт

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание