Аккурат статья про Канаду одного ненавистника)) Ну занятно же, правда?
"А вот едет городской автобус. Он останавливается на остановке, к нему подходит велосипедист и дает сигнал водителю. Спереди автобуса выдвигается кронштейн, на который велосипедист быстро закрепляет свой велик, и странная конструкция едет дальше. Смысл этого симбиоза в том, что если ты живешь в дальнем районе, а работаешь в центре, то можешь приехать в центр на автобусе, а дальше шастать по городу на велосипеде. Вот вам и разгрузка центра от машин.
А с машинами здесь вообще много чего напридумано. К примеру, на въездных магистралях по полосе общественного транспорта можно ехать частным машинам, но только при условии, если в машине ты не один — то есть машина загружена, как общественный транспорт. Конечно, и тут без жуликов не обходится — регулярно ловят всяких ребят, которые возят на сиденьях резиновые манекены, но надо видеть, с какой радостью полиция ловит этих жуликов и вкатывает им штрафы!..
Многие из вас видели замечательную фотографию, на которой медведь, стоя в бурной реке, ловит огромной пастью рыбу, которая стремится преодолеть каменный речной порог. Так вот, я побывал в этом месте — оно находится километрах в четырехстах от ближайшего жилья. И как вы думаете, что я увидел в первую очередь, когда мы доехали и уставшие вывалились из машины? Мы увидели ревущую реку, девственный суровый лес и… аккуратно подстриженную полянку, мангал, туалет и столик для туристических развлечений. Там же — большие баки для мусора. И это притом что люди здесь бывают нечасто.
Но апофеоз случился тогда, когда наш товарищ, пока мы жарили мясо, пошел в лесную дикую чащу, в которой могли быть любые чудовища. Когда еда была готова и мы стали звать нашего товарища, он немедленно выкатился из чащи, однако он был просто в истерике. Он хохотал так, что слезы лились по его щекам. Когда мы привели его в чувство, он повел нас за собой. Мы довольно долго шли среди диких сказочных деревьев, но вдруг он остановился и ткнул пальцем куда-то вдаль. На одной из мохнатых гигантских елей висела какая-то красная лента и объявление. Мы подошли ближе. Объявление гласило, что была проверка этого дерева и оно было признано опасным. Поэтому в дикой чаще нас просили не заходить за красную ленту, чтобы дерево вдруг случайно не упало на нас."...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас велосипед можно просто взять в центре на велосипеднои стоянке. Стоянок полно. Оплата там же на месте карточкои - информация считывается когда берешь велосипед, и когда возвращаешь.
02.08.2014 01:15:03, __nevazhno___
В Европе нынче прям бум велосипедный. Каждая третья машина обвешана на трассе велосипедами. И если это легковая машина- бойтесь ее, задний обзор плохой у водителя, если они не на крыше закрепелены. В Будапеште ввели систему общественных велосипедов, мне идея понравилась.
01.08.2014 13:29:05, Tortillka
офф.
А не подскажите - если ли в Будапеште прокат детских велосипедов (18-20 диаметр)?
Мой сын просто исстонался весь от того "как много велосипедных дорожек", но нет возможности ему ими воспользоваться. На глаза нам ни разу нигде не попался прокат детских( 01.08.2014 14:51:31, Птичка снежная
А не подскажите - если ли в Будапеште прокат детских велосипедов (18-20 диаметр)?
Мой сын просто исстонался весь от того "как много велосипедных дорожек", но нет возможности ему ими воспользоваться. На глаза нам ни разу нигде не попался прокат детских( 01.08.2014 14:51:31, Птичка снежная
Мы не интересовались, но прокатных фирм много. Общественные- взрослые велосипеды.
Первое, что поиском нашлось [ссылка-1] 01.08.2014 14:57:33, Tortillka
Первое, что поиском нашлось [ссылка-1] 01.08.2014 14:57:33, Tortillka
А что, мы в тренде, значит. У нас тоже бум) У меня за дверью в тамбуре уже штук 5-6 соседских велосипедов стоит)
01.08.2014 13:58:13, Анаис
Угу, только велосипедных дорожек практически нет. А там доходило до того, что велосипеды были и посреди автомагистрали, обочины, блин, им мало)
01.08.2014 14:14:57, Tortillka
Это правда, негде ездить. А когда еду на машине и впереди меня велосипедист - брррр, мурашки по коже.
01.08.2014 14:17:02, Анаис
Ну когда на трассе в правой полосе едут 100, по левой обгоняют или едут 130-140, занимать правую полосу на велосипеде- это экстрим какой-то. Особенно на извилистой дороге, окруженной лесом.
01.08.2014 14:31:39, Tortillka
Мое чувство юмора мне изменило при прочтении данного текста. Где-то в Сьерра-Невада что ли - не помню уже - нам и другим туристам предлагали напрокат банки для припасов, чтоб спрятать припасы от мишек. Реально рейнджеры сдавали официально напрокат. Потому что были случаи, когда мишки воровали из палаток что вкусно пахнет и плохо лежит. А мишки-то - гризли вроде бы. Тоже смешно наверное, но не тем кто в палатке. )
Таких полно историй. 01.08.2014 12:03:49, Moon
Таких полно историй. 01.08.2014 12:03:49, Moon
Там где гризли водятся, обычно на кемпингаx и каждого саита стоят железные ящики с тяжелои крышкои, которую мишке не открыть (она для них слишком хитро открывается).
02.08.2014 01:19:07, __nevazhno___
У нас таких историй тоже полно. Только в основном лисы лезут к палаткам в нашем регионе.
01.08.2014 12:41:55, Оля-Йоля
К мужу однажды рано утром корова заглянула в поисках чего бы пожевать :)
01.08.2014 12:37:18, Дикая хозяйка
Люди вырождаются, да... Причем быстро. Несколько лет в стране с такими елками и человеку даже приезжать в Россию опасно - задавит елкой :)
01.08.2014 11:44:00, AleXXX
это не шутка. Приятель прожил в Германии несколько лет. Приехал в Россию в отпуск, пили пиво и вотку на даче, а там ямы выкопаны - хозяин канализацию делает. Все нормально на автопилоте по досочкам, в туалет ходят. А кому влом - под елку... И ему говорили - писай под елку. Нет, он культурный, из Германии. Пошел в туалет и в яму провалился. Перелом шейки бедра, яма под 2,5 метра... Не верит организм, что яма может быть не огорожена... Не знаю - приедет еще раз пивка попить или нет... Вот до чего культура и ослабление инстинкта самосохранения доводят...
01.08.2014 12:47:00, AleXXX
Кстати, ты правду говоришь. В последние годы в лесах жутко много сухостоя и поваленных деревьев, которые, кстати, никто не убирает. Я заметила это, потому что люблю погулять не по тропинкам, а в сторону. Так вот шаг вправо, шаг влево от тропинки - уже непролазный бурелом. Как мне сказали, перестали обрабатывать леса, развелось короеда. Так вот даже в доме отдыха по весне мы с мужем гуляли в лесу в сильный ветер и знаешь... ушли оттуда, страшно.
01.08.2014 11:50:16, Анаис
У мамы в соседнем лесничестве разрешение получаешь на вырубку сухостоя и бесплатно заготавливаешь дрова на зиму.
01.08.2014 12:56:38, Tortillka
это фантастика. Люди тратят миллионы не рублей на свои особняки в подмосковье и не могут потратить хоть что-то на сохранение леса вокруг.
01.08.2014 11:53:09, Крапива
Вот я все думаю, что должно случиться, чтобы этой проблемой озаботились. Пока страдают только собаки - пироплазмоз с марта по ноябрь. Энцефалитный клещ что ли должен завестись, тогда опять будут обрабатывать....
01.08.2014 11:59:10, Анаис
да. меня тоже впечатлили урны с яркими оранжевыми пакетами в пустой брошенной деревне на кипре. правда, они несколько портили вид
01.08.2014 11:36:22, Шерлок
Меня вот что удивляет. Вот унитазная тема)) Девушки 7янки из Европы рассказывали, что в Европе народ садится на общественные унитазы и не брезгует. Помню, была такая темка)) А моя знакомая рассказывала, что там абсолютно везде одноразовые накладки на унитазы. Вот кому верить.
01.08.2014 11:38:53, Анаис
Везде по разному. В одном из цюрихских кафе после каждого смыва сидение совершает круг стерилизации. Бумажные накладке в России часто встречаются не только в авиации и жд, но и в кафе.
01.08.2014 14:07:39, NLU
Ну там практически везде если не санобработка или накладки, либо гель рядом на стене.
Бывает еще с одноразовой пленкой. Придорожные заведения в Германии-Австрии все с санобработкой. А вот в Дрездене в одном ТЦ после каждого посетителя сотрудник вручную обрабатывает. 01.08.2014 13:07:21, Tortillka
Бывает еще с одноразовой пленкой. Придорожные заведения в Германии-Австрии все с санобработкой. А вот в Дрездене в одном ТЦ после каждого посетителя сотрудник вручную обрабатывает. 01.08.2014 13:07:21, Tortillka
по-разному там, где-то есть накладки, где-то нет. В Австрии повсеместно встречались туалеты с накладками, в Италии через раз на третий.
01.08.2014 11:57:31, Даритта
Не брезгливый народ, значит.
Как там они свои "молочницы" или еще какие мелкие бытовые инфекции лечат или даже внимания не обращают? 01.08.2014 11:54:17, Оля-Йоля
Как там они свои "молочницы" или еще какие мелкие бытовые инфекции лечат или даже внимания не обращают? 01.08.2014 11:54:17, Оля-Йоля
Никакими молочницами таким образом заразиться невозможно. Кожа - мощный барьер для микробов.
01.08.2014 12:26:56, Мальва
кто ж ее знает :)
Ляжки же труселями потом обтираются при натягивании... :)) 01.08.2014 11:59:37, Оля-Йоля
Ляжки же труселями потом обтираются при натягивании... :)) 01.08.2014 11:59:37, Оля-Йоля
а если без трусов ходить, можно садиться?
кстати у меня есть одна подруга, которая всегда попой плюхается, при этом никогда не моет руки в общественном туалете, если вода кранами открывается, потому что брезгует прикасаться 'кто знает какая там зараза' 01.08.2014 12:05:47, LoraEf
кстати у меня есть одна подруга, которая всегда попой плюхается, при этом никогда не моет руки в общественном туалете, если вода кранами открывается, потому что брезгует прикасаться 'кто знает какая там зараза' 01.08.2014 12:05:47, LoraEf
Без понятия, можно или нельзя. Я не сажусь нигде, кроме как у себя дома.
01.08.2014 12:07:42, Оля-Йоля
ну как это нигде, и в гостях что ли тоже?
ну это я так интересуюсь, риторически:) 01.08.2014 12:14:54, LoraEf
ну это я так интересуюсь, риторически:) 01.08.2014 12:14:54, LoraEf
в гостях я очень редко бываю, все встречи с друзьями как правило либо в музеях/парках, либо в кафе/ресторанах
01.08.2014 12:18:37, Оля-Йоля
а мне вот другое странно, если про туалеты заговорили. у нас на работе всегда были эти накладки, но народ ими не пользуется, а усиленно описывает унитаз.
хорошо хоть ногами вставать отучились. 01.08.2014 11:51:58, LoraEf
хорошо хоть ногами вставать отучились. 01.08.2014 11:51:58, LoraEf
чой-то? встают. И, кстати, не только у нас.
И, что меня безмерно удивляет, даже ногами на сиденье, причем на сиденье такой конфигурации, что под силу должно быть только цирковым эквилибристам. 01.08.2014 11:56:35, Крапива
И, что меня безмерно удивляет, даже ногами на сиденье, причем на сиденье такой конфигурации, что под силу должно быть только цирковым эквилибристам. 01.08.2014 11:56:35, Крапива
Ну вот так она мне говорила. Я спрашиваю - где? Она отвечает - да везде, где я бывала))
01.08.2014 11:47:26, Анаис
Читайте также